| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы сейчас тоже присели на мультики, просидели дома с бронхитом 3 недели. Я уже выдумываю-выдумываю занятия, но надо же и кушать приготовить и убрать. Иногда Деня мне помогает (кстати, очень любит готовить, продукты в суп класть и т.д., у нас любимые игрушки-детская кухня и овощи)), иногда, конечно, и мульты смотрим. И чем дальше, тем чаще. Я уже жду очередного похода в сад
Кстати, скачала мульт "В порту", очень понравился, поет Анофриев, про корабли. Там еще песня такая "эта территория зовется акватооория, зовется, акватория, ребята"![]()
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
Дааа, тогда тяжеловато. У меня раньше просто не реагировал на "пока-пока" иди мама, а я тут и сам справлюсь![]()
Востаннє редагував TigrRa: 22.10.2010 о 15:01
подписываюсь)))
Инна, у меня Настя (сестра) в 5 лет часть игрушки от Киндера проглотила... говорила, что задумалась и случайно так вышло)) а ты говоришь в 2,8я тоже слежу за магнитными шариками т.к. мой красавец и не такое учудить может...
читаю вас, девочки и думаю, что в какой-то роде и хорошо, что Ваня мультики не смотрит и не любит))) хоть ограничивать не надо))
у меня вообще такое дите, что это я его уговариваю новую игрушку купить т.к. мне все наши надоели))) я его уговариваю поиграть, почитать и т.д, а не он меня))
сладкое не ест, мультики не смотрит))
Только вот чем дальше, тем больше понимаю, что у детей сейчас основная часть интересов идет от мультиков. Мальчики играют в человека-паука, в тачки, в Лентяево... Ваня мой тоже играет.. я ему пытаюсь рассказать суть этих мультков... но все-таки вижу, что ему эти игры неинтересны. Не хотелось бы, чтоб он на этом фоне отдалялся от сверсников....
Он у меня играет как будто он смастерил лифт, который увозит его игрушки в небо...
или ходит и придумывает разные кнопочки на разных предметах...
например, кнопочку на холодильнике нарисовал фломастером. Нажимает на нее и говорит: Холодильник, я хочу борщика. да, со сметанкой. Спасибо. И делает вид, что ест))
Недавно я с ним разговариваю, а он пищит. я говорю, чего ты пищишь? я чайник, я закипел, нажми мне на носик, я выключусь)))
Он очень общительный, пытается звать мальчишек с ним играть, а они в такое не играют.....
Grapes, да, у Вани отличное воображение - радоваться нужно такому фантазеру!
пасиб, утэто мы гуляем в этом году деньрик - уже неделю
приветик! ура! и тут встретились
и я так делаю, жалко так .. када психи.. он и сам бывает не понимает чего психуеттак по привычке наверное, но уже все реже т.т.т.
Grapesутэто фантазер
класс, хорошо когда мульты не интересуют ребенка, у нас это больное место, и папа наш энто дело поощряет - говорит а шо тут плохого
![]()
девочки сегодня на курсы к нам приходил психолог...я заодно спросила у нее про то ,как поступать если ребенок не хочет идти домой и т.д., я знаю,что уходить нельзя,но я например делала немного по другому, я говорила давай догоняй меня типа переводила в игру догонялки...это она у меня любит...
так вот мне психолог сказал что категорически нельзя уходить-потому что это может вызывать у ребенка страх...и т.д. лучше всего переводить внимание на игру ,на что-то интересное,у меня кстати так получается....так как мы гуляем без коляски то бывает Соня говорит что она устала-она кстати это может сказать и в начале прогулки когда явно не устала))))- так вот я ей говорю давай пойдем по бордюру,или будем прыгать по лужам,или пойдем по тропинке и это действительно работает
это я к тому что делать когда ложиться на асфальт...у нас т т т так было всего пару раз ...и уже не повторяется...
конечно бывает что устала я и настроение жуткое а тут еще Соня с капризами своими ...НО реально быстрее перевести внимание чем наказывать ее ...потому что тогда она точно упирается и все стоит на своем...
так же еще ей говорю,пойдем домой будем пить чай,играть,рисовать,лепить,кушать,пить сок (выбрать подходящее)))) )
jasmine_l, я не психолог, но всегда была уверенна в неправильности поведения "я уйду", "я тебя брошу, останешся один" - это же формирует страхи явные и подсознательные быть брошенным. Жалко, мы пропустили интересное занятие, но на следующей недели опять начнем ходить. А ты на Гагу когда едешь?
я тоже в этом уверена,просто тут выше девочки пишут ,что когда уходят- дети догоняют, вот я и написала мнение психолога!
насчет брошу или там отдам бабке,дяде ,тете ,бабе яге это вобще считаю ужас ...
приходите,а то у нас уже что-то так много новых детей ...сегодня не было свободных мест в комнате для творчества...я 5го ноября уезжаю
![]()
У меня не всегда "прокатывают" советы психологов на практике... ну разные дети все! Когда меня не догоняет Соня (а это бывает часто!) и начинает настаивать на своем громко (а голос огого!) - тогда беру ее под мышку и вперед без особых разговоров... Метров через 20-30 она понимает чего от нее хотят и готова идти на уступки....
Если истерика приключилась в связи с нарушением режима дневного сна - тут ничем вообще не поможешь, пока не доставишь как можно быстрее ребенка в постель и не приспишь... вот так и справляемся!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks