| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати для вас наверное будет очень интересно узнать что в бутылированной воде которую я покупал по 5 л в магазине TDS метр показал 14 ppm , что говорит об использовании на производстве метода ультрафильтрации. Так получается что производители воды сговорились для того чтобы у всего населения посыпались зубы и кости ))))
В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.
Пища обеспечивает поступление в организм более 90% всех минеральных веществ. Например, в молоке содержание кальция (иона, отвечающего за жесткость воды) в 40 раз превышает его содержание в воде водопровода. При этом молоко пить полезно, а вода с такой жесткостью неминуемо приведет к образованию камней в почках и отложению солей в суставах. Вишневый нектар (разбавленный сок) содержит железо в концентрации 4 мг/л, что более чем в 10 раз превышает допустимую норму для воды. Регулярное употребление воды с таким содержанием железа для печени вреднее алкоголя. Лучше съесть одно яблоко, чем выпить 5 литров жесткой и железистой воды. Для обеспечения необходимой потребности в минеральных веществах человек должен, прежде всего, иметь полноценное питание.
По ссылке по-вашему авторитетное мнение ученого? Что-то я не нахожу под статьей ни имени, ни регалий авторитетного автора.
Ну неужели вы до сих пор не поняли, что интернет - как забор, кто что желает, тот то и может написать. И отвечать за это не будет.
Мнения, которые имеют научный вес обычно имеют авторство. Остальное - народное творчество, которое нужно воспринимать через призму скепсиса.
Я прекрасно знаю, что происходит с водой при кипячении. И кипяченую воду за питье не считаю. И не знаю ни одного человека, который пьет исключительно кипяченую воду - увы.
Для питья я использую природную минеральную столовую воду, "сырую", т.е. некипяченую. Такую, которая не проходит "ультрафильтрацию" (информация о методах очистки обычно содержится на этикетке)
Да нету ни одного авторитетного ученого который бы опроверг или наборот был бы за фильтрацию методом осмоса, нет ни одного такого ученого!!! Здесь нужна только логика, голова и калькулятор чтобы посчитать самому и понять . А мы ждем какого то авторитетного ученого который нам разжует и в рот положит. Головой надо думать и желательно своей.
И сколько вы потребляете такой "сырой" водичк в день? Кстати насчет информации на этикетке не надо громко говорить об этом, все знают что наши производители готовы все что угодно написать лишь бы продать свой продукт побольше и подороже. ) Кстати насчет названия "минеральная" где то читал если найду ссылку, что это название применяется производителями для того чтобы поменьше соответствовать требованиям т.к. для "минеральной" требований по составу всего 3-4 , а для обычной питьевой около 14.
С Вами разговаривать, все равно, что со стеной. Вы не слышите, что Вам пытаются объяснить.
Если Вы хотите посеять сомнения на счет качества воды, которую я пью - не получится, т.к. по причине некой причастности к этой отрасли, я не привыкла верить на слово тому, что написано на этикетке. Вода, которую мы пьем проверена на соответствие тому, что написано на этикетке (про анализ воды что-то слышали?)
Про название "минеральная" у Вас ложные сведения, т.к. любая минеральная вода, на которой написано "питьевая" должна соответствовать ГОСТу "Вода питьевая" согласно законодательства.
Норма потребления воды на человека зависит от многих факторов (рост-вес-возраст... есть даже специальная формула для расчета). Усредненно - 2,5 литра для взрослого человека в сутки. При этом водой не считается жидкость, поступающая в пищу в виде чая, супа-борща и прочего из-за наличия углеводов. Организм, получая углеводы, запускает механизм перетравливания пищи, вместо того, чтобы усвоить чистую воду.
У меня о вас такое же мнение
С этого бы и начинали
Так подождите вы верите или нет? а что же вы в предыдущий раз написали?
и снова
Так вы определитесь, доверяете ли вы что написано на этикетке или нет?
Насчет "минеральной" я же писал что читал но ссылку не запомнил, как только ее найду сразу выложу. Но у нас уже не ГОСТ а ДСТУ, неужели вы хотите сказать, что минеральная вода скажем "Ессентуки" будет отвечать тем же требованиям ДСТУ что и скажем просто питьевая "Бон Буассон"?
Вы специально для себя рассчитывали по формуле норму потребления воды? А рассчитать можно сколько вымывается солей у человека при потреблении им воды в чистом виде?
Вот именно, что в основном человек потребляет воду не в чистом виде.
Востаннє редагував cool: 11.10.2010 о 17:49
Ошибочно. Я прекрасно поняла во власти каких именно стереотипов Вы находитесь. Но - это дело Ваше.
То, что написано на этикетке, в большинстве случаев все-таки соответствует действительности. И если там указали, что вода прошла ту самую "ультраочистку", то это значит, что таки прошла. Если по поводу способа очистки ничего не указано, я или не буду вообще брать эту воду, или, если подвернется случай, проверю ее в лаборатории.
ГОСТ и ДСТУ это одно и тоже. Еще есть СанПиН (санитарные нормы и правила). Так вот, если на территории государства действует определенный стандарт, то вода, которая продается на территории этого государства, должна этим стандартам соответствовать, иначе ее не разрешат к продаже.
Кстати, поправлюсь на счет конкретно ГОСТа "Вода питьевая", его действие распространяется на питьевую воду, подаваемую централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также централизованными системами водоснабжения, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и технических целей, и устанавливает гигиенические требования и контроль за качеством питьевой воды.
Стандарт не распространяется на воду при нецентрализованном использовании местных источников без разводящей сети труб. (из вступления)
Бутылированная вода до недавнего времени в нашей стране вообще никак не регламентировалась. Но вроде бы принимали какой-то документ. Найду инфу - выложу.
Знаю, что хоть в ГОСТе и указано, что стандарт не распространяется на местные источники, это не совсем так, т.к. при вводе скважины в эксплуатацию для использования для питья требуют соответствие воды ГОСТу (старый номер - 2874-82, сейчас принят новый)
Я не сама рассчитывала, мне знакомый врач считал. На счет вымывания - не знаю. При случае расспрошу того же доктора.
Плохо, от этого, кстати, много проблем со здоровьем. И тот же мой знакомый доктор при проблемах с суставами и костями советует пить водичку типа "Поляны Квасовой" именно в лечебных целях (т.е. постоянно ее пить нельзя, только курсом)
Нет не продаю. Просто меня эта тема очень заинтересовала, ведь я думаю писать дипломную работу как раз на тему бытовые и промышленные методы очистки воды. Вот и зашла, посмотреть общественное мнение, а Вы тут кавардак развели.
Просто я учусь на эколога. Вот мне как раз в этом вопросе всё ясно.!!!!!
Тема вообще о доставке воды на дом, а вы здесь про методы очистки искали?
Вы еще учитесь, а Вам уже все ясно?![]()
*не совсем поняла в каком контексте Вы, как эколог, собираетесь рассматривать в дипломной работе методы очистки воды... С точки зрения экологии ведь?*
Доставка воды озонированной очищенной тел. 7890102
Дома озонируете????)))))))))))
Эт я к тому что хоцца побольше информации
Мы заказывали в офис и "Кадацкую воду" и какую-то "Аква шото там" — они неплохие, но немнго горчили. Понравилась очень "вода Лазурная" — она более мягкая.
Мы заказываем воду "Лазурная" — очень нравиться.
Народ, а какую воду на данный момент можно без опасений заказывать с доставкой?
Led marker BMW, ангельские глазки, logo laser light, биксеноновые линзы G5 для автомобилей. Auto Light. (063)576449девять; (067)635838девять; (099)552006шесть
Мене цілком влаштовує Петрикі вська "Карат " зі свердловини: смак, ціна, оперативність. Замовляю за тел. 789-29-65.
Доставка талой горной воды "Архыз" по городу Днепропетровску в любое удобное для Вас время!
Тел. доставки (056) 798-47-35
Востаннє редагував kAnfetka: 10.11.2010 о 17:38
Улыбнись и станет легче
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks