Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 316 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6307, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: О,город,ное цветоводство. Фото . Обмен . Продажа .

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від натали2 Переглянути допис
    Люба а что это такое лахматенькое и пушистенькое на 3 фото
    На 3,4 и 5 фото одно и тоже, названия не помню
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Почти Татарин
    Guest

Типово

А не сильно розы обрезаете ???

Почти Татарин
    Guest

Типово

И как Юка зиму переносит и давно ли она у Вас ?

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Почти Татарин
    Розы всегда так обрезаю, вчера вычитала и высмотрела, что их вообще не обрезают, за исключением не вызревших побегов и цветков. Просто загибают к земле, обвязывают в пучки и лутрасилом обматывают, сверху дуги и опять лутрасилом, и ни какая зима не страшна, а весной, в марте санитарная обрезка и в апреле формирующая.
    Юке моей 3 год, цвела прошлым летом, а этим нет (((так как я добрая девочка, поделилась с соседями, весной деток от неё поотделяла, а она на меня обиделась и не цвела, зато стала еще пышнее и красивее, думаю, что в следующем году порадует своим цветением. Да, на счет зимы...я её окучиваю и все. Один год, кстати прошлый, накрыла её коробкой, а в коробку засунула листья, так она спарилась весной, не сильно, но было заметно, что листья почернели многие, замялись, вообщем не годится это, только окучивание, можно обвязать лутрасилом, как розы...но я не пробывала.
    Востаннє редагував lyublet: 01.11.2010 о 12:40

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Вопрос к владельцам штамбовых роз . Как вы укрываете их на зиму, чтоб без потерь???
    И штабовые плакучие деревья (прививки)???

Дописів
    134

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    А я тоже ссылаюсь на петунию, так как цветки и листья очень похожи, листья больше не сурфинию смахивают, а одеревеснела, дак это потому, что состарилась, но это лично моё субьективное мнение ИМХО. Если укроете на зиму, все равно вымерзнет, так как однолетка, но поробывать стоит, потом раскажите, как перезимовала)))
    Можете отламать край веточки, если с крустом отломится и сразу, то точно петуния! а если разлом будет, как у куста многолетнего, с рваным краем коры, то это что то другое....
    Мнение блондинки)))
    Спасибо за ответ,но на петунию похож только цветик, у меня разнЫе петунии посажены- было с чем сравнить, сам кустик совсем не похож, но накрыла ведром и корни окучила, проведу эксперимент, может перезимует.
    ПРОДАМ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ БУ, в отличном состоянии на мальчика и девочку, смотреть на Победе.http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=745

Дописів
    134

Типово

Почти Татарин
    Розы всегда так обрезаю, вчера вычитала и высмотрела, что их вообще не обрезают, за исключением не вызревших побегов и цветков. Просто загибают к земле, обвязывают в пучки и лутрасилом обматывают, сверху дуги и опять лутрасилом, и ни какая зима не страшна, а весной, в марте санитарная обрезка и в апреле формирующая.
    Юке моей 3 год, цвела прошлым летом, а этим нет (((так как я добрая девочка, поделилась с соседями, весной деток от неё поотделяла, а она на меня обиделась и не цвела, зато стала еще пышнее и красивее, думаю, что в следующем году порадует своим цветением. Да, на счет зимы...я её окучиваю и все. Один год, кстати прошлый, накрыла её коробкой, а в коробку засунула листья, так она спарилась весной, не сильно, но было заметно, что листья почернели многие, замялись, вообщем не годится это, только окучивание, можно обвязать лутрасилом, как розы...но я не пробывала.
    Простите. что вклинилась, а как лутрасил выглядет и где его купить, я сколько спрашивала никто не знает.
    ПРОДАМ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ БУ, в отличном состоянии на мальчика и девочку, смотреть на Победе.http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=745

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від natusik-2 Переглянути допис
    Спасибо за ответ,но на петунию похож только цветик, у меня разнЫе петунии посажены- было с чем сравнить, сам кустик совсем не похож, но накрыла ведром и корни окучила, проведу эксперимент, может перезимует.
    Удачи вашему растению в зимовке , у меня тоже вопрос стоит, как укрывать и чем лучше.

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

Информация с инета
    Что такое лутрасил?
    Лутрасил – нетканый синтетический материал из полипропиленового волокна, выпускающийся под этой торговой маркой. Широко применяется в сельском хозяйстве. По структуре он бывает волокнистый и сетчатый, по толщине делится на четыре типа. Выпускается белого и черного цвета.

Основное назначение лутрасила – защита растений от неблагоприятных погодных условий – ранних и возвратных заморозков и возможность получения ранней продукции. Используется лутрасил в зависимости от толщины материала для укрытия ранних посевов весной, защиты растений от заморозков и туманов, для наружного покрытия парников и теплиц. На дачных участках лутрасилом укрывают на зиму молодые хвойные деревья, розы, рододендроны.

Если на рулоне лутрасила стоят цифры 18г/м² или 23г/м² – этот укрывной материал для бескаркасного укрытия, может защитить растения или посевы от заморозков до -3°С. Сразу после посева семян или посадки рассады грядки накрываются лутрасилом и материал закрепляется по краям грядок (можно подсыпать землю или положить камни)

Материал с плотностью волокна 30г/м² (некоторые производители выпускают с плотностью 40г/м&#178, будет хорошей защитой для растений от заморозков до - 7°С. Используется как для защиты рассады, так и для наружного покрытия парников.

У лутрасила с плотностью 60г/м² несколько другое назначение. Это хороший ветрозащитный материал для открытых участков, очень прочный, его используют для наружного покрытия теплиц и парников.

Для мульчирования почвы выпускается лутрасил черного цвета. Таким материалом можно также укрыть весной грядки для более быстрого прогрева земли.

П.С - у нас в продаже название его - агроволокно, можно купить в Новой Линии, на Озерке и садовых магазинах, типа Ботаника, Садко.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1282481990_lutrasi.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  22,7 КБ
ID:	287716   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1255929808_lutrasi.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  32,9 КБ
ID:	287717  

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    661

Типово

Цветочки красавцы у всех!

Почти Тататрин - узнаю, узнаю Хорошенькие! У меня из-за жары скромнее. Полив-то раз в неделю.
    Кстати, в наших широтах юкки нитчатые нормально переносят зимы, их не укрывают. Все остальные сорта диковинные нужно укрывать.

lyublet, на фотках у вас по-моему мискантусы. Я в этом году тоже прикупила несколько штук.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    661

Типово

А это мои новенькие. Трое - мультики, пережившие зиму. Из десяти

Дописів
    134

Типово

Информация с инета
    Что такое лутрасил?
    Лутрасил – нетканый синтетический материал из полипропиленового волокна, выпускающийся под этой торговой маркой. Широко применяется в сельском хозяйстве. По структуре он бывает волокнистый и сетчатый, по толщине делится на четыре типа. Выпускается белого и черного цвета.

Основное назначение лутрасила – защита растений от неблагоприятных погодных условий – ранних и возвратных заморозков и возможность получения ранней продукции. Используется лутрасил в зависимости от толщины материала для укрытия ранних посевов весной, защиты растений от заморозков и туманов, для наружного покрытия парников и теплиц. На дачных участках лутрасилом укрывают на зиму молодые хвойные деревья, розы, рододендроны.

Если на рулоне лутрасила стоят цифры 18г/м² или 23г/м² – этот укрывной материал для бескаркасного укрытия, может защитить растения или посевы от заморозков до -3°С. Сразу после посева семян или посадки рассады грядки накрываются лутрасилом и материал закрепляется по краям грядок (можно подсыпать землю или положить камни)

Материал с плотностью волокна 30г/м² (некоторые производители выпускают с плотностью 40г/м&#178, будет хорошей защитой для растений от заморозков до - 7°С. Используется как для защиты рассады, так и для наружного покрытия парников.

У лутрасила с плотностью 60г/м² несколько другое назначение. Это хороший ветрозащитный материал для открытых участков, очень прочный, его используют для наружного покрытия теплиц и парников.

Для мульчирования почвы выпускается лутрасил черного цвета. Таким материалом можно также укрыть весной грядки для более быстрого прогрева земли.

П.С - у нас в продаже название его - агроволокно, можно купить в Новой Линии, на Озерке и садовых магазинах, типа Ботаника, Садко.
    спасибо за информацию, я в Новой линии видела флизелин, это оно или нет?Я так поняла, что этот лутрасил выглядет как чехлы для одежды- такой плотный флизелин.

Дописів
    257

Типово

спасибо за информацию, я в Новой линии видела флизелин, это оно или нет?Я так поняла, что этот лутрасил выглядет как чехлы для одежды- такой плотный флизелин.
    Я покупала в Новой линии, вышло даже дешевле чем на рынке. В садовом отделе спросите у продавцов про агроволокно, они подскажут где, там несколько видов разных фирм (упакованы по 10 метров). Для нашего климата лучше брать №60.

Почти Татарин
    Guest

Типово

Почти Татарин

Юке моей 3 год, цвела прошлым летом, а этим нет (((так как я добрая девочка, поделилась с соседями, весной деток от неё поотделяла, а она на меня обиделась и не цвела, зато стала еще пышнее и красивее, думаю, что в следующем году порадует своим цветением. .
    Добры ли В ы на столько что бы поделится детками и со мной ?

Почти Татарин
    Guest

Типово

Тинати.
    Может побалуете меня и в этом году хризантемами ?

Почти Татарин
    Guest

Типово

Я не попрашайка )))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від Почти Татарин Переглянути допис
    Тинати.
    Может побалуете меня и в этом году хризантемами ?
    Да сейчас и делиться-то нечем, к сожалению. Посмотрим что нам зима покажет. Прогнозы разные обещают.
    Из личного опыта высянила, что лучше хризы садить весной - больше шансов. Я весной буду закупать новые мультики - хотите присоединяйтесь.
    Востаннє редагував Тинати: 02.11.2010 о 22:32

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    661

Типово

По юкке - читала, в разных источниках по-разному. Одни пишут, что юкка цветет каждый год и ничего с ней не происходит, а в другом месте - что если юкка цвела, то на след. год цвести уже не будет, якобы она пропадает. Что у меня и произошло. Моя в прошлом году первый раз зацвела и засохла. Рядышком этой весной увидела маленькую детку. за лето детка вымахала в полметра. Но будет ли цвести в след. году не понятно. Так что ваша на вас не обиделась

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Цитата Допис від Тинати Переглянути допис
    По юкке - читала, в разных источниках по-разному. Одни пишут, что юкка цветет каждый год и ничего с ней не происходит, а в другом месте - что если юкка цвела, то на след. год цвести уже не будет, якобы она пропадает. Что у меня и произошло. Моя в прошлом году первый раз зацвела и засохла. Рядышком этой весной увидела маленькую детку. за лето детка вымахала в полметра. Но будет ли цвести в след. году не понятно. Так что ваша на вас не обиделась
    у меня юкка растет уже лет 5 и действительно после цветения материнское растение больше не цветет, но при этом дает несколько деток и зимует без проблем (тьфу-тьфу)

Климентина
    Guest

Типово

Присоединяюсь: юкка цветет каждый год с определенного возраста (лет с 4-х, с 5-ти, кажется). Это цветут детки - каждый год новые. Просто их уже столько становится к этому возрасту, что создается видимость повторного цветения одного растения.... такие мои наблюдения...

Сторінка 147 з 316 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті