| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Круто!
Под "счастьем" я понимал решение вопросов удовлетворения простейших потребностей человека. Чтобы у него было жилье, работа, еда, он был в безопасности (не шла война) и т.п. И что в начале 21 века все эти вопросы решены для всех жителей планеты?
Я не противопоставляю технический прогресс социальному развитию. Просто все должно развиваться параллельно и равномерно. И одно другого не опережать.
Вроде бы на это претендует религия - но до сих пор на планете есть конфликты на религиозной почте.
Искусственные (научные) строи вроде коммунизма и ноократии/технократии тоже потерпели крах.
Остается только философский подход?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Это почему же только философия может быть основой мировосприятия???
Психически здоровый человек воспринимает мир открыто, без предубеждений. Принимая во внимание все лушее чем обладают и наука и религия и конечно же философия.
Внимание стоит обратить на то, что углубление в теоретические постулаты должно происходить через необходимость, вызванную непосредственным познанием мира субъектом.
Иначе - конфуз. Представьте человека который изучил всю информацию об единоборствах, но не разу не участвовал в поединке. Можно ли такого назвать мастером?
Востаннє редагував Человек из органов: 03.11.2010 о 09:44
Дорогой -SV-, мир - иллюзия
А к иллюзии как ни относись - с предубеждением или без - результат будет одинаковый, ИМХО![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Хорошая цитата. Про Ломейку практически
боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении
![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Атеисты считают, что верить в сотворение ненаучно, так как Творец должен быть невидим, сверхъестественен, вечен, вездесущ и всесилен. Что же они предлагают вместо этого? Если нет Бога, то Вселенная появилась благодаря слепому случаю. Но обратите внимание на некоторые особенности этого Слепого Случая. Его можно увидеть лишь по результатам его вмешательства (то есть, он невидим). Благодаря ему установлены законы природы, но сам он им не подчиняется (то есть он сверхъестествен). Он существовал еще до появления Вселенной (вечен). Его влияние простирается на всю Вселенную (вездесущ). Он - причина, косвенная или прямая, всего того, что когда-либо происходило (всесилен). Абсурдно отвергать теорию сотворения как невероятную только из-за того, что она подразумевает Творца. Вера в Бога и вера в Слепой Случай совершенно одно и то же. И один, и второй должны быть невидимы, вечны, сверхъестественны, вездесущи и всесильны. Ни один из них не может быть более научным, чем другой. И если мы подвергаем сомнению одну теорию, мы обязаны сделать то же самое с другой.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Вера, точно, одно и тоже (если конечно не грешить против христианства, в котором бог-персонифицирован, а случай, все-таки это абстракция). Только при чем тут вера?Вера в Бога и вера в Слепой Случай совершенно одно и то же
Ломейко, Вы опять не выдержали и полезли в дебри рассуждений![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Логически неверный вывод! Если он существовал до появления вселенной, это совсем не значит, что он продолжает существовать после.
Снова логически неверный вывод - Первопричина - не есть влияние.Его влияние простирается на всю Вселенную (вездесущ)
И снова у автора проблемы с логикой.Он - причина, косвенная или прямая, всего того, что когда-либо происходило (всесилен).
У автора серьезные проблемы с логикой потому дальнейшие рассуждения базирующиеся на неверных выводах - забавныАбсурдно отвергать теорию сотворения как невероятную только из-за того, что она подразумевает Творца. Вера в Бога и вера в Слепой Случай совершенно одно и то же.![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
[хохол],
всё точно - вы или верите в Бога-Личность или в Слепой Случай, который имеет все те же атрибуты всемогущества, что и Бог. от вас зависит только право выбора а разговоры про "научность" к метафизике отношения не имеют.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks