Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 86 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1717, показано з 461 по 480.

Тема: Загранпаспорт

Дописів
    5 431

Типово

Цитата Допис від Йуся Переглянути допис
    вставлю 5 коп.для информации))))
    в пятницу была в пасп.столе, и случайно услышала разговор, люди получали загран.паспорт за 500 грн в сумме... так что нервотрепка в наших пасп.столах, как по мне, не стоит 100 грн разницы с турфирмами, кот.все сделают за тебя
    то что вы слыхали это отлично, а пробовали сами победить? мне и сто гривень не жалко, только лишь бы без меня это делали!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від depoll Переглянути допис
    то что вы слыхали это отлично, а пробовали сами победить? мне и сто гривень не жалко, только лишь бы без меня это делали!
    я по роду службы уже почти всем сотрудникам "сделала" паспорта через турфирмы (+себе, мужу и родственникам )). приносите копию пасп.и кода, 600 грн, потом(в теч.недели) вас "впихивают" на фото в обл.ОВИР, и через месяц вы в назначеное время идете и забираете паспорт.
    сколько раз и куда нужно прийти в ПАСПОРТНЫЙ стол - к счастью не знаю, но знаю какой у нас там бардак, особенно в Индустриальном...

Дописів
    10 019

Типово

Здравствуйте! Я извиняюсь, что задам наверное вопрос, по которому тут много уже было написано, но написано в самом деле много (изв.за коламбур)и тяжело найти нужное Я вышла замуж и поменяла фамилию. Как мне теперь загранпаспорт поменять? Куда идти в первую очередь? Где поменять ИндифКод(чтоб присвоили ему новую фамилию)?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Здравствуйте! Я извиняюсь, что задам наверное вопрос, по которому тут много уже было написано, но написано в самом деле много (изв.за коламбур)и тяжело найти нужное Я вышла замуж и поменяла фамилию. Как мне теперь загранпаспорт поменять? Куда идти в первую очередь? Где поменять ИндифКод(чтоб присвоили ему новую фамилию)?
    я тож недавно с этим столкнулась. загран нужно новый делать, т.е.полностью все заново, и деньги как за новый паспорт. по опыту скажу, что проще сдлеать через турфирму, тут чуть ниже предлагали за 600 грн - сейчас это помоему минимальная стоимость по турфирмам, в пасп.столе по месту жительства кто как, кто-то за 500 делал, кто-то за 400...

для смены ИНН нужно ехать в налоговую по Вашему району, с собой иметь пасп.новый(и копию), ИНН старый оригинал, свид.о браке(ориг. и копию). время приема нужно узнавать, звонить - тел-ны есть в справочниках.
    в Индустриальном
    пн,ср,пт: 9-13:00,
    вт,чт: 14-17:00.

Дописів
    5 431

Типово

приносите копию пасп.и кода, 600 грн, потом(в теч.недели) вас "впихивают" на фото в обл.ОВИР, и через месяц вы в назначеное время идете и забираете паспорт.
    а куда приносить?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від depoll Переглянути допис
    а куда приносить?
    вы не улавливаете ход моих мыслей... )) в ТУРФИРМУ. любую. некоторые берут и 750 грн(по -арзному у всех), вот пару сообщений ниже предлагают за 600 грн.

maserati
    Guest

Типово

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЛЮБИТ ПЛАТИТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ

UBR: Загранпаспорт для нас уже не роскошь, а необходимость. Этот документ, как правило, делают в течение 30 календарных дней, при этом следует заплатить меньше 350 гривен (можно оформить документ и за 10 дней, и даже за 3 дня, однако и стоить это будет в несколько раз дороже).

Загранпаспорт для нас уже не роскошь, а необходимость.

Впрочем, часто помимо обязательных платежей, украинцам предлагают оплатить и дополнительные квитанции за добровольные услуги. При этом многие даже не задумываются, за что отдают свои деньги. Давайте выясним, сколько и за что платим при оформлении загранпаспорта, и как не переплатить лишнего.

Начнём с того, какие документы следует подать при оформлении загранпаспорта (как правило, эту информацию можно найти в отделениях по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц на стендах).

Согласно Правил оформления и выдачи паспортов гражданина Украины для выезда за границу и проезных документов ребёнка, их временного задержания и изъятия, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 31 марта 1995 № 231, для оформления загранпаспорта подаются:

1. Паспорт гражданина Украины и ксерокопия (1-я, 2-я страницы и страница со штампом последней регистрации места проживания);

2. Идентификационный код (оригинал и ксерокопия);

3. Военный билет и его ксерокопия (для мужчин от 18 до 25 лет). Те, кто не проходил службу в войсках, оформляют справку из военного комиссариата о возможности выезда из Украины (а также ксерокопию);

4. Заявление-анкету (форму выдают на месте при подаче документов);

5. Квитанция об уплате государственной пошлины за паспорт или документ, подтверждающий право на освобождение от ее уплаты. Этот платёж составляет 170 грн.

Кроме вышеперечисленных документов следует предоставить ещё 3 квитанции – об оплате стоимости бланка паспорта, за информационные услуги и за услуги паспортного стола.

Подсчитаем расходы:

1. Государственная пошлина за паспорт – 170,00 грн

2. Стоимость бланка паспорта – 150,00 грн

3. За информационные услуги (справка об отсутсвии судимости) – 13,10 грн

4. Услуги ОГИРФЛ (в том числе фотографирование на месте)– 10,28 грн.

Таким образом, в итоге оформление загранпаспорта за 30 дней обойдётся Вам в 343 гривны 38 копеек.

Хотя некоторые юристы к оплате информационных услуг относятся скептически. "Раньше, ещё года 2-3 назад граждане должны были в ОВИР приносить справку об отсутсвии судимости, полученную в милиции. Сейчас милиция пошла на некий компромисс: справку они сами получают в рамках отделов МВД, но за это приходится отдельно платить. И эти 10 гривен 28 копеек – это только за то, что один подраздел милиции получит у другого подотдела информацию о том, что у человека нет судимости и соответственно, препятствий к выезду за границу", - рассказывает юрист Вячеслав Якубенко.

Дважды подумай, раз заплати

Впрочем, часто украинцы переплачивают даже за несрочную выдачу документа.

"В некоторых регионах, я знаю, есть с этим проблемы, самая значительная: различные органы в разных областях устанавливают разный перечень, за что надо платить. Например, требуют платить отдельно или за медицинскую страховку, или даже добровольный взнос в благотворительный фонд. Помню, был такой "Правоохорона", хотя никто не имеет ни малейших соображений, какое отношение он имеет к загранпаспортам и почему человек должен им перечислять средства", - комментирует Вячеслав Якубенко.

В частности, автору этой статьи при подаче документов для оформления загранпаспорта секретарь одного из столичных ОГИРФЛ выдала пять квитанций. Четыре - из уже указанного перечня, а вот пятая – за услуги страховой компании в размере 75 гривен, при чём все бланки скреплены вместе степлером. Чтобы выяснить, за что предлагают заплатить, мы обратились в Главное управление внутренних дел города Киева.

Заместитель начальника пресс-службы Главного управления внутренних дел города Киева Наталия Сторожик объясняет: "Эта квитанция определена государственным предприятием "Розвиток". Таким образом страхуется жизнь того лица, которое получает заграничный паспорт для выезда за границу. Эта процедура не навязывается, мы предлагаем такую услугу человеку, а он уже сам определяет, нужна она ему, или нет".

В ГП "Розвиток" комментировать вопрос отказались, направив нас в пресс-службу ГУ МВД Украины в г. Киеве. Как нам рассказал начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, государственное предприятие "Розвиток" создано в составе МВД, оно предоставляет информационно-консультационные услуги, в том числе и сотрудничает с десятком страховых компаний. Схема проста: заключают договоры между страховщиками и инспекторами, последних поощряют материально. "Есть инспектор и есть около 10 компаний, с которыми он составляет агентские соглашения. Тех людей, которые сидят и выписывают страховые полисы, страховая компания премирует. И от количества этих договоров (сколько ему удастся их составить) соответствующий комиссионный сбор выплачивается человеку, - говорит Владимир Полищук, продолжая, - заработная плата у инспектора небольшая, около 1800 грн, и если им добавляют 200-300 грн в месяц, это не те деньги, из-за которых стоит прислушиваться к конкурентам страховых компаний, с которыми работает "Розвиток", которые пришли к журналистам, и рассказывают, что не могут себе пробить место на рынке…".

По мнению милиционеров, людям таким образом облегчают жизнь, поскольку во время выезда за границу им всё равно придется получать медицинскую страховку. А вот юристы придерживаются другого мнения, ведь таким образом украинцев лишают права самостоятельно выбирать себе страховщика. Да и сама квитанция не дает никаких гарантий, ведь единственный документ, подтверждающий соглашение между страховой компанией и гражданином, - это страховой полис. "Мне кажется, что это абсолютная профанация, потому что квитанция не является документом, где прописаны права и обязанности обеих сторон, соответственно, она никоим образом не является подтверждением и основанием для возмещения, если с человеком что-то произойдет", - аргументирует юрист Вячеслав Якубенко.

Как защитить свои права

Этот платеж является необязательным, однако если Вы его уже оплатили, не поленитесь с квитанцией обратиться в страховую компанию и оформить полис, но помните: он действителен всего год. Поэтому, если в ближайшее время посетить зарубежные страны не входит в Ваши планы, подумайте, есть ли смысл сейчас отдавать дополнительные средства.

Однако, что делать, если у Вас требуют предьявить дополнительные документы, или каким-то образом нарушают Ваши права при оформлении загранпаспорта? В Министерстве внутренних дел прислали ответ на наш информационный запрос: "В случае нарушения прав граждан при оформлении документа для выезда за границу следует обращаться к руководству высшего территориального органа и подразделения, или Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц МВД Украины, а также в суд". Впрочем, как показывает практика, достаточно потребовать письменный отказ, почему у Вас отказываются принимать документы.

"Хотя, как мне известно, в большинстве регионов люди ориентируются в законодательстве, поэтому не подают эти квитанции, и у них принимают документы, и вовремя выдают загранпаспорт. На самом деле сотрудники МВД понимают, что требования о дополнительных платежах являются незаконными, поэтому не желают усложнять себе жизнь, и деньги берут с тех, кто их добровольно "приносит", - резюмирует Виталий Якубенко.

maserati
    Guest

Типово

!!!!!!!!
    Востаннє редагував maserati: 05.11.2010 о 14:02

Дописів
    199

Типово

Возможно, что после нового года проплаты на оформление паспорта вырастут. Пока это только рассматривается...
    Опыт показывает, что не на много... но ожидать можно всего.
    Востаннє редагував teaolenka: 09.11.2010 о 02:59
    Туризм, путешествия, оформление загранпаспортов.
    097 931 99 82

maserati
    Guest

Типово

Цитата Допис від teaolenka Переглянути допис
    Не посчитали услуги банка при оплате квитанций. Это ещё минимум 4 раза по 10 грн. = 40 грн.
    Потом проезд... 1раз в районый пасп. стол, потом поехать записаться на фотографирование, потом съездить в сам ОВИР - сфоткаться, поставить афтограф....
    При всём этом выстоять очереди, иногда 2-3 часа - это будет суппер, т.е. очень быстро, опоздать на работу (может даже лишиться премии....) Домохозяек это не касается.....

Ура - получить свой паспорт.... И никаких нервов....

Я 6 лет делаю паспорта, поверте - не так много и заработка.
    Можно также вступить в сеть "Орифлейм" - и не платить ОГРОМНЫЕ ПРОЦЕНТЫ за косметику, которую покупаем через сетьевиков!!!!!! Вперёд всем....
    я видимо ваш хлеб начала кушать!!! да можете зарегистрироваться в орифлейм и покупать косметику со скидкой 23% которую я и всем желающим предоставляю!!!! я никого не агитирую у меня что-то покупать...а вам советую остыть!

я сама в данный момент в бабушкинском ОВИРе делаю загран паспорт....

так вот уважаемая услуги банка составляют 2 грн и платятся они разово по каждой квитанции!!(а их 3, а не 4 как вы утверждаете) в ОВИРе купила пакет с квитанциями и бланки заявки за 4 грн) проезд туда и обратно стоил 4 грн!
    мне позвонят когда мне нужно будет ехать ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ (ну и плюс 4 грн на проезд)

итого 10 грн сверху!!!

я просто не привыкла разбрасываться деньгами и чтоб мои деньги (200 грн) плыли в руки чужим людям просто так!!!!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від maserati Переглянути допис
    я лично не хочу платить сверху250 грн просто за то что мне турфирма или кто-то другой за то же время (30дней) сделает загран паспорт!
    уже очень много на эту тему написано, и нет смысла спорить, т.к."на каждый товар - свой покупатель". тут все лишь СОВЕТУЮТ, а Вам решать

maserati
    Guest

Типово

и про очереди....утром их почти нет!!!

я извиняюсь что отбираю ваш хлеб, но эта тема называется "загранпаспорта" а не "загранпаспорта от ирмы фиджи" и я имею право написать информацию о том как это делала я и как есть все на самом деле!
    не так ли???
    я уверена что клиентов у вас не поубудет, но сюда могут заглянуть люди, которые деньги копят очень долго на поездки и им важна каждая гривна!

с уважением к teaolenka и ко всем форумчанам!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    1 262

Типово

я видимо ваш хлеб начала кушать!!! да можете зарегистрироваться в орифлейм и покупать косметику со скидкой 23% которую я и всем желающим предоставляю!!!! я никого не агитирую у меня что-то покупать...а вам советую остыть!

я сама в данный момент в бабушкинском ОВИРе делаю загран паспорт....

так вот уважаемая услуги банка составляют 2 грн и платятся они разово по каждой квитанции!!(а их 3, а не 4 как вы утверждаете) в ОВИРе купила пакет с квитанциями и бланки заявки за 4 грн) проезд туда и обратно стоил 4 грн!
    мне позвонят когда мне нужно будет ехать ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ (ну и плюс 4 грн на проезд)

итого 10 грн сверху!!!

я просто не привыкла разбрасываться деньгами и чтоб мои деньги (200 грн) плыли в руки чужим людям просто так!!!!
    эту разницу зачастую платят люди, кот.работают и им просто некогда ездить в ОВИР, сидеть там в очередях, скандалить и т.д. люди платят за комфорт. и это личное дело каждого. никто же не говорит, что просто НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАТЬ ДЕШЕВЛЕ! ТОЛЬКО через турфирму и в два раза дороже! все открыто и чисто: или так или так. не вижу смысла спорить, правда

maserati
    Guest

Типово

уже очень много на эту тему написано, и нет смысла спорить, т.к."на каждый товар - свой покупатель". тут все лишь СОВЕТУЮТ, а Вам решать
    +100

вот именно что советуют!

maserati
    Guest

Типово

правда....я уже думала что эта тема тоже ФЛУДИЛКА...а тут оказывается все разумно!

Дописів
    5 431

Типово

так где же эти конторки которые делают паспорта, кому платить? постами выше есть объява, но чет достучаться не получается(((

дайте советик кто делал паспорт с помощью турфирмы.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    730

Типово

Я делаю себе паспорт у Irenk ООО"МПтур",ул. Московская 9, оф.3, тел. 788-30-35,31-35-35 Ирина www.mptour.dp.ua. Для формления нужно:3 копии гражданского паспорта, 1 копия ИНН, мужчинам до 25 лет справка из военкомата или копия военного билета, делаю за 600 грн., приносите док-ты и деньги и на неделе Вам назначают время на фотографирование в ОВИР, после сканирования ждете 30 рабочих дней. Я еще не получила, но уже скоро.

Дописів
    10 019

Типово

я тож недавно с этим столкнулась. загран нужно новый делать, т.е.полностью все заново, и деньги как за новый паспорт. по опыту скажу, что проще сдлеать через турфирму, тут чуть ниже предлагали за 600 грн - сейчас это помоему минимальная стоимость по турфирмам, в пасп.столе по месту жительства кто как, кто-то за 500 делал, кто-то за 400...

для смены ИНН нужно ехать в налоговую по Вашему району, с собой иметь пасп.новый(и копию), ИНН старый оригинал, свид.о браке(ориг. и копию). время приема нужно узнавать, звонить - тел-ны есть в справочниках.
    в Индустриальном
    пн,ср,пт: 9-13:00,
    вт,чт: 14-17:00.
    Спасибо!!
    Налоговая нужна Ленинская, но там точно такое же расписание (уже узнала). По-любому легче сделать через турфирму!! ну эти паспортные столы на фиг

maserati
    Guest

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Спасибо!!
    Налоговая нужна Ленинская, но там точно такое же расписание (уже узнала). По-любому легче сделать через турфирму!! ну эти паспортные столы на фиг
    отписываюсь сделала загранпаспорт за 350 грн у себя в овире
    ФОТОГРАФИРУЮТ НА МЕСТЕ, ЕХАТЬ В ГЛАВНЫЙ ОВИР НЕ НУЖНО паспорт мне сделали в течении 2 недель!!!

Дописів
    10 019

Типово

отписываюсь сделала загранпаспорт за 350 грн у себя в овире
    ФОТОГРАФИРУЮТ НА МЕСТЕ, ЕХАТЬ В ГЛАВНЫЙ ОВИР НЕ НУЖНО паспорт мне сделали в течении 2 недель!!!
    "у себя в овире" это где? я вообще такая темная в этих вопросах?

Сторінка 24 з 86 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті