| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А не сильно розы обрезаете ???
И как Юка зиму переносит и давно ли она у Вас ?
Почти Татарин
Розы всегда так обрезаю, вчера вычитала и высмотрела, что их вообще не обрезают, за исключением не вызревших побегов и цветков. Просто загибают к земле, обвязывают в пучки и лутрасилом обматывают, сверху дуги и опять лутрасилом, и ни какая зима не страшна, а весной, в марте санитарная обрезка и в апреле формирующая.
Юке моей 3 год, цвела прошлым летом, а этим нет (((так как я добрая девочка, поделилась с соседями, весной деток от неё поотделяла, а она на меня обиделась и не цвела, зато стала еще пышнее и красивее, думаю, что в следующем году порадует своим цветением. Да, на счет зимы...я её окучиваю и все. Один год, кстати прошлый, накрыла её коробкой, а в коробку засунула листья, так она спарилась весной, не сильно, но было заметно, что листья почернели многие, замялись, вообщем не годится это, только окучивание, можно обвязать лутрасилом, как розы...но я не пробывала.
Востаннє редагував lyublet: 01.11.2010 о 12:40
Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua
Вопрос к владельцам штамбовых роз . Как вы укрываете их на зиму, чтоб без потерь???
И штабовые плакучие деревья (прививки)???
ПРОДАМ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ БУ, в отличном состоянии на мальчика и девочку, смотреть на Победе.http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=745
ПРОДАМ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ БУ, в отличном состоянии на мальчика и девочку, смотреть на Победе.http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=745
Информация с инета
Что такое лутрасил?
Лутрасил – нетканый синтетический материал из полипропиленового волокна, выпускающийся под этой торговой маркой. Широко применяется в сельском хозяйстве. По структуре он бывает волокнистый и сетчатый, по толщине делится на четыре типа. Выпускается белого и черного цвета.
Основное назначение лутрасила – защита растений от неблагоприятных погодных условий – ранних и возвратных заморозков и возможность получения ранней продукции. Используется лутрасил в зависимости от толщины материала для укрытия ранних посевов весной, защиты растений от заморозков и туманов, для наружного покрытия парников и теплиц. На дачных участках лутрасилом укрывают на зиму молодые хвойные деревья, розы, рододендроны.
Если на рулоне лутрасила стоят цифры 18г/м² или 23г/м² – этот укрывной материал для бескаркасного укрытия, может защитить растения или посевы от заморозков до -3°С. Сразу после посева семян или посадки рассады грядки накрываются лутрасилом и материал закрепляется по краям грядок (можно подсыпать землю или положить камни)
Материал с плотностью волокна 30г/м² (некоторые производители выпускают с плотностью 40г/м², будет хорошей защитой для растений от заморозков до - 7°С. Используется как для защиты рассады, так и для наружного покрытия парников.
У лутрасила с плотностью 60г/м² несколько другое назначение. Это хороший ветрозащитный материал для открытых участков, очень прочный, его используют для наружного покрытия теплиц и парников.
Для мульчирования почвы выпускается лутрасил черного цвета. Таким материалом можно также укрыть весной грядки для более быстрого прогрева земли.
П.С - у нас в продаже название его - агроволокно, можно купить в Новой Линии, на Озерке и садовых магазинах, типа Ботаника, Садко.
Цветочки красавцы у всех!
Почти Тататрин - узнаю, узнаюХорошенькие! У меня из-за жары скромнее. Полив-то раз в неделю.
Кстати, в наших широтах юкки нитчатые нормально переносят зимы, их не укрывают. Все остальные сорта диковинные нужно укрывать.
lyublet, на фотках у вас по-моему мискантусы. Я в этом году тоже прикупила несколько штук.
Тинати.
Может побалуете меня и в этом году хризантемами ?
Я не попрашайка )))))
Востаннє редагував Тинати: 02.11.2010 о 22:32
По юкке - читала, в разных источниках по-разному. Одни пишут, что юкка цветет каждый год и ничего с ней не происходит, а в другом месте - что если юкка цвела, то на след. год цвести уже не будет, якобы она пропадает. Что у меня и произошло. Моя в прошлом году первый раз зацвела и засохла. Рядышком этой весной увидела маленькую детку. за лето детка вымахала в полметра. Но будет ли цвести в след. году не понятно. Так что ваша на вас не обиделась![]()
Присоединяюсь: юкка цветет каждый год с определенного возраста (лет с 4-х, с 5-ти, кажется). Это цветут детки - каждый год новые. Просто их уже столько становится к этому возрасту, что создается видимость повторного цветения одного растения.... такие мои наблюдения...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks