Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 35, показано з 21 по 35.

Тема: Скоро в школу...так все-таки в 6 или 7 лет.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Я тоже почти в 8 лет в школу пошла. В итоге все мои одноклассники и потом одногруппники были на 1 год младше меня, за редким исключением. Не могу сказать, что очень жалею. Но иногда мне кажется, что из-за того, что я на год похже закончила школу, я недогуляла, недоходила на дискотеки, недовстречалась с мальчиками.....
    И вот я катигорически не понимаю выражение родителей "продлить детство". Что касается меня, я в детсадике мечтала о том времени, когда стану взрослой! Когда буду ходить в школу и на работу. Постоянно тягала мамины туфли на каблуках, потому как считала, что так я быстрее повзрослею.
    Это взрослым хочется вернуться в беззаботное детство. Но хотят ли ваши дети еще на год оставаться детьми?

Конечно, надо смотреть по ребенку. Некоторые в 5 лет свободно читают и считают. Так что, оставлять их в садике еще на один лишний год?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Почему Вы так думаете, у нас на Победе таких школ несколько - 111 школа, 66ая - в отдельных помещениях, в 35ой школе вместе со старшими, но тоже со спальнями. В 111 школе питание детсадовское, потому что там несколько детсадовских групп при школе есть. Наверняка такие школы есть и в других районах города.

Питание моему ребенку в 111 школе нравилось и в младшей,и сейчас в старшей...
    Далековато как-то с Калиновой на ПОбеду ребенку ездить в первый класс. А поближе у нас ничего подобного нет, потому и хочу в 7 лет в школу отдать.

Дописів
    6 329

Типово

Тоже голова болит с этим вопросом. Доче будет 6 лет и 1 месяц, когда надо будет идти в школу.
    Учтите, что деткам, оставленным на один год, уже в садике неинтересно. Всю программу с ними прошли в предыдущем году. Воспитатели с ними специально заниматься больше не будут (это мне сказала наша воспитательница).
    У нас в подготовительной группе в этом году 7 человек осталось. Детки явно переростки, носятся по площадке - малышня на год их младше в их же группе в угол забивается.
    В наше время все ходили с семи лет, сейчас детки гораздо более развиты и физически и морально и "информационно".
    И самое главное, надо смотреть по физическим параметрам/возможностям ребёнка. Если часто болеет, хроник, то лучше оставить. А если нормальный активный дитятко/крупный/высокий, то .
    Мы скорее всего пойдём в 6.1 г. Хотя НЕ ХОЧУ ОТБИРАТЬ ГОД ДЕТСТВА У ДИТЯТКИ.
    Востаннє редагував Uliko: 08.10.2010 о 12:41

Дописів
    70

Типово

девочки, нас сейчас тоже заботит этот вопрос. Но нам на 1е сентября будет только 5 и 10. Все думаю готов- не готов, рано не рано...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Почему Вы так думаете, у нас на Победе таких школ несколько - 111 школа, 66ая - в отдельных помещениях, в 35ой школе вместе со старшими, но тоже со спальнями. В 111 школе питание детсадовское, потому что там несколько детсадовских групп при школе есть. Наверняка такие школы есть и в других районах города.

Питание моему ребенку в 111 школе нравилось и в младшей,и сейчас в старшей...
    У нас на Фрунзенском тоже есть такая школа №134.

Типово

Cады и школы должны формировать классы по возрасту. Я отдала ребенка в 6 лет, наш класс был половина семи летки половина шести, поэтому с адаптацией были некоторые проблемы. К школе подготовлены были очень хорошо, ребенок был приучен к занятиям в игровой форме, в школе же программа и нагрузка которую нужно просто выполнять, личный интерес ребенка к учебе подавляется быстрой начиткой программы и требованиями учителя и родителей вложиться в программу. И поэтому обучение превращается в принудительную обязанность, пока ребенок не перестроится к новому порядку и физически и психологически. Дети должны перед школой наиграться. 7 лет более подходящий возраст, ребенок более сознательный и физически крепче.
    Жизнь - это подарок Бога человеку, а прожитая жизнь - это подарок человека Богу.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Тоже голова болит с этим вопросом. Доче будет 6 лет и 1 месяц, когда надо будет идти в школу.
    Учтите, что деткам, оставленным на один год, уже в садике неинтересно. Всю программу с ними прошли в предыдущем году. Воспитатели с ними специально заниматься больше не будут (это мне сказала наша воспитательница).
    У нас в подготовительной группе в этом году 7 человек осталось. Детки явно переростки, носятся по площадке - малышня на год их младше в их же группе в угол забивается.
    В наше время все ходили с семи лет, сейчас детки гораздо более развиты и физически и морально и "информационно".
    И самое главное, надо смотреть по физическим параметрам/возможностям ребёнка. Если часто болеет, хроник, то лучше оставить. А если нормальный активный дитятко/крупный/высокий, то .
    Мы скорее всего пойдём в 6.1 г.
    Не соглашусь с Вами. У нас в группе есть выпускники и те, кто остается еще на год. Воспитателем группа разделена на подгруппы и с детками занимаются по разным програмам: для выпускников и для младших деток. И нового много дают и повторяют то, что учили в прошлом году. Не могу сказать, что ребенку не интересно и что он "пересидел" второй год в подготовительной группе. Руку "ставить" под письмо никогда не поздно и не много, счет - тренировка никому еще не помешала. Ну и конечно - Вы правы, что надо смотреть по ребенку. Быает и в 7 лет еще не готов...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр,Каверина
    Дописів
    0

Типово

К теме сна в школе- насколько я знаю -есть распоряжение минестерства , что все первоклашки на продленке должны спать, у нас через 2 недели оборудовали спальню и все спят-замечательно-домашнее белье, любимое одеяло и игрушка
    Востаннє редагував [email protected]: 14.10.2010 о 23:29
    Гибискусы травянистые "зависть соседей"- большой выбор, подарки -от 30-60 грн 050-170-43-91 Елена

Звідки Ви
    Днепр,Каверина
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Я тоже почти в 8 лет в школу пошла. В итоге все мои одноклассники и потом одногруппники были на 1 год младше меня, за редким исключением. Не могу сказать, что очень жалею. Но иногда мне кажется, что из-за того, что я на год похже закончила школу, я недогуляла, недоходила на дискотеки, недовстречалась с мальчиками.....
    И вот я катигорически не понимаю выражение родителей "продлить детство". Что касается меня, я в детсадике мечтала о том времени, когда стану взрослой! Когда буду ходить в школу и на работу. Постоянно тягала мамины туфли на каблуках, потому как считала, что так я быстрее повзрослею.
    Это взрослым хочется вернуться в беззаботное детство. Но хотят ли ваши дети еще на год оставаться детьми?

Конечно, надо смотреть по ребенку. Некоторые в 5 лет свободно читают и считают. Так что, оставлять их в садике еще на один лишний год?
    Полностью с Вами согласна,я тоже не понимаю фразу-Вы лишаете ребенка детства-моя дочь пошла в школу в 5 лет, в саду ей скучно в 4 -свободно читали, писали, и плюс физические данные у нас с рождения как-будто на год вперед шли--пока, сравнивая с однокласс -умница, и главное у нее желания учиться-вагон, я тоже пошла раньше в школу(я с 6 пошла- хотя тогда еще в 7 отдавали)-говорили- куда мама смотрит-выросла нормально высшее образов , семья, хор работа....
    Гибискусы травянистые "зависть соседей"- большой выбор, подарки -от 30-60 грн 050-170-43-91 Елена

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Некоторые в 5 лет свободно читают и считают. Так что, оставлять их в садике еще на один лишний год?
    некоторые в 4 года считают и читают свободно. Это не повод идти в школу и совсем не показатель готовности.
    девочки, нас сейчас тоже заботит этот вопрос. Но нам на 1е сентября будет только 5 и 10. Все думаю готов- не готов, рано не рано...
    не торопитесь. Я отправила свою дочь в таком возрасте в первый класс. Несмотря на то, что она отличница, я пожалела. Школа - это не только учеба, а еще и коллектив. Ребенок всегда будет младше других, а если он по характеру лидер, то ему будет вдвойне сложнее. Разница в год - это огромная разница для детей и железный аргумент в споре. Я потом перевела дочь в более сильную школу, но уже по возрасту. Сейчас она среди ровесников. Это небо и земля. И учится отлично и в классе пользуется авторитетом. Не повторяйте чужих ошибок, плиз.

Типово

Цитата Допис від Dory Переглянути допис
    Мое мнение - лучше в 7 лет. по собственному опыту знаю, у нас ДР в июле. Но по "закону" ребенок должен идти в школу если ему исполняется 6 лет на 1 сентября. если ДР в сентябре-октябре - по желанию родителей. Смотрите конечно по своему ребенку, может ему просто в садике уже неинтересно и школа будет логичным продолжением. Но если вы видите что ему стоит посидеть в саду еще год, то пусть пойдет в школу в 7. (это кстати и мнение нашей классной руководительницы). перед школой обязательно нужно пройти психолога, и именно он дает заключение идет в школу ребенок или нет... С ним, если что, мне кажется и нужно говорить. Если психолог дает заключение, что ребенок к школе еще не готов, то соответственно он идет в сад...
    Абсолютно поддерживаю! Моему сыну тоже в июле исполнилось 6 лет - и я отдала его в школу, т.к. на тот момент была 12-летняя система, которую теперь отменили.
    Очень жалею, что сдала его в 6 лет - он был просто не готов к школе, в итоге у нас большие проблемы с обучением сейчас - а мы уже ходим в 4-й класс.
    Только советую вам сходить к нормальному психологу, а не к обычному психиатру в поликлинике. В первом классе мы ходили в психологический центр Имаго - там замечательные психологи, они тестируют детей на готовность к школе.

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Ну во-первых в школе в те времена не было таких нагрузок. И кучи разных предметов типа валеология и что то там еще тоже не было. А сейчас надо чуть ли не таблицу умножения знать.
    Да, сейчас нагрузки колоссальные - и это при том, что домашние задания в 1-м классе не задаются, заниматься все равно придется, потому что не будешь успевать за программой. А как этих бедных первоклашек мучают! На математике был такой диктант - за 3 мин. дети должны решить 15 примеров (на сложение и вычитание) таким образом: учитель диктует примеры, а дети записывают ответы на листочке - должно быть 15 цифр - ответов - "швидкість обчислювальних навичок" называется. Бедные дети вообще не понимали что от них надо - а за 3 мин. никто не успевал, и всем сразу 2, потому что, если больше 3 ошибок - все тест не прошел.
    Короче, мы в 1 классе занимались каждый день до 8 часов вечера.

Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    Только советую вам сходить к нормальному психологу, а не к обычному психиатру в поликлинике. В первом классе мы ходили в психологический центр Имаго - там замечательные психологи, они тестируют детей на готовность к школе.
    А подскажите где именно находится центр Имаго и какие именно психологические тесты там проводят?

Дописів
    774

Типово

Как я и боялась, заведующая садика нам отказала в том, чтобы мой сын остался в садике еще на 1 год. Поэтому у нас только одна возможность остаться в саду - это предоставить справки, т.е. по мед. показаниям. Подскажите, как могут в дальнейшем сказаться полученные справки, что по мед. показаниям ребенку рекомендовано идти в школу? Кто с этим уже сталкивался? И как собсбвенно проходят подобного рода медкомиссии, и главное где?
    Заране всем спасибо за ответы.

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    А подскажите где именно находится центр Имаго и какие именно психологические тесты там проводят?
    Там проводят специальный тест на готовность к школе, а находится он на площади октябрьской - рядом с медакадемией. Вот нашла их визитку - сайт imago.dp.ua

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті