Катала-катала, а потом инет вырубило ))))
Девочки, у мелкой коликим/газики были с 1,5 до 3,5 месяцев, после, ещё 3 месяца были проблемы со стулом, поэтому опыт есть

, а комменты " ой, зачем
мучать ребенка трубочками", " пусть он сам справится", " ребенок сам должен учиться какашкать" вызывают лишь улыбку. Это могут писать мамы, детки которых не имели таких проблем, либо у которых это всё было слабо выражено. Поверьте, когда ваш ребенок разрывается от крика (все известные методы и куча перепробованных лекарств не помогают), когда видно, как он тужится, когда у него вылазит пупочная грыжа от стараний, когда у вас нет ни одной фотки с 1,5 до 2,5 месяцев, где ребенок просто улыбается, а не плачет или спит, то тогда побежите вы вприпрыжку и за трубочками, и за свечами, а принцип "пусть всё будет естественно" отложите до лучших времен. Мы 1,5 месяца ЕЖЕДНЕВНО по утрам пользовались обрезанной клизмочкой в качестве газоотводки/средства для покак, потом долгое время примерно раз в два-три дня - свечами, так как по другому не получалось никак. Интервалы не я придумывала, по ребенку было видно, когда всё "накопленное" ему начинало мешать, она капризничала, дулась, плакала, зато после "процедур" ко мне возвращался мой улыбчивый ребенок. Поэтому я ЗА использование разных вспомогательных методов, если ребенку это действительно помогает, не растянете вы ему попу и не продырявите кишечник

газоотводками, и не привыкнет ребенок ходить по-большому только с трубочкой/свечой, всё постепенно наладится с взрослением ребенка.
Да ,по поводу винограда как средства от запора...у многих от 3 виноградинок были сильные колики у детей, так что не всем этот метод подходит.
Bookmarks