Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 293 з 814 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343393793 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Нужна программа с минимальными функциями по заполнению и распечатыванию счетов, накладных, податковых, товарно-транспортных. База данных по контрагнетам не большая, но программой она должна поддерживаться. В 1С никогда не работал и не уверен стоит ли ее приобретать для такого минимума функций. Какие есть еще программы?
    Порылся в интернете....тяжелый случай. В инете предлагается весь бух. учет в комплексе.
    Душ, 1С не такая уж сложная программа. Вам нужна самая простая версия 1С "без наворотов"))- склада з/платы и т.д.. Вам лицензионная прогр. нужна, или как?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Зачем на учредителя?
    (б) не учитываются (а значит, и коммунальный налог «за них» не платится):
    — учредители (собственники) предприятия, не заключившие трудовой договор, не являющиеся наемными работниками и не получающие на предприятии заработную плату (консультация в журнале «Вестник налоговой службы Украины», 2009, № 6, с.1.
    Вы спрашиваете зачем платим ком.налог? т.к наш учтредитель нигде официално не оформлен по осн.месту жительства, может я не права,но ГНИ т.ж на этом настаивали
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Вы спрашиваете зачем платим ком.налог? т.к наш учтредитель нигде официално не оформлен по осн.месту жительства, может я не права,но ГНИ т.ж на этом настаивали
    Открываем бланк Податкового розрахунку комунального податку и смотрим первую звездочку "*"
    "..... середньооблікової кількості штатних працівників ..."
    а наша налоговая будет настаивать на чем угодно, лишь бы денежка капнула.
    Если не верите - там же под звездочкой ссылка на инструкцию Статистики, где нет ни слова об учредителях

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Мдяяяя Переглянути допис
    Открываем бланк Податкового розрахунку комунального податку и смотрим первую звездочку "*"
    Если не верите - там же под звездочкой ссылка на инструкцию Статистики, где нет ни слова об учредителях
    Одна из моих налоговых настаивала чтоб мы уплатили налог за все предидущие года, когда на предприятии были только два совместителя. Послала их подальше, взяла в другой налоговой соответствующие документы, показала - отстали. В следующий раз разговор был в другом тоне: "ну что вы не надумали заплатить КН, а может заплатите?"
    Следующая налоговая уверяла меня что у нас ставка КН 20%, хотя на самом деле 10%. Тут уже не захотелось морочиться, 20 так двадцать -сумма мизер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Одна из моих налоговых настаивала чтоб мы уплатили налог за все предидущие года, когда на предприятии были только два совместителя. Послала их подальше, взяла в другой налоговой соответствующие документы, показала - отстали. В следующий раз разговор был в другом тоне: "ну что вы не надумали заплатить КН, а может заплатите?"
    Следующая налоговая уверяла меня что у нас ставка КН 20%, хотя на самом деле 10%. Тут уже не захотелось морочиться, 20 так двадцать -сумма мизер)
    Ставка КН у нас в городе таки 20%, это так и есть, к сожалению, а вот многие ли знают , что КН не платим с Чернобыльцев со 2й группы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

[QUOTE=Мдяяяя;9194449]Ставка КН у нас в городе таки 20%, это так и есть, к сожалению,

Днепропетровский р-н 10%. Только не знаю, город ли он?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Днепропетровский р-н 10%. Только не знаю, город ли он?
    Простите, чет я совсем запутался. Еще раз перечитал нижеприведенное - таки 20%
    ДНІПРОПЕТРОВСЬКА МІСЬКА РАДА V СКЛИКАННЯ СЕСІЯ
    Р І Ш Е Н Н Я 27.09.06 №4/4
    Про рішення міської ради
    від 30.07.03 №6/11 “Про
    комунальний податок”

В И Р І Ш И Л А:
    1. Внести зміни до рішення міської ради від 30.07.03 № 6/11 “Про комунальний податок”, виклавши п. 2.2 додатка в такій редакції:
    o “2.2. Обчислення комунального податку проводиться за ставкою 20 відсотків від офіційно встановленого неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, виходячи із середньооблікової чисельності штатних працівників облікового складу.”

==============================================

від 13.02.08 №35/28

Про внесення змін до рішення міської ради від 30.07.03 №6/11 “Про комунальний податок”

В И Р І Ш И Л А:

1. Внести зміни до рішення міської ради від 30.07.03 № 6/11 “Про комунальний податок”, виклавши п. 2.2 додатка в такій редакції:
    “2.2. Розмір комунального податку за базовий (звітний) період за одного працівника дорівнює 10,20 грн., що становить 5% від річного фонду оплати праці обчисленого виходячи з розміру неоподатковуваного мінімуму доходів громадян (17,00 грн. x 12 = 204,00 грн.).”

2. Визнати таким, що втратило чинність рішення міської ради від 27.09.06 №4/4 “Про рішення міської ради від 30.07.03 №6/11 “Про комунальний податок”

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Простите, чет я совсем запутался. Еще раз перечитал нижеприведенное - таки 20%
    ДНІПРОПЕТРОВСЬКА МІСЬКА РАДА V СКЛИКАННЯ СЕСІЯ
    Р І Ш Е Н Н Я 27.09.06 №4/4
    Про рішення міської ради
    від 30.07.03 №6/11 “Про
    комунальний податок”

В И Р І Ш И Л А:
    o “2.2. Обчислення комунального податку проводиться за ставкою 20 відсотків від офіційно встановленого неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, виходячи із середньооблікової чисельності штатних працівників облікового складу.”

==============================================

від 13.02.08 №35/28

Про внесення змін до рішення міської ради від 30.07.03 №6/11 “Про комунальний податок”

В И Р І Ш И Л А:

“2.2. Розмір комунального податку за базовий (звітний) період за одного працівника дорівнює 10,20 грн., що становить 5% від річного фонду оплати праці обчисленого виходячи з розміру неоподатковуваного мінімуму доходів громадян (17,00 грн. x 12 = 204,00 грн.).”

2. Визнати таким, що втратило чинність рішення міської ради від 27.09.06 №4/4 “Про рішення міської ради від 30.07.03 №6/11 “Про комунальний податок”
    Все так. Только в г.Днепропетровске районы: АНД, Кировский, Жовтневый ... и т.д. Есть и Днепропетровский. Не знаю почему, но там 10%. Может он не относится к городским районам? (там больше сельской местности).

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Я не удивляюсь - небось, и акт уже выписали - ждут ВАШЕЙ подписи. А через десять дней и Решение ляжет на лицевой счет. Знаем, плавали.
    если плавали - выплыли или нет?? так что же делать в этой ситьюэйщен?? оспаривать через суд смешно, но есть же предел... А где можно почитать насчет "решение ляжет на Ваш лицевой счет" - когда имеют право?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

SPA, а у вас в договоре на сдачу электронной отчетности разве нет пункта: 2.3 не надсилати податкову звітність до органу ДПС засобами телекомунікаційного зв’язку у разі її подання в паперовому вигляді? Просто интересно как они его оспаривают.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    такое в законе есть (п.7.4.1), только трактовался этот пункт всегда "широко", а здесь трактуют буквально и очень "узко". Блин, бюджету ОЧЕНЬ нужны деньги

я почему и обратила вниание на этот пунк письма, что уж очень он фискальный, инспекторам дали новую каманду "фас".
    хм, действительно....Я вот раньше и внимания на него не обращала. Но там в следующем абзаце отдельно по поводу основных средств разъяснено, так что все нормуль с компьютерами (или что там покупали на пришлой странице). А вот с малоценкой и услугами сложно имхо.Т.е доказывать придется, что работа на калькуляторе - это использование в налогооблагаемых операциях, поскольку работая на калькуляторе я делаю продажи.Ну и т.д.Бред канеш...

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Нужна программа с минимальными функциями по заполнению и распечатыванию счетов, накладных, податковых, товарно-транспортных. База данных по контрагнетам не большая, но программой она должна поддерживаться. В 1С никогда не работал и не уверен стоит ли ее приобретать для такого минимума функций. Какие есть еще программы?
    Порылся в интернете....тяжелый случай. В инете предлагается весь бух. учет в комплексе.
    Душ, а вы знаете, что ексель - наше фсьо? У меня где-то "валяется " файл из 4-х листов. Там счет-фактура, накладная, налоговая накладная и требование на отгрузку. Заполняете реквизиты (данные) контрагента (покупателя) в счете-фактуре, и они автоматически переносятся в расходную накладную и в остальные листы. И отдельно есть ТТН в экселе, т.е. ее можно туда 5-м листом прилепить. Только имхо если по правилам, то ТТН у нас от руки должны быть написаны. Искать?

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    если плавали - выплыли или нет?? так что же делать в этой ситьюэйщен?? оспаривать через суд смешно, но есть же предел...
    Я тут описывала где-то год назад подобную ситуацию, у меня лично была история.... Долго повторять по новой, там много текста)) Короче можно оспаривать ,административно, то есть вести длительную переписку с налоговой. Вплоть до начальника. Но начинать это делать только тогда, когда они в письменном виде что-либо предъявят, податкову вимогу например. А на этапе телефонных переговоров-разговоров это кагбе все недоказуемо...Морозьтесь пока.У Вас дека подписанная есть - вот и славно, какие проблемы? Даже если согласно договора ,который вы подписали, вы обязаны подать отчетность и так, и эдак, то нарушив данное условие вы просто не выполнили условия договора с налоговой.А ни как не нарушили налоговое законодательство.С каких делов штраф-то? ИМХО.
    И вообще, все дальнейшие действия в 1-ю очередь зависит от того, как вы и ваше руководство настроены.Опять же ИМХО.

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    А где можно почитать насчет "решение ляжет на Ваш лицевой счет" - когда имеют право?
    почитать можно в законе об НДС, законе 2181 (о погашении.. ), в метод.рекомендациях (приказе) об электронной отчетности.
    В 2-х словах: в Вашей ситуации их действия не законны.Отчетность подана. Бумажные отчеты по закону не запрещены.Но, к сожалению, у нас бесправное государство, так что...

SPA, а у вас в договоре на сдачу электронной отчетности разве нет пункта: 2.3 не надсилати податкову звітність до органу ДПС засобами телекомунікаційного зв’язку у разі її подання в паперовому вигляді? Просто интересно как они его оспаривают.
    если я правильно поняла, то на момент сдачи этой бумажной отчетности у них и договора то кагбе не было...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 01.11.2010 о 00:40

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

так и я им об этом пыталась рассказать,по двум фирмам в городе, в Бабушке и Красногвардии у нас все нормально, а Днепропетровская начала настаивать,т.к отчеты подписывает чел.значит платите, ну там 5.10 в квартал.поэтому и не стали воевать. Но получается я все таки была права, платить не должны,даже если учредитель нигде не оформлен на основн.месте работы?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    . Но получается я все таки была права, платить не должны,даже если учредитель нигде не оформлен на основн.месте работы?
    да, Вы правы.
    Можете написать письмо-запрос в свою гни с просьбой дать вашему предприятию персональное разъяснение по данному вопросу. И пока этого разъяснения нет, на я бы на ВР не относила.При проверке снимут и буду 100% правы.Авансы по налогам на ВР не относятся, а законного начисления у вас нет. ИМХО.
    ПыСы / хотя там такие копейки мабудь, пущай парятся и снимают ))

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да, Вы правы.
    Можете написать письмо-запрос в свою гни с просьбой дать вашему предприятию персональное разъяснение по данному вопросу. И пока этого разъяснения нет, на я бы на ВР не относила.При проверке снимут и буду 100% правы.Авансы по налогам на ВР не относятся, а законного начисления у вас нет. ИМХО.
    ПыСы / хотя там такие копейки мабудь, пущай парятся и снимают ))
    , спасибо, завтра как раз буду у них и попристаю к начальнику отдела.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Девочки! как вы терпите этих бюрократов! У меня на них сил нет! так бы и разорвала! ))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Я так понимаю, что у вас есть отметки налоговой о том что вы сдали декларации, тогда чего вы так переживаете? Напишите им письмо приложите ксерокопии отчетов с их отметкой. Какой вообще штраф, какое уведомление,на основании чего?
    на основании чего - пока глухо (устно), посмотрим что пришлют. Все отметки есть
    Это ж какой район так отличился умом и сообразительностью???
    это Днепропетровская облась, не городские

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    SPA, не страдайте ерундой, ей богу, и не переживайте, правда на вашей стороне!!!
    Нигде не написано, что Вы обязаны сдавать по электронке, даже если подписан договор!!! И не надо им ничего отписываться, кАзлам!
    Ну, если очень хочется, отправьте сейчас прибыль, 1ДФ, коммунальный электронкой.
    да, квартальную отправила - квитанций нет пока... ндс за сентябрь не отправляла, тогда бы точно штраф за несвоевременность впаяли бы..

Дописів
    2 598

Типово

договор стандартный, Ваш пункт есть
    2.3 не надсилати податкову звітність до органу ДПС засобами телекомунікаційного зв’язку у разі її подання в паперовому вигляді.
    думаю, остается одно - ждать если будет уведомление, на основании чего штраф?

~ Электра ~ , это просто беспредел, имхо.. посмотрим что будет

Звідки Ви
    Победа 3
    Дописів
    1 448

Типово

.
    Востаннє редагував Tirrri: 03.11.2010 о 14:20

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово Налоговиков научили правильно обосновывать отказы в приеме отчетности

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Ну, это гни(ды) типа лицо делают. Фигня, простите, как не принимали с низкой нагрузкой, так и не будут принимать.Хоть ламинируй им эти отчеты.
    Мне вот что не понятно, предпоследний пункт:
    Отчетность не принята, если плательщик налога
    подал уточняющий расчет к декларации, если сама декларация была подана в другом отчетном периоде.
    Стесняюсь спросить, а это как?

Сторінка 293 з 814 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343393793 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті