Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 336 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6710, показано з 321 по 340.

Тема: БЕСПЛАТНО ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! (общая тема)

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від OLENA_ Переглянути допис
    Уважаемые "юристы" так с первоисточника и начинать-то надо http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...gi?nreg=322-08
    Хотя в Вашем случае лучше поискать кодекс с коментарием!
    В данной ситуации одного Кодекса недостаточно.
    Или у Вас другое мнение относительно ответов на вопросы задачи?

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Еще момент-общий срок исковой давности -3 года! То есть долги можно взыскать только за последние 3 года ( с момента обращения в суд! ) И если только не признавать долги за более поздние года-то взыскать с вас за прошлый ( сверх 3х лет) годы никто ничего не сможет...( как там хлебопечь? )
    Есть такой нюансик, предусмотренный ГКУ, которым с удовольствием пользуются не только коммунальщики.

Стаття 264. Переривання перебігу позовної давності
    1. Перебіг позовної давності переривається вчиненням особою дії, що свідчить про визнання нею свого боргу або іншого обов'язку.
    2. Позовна давність переривається у разі пред'явлення особою позову до одного із кількох боржників, а також якщо предметом позову є лише частина вимоги, право на яку має позивач.
    3. Після переривання перебіг позовної давності починається заново.
    Час, що минув до переривання перебігу позовної давності, до нового строку не зараховується.

Поэтому всем рекомендую при осуществлении оплаты коммунальных платежей в обязательном порядке указывать период времени, за который осуществляется оплата, чтобы данный платеж не был засчитан в счет погашения долгов и как факт признания своего долга.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Уважаемые юристы!
    Нужна консультация на тему семейного кодекса ,алиментов, развода, наследства....Где можно таковую получить? Я не имею ввиду частные консультации, может кто-то на форуме хорошо знает подобные дела...Буду благодарна

Звідки Ви
    Левый, почти Амур
    Дописів
    8 823

Типово

Знающие, подскажите: завещание или дарственная оспариваются?
    И можно ли указать пункт в дарственной (типа посмертно дарю)...чтобы при жизни чел. не выгнали после составления дарственной?
    Спсб.

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Оспариваются если доказано, что человек (автор документа) был недееспособен, неадекватен в момент подписания и т.п. Насколько я знаю - всё.
    "Посмертно дарю" - это и есть завещание. После оформления дарственной права переходят к одариваемому и он может делать что хочет - и выгнать тоже. Это его право, он хозяин. Это как купля-продажа только бесплатно. Уточните у юристов.

Цитата Допис від Ofeliy Переглянути допис
    И можно ли указать пункт в дарственной (типа посмертно дарю)...чтобы при жизни чел. не выгнали после составления дарственной?
    Спсб.

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

А вас всё сразу интересует (развод, наследство?
    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Уважаемые юристы!
    Нужна консультация на тему семейного кодекса ,алиментов, развода, наследства....Где можно таковую получить? Я не имею ввиду частные консультации, может кто-то на форуме хорошо знает подобные дела...Буду благодарна

Дописів
    68

Типово

Цитата Допис від Ofeliy Переглянути допис
    Спсб.
    Оспаривается и завещание и дарственная.
    Чтоб человека не выгнали при жизни из квартирки - договор пожизненного содержания, где пропишите все существенные для сторон условия.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Уважаемые юристы!
    так спросите- и вам ответят...
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від irinaDP Переглянути допис
    Оспаривается и завещание и дарственная.
    Чтоб человека не выгнали при жизни из квартирки - договор пожизненного содержания, где пропишите все существенные для сторон условия.
    Дарственная-такого понятия вообще нет...есть договр дарения! По договору дарения срок исковойдавности- 1 год! Завещание тоже можно оспорить.....но сложно..
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах

Дописів
    68

Типово

Cаша и договор дарения и завещания оспаривается? Правильно? Сроки и условия в вопросе не стояли.
    Спросили чем обезопасить человека после подписания договора/завещания. Договор пожизненного содержания.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від irinaDP Переглянути допис
    Cаша и договор дарения и завещания оспаривается? Правильно? Сроки и условия в вопросе не стояли.
    Спросили чем обезопасить человека после подписания договора/завещания. Договор пожизненного содержания.
    Или просто никому ничео не подписывать-и спать на 100% спокойно!

Дописів
    68

Типово

как вариант- да.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 544

Типово

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Мне нужно в районном суде получить справку о процессуальном движении моего дела. Должна ли я указывать в заявлении для чего мне нужна эта справка ? ( Мне бы этого не хотелось ).
    Заранее благодарна..

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Edifier Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, такая ситуация. Мне нужно в районном суде получить справку о процессуальном движении моего дела. Должна ли я указывать в заявлении для чего мне нужна эта справка ? ( Мне бы этого не хотелось ).
    Заранее благодарна..
    Я чт-то о таких справках не слышал.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Edifier Переглянути допис
    Заранее благодарна..
    Стаття 208. Види судових рішень
    2. Питання, пов'язані з рухом справи в суді першої інстанції, клопотання та заяви осіб, які беруть участь у справі, питання про відкладення розгляду справи, оголошення перерви, зупинення або закриття провадження у справі, залишення заяви без розгляду у випадках, встановлених цим Кодексом, вирішуються судом шляхом постановлення ухвал
    Ознакомьтесь с материалами дела, получите копию (если у Вас нет) определения об определенном процессуальном действии, и предъявляйте ее где хотите.

Дописів
    42

Типово

Знающие люди! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации: подруга говорит, что ее гражданського мужа не разводят с бывшей женой (по ее словам делить им нечего, ребенок взрослый) из-за того, что жена не приходит на слушанье дела в суд. Суд переносится, а результат на месте. Она слышала о каком то ходатайстве о заочном рассмотрении дела в суде. Подскажите, есть ли вобще такое ходатайство, каково его содержание и порядок подачи, а если такого ходатайства не существует, то как повлиять на суд и ускорить процесс раз вода. Заранее большое спасибо.
    Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. Третий закон Чизхолма.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від бастион Переглянути допис
    Знающие люди! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации: подруга говорит, что ее гражданського мужа не разводят с бывшей женой (по ее словам делить им нечего, ребенок взрослый) из-за того, что жена не приходит на слушанье дела в суд. Суд переносится, а результат на месте. Она слышала о каком то ходатайстве о заочном рассмотрении дела в суде. Подскажите, есть ли вобще такое ходатайство, каково его содержание и порядок подачи, а если такого ходатайства не существует, то как повлиять на суд и ускорить процесс раз вода. Заранее большое спасибо.
    Если ответчик не является в суд, можно подать ходатайство чтобы суд разместил объявление в газете (Вести Приднепровья) о дате и времени судебного заседания. После неявки ответчика два раза можно рассматривать дело без него

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

По новым правилам судебная повестка отправляется по месту регистрации ответчика....просто ужно отправлять заказным письмом ( за ваш счет, у суда нетна это денег)....два вызова, две неявки- и пишите заявление-....прошу расмотреть дело по иску ......без присутствия ответчика Иванова...( но имейте в виду, что потом есть отдельный порядок вступления заочного решения в силу!)...но это позже....

А просто с бывшей женой в ЗАГс-не кошерно? Или она не хочет? Заявление, месяц покурить- и все!!!

Дописів
    5 681

Типово

и ускорить процесс раз вода.
    Вряд ли получится ускорить, если нет желания обоих супругов.
    АПЕЛЯЦІЙНИЙ СУД М. КИЄВА
    ЦИВІЛЬНА ПАЛАТА
    УЗАГАЛЬНЕННЯ
    судової практики ухвалення та перегляду судами м. Києва заочних рішень у цивільних справах за 2006 рік

...
    Найчастіше скасовуються заочні рішення по таких категоріях справ, як стягнення боргу за договорами позики, надання послуг, виселення, розірвання шлюбу.

Дописів
    42

Типово

Спасибо большое всем ответившим!
    Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит. Третий закон Чизхолма.

Сторінка 17 з 336 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті