Всем доброго денечка!!!!
Morkva и Катюшку с полугодием!
Мамзелька и крошку Тёмочку с 3 месяцами!
Смайл и Евочку с 3 месяцами!
tan4chik и Варвару с 3 месяцами!
Полуничку и Петю с 8 месяцами!!!
Не болейте и растите крепкими!![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, не ревнует (ттт)![]()
Во время беременности Киру готовили к появлению сестрицы, после роддома никогда не произносила и не произношу фразу типа "я сейчас не могу с тобой играть, потому что надо Нику кормить" и т.п. Только в таком ключе "Я сейчас освобожусь и мы поиграем", т.е. чтоб она не чувствовала Нику причиной.
Активно привлекаю ее к уходу и воспитанию, она такая гордая от этого
На полном серьезе рассказываю Нике об успехах Киры и озвучиваю "мысли" Ники по этому поводу (естественно там только щенячий восторг и восхищение умениями сестры)
Если Ника чему-то научилась (держать игрушку, переворачиваться, агукать, ползать, то хвалю Киру, что это она ее научила (чаще всего это правда).
Рисую Кире радужные перспективы, как они с сестрой будут гулять вместе, как Ника у нее всему-всему научится.
Говорю, что Ника ее очень любит, скучает за ней, что ей очень нравится играть с сестрой (даже когда малявке пару недель было)
Даю ей малую обнимать и целовать сколько она хочет. Часто проявляю инициативу сама, а не жду, когда Кира захочет, а малая будет не в духе или будет укладываться спать.
Иногда по-моему Кира ее любит слишком уж сильноОна при встрече идет не ко мне обниматься, а к сестре
И плачет горько-горько, когда мы не даем им обниматься по какой-либо причине
О загранпаспорте на днях говорили во Флудилке. Читала мельком, но что-то писали о том, что детей нужно прописывать с рождения.
Всем привет! Всех мам и детей с их праздниками!
И мы с Назаром!
Девочки, а мне сегодня какой-то полубомж коляску помогал на ступеньки втащитьЯ так испугалась и стала отнекиваться, а он подскочил, помог и ушел (даже на выпивку не попросил!). Отак. А интилигЭнтные парни всегда мимо проходят.
Margie, на счет подушки... Если тебе надо новую, то спрашивай в теме СП, Совместные детские покупки - общая тема. Там часто тусуются организаторы СП и завсегдатаи раздела Куплю-продам, так что большая вероятность, что подскажут. Ну или в Продавалке задавай вопрос. "Спрос рождает предложение", не так ли?![]()
прописывать в загран с рождения, а фото то ли с 3, то ли с 5 лет, не запомнила
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Мы просто пьем уже 21 день и вроде, ттт, ужасы прекращаются, хотя беспокойства еще есть. Я вот и думаю, это он помог или просто налаживается само по себе?..
А мы в субботу были на пикнике! Я, конечно, ела только запеченное в духовке мясо с картошкой и сыр твердый (и то вечером поплакать сыну довелось), зато шашлыка нанюхалась! И малый весь день на солнышке провел.
А на счет выхода в свет - это больной вопрос! Дальше гостей и природы мы пока не ходим. На выходных напялила каблуки и гуляла с мужем с коляской![]()
Ну все. Теперь все будут мучиться. Я так точно. Так интересно…
Точно, теперь есть где поспать )))
На самом деле я ничего катастрофически не успеваю.
Я не утверждаю что нужно будет проверять. Это должен решать эндокринолог. Ему только нужно озвучить проблему, тем более что часть гормонов ты уже сдавала. Хотя уже прошло достаточно времени с того момента.
Можно я немного встряну.
Мой Макарка очень сильно ревновал когда родился Тимоше, при этом мы его готовили к этому событию, рассказывали. Я периодически рыдала когда дети не видели, пыталась уделять побольше внимания Макарику и тоже привлекала его к уходу и воспитанию (многие Тимошины достижения были именно благодаря старшему батику). Даже на форуме с кем-то по этому поводу общалась (кажись с тобой Инна). Со временем все острые углы стали потихоньку сглаживаться. Сейчас они уже играют вместе (правда не всегда и Макар не любит когда Тимоша берет его игрушки, но мы над этим работаем).
Что я хочу сказать. Все детки разные. У меня есть несколько примеров, когда родители вообще пофигистически относились к подготовке ре к рождению младшего дитенка и когда он родился, у них не возникло никаких проблем с ревностью. Есть знакомая, которая готовила к рождению сестрички дочку и у них все прошло более менее гладко, даже можно сказать очень хорошо. Еще у одних сначала все было хорошо, а ревность возникла когда младшему исполнилось около полугода.
Извините за сравнение, но тут в темке уже несколько раз описывалось, как ре приносили в дом, где есть собака. Так одни собаки сразу становились агрессивными и ревнивыми, другие наоборот проявляли интерес к ребенку и как бы его начинали опекать, третьи жили себе как и раньше. Так и дети. Да и взрослые тоже. Одни ревнуют к столбу, а другие не обращают внимания ни на что.
Как то сумбурно получилось, но как получилось.
Сейчас если старшенькому на улице кто-нибудь скажет, мол отдай мне братика, зачем он тебе, Макар сразу напыжиться, скорчит недовольную гримаску и начинает возражать.
И вообще я рада что так получилось, что у них разница в возрасте небольшая
Margie, MSS, на грудном...т ану оно ж все выветрилось, пока я домой доехала..мне эти полбутылки как слону драбина))
Вот так и у меня все спрашивают, как старший отнесся к рождению брата.
так , что я сама не ожидала. Вчера уехали с мужем комбез смотреть, минут на 30, младший спал. Я Владу( старшему) кучу ЦУ, а он мама я разберусь. Вообще не переживает, у нас папа больше боится с масей оставаться
Когда решила, что хватит гладить ползуны, так старший меня долго донимал, почему это я не хочу гладить
Мне больше всего нравится реакция меньшего на брата. Он когда его видит успокаивается и начинает лыбится - нравится наверное, братья все же.
Меня кто-то из девочек спрашивал за стрижку для ребенка (я вроде выделяла этот пост, а сейчас вспомнила что не отвечала на него). Так вот. Зачастую отказываются стричь таких масиков. Нам повезло в том плане, что женщина, у которой стрижется мой муж, согласилась (и то только потому что муж к ней ездит очень долго). Да, а стрижка стоит столько же, сколько и взрослому, иногда даже дороже.
Я когда кормила, то ела шашлык - все было хорошо. А вот в гости когда приезжаем, то сына капризничает. Когда к нам гости приходят, то все хорошо. Было у мамы Д.р. поехали и коляску решили не брать, взяли шезлонг... В след раз поеду с коляской. Хотя мы выход нашли поставили коляску на кровать и там прикачали малого.
А каблуки я тоже обуваю,когда с мужем идем. Что-то пока не приловчилась я коляску на каблуках везти. С нашими-то дорогами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks