Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 649 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    Вы так описали.. я аж представила...
    жалко, да...
    жаль от меня далеко, может была бы там чаще...
    надо будет мотнуться туда как-нибудь.. Купила бы с удовольствием какой-нибудь фалик и дендр..
    Эх, лучше не видеть это кладбище! Разве что -точно, поехать спасать кого-то. Я так и не выбрала . Белых там полно, а у меня есть такой, хотела желтый, но, даже ползая на четвереньках не нашла. А дендры -точно что слоны, мне и впихнуть некуда такого уже...

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Артема, 94к. В розницу продают среда - пятница. Сейчас там цветущие 125 и 220 (с 2 цветоносами).
    Ахаха! Вот у них ценообразование из головы. При мне парень спросил цену - с 2мя цветоносами 155 и 165грн.

Узрели паршивцы цветонос и отдали за 50. Без цветоносов были 40. Я еще откапала в глубине уцененных фаликов желтый в малиновую крапинку Хотела еще не в уценке красивый темно бардовый фалик-бабочку взять, но зажала 125 грн.
    Да, и мне сказали -смотрим состояние растения, спасибо. Какие красавцы випы фиолетовые были запакованы оптовикам!!! Еще кружилась над антиком, но решила- дождусь цветения антика, купленного у тети под домом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Полив четко по времени -это не правильно. Смотрите как не будет конденсата на стенках горшка -то на следующий день можно и полить. В следующий раз -сразу не обрезайте цветонос, только если пожелтеет. Он может опять цвести или детку родить.
    Спасибо за совет. Пошла посмотреть на цветок после сообщения и увидела что старый цветонос дал новый росток, счастья .....

Типово

Леонидовна, как там Ваша стангопея поживает?
    не молчите, присоединяйтесь к нам)))
    Вы пересадили ее?))
    она меня безумно радует)))) растет, набирает сил.
    если еще будете что-то делить, то я с вами.
    как наша сестричка))))
    Вот фотка моей)

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Я еще откапала в глубине уцененных фаликов желтый в малиновую крапинку
    Это не наших ли желтяков брателла? ))) Покажите?

Дописів
    24 419

Типово

меня моя тоже радует)))
    всё-таки мощное растение к нам приехало)

у меня меньше по виду. Но оно изначально при делении меньше было)
    не нравится мне горшок в котором моя сидит, надо пересаживать опять, т.к. внизу горшка слишком маленькие дырки, и цветоносу это не понравится явно..
    Но пока подходящего горшка-корзины никак не могу найти((
    Свою стангу я вчера показывала в теме "Комнатные цветы"
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Климентина
    Guest

Типово

...зато видела пестролистный каучуконосный или как там его. Запыжованый среди орх..
    Оль, ну, а фикус? хоть какой-то приглянулся??? или всё - не то??

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    Ксюша, когда у них будет приступ душевности дай знать )))) Я раз была на краснозаводской (в конце весны где-то), отношение этих милых дев меня на столько покорило, что я с тех пор там ни разу не была)))
    Краснозаводская вообще отдыхает, по сравнению с темпераментом и распальцовками на Артема....ненавижу....
    Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Типово

меня моя тоже радует)))
    всё-таки мощное растение к нам приехало)

у меня меньше по виду. Но оно изначально при делении меньше было)
    не нравится мне горшок в котором моя сидит, надо пересаживать опять, т.к. внизу горшка слишком маленькие дырки, и цветоносу это не понравится явно..
    Но пока подходящего горшка-корзины никак не могу найти((
    Свою стангу я вчера показывала в теме "Комнатные цветы"
    интересные корзинки были на Титова.
    я свою хочу весной пересадить в такую корзину

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Леонидовна Переглянути допис
    интересные корзинки были на Титова.
    я свою хочу весной пересадить в такую корзину
    для трех стангопей прямо! как под заказ)))))))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Типово

для трех стангопей прямо! как под заказ)))))))
    вот и я думаю, что нужно все корзинки заполнить)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Спасибо за совет. Пошла посмотреть на цветок после сообщения и увидела что старый цветонос дал новый росток, счастья .....
    О-па! Уряяя!!!
    А мои 4 у одной -торчат ни гу-гу .

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово SOS

:smt218
    Девушки, помогите советом.
    У меня фаленопсис, был красавцем, ростил литья и корни, когда начался отопительный сезон, я вынесла его на лоджию, у меня восточная сторона и зимой там температура не опускаестся ниже 18 С. В прошлом году все было замечательно, а в этом........... одним словом солнышко очень сильно обожгло листья, из пяти листьев:
    один -маленький, только проклюнулся, до того как все это случилось,
    два - на половину сгорели, желтые пятна, переходящие в черные и белесые,
    один - сморщеный как тряпочка,
    и только один целехонький, зелененький и упругий.
    Есть ли шанс спасти растение, и как это лучше сделать
    С корнями проблем нет, они зеленые, толстые и их полный горшок...

Климентина
    Guest

Типово

Vse_znayka, ожог не лечится, но, он не смертельный... можно отрезать (ЧИСТЫМИ ножницами или ножом) обожженные куски листьев, если лист сгорел полностью - сам отвалится.. а дальше - только новые отращивать... притеняйте, полив уменьшите - площадь испарения ведь существенно уменьшилась... и растите новые листья.. жаль конечно....год жизни насмарку - но, ничего не поделаешь..

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Читала темку, и нашла для себя много неизвестного
    Что значит "банька", как ее делать для фаленопсисов?
    И "платформа из мха", все время должна быть влажной, т.е. галька покрыта водой, а мох сверху лежит, на нем стоит горшок или надо обложить мхом горшок и поставить на влажную гальку???

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Vse_znayka, ожог не лечится, но, он не смертельный... можно отрезать (ЧИСТЫМИ ножницами или ножом) обожженные куски листьев, если лист сгорел полностью - сам отвалится.. а дальше - только новые отращивать... притеняйте, полив уменьшите - площадь испарения ведь существенно уменьшилась... и растите новые листья.. жаль конечно....год жизни насмарку - но, ничего не поделаешь..
    Спасибо за информацию!!! Впредь буду осторожнее, все лето оберегала, холила и лелеяла, думала что в октябре солнышко не такое пекучее

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    2 582

Типово

Цитата Допис від Vse_znayka Переглянути допис
    Читала темку, и нашла для себя много неизвестного
    Что значит "банька", как ее делать для фаленопсисов?
    И "платформа из мха", все время должна быть влажной, т.е. галька покрыта водой, а мох сверху лежит, на нем стоит горшок или надо обложить мхом горшок и поставить на влажную гальку???
    Это для реанимашек, которые без корней. Мох под ноги им влажный кладут для того, чтобы они почувствовали, что внизу вода, и начали корешки новые растить.

Нормальную растюху не стоит дном на мокрый мох ставить - корни прорастут через дно, потом сложно будет вынимать при пересадке

Банька - это пропаривание в хорошо горячей воде, под пакетом. Тоже для реанимашек

Здоровую растюху лучше поставить на большой поднос с керамзитом и мхом (и водой) чтобы поддерживать влажность ВОКРУГ растения. Но дно лучше поставить на небольшое блюдечко, чтобы корни не прорастали в воду

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

У меня прозрачный пластиковый горшок, стоит в маленьком круглом аквариуме, в аквариуме лежит стеклянные декоративные камушки, покрытые наполовину водой, и сверху стоит горшок с фаликом, корни через горшок не прорастали.
    Скажите, а каттлеи в уходе сильно отличаются от фаленопсисов???
    Просто хочется себе, какую ни будь ароматную орхидею завести. Посоветуйте, пожалуйста, на кого можно обратить внимание новичку?

Климентина
    Guest

Типово

Ароматную каттлею ???? Их сотни и тысячи... кто же Вам посоветует...при этом, Вы готовы потратить сразу гривен 250- 500... честно, даже не знаю, бывают ли они в магазинах... Есть оптовый цветочный склад на Краснозаводской (кстати, девочки, а как узнать их новый номер телефона??? вдруг кто там будет в ближайшие дни - поспрашивайте, ладно) ... так вот. У них бывают каттлеи, чаще чем в других местах, гибридные конечно, но и подешевле.

И еще, бываете Вы на сайте flo.com.ua - владелица этого сайта владеет теплицей в Киеве. если Вы там бываете - самая лучшая возможность выбрать себе цветущую ароматнуюю растень самостоятельно. вот их веб-магазин http://orchids.in.ua/store/show_price - можете заказать там... есть другие сайты, которые продают орхи... просто надо сто раз переспросить, и узнать всё-всё, что Вы хотите знать: форму, цвет, размер, аромат, количество бульб... не факт, что ответят...

вот другие варианты - поищите в тех магазинах

у нас на форуме напишите объяву в "куплю"

Можно заказать Ире из СП-шек, она привезет
    Востаннє редагував OksiU2: 28.10.2010 о 13:13

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    12 175

Типово

Мне не обязательно каттлею , я рассматривала и вариант "Венерин башмачок", мне просто хочется ароматную и что-бы в уходе была не прихотлива, что бы у нее и у меня был шанс на взаимную любовь и признательность

Климентина
    Guest

Типово

Люба, ты здесь??? еду сегодня в три - четыре. позвоню тебе

Я понимаю, да. Я просто ПИСУН такой, меня не остановить... погуглите ароматные орхидеи... потом выберите картинку и потом уже по магазинам ищите то, что понравится, только цветущее.

А насчет склада - правда, прислушайтесь, они как раз сейчас начинают возить цветущие каттлеи - можно выбрать... а может и пафиопедилумы там будут. еще, бывают ароматные камбрии...

plantator.com.ua - еще там дайте объявление "куплю" - так, как Вы хотите, может и предложат..

ой, и еще пока вспомнила. Ваша стеклянная колба не могла сыграть роль линзы - может потому и ожег листьев случился??
    Востаннє редагував OksiU2: 28.10.2010 о 13:46

Сторінка 202 з 649 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті