Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 814 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392792 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    А ответственность где-то прописана? Что будет, если мы выплачиваем зарплату раз в месяц, да и то в не каждый
    Естественный вопрос, который возникает после ознакомления с Законом № 2559, – это вопрос об ответственности и наказании, которое может грозить предприятию, нарушившему новые требования к срокам и порядку выплаты зарплаты. К примеру, некоторые предприятия практикуют выплату зарплаты один раз в месяц, «подстраховываясь» соответствующими заявлениями работников о том, что они хотят получать зарплату один, а не два раза в месяц. Является ли это нарушением и чем оно чревато?
    Закон № 2559 ничего не говорит об ответственности. Это означает только одно: здесь никаких изменений не произошло. Как и ранее, ответственность за нарушение любой прямой нормы КЗоТ (даже «подкрепленное» заявлениями работников!) установлена ст.41 КоАП4 в виде административного штрафа в размере от 30 до 100 ннмдг (от 510 до 1700 грн.), налагаемого на должностных лиц предприятия. Поэтому соблюдать новые нормы придется всем предприятиям без исключения. А газета «Бухгалтерия» обещает вернуться к данной теме в ближайших номерах, чтобы рассмотреть более подробно вопросы, связанные с порядком начисления и выплаты зарплаты два раза в месяц.

взяла отсюда - http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=2479

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Это за каждую невыплату или один раз при проверке ?
    И кто будет штрафовать, охрана труда?

Дописів
    6 819

Типово

одно за все. имхо - это один вид нарушения - один штраф, если конечно до момента проверки не выплатите. Проверяет управление труда и соц. защиты.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    одно за все. имхо - это один вид нарушения - один штраф, если конечно до момента проверки не выплатите. Проверяет управление труда и соц. защиты.
    с принятием НК наверное будут такие возможности и ГНИд

Дописів
    29 041

Типово

"2. Кабинету Министров Украины в месячный срок со дня опубликования настоящего Закона:
    привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;
    обеспечить пересмотр министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащий настоящему Закону."

Я подозреваю, что внесут изменения в Законы. Ну как сейчас - оплата взносов в ПФ до 20 числа.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    "2. Кабинету Министров Украины в месячный срок со дня опубликования настоящего Закона:
    привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;
    обеспечить пересмотр министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащий настоящему Закону."

Я подозреваю, что внесут изменения в Законы. Ну как сейчас - оплата взносов в ПФ до 20 числа.
    должны изменения не только в законы а и в Кодексы внести.имхо.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    с принятием НК наверное будут такие возможности и ГНИд
    Вобщем, шо я могу сказать - всех уволить
    нет зарплаты - нет проблем!!!

Дописів
    6 819

Типово

ага и фирмы сами по себе работают, без сотрудников! Красота!
    ( Снежная Королева - личка переполнена)

Дописів
    29 041

Типово

должны изменения не только в законы а и в Кодексы внести.имхо.
    Ответ юриста на вопрос: "Что главнее кодексы или законы?"

в общем случае, действующий закон и кодекс равны. закон, изменяющий регулирование правовых отношений, принятый позже кодекса будет иметь приоритет.
    это нужно понимать так, что, например, если в Кодексе сказано "за то-то и то-то - штраф в 1000 грн.", а позже принятый закон скажет "за тоже самое - 200 грн.", то эта норма закона будет иметь приоритет.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ага и фирмы сами по себе работают, без сотрудников! Красота!
    ( Снежная Королева - личка переполнена)
    чищу, спасиб

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ответ юриста на вопрос: "Что главнее кодексы или законы?"

в общем случае, действующий закон и кодекс равны. закон, изменяющий регулирование правовых отношений, принятый позже кодекса будет иметь приоритет.
    это нужно понимать так, что, например, если в Кодексе сказано "за то-то и то-то - штраф в 1000 грн.", а позже принятый закон скажет "за тоже самое - 200 грн.", то эта норма закона будет иметь приоритет.
    я к тому, что размеры , порядок наложения и пр. административно- хозяйственных санкций ( а если не ошибаюсь к ним относятся админ.штрафы) регулируются сейчас кодесом. законом можно внести в него изменения, но чтоб закон выше кодекса - для меня в новинку.( без иронии)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Опять таки, если не ошибаюсь, но законом, которым нас обязали сдавать реестры НН , налоговикам дали право проверять соблюдение КЗоТа.
    Закон вiд 20.05.2010 № 2275-VI
    Востаннє редагував Мдяяяя: 29.10.2010 о 18:17

Дописів
    4 351

Типово

http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...02092010-0.txt прочитав ссылку немного не поняла.
    Скажем я купила принтер и мне дали НК , я что его не должна ставить в НК ? А так же вопрос, предположим мне оказали услуги маркетинга , что они тоже по ветру (НК имеется ввиду ?)
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від EVA1 Переглянути допис
    http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...02092010-0.txt прочитав ссылку немного не поняла.
    Скажем я купила принтер и мне дали НК , я что его не должна ставить в НК ? А так же вопрос, предположим мне оказали услуги маркетинга , что они тоже по ветру (НК имеется ввиду ?)
    во-во...и у меня такое же впечатление сложилось. Кажется автор письма сам не понимал ,что написал....или же слишком хорошо понимал ...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Народ, обратите внимание на последний абзац следующего письма:
    http://www.nau.kiev.ua/druk.php?name...02092010-0.txt

очень интересная "выкашивающая" трактовка
    да пошли они в жопиё, оно закону противоречит имхо....
    Вот скажите, мне только кажется, что во втором абзаце

Тобто, визначальним фактором для формування податкового
    кредиту платником податку при придбанні товарів (послуг)
    є подальше використання таких товарів (послуг) в оподатковуваних
    операціях
    у межах господарської діяльності такої особи - платника
    податку.

ото шо выделено, дописано-додумано, а законе такого нет, верно ?
    Т.е закон дает возможность использовать в пределах хоз.деятельности вообще, а эти - только для перепродажи и заработка НО?
    Или я гоню?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 471

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    SPA, не страдайте ерундой, ей богу, и не переживайте, правда на вашей стороне!!!
    Нигде не написано, что Вы обязаны сдавать по электронке, даже если подписан договор!!! И не надо им ничего отписываться, кАзлам!
    Ну, если очень хочется, отправьте сейчас прибыль, 1ДФ, коммунальный электронкой.
    ппкс.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да пошли они в жопиё, оно закону противоречит имхо....
    Вот скажите, мне только кажется, что во втором абзаце

Тобто, визначальним фактором для формування податкового
    кредиту платником податку при придбанні товарів (послуг)
    є подальше використання таких товарів (послуг) в оподатковуваних
    операціях
    у межах господарської діяльності такої особи - платника
    податку.

ото шо выделено, дописано-додумано, а законе такого нет, верно ?
    Т.е закон дает возможность использовать в пределах хоз.деятельности вообще, а эти - только для перепродажи и заработка НО?
    Или я гоню?

такое в законе есть (п.7.4.1), только трактовался этот пункт всегда "широко", а здесь трактуют буквально и очень "узко". Блин, бюджету ОЧЕНЬ нужны деньги

я почему и обратила вниание на этот пунк письма, что уж очень он фискальный, инспекторам дали новую каманду "фас".

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

ага, мы вот уволили всех, протоколом учредитель назначен подписывать документы(отчеты), оплачиваем за него ком.налог(т.к он больше нигде не числится), 1-ДФ не сдаем т.к з.п ему не начисляем. Теперь Гни утвержд. раз платите комун.надо сдавать 1-Дф и нач. мин.з.п, а выплачивать её нечем,фирма не работает пока, и так по кругу....
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    ага, мы вот уволили всех, протоколом учредитель назначен подписывать документы(отчеты), оплачиваем за него ком.налог(т.к он больше нигде не числится), 1-ДФ не сдаем т.к з.п ему не начисляем. Теперь Гни утвержд. раз платите комун.надо сдавать 1-Дф и нач. мин.з.п, а выплачивать её нечем,фирма не работает пока, и так по кругу....
    Зачем на учредителя?
    (б) не учитываются (а значит, и коммунальный налог «за них» не платится):
    — учредители (собственники) предприятия, не заключившие трудовой договор, не являющиеся наемными работниками и не получающие на предприятии заработную плату (консультация в журнале «Вестник налоговой службы Украины», 2009, № 6, с.1.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 734

Типово

Нужна программа с минимальными функциями по заполнению и распечатыванию счетов, накладных, податковых, товарно-транспортных. База данных по контрагнетам не большая, но программой она должна поддерживаться. В 1С никогда не работал и не уверен стоит ли ее приобретать для такого минимума функций. Какие есть еще программы?
    Порылся в интернете....тяжелый случай. В инете предлагается весь бух. учет в комплексе.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Сторінка 292 з 814 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392792 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті