Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 71 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1415, показано з 381 по 400.

Тема: Доставка воды по городу. Какая питьевая вода (с доставкой) лучше?

Дописів
    273

Типово

По поводу темы - уже около месяца заказываю воду у предприятия "Васанта" - доставляют прямо в квартиру. Цена за 20 литровый бутыль - 21 гривна, вода приятная на вкус, нравится и мне и жене. Вода проходит обратный осмос и минерализацию после этого, на ней же и готовим. Если захотите обратиться телефон компании 734-24-14, владельца зовут Александр, приятный и толковый молодой человек, мне ответил на все интересующие меня вопросы по очистке воды.

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Я не могу правильными словами объяснить. Но, если коротко - дистиллированная вода не усваивается организмом, а вместо этого вытягивает минеральные соли из организма "по пути". Это вполне научно обосновано, погуглите.
    Это не мое личное мнение, потому "ИМХО" добавлять нет смысла. Кто "в теме", тот понял о чем я.
    Вы не могли бы привести несколько ссылок на научные работы, которые доказали, что дистилированная вода не усваивается организмом и/или вредна? Просто в соседней теме этот вопрос рассматривается с пеной у рта страниц эдак 80, по этому если вы уже сталкивались с подобными работами - поделитесь пожалуйста информацией. Заранее спасибо.

З.Ы. Я думаю, вы как инженер сможете отличить научную работу от статьи журналиста, пусть даже и знакомого с наукой.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від vitekus Переглянути допис
    З.Ы. Я думаю, вы как инженер сможете отличить научную работу от статьи журналиста, пусть даже и знакомого с наукой.
    Я думаю, вы понимаете, что научные работы в полном объеме в инет не выкладывают.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Мнение кандидата наук:
    Дистиллированную воду в основном, используют в различных лечебно-оздоровительных программах и процедурах для вывода из организма шлаков, а вот частое ее употребление может привести к тому, что из организма начнут вымываться и полезные микроэлементы: кальций, магний, калий. Прежде всего, это опасно для костей, крепость которых зависит от наличия кальция и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу нашего организма. Например, в регионах, где вода отличается мягкостью, т.е. пониженным содержанием минеральных примесей, ученые отмечают рост числа сердечно-сосудистых заболеваний. Там же где вода более жесткая, ситуация с заболеваниями сердца обстоит гораздо лучше – подобные случаи регистрируются нечасто. Кроме того, жесткость воды оказывает влияние и на уровень заболеваний кариесом – чем больше минеральных веществ, тем реже обращения к стоматологам.

Также установлено, что в связи с низким уровнем минерализации дистиллированная вода обладает неудовлетворительными органолептическими свойствами и оказывает неблагоприятное воздействие на водно-солевой обмен и функциональное состояние гипофиз-адреналиновой системы, регулирующей основные обменные процессы в организме.

При постоянном употреблении дистиллированной питьевой воды у пациентов отмечен также ряд изменений со стороны электролитного обмена – повышение концентрации хлоридов, калия и натрия в крови и усиленное их выведение с мочой. В связи с этим, для питьевой воды научно обоснована необходимость учета дополнительного критерия – физиологической полноценности. Этот критерий предусматривает нормирование не только предельно допустимых концентраций (ПДК) для химических веществ и элементов, но и необходимых, оптимальных уровней общей минерализации воды и содержания в ней ряда биологических макро- и микроэлементов.

Поэтому следует избегать постоянного употребления дистиллированной воды, чтобы не причинить вред своему организму и не спровоцировать развитие серьезных заболеваний.
    Следует также помнить, что минеральный состав дистиллированной питьевой воды совершенно не соответствует естественному (особенно удручает отсутствие ионов кальция, магния и калия). Маломинерализованные воды имеют не только низкие вкусовые качества, но и недостаточно утоляют жажду, не полноценны по солевому составу.

С уважением,

К.х.н. О.В. Мосин
    Когда начинаешь гуглить на предмет пользы-вреда дистиллированной воды, первые надцать страниц занимают ссылки на псевдо-научные изыскания продавцов систем обратного осмоса. "Отделить зерна от плевел" - много времени нужно.

Дописів
    273

Типово

Еще раз здравствуйте,

Я думаю, вы понимаете, что научные работы в полном объеме в инет не выкладывают.
    Позвольте с вами не согласиться, большинство зарубежных научных журналов можно найти онлайн (достаточно заплатить за подписку), в таких журналах постоянно выкладываются научные работы в полном объеме. На сколько я знаю, в последнее время можно найти подобные журналы, публикуемые нашими научными заведениями.

Когда начинаешь гуглить на предмет пользы-вреда дистиллированной воды, первые надцать страниц занимают ссылки на псевдо-научные изыскания продавцов систем обратного осмоса. "Отделить зерна от плевел" - много времени нужно.
    Просто вы написали выше "Это вполне научно обосновано, погуглите." - достаточно долгие дискуссии в другой теме показали, что даже погуглив не удалось найти научные работы на эту тему, по-этому я смело предположил, что раз вы говорите, что это не ваше мнение, а научно обоснованная точка зрения и предлагаете погуглить, значит вы где-то сталкивались с научным изучением данной темы в интернете, видимо мое предложение не верно и вы лишь предположили, что данные исследования существуют. Если вы лишь предполагаете, что такие исследования существуют, то не стоит утверждать, что такие исследования на самом деле есть и, наоборот, если вы с ними сталкивались - поделитесь пожалуйста ссылкой с аудиторией, многие будут вам благодарны.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Позвольте с вами не согласиться, большинство зарубежных научных журналов можно найти онлайн (достаточно заплатить за подписку), в таких журналах постоянно выкладываются научные работы в полном объеме. На сколько я знаю, в последнее время можно найти подобные журналы, публикуемые нашими научными заведениями.
    Ну Вы заплатите, а я поизучаю. Договорились? Я имело ввиду бесплатный доступ. За деньги можна и черта купить, но надо ли?
    Просто вы написали выше "Это вполне научно обосновано, погуглите." - достаточно долгие дискуссии в другой теме показали, что даже погуглив не удалось найти научные работы на эту тему, по-этому я смело предположил, что раз вы говорите, что это не ваше мнение, а научно обоснованная точка зрения и предлагаете погуглить, значит вы где-то сталкивались с научным изучением данной темы в интернете, видимо мое предложение не верно и вы лишь предположили, что данные исследования существуют. Если вы лишь предполагаете, что такие исследования существуют, то не стоит утверждать, что такие исследования на самом деле есть и, наоборот, если вы с ними сталкивались - поделитесь пожалуйста ссылкой с аудиторией, многие будут вам благодарны.
    Ранее привела выссказывание кандидата наук, который ссылается на наблюдение за пациентами. Думаете, не авторитет чувак? Продавцы обратного осмоса больше шарят?
    Я сталкивалась, повторю - мне профессор в университете лекции читал и говорил о факторах риска при употреблении дистиллята. Но вот увы - не публиковался он в инете. Так что мне теперь сделать?

Дописів
    273

Типово

Ну Вы заплатите, а я поизучаю. Договорились? Я имело ввиду бесплатный доступ. За деньги можна и черта купить, но надо ли?
    Пожалуйста, ознакомьтесь с научными работами в полном объеме бесплатно:
    http://www.springerlink.com/content/.../fulltext.html
    http://www.aapspharmscitech.org/view.asp?art=pt070357
    http://www.us.edu.pl/uniwersytet/jed...la/07_AC19.pdf
    Вывод:
    Я думаю, вы понимаете, что научные работы в полном объеме в инет не выкладывают."
    - заблуждение, на котором вы настаиваете и пытаетесь доказать его верность, хоть сами уже понимаете, что оно заведомо ложное.

Ранее привела выссказывание кандидата наук, который ссылается на наблюдение за пациентами. Думаете, не авторитет чувак? Продавцы обратного осмоса больше шарят?
    Я сталкивалась, повторю - мне профессор в университете лекции читал и говорил о факторах риска при употреблении дистиллята. Но вот увы - не публиковался он в инете. Так что мне теперь сделать?
    Возможно Вам для начала не стоит отправлять "гуглить" подтвержденные наукой данные, когда вы сами получили их от человека, который "не публикуется в интернете" по вашим же словам. Научный подход применим ко многим сферам жизни, включая дискуссии на форуме, по этому не так сложно отделить 10-15 страниц псевдонаучных заявлений в теме от парочки научных =)

Дописів
    234

Типово

По теме
    Заказывал воду "Бон буассон" в ООО "Даерс" вроде так называется компания. Вода вроде ничего но постоянные сбои в поставках напрягают, то заявку не записали. В общем решил отказаться от их услуг.
    В мире за всё надо платить, но бесплатное – стоит всегда дороже.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Пожалуйста, ознакомьтесь с научными работами в полном объеме бесплатно:
    ...
    Вывод:

- заблуждение, на котором вы настаиваете и пытаетесь доказать его верность, хоть сами уже понимаете, что оно заведомо ложное.
    На русском найдите. В свободном доступе. Не, вероятно, найдете, но так же вероятно, что только потому, что знаете где искать. Поисковики обычно "неохотно" индексруют такие страницы. Потому утверждение не заведомо ложное, а наиболее вероятное событие для обычного интересующегося вопросом пользователя.

Возможно Вам для начала не стоит отправлять "гуглить" подтвержденные наукой данные, когда вы сами получили их от человека, который "не публикуется в интернете" по вашим же словам. Научный подход применим ко многим сферам жизни, включая дискуссии на форуме, по этому не так сложно отделить 10-15 страниц псевдонаучных заявлений в теме от парочки научных =)
    Ежели у вас много свободного времени, чтобы перелопатить кучу мусора, чтобы найти "жемчужину" - займитесь этим и найдете нужную информацию. Я говорю лишь о том, что тезисы о пользе дистиллята при повседневном употреблении основаны на единственном учении Брегга, который утверждал, что всю жизнь пил исключительно такую воду. Кроме него кто-то может подтвердить этот факт? Потому что обратные данные есть, т.к. дистиллят назначают принимать в лечебных целях, а для того, чтобы делать подобные назначения, исследования предварительно проводили и устанавливали влияние такой воды на организм.

Дописів
    273

Типово

Цитата Допис від cool Переглянути допис
    По теме
    Заказывал воду "Бон буассон" в ООО "Даерс" вроде так называется компания. Вода вроде ничего но постоянные сбои в поставках напрягают, то заявку не записали. В общем решил отказаться от их услуг.
    Попробуйте заказать в компании "Васанта", координаты я отписал выше на этой же страницы - мне интересно в целом мнение по поводу этой воды.

Дописів
    234

Типово

Nat
    Я не понимаю зачем столько говорить ни о чем? Вы что кроме воды больше ничего не употребляете? Ведь основные минералы и витамины человек получает с пищей, а не с водой. Выпейте стакан молока (200 мг кальция) и съешьте 100 гр. творога (95 мг кальция) и это заменит около 12 л воды по содержанию кальция. Или вы готовы выпить 12 л воды? Зачем разводить демагогию? Что еще вода вымывает? и я приведу еще пример чем это можно заменить. У воды основная задача быть растворителем и все, из воды человек получает мизерное количество минералов что не сопоставимо с пищей которую он ест.

Дописів
    234

Типово

))
    Востаннє редагував cool: 06.10.2010 о 16:44 Причина: повтор

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Nat
    Я не понимаю зачем столько говорить ни о чем? Вы что кроме воды больше ничего не употребляете? Ведь основные минералы и витамины человек получает с пищей, а не с водой. Выпейте стакан молока (200 мг кальция) и съешьте 100 гр. творога (95 мг кальция) и это заменит около 12 л воды по содержанию кальция. Или вы готовы выпить 12 л воды? Зачем разводить демагогию? Что еще вода вымывает? и я приведу еще пример чем это можно заменить. У воды основная задача быть растворителем и все, из воды человек получает мизерное количество минералов что не сопоставимо с пищей которую он ест.
    Вы не понимаете о чем речь. Смысл не в том, что наш организм якобы усваивает минералы из воды (хотя, не без этого), а в том, что дистиллят, проходя через организм выносит важные соли, которые должны были усвоится из пищи из той же (главное свойство воды - универсальный растворитель, вода способна растворить практически любой элемент, просто для некоторых понадобится очень много времени). Т.е. кушайте, конечно, фрукты-овощи, но толку от этого не будет - дистиллят возьмет "все на себя". Почитайте о роли воды в организме. Ученые, которые подписываются своими именами и званиями говорят о необходимости ограничивать дистиллят в качестве повседневной питьевой воды. Но ведь продавцам дистилляторов выгоднее, чтобы вы думали иначе, не зря они проплачивают первые строчки поисковиков - это выгодно. Легковерные люди читают и бегут покупать дорогостоящие системы, хотя можно обойтись парой-тройкой действительно нужных фильтров попроще. Но ведь это не так выгодно

Дописів
    234

Типово

Nat
    Пейте вашу водичку и обогощайтесь минералами

Попробуйте заказать в компании "Васанта", координаты я отписал выше на этой же страницы - мне интересно в целом мнение по поводу этой воды.
    Уже решил не зависеть от всех этих поставщиков воды и буду брать осмос.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Уже решил не зависеть от всех этих поставщиков воды и буду брать осмос.
    Еще одна жертва рекламы

Нуашо, Вам можно поржать - я тоже хочу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

Все Вы так замечатально спорите (всмысле последние две страницы) но вот только забыли, что системы обратного осмоса подразделяются на бытовые и промышленные. И неужели Вы думаете, что в магазине Вам продадут заводскую установку?????? Смешно. А если уж так и хочеться получить воду с ценными минеральчиками, так кто мешает докупить таблеточку - МИНЕРАЛИЗАТОР. Бросили в водичку и пользуйтесь на здоровье.
    А если уж говорить что система обратного осмоса на выходе даёт дистелят...Так скажите зачем же был придуман дистилятор??????

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Наська-90 Переглянути допис
    А если уж говорить что система обратного осмоса на выходе даёт дистелят...Так скажите зачем же был придуман дистилятор??????
    Практически дистиллят. Вы удивитесь, но даже дистиллятор не каждый дает чистую Н2О, но содержание солей ничтожно, потому им пренебрегают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    280

Типово

Практически дистиллят. Вы удивитесь, но даже дистиллятор не каждый дает чистую Н2О, но содержание солей ничтожно, потому им пренебрегают.
    Я не собираюсь с Вами спорить. эта тема была создана для СОВЕТА. Вот Вы посоветовали людям что лучше систему с обратным осмосом не покупать, вот на этом Вам и спасибо. И всё. Точка.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Наська-90 Переглянути допис
    Я не собираюсь с Вами спорить.
    Так и не надо. Если вы не в теме - о чем же спорить? О дистИлляте?

З.Ы. Продаете бытовые системы очистки обратным осмосом?

З.З.Ы. Не воспринимайте все слишком серьезно. Такое впечатление, что дискуссия на последних страницах в этой теме задела вас за живое (иначе - зачем присоединились, если "не собирались спорить"?)

Дописів
    234

Типово

.
    Востаннє редагував cool: 11.10.2010 о 15:47 Причина: Повтор

Дописів
    234

Типово

http://water.ru/bz/param/water_and_m...ubstance.shtml
    Это ссылочка для людей которые привыкли сами разбираться что им нужно , а не пользоваться советами не специалистов.

Nat A вы много сырой водички употребляете? Т.к. основное кол-во воды которое мы употребляем это с пищей: супы, борщи, чаи и т.д. а после кипячения все соли к вашему удивлению выпадают в осадок в виде накипи. Т.е. получается что выпивая больше кипяченной воды мы вымывает также из себя соли? А многие пьют только кипяченную воду, т.е. они тоже вымывают все соли из себя?
    Востаннє редагував cool: 11.10.2010 о 15:47

Сторінка 20 з 71 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті