Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 280, показано з 1 по 20.

Тема: К Марсу за 39 дней

Комбінований перегляд

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Не реально долго. Если на LHC ничего не откроют, про звезды можно будет забыть.
    Тогда несколько другой подход нужен.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Тогда несколько другой подход нужен.
    Какой? Существующая наука не дает реальной возможности межзвездных перелетов.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Дописів
    24 545

Типово

[I]Идею о космических переселенцах недавно разработали американцы Дирк Шульце-Макуш и Пол Дэвис. В их статье, вышедшей в Journal of Cosmology, предлагается отправить на Марс астронавтов без права возвращения для создания первой постоянной колонии.
    И отправить заключенных.
    При колонізації Нового Світу більш вдалим був досвід відправки релігійних комун.
    По перше – вони це робили добровільно і з піснею.
    По друге – при прибутті не різали один одного.
    І т.д.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Народ. Чтобы не было обидняков. Вы на полном серьезе обсуждаете возможность отправки марсиан в один конец или так, по-приколу?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Народ. Чтобы не было обидняков. Вы на полном серьезе обсуждаете возможность отправки марсиан в один конец или так, по-приколу?
    я - совершенно серьёзно. если цена вопроса реально 10 ярдов, то не вижу причин не обсудить техническую и моральную сторону такого прожекта.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    я - совершенно серьёзно. если цена вопроса реально 10 ярдов, то не вижу причин не обсудить техническую и моральную сторону такого прожекта.
    Цена вопроса, примерно раз в 100....1000 больше чем МКС. Кол-во человек примерно тоже. Ожидать что они создадут в будущем независимую колонию, вообще бред. Человечеству по силам забросить несколько человек на Марс, и там содержать. Но говорить независимости колонии, эт смешно.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Если и говорить серьезно, то.
    1. О Марсе итд, можно забыть, всякие там роботы, хорошо, но человеку там делать совершенно нечего.
    2. Есть Луна.
    Преимущества луны.
    2.1. Если на LEO выводится 100 тонн, то на Луну можно приземлить целых 10 тонн.
    2.2. Луна БЛИЗКО.
    2.2.1 Тоесть на первых порах можно забыть про безопасность и просто обойтись роботами.
    2.2.2 Не нужно ждать по несколько месяцев пока долетит.
    2.2.3 Можно прямо с Земли рулить роботами (PING порядка секунды а не несколько минут).
    2.2.4 Луна всегда (по большей части) повернута к нам одним боком. Так что никаких ретрансляторов не нужно.
    2.2.5 HDTV с Луны, в несколько каналов, вообще не вопрос. (сравните это с крохотными картинками с Марса)
    2.2.6 строительство. На Луне ВАКУУМ. Так что чтобы сделать в Луне дырку, не нужно убирать грунт. Нужно его просто нагреть. Он испарится, и осядет (сам) где-то в другом месте. Греть, совсем не обязательно лазерами. Достаточно электронно-лучевой пушки. Технология отработана, а блоки питания для этого дела, до сих пор полное г-но. Так что технология бурения дурок в луне, даст эконом. эффект не земле.
    2.2.7 Радиация. На Марсе нет магнитных полюсов. Это значит что наше солнышко шпарит его также как и Луну. Так что жить на поверхности, ИМХО бред. Но бурить так просто не получится, потому что там есть атмосфера, очень небольшая, но поднять пыль запросто может. А об бурении электронно-лучевой пушкой, можно вообще забыть.

Можно и больше написать. Пока хватит.

Дописів
    24 545

Типово

Спитав автор чебукабри чи як там воно…

PS 10 ярдів для цього питання сміхотворно мало
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Спитав автор чебукабри чи як там воно…
    Ну не думал я что кто-то серьезно думает как основать колонию на Марсе. А чеапукабру, я бы попросил не обижать. Ж)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

луна не годится, там чуть сильнее толкнёшься и уйдёшь на окололунную орбиту.
    плюс магнитное поле, вода и, какая ни есть, атмосфера. марс лучше.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті