Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Во сколько лет вы получили права?

Голосували
184. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 16-18

0 0%
  • 19-21

0 0%
  • 22-26

1 0,54%
  • 27-30

0 0%
  • 31-40

2 1,09%
  • 41-50

0 0%
  • 51-60

0 0%
  • 61 и более

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 35 з 97 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1929, показано з 681 по 700.

Тема: Быстрое обучение безопасному вождению (механика, автомат)

Звідки Ви
    с большой дороги
    Дописів
    772

Типово

2) односторонее движение только на дороге, на перекрестке это правило не работает... кажись так =)... но могу и ошибаться...
    и как-же быть с фразой: разрешает разворот.... если-б было-б написано: незапрещает разворот.... то можно было подумать... а так: РАЗРЕШАЕТ разворот
    гм...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    1. Обязывает.
    как бы нам на курсах тоже рассказывали что обязывает, но где документальное подтверждение из пдд? мне удалось найти только вышеупомянутый абзац.

Звідки Ви
    с большой дороги
    Дописів
    772

Типово

и опять-же если ехать по короленко вверх, то перед чкалова весит знак УСТУПИТЬ... мы уступаем, проезжаем бульвар (который разделяет чкалова), и тут сл. картина: на чкалова весит знак СТОП... так кто кому уступает? мы, по знаку УСТУПИТЬ или они по знаку СТОП???
    гм...

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від ваш Переглянути допис
    2) односторонее движение только на дороге, на перекрестке это правило не работает... кажись так =)... но могу и ошибаться...
    и как-же быть с фразой: разрешает разворот.... если-б было-б написано: незапрещает разворот.... то можно было подумать... а так: РАЗРЕШАЕТ разворот
    Вы исходите из того, что пересечение улиц Короленко и Чкалова образуют два перекрестка. Чкаловва разделено пешеходным бульваром, из-за этого и получается два перекрестка.
    А на том перекрестке, на котором установлен знак 2.2 (из вашего первого поста) совершить разворот невозможно.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    как бы нам на курсах тоже рассказывали что обязывает, но где документальное подтверждение из пдд? мне удалось найти только вышеупомянутый абзац.
    Этот абзац и говорит.

Якщо безпосередньо перед перехрестям встановлено знак 2.2, то йому повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2.

Т.е., в любом случае водитель видя перед собой знак 2.2. должен учитывать положения этого пункта. А был установлен там знак 2.1 ранее или не был, видел его водитель или нет - это уже другие вопросы.

Звідки Ви
    с большой дороги
    Дописів
    772

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Вы исходите из того, что пересечение улиц Короленко и Чкалова образуют два перекрестка. Чкаловва разделено пешеходным бульваром, из-за этого и получается два перекрестка.
    А на том перекрестке, на котором установлен знак 2.2 (из вашего первого поста) совершить разворот невозможно.
    это почему два перекрестка??? там один перекресток!!!
    п.с. где в правилах написано, что бульвар делит перекресток на два? если нету, то значит перекресток один
    гм...

Дописів
    5 681

Типово

п.с. где в правилах написано, что бульвар делит перекресток на два? если нету, то значит перекресток один
    По-моему, очевидно, что в ПДД таких положений нет. Но также очевидно, что ваш вывод противоречит логике.

Дописів
    5 681

Типово

это почему два перекрестка??? там один перекресток!!!
    Де-то так...
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Короленко.JPG
Переглядів: 32
Розмір:  37,5 КБ
ID:	288362  

Звідки Ви
    с большой дороги
    Дописів
    772

Типово

это Ваши домослы (я о том, что бульвар делит перекресток на 2) или нет?
    если домослы, то оставьте их при себе. Меня интересуют правила, зафиксированные в законе.
    гм...

Дописів
    5 681

Типово

это Ваши домослы (я о том, что бульвар делит перекресток на 2) или нет?
    если домослы, то оставьте их при себе. Меня интересуют правила, зафиксированные в законе.
    Если бы это были только мои домыслы, то, поверьте, я бы их именно как домыслы и озвучил.
    Для начала рекомендую Вам абстрагироваться от того, что две улицы могут образовывать только один перекресток. А потом обратить свой взор к ПДД, найти там определение перекрестка и посмотреть на прикрепленный мною файл.

Звідки Ви
    с большой дороги
    Дописів
    772

Типово

читаем ман:
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
    доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
    заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг
    . Не вважається
    перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
    території;
    гм...

Дописів
    5 681

Типово

читаем ман:
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
    доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
    заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг
    . Не вважається
    перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
    території;
    Правильно. Именно на этот пункт я и просил обратить Вас внимание.

Звідки Ви
    с большой дороги
    Дописів
    772

Типово

автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в
    тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних
    засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами
    (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними
    пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і
    обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги
    відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові
    дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
    гм...

Дописів
    5 681

Типово

автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в
    тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних
    засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами
    (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними
    пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і
    обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги
    відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові
    дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
    А вот к чему это, я не понял.

Звідки Ви
    с большой дороги
    Дописів
    772

Типово

Хорошо, предположим, что бульвар делит перекресток на два. Тогда рассмотрим другой перекресток
    Пр. Кирова и ул.Свердова на кирова бульвар, который по вашей логике делит этот перекресток на два. Перед перекрестком нет СТОП-линии и нет табличек "стоп" (повторим пункт 16.8 )
    Предположем, что мы едем по Кирова ВНИЗ, и будем поворачивать на ул.Свердлова (налево). т.к. там ДВА перекрёстка, то мы на зеленый сигнал повернем налево, и видим на следующем перекрестке
    запрещающий сигнал светофора, и ожидаем зеленого сигнала...
    Следовательно игнорируем правило 16.8, что есть нарушением ПДД и созданием аварийно опасной ситуации.
    гм...

Звідки Ви
    с большой дороги
    Дописів
    772

Типово

кстати, я задаю эти вопросы не потому-что у меня мало опыта вождения, (опыта хватает ) а потому что в ПДД есть противоречия и неосвещенные ничем места, которые можно трактовать по разному.
    гм...

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    87

Типово

Подскажите пожалуйста, где у нас в городе есть приличное сто обслуживающее автомобили ГАЗ (ГАЗ 24)?

Дописів
    5 681

Типово

Хорошо, предположим, что бульвар делит перекресток на два. Тогда рассмотрим другой перекресток
    Пр. Кирова и ул.Свердова на кирова бульвар, который по вашей логике делит этот перекресток на два. Перед перекрестком нет СТОП-линии и нет табличек "стоп" (повторим пункт 16.8 )
    Предположем, что мы едем по Кирова ВНИЗ, и будем поворачивать на ул.Свердлова (налево). т.к. там ДВА перекрёстка, то мы на зеленый сигнал повернем налево, и видим на следующем перекрестке
    Следовательно игнорируем правило 16.8, что есть нарушением ПДД и созданием аварийно опасной ситуации.
    Бульвар не делит перекресток на 2, просто в этом месте проезжие части улиц образуют 2 перекрестка.

Относительно пересечения улицы Свердлова и пр. Кирова не буду пока ничего утверждать. Буду в том районе посмотрю на организацию движения. Потом смогу отписаться.

Дописів
    5 681

Типово

Докладываю.
    Действительно, при движении по пр. Кирова и повороте на ул. Свердлова налево, перед перекрестком установлен светофор. При зеленом сигнале светофора осуществляете маневр, но перед пересечением проспекта установлен еще один светофор, сигналы которого необходимо выполнять.
    Относительно п. 16.8 ПДД:
    16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

Светофор, о котором я указал выше не находится на выезде.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Свердлова1.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  18,9 КБ
ID:	290242  

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

у меня три вопроса :
    1) знак "STOP"(2.2) обязывает уступить дорогу или нет? (ведь в пдд написано: проезд без остановки запрещен... и только)
    Это недоработка составителей ПДД, до этого действовали ПДД1994года, где говорилось:
    2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд перехрестя без
    зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія) , а якщо вона відсутня - перед кінцем перехрещуваної проїзної частини. Водій зобов"язаний дати дорогу транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі...
    В "Конвенции о дорожном движении" говорится:
    3. Сигнальный знак B,2 "Проезд без остановки запрещен" применяется для указания того, что перед выездом на перекресток, на котором установлен этот сигнальный знак, водители должны остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, к которой они приближаются.
    Так, что еще и уступить дорогу - это международная норма.
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Сторінка 35 з 97 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті