Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Полезна ли для Вас информация в теме?

Голосували
173. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, очень.

120 69,36%
  • Не уверен(а)

38 21,97%
  • Не знаю о гомеопатии вообще ничего.

15 8,67%
Сторінка 52 з 217 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4323, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Гомеопатия

Дописів
    323

Типово

вот есть информация про Зосима
    http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=173&t=9440&start=120
    http://www.kulyk.org/forum/viewtopic...a8de%5B/url%5D

спасибо за ответы.
    согласна, что первичный прием должен быть очным, а вот для повторов можно и скайп.
    опрос подтвердил необходимость приезда, будем надеяться, что состоится.

Дописів
    689

Типово

Цитата Допис від Soyka Переглянути допис
    Но на том же поликресте доктор Иванив про Зосима Г.Л. тоже ничего не знает, и советует только одного врача в Донецке. Только говорит ли это о том, что Зосим не гомеопат (читать плохой врач?)
    И кто знает сколько практикует Зосим Г.Л.?
    Конечно, не говорит. Вообще "не гомеопат=плохой врач" - глупости. Есть отличные врачи, знатоки своего дела, которые к гомеопатии отношения не имеют. И не все лечится с помощью гомеопатии (почитайте ответы того же Иванива в гостевой книге сайта). По поводу лечения в Донецке, если не ошибаюсь, Иванив все время рекомендует обращаться к руководителю Донецкого областного гомеопатического общества Сергеевой.
    В Днепропетровске, по словам Иванива, подготовка специалистов на уровне 0,45 от возможной единицы.
    По поводу Зосима Lee77 уже выложила ссылки.
    Вы лучше все-таки поделитесь, как фамилия Вашего теперешнего гомеопата, о котором говорилось в Вашем предыдущем сообщении?

Дописів
    21

Типово

Я у Зосима сейчас лечусь, и ребенок тоже, просто нам препараты он еще не подобрал, а когда спрашиваю за антидоты, он говорит, если препарат попал в точку его уже трудно чем-то сбить, тем более если препарат минерального происхождения. Не рекомендует уксус. А Вам что Зосим про антидоты говорит?

Звідки Ви
    Тутошняя я
    Дописів
    2 446

Типово

Цитата Допис від Savanna2010 Переглянути допис
    Конечно, не говорит. Вообще "не гомеопат=плохой врач" - глупости. Есть отличные врачи, знатоки своего дела, которые к гомеопатии отношения не имеют. И не все лечится с помощью гомеопатии (почитайте ответы того же Иванива в гостевой книге сайта). По поводу лечения в Донецке, если не ошибаюсь, Иванив все время рекомендует обращаться к руководителю Донецкого областного гомеопатического общества Сергеевой.
    В Днепропетровске, по словам Иванива, подготовка специалистов на уровне 0,45 от возможной единицы.
    По поводу Зосима Lee77 уже выложила ссылки.
    Вы лучше все-таки поделитесь, как фамилия Вашего теперешнего гомеопата, о котором говорилось в Вашем предыдущем сообщении?
    Я у него спрашивала, когда была на приеме в марте, сколько лет он занимается гомеопатией. Он ответил, что 6 лет.
    Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас (Г. Флобер)

Дописів
    4 091

Типово

Нужен гомеопат. Пересмотрела всю тему много лишних слов и как то мало толку. По поводу Константинова. очень смахивает на антирекламу, причем ладно сказали свое мнение ну и хватит, дайте еще узнать отзывы. Мне мой врач тоже не очень подошел, ну и что надо стлько времени форум засорять? Грязью поливать. Поймите, Savanna2010 я не хочу сказать что в той ситуации вы не правы, или доктор не прав. Но кто ищет ваше отношение уже учел. Может хватит?
    Хотелось бы конечно узнать и услышать побольше отзывов а то 52 страницы и все понятно только с Сурковой. Ну и Зосимой. Очень мало информации по Кулинич. Кто у нее лечился может отзоветесь?
    Заинересовала Рудова но даже нет информации где она принимает. Радует что классик, отзывы только положительные, но их к сожалению только 2. Один сложный случай и ребенок. Тоже если кто знает больше напишите.
    Еще вопрос. Все время брала лекарства в Грациоле и они работали(правильно или нет другой вопрос) Вот к примеру последний случай у мамы на фоне сахарного диабета нагнало фурункул, огромный рос только вширь и вглубь-надо резать. Я подавала ей сама гепар сульфур и даже мазей никаких не прикладывала прорвало все и зажило за 4 дня. А сколько было до этого резано-перерезано. Так вот теперь читаю и препараты не такие, не те и оборудование и т.д. Я не спец в гомеопатии и поэтому очень бы хотелось услышать еще отзывы. Что в городе никто не покупает в Грациоле?

П.С. Посмотрела на ссылки Одесской аптеки нет онлайн заказа. Подскажите где в таком случае покупать препараты? Если можно хотелось бы через интернет магазин. Ездить за лекарством -это уж слишком!
    Востаннє редагував Карен: 18.10.2010 о 01:03

Дописів
    460

Типово

Ну вот и Иванива вспомнили. А что, Иванивом одним богат мир гомеопатии? Специалистов - классиков достаточно, в Украине, конечно, их меньше, чем в странах Евросоюза. Но ничего, страна развивается, и гомеопатов со временем станет побольше, классических. По сообщениям Иванива несложно догадаться, что вокруг окромя его, САМОГО умного и грамотного никого нет. Но за свои слова каждый должен нести ответственность, и если Коток и Иванив, которым может быть даже приплачивают некоторые "гомеопаты" ради их рекомендаций, так пишут на своих страницах в Интернете - то это их личная деллюзия, не имеющая ничего общего с реальным положением вещей. Но вот простодушные люди и те, которым просто необходима чья - то рекомендация для выбора своего врача и попадают в распоряжение таких вот специалистов. А как их там они лечат, и соблюдается ли при этом лечении закон Геринга - это дело никого не интересует. Но законы излечения в гомеопатии существуют, и они должны неукоснительно соблюдаться при грамотном, классическом подходе в лечении. Для людей, привыкших думать, а не читать на форумах отзывы часто от неадекватных пользователей, я и стараюсь донести информацию о гомеопатии, чтобы никакие, считающие себя супер - спецами (и самыми умными) гомеопаты не могли ввести пациентов в заблуждение и тем более писать подобные вещи, какие можно прочитать в гостевой книге Иванива.
    Хотелось бы написать несколько слов о таком неблагоприятном для пациентов явлении в гомеопатическом ( в нашем случае) лечении, как подавление. Что это такое, спросите Вы? Во время болезни пациента организм выдает сигналы об общем непорядке в системе ( организм является четко сбалансированной системой) в виде симптомов: часто таким симптомом является боль, но могут быть и другие сигналы - дискомфорт, утомляемость, раздражительность, слабость. При обычном лечении (аллопатическом) терапевт, выслушивая жалобы пациента, назначает лекарства, призванные убрать симптомы, вопли о помощи организма - и всем становится хорошо - врач убрал боль, пациенту жаловаться не на что, - нет симптомов, нет и болезни... Если бы все было так просто. Симптом уходит НА ВРЕМЯ, а потом пациент леченный таким образом от экземы мазями и антибиотиками начинает жаловаться на другую проблему - например приступы бронхиальной астмы... Почему? Да потому, что болезнь сама никуда не ушла - ушел симптом, но не болезнь. А болезнь проявила себя на более глубоком уровне организма в виде астмы. Кому нужно такое лечение? Лучше жить с экземой на коже, а не лечить ее таким образом, что вызывает еще большие страдания. И именно поэтому Ганеман развил свое видение правильного лечения - гомеопатию, и изложил все законы этого лечения в своем монументальном труде. НО ТОЛЬКО при соблюдении этих законов гомеопатия способна полностью очистить организм от болезнетворного начала, болезни. А при несоблюдении и бездумном использовании гомеопатических препаратов симптомы уйдут и болезнь проявит себя на более глубоком уровне. Поэтому первое правило правильного гомеопатического лечения - изнутри наружу. И если лечение повышенного артериального давления или той же бронхиальной астмы у гомеопата заканчивается сыпью на коже, быстро исчезающей в течение нескольких дней - это хороший признак грамотного лечения, и того, что врач знает, что делает, понимает, что происходит в организме пациента.

Дописів
    3 208

Типово

Цитата Допис від Карен Переглянути допис
    Я не спец в гомеопатии и поэтому очень бы хотелось услышать еще отзывы. Что в городе никто не покупает в Грациоле?
    я покупаю 30ки в "Грациоле" - работают, есть дома и 200ки "Грациолы" - иногда не срабатывают...
    то ли не правильно подоборан, то ли не 200ка. (есть и такая информация)...
    Нужен гомеопат
    Это Вам самим выбирать...
    я из всего списка доверяю пока Константинову и Рудовой.
    (но это абсолютно два разных гомеопата по многих критериям).
    Я бы ещё с удовольствием подсобрала отзывов о Шкутенко и о Шиловой...
    Востаннє редагував Доминика: 18.10.2010 о 06:35

Дописів
    3 208

Типово

Списочек:

1. Андриевич Татьяна Григорьевна (Не классик! Отметили в данной теме)
    МЦ "Энио"
    ул. Горького, 16
    7784091
    7701330
    [email protected]

2. Валерия Викторовна
    0505618629

3. Деев Владимир Вячеславович
    " Клиника Доктора Деева"
    пр. Кирова, 27
    3703855
    0676306877
    0676306868
    http://www.drdeev.ru/
    [email protected]

4. Енькова Светлана Викторовна (Не классик! Отметили в данной теме)

5. Зелинская Ирина Викторовна
    " Клиника Доктора Деева"
    пр. Кирова, 27
    3703855
    0676306877
    http://www.drdeev.ru/

6. Кулинич Татьяна Эдуардовна (Не классик! Отметили в данной теме)
    пл. Октябрьская, 9-А
    362268
    7650937
    478597
    0677773339
    [email protected]

7. Парахнич Леонид Николаевич (Не классик! Отметили в данной теме)
    "Медикор"
    335747
    478990
    0679191866
    [email protected]

8. Рудова Елена Леонидовна (Классик! Отметили в данной теме)
    опыт работы 16 лет
    7216643
    596603
    0675631709
    [email protected]

9. Суркова Юлия Николаевна (Не классик! Отметили в данной теме)
    7885500
    0675611104

10. Харитонова Ольга Нестеровна
    Клиника Доктора Куликовича
    ул.Комсомольская
    7441107
    личный 7162889
    0675650255

11. Шилова Ирина Анатольевна
    клиника "ЭкмиМед"
    пр. Пушкина 33/14
    7888973
    0969234357
    http://evricahomeopat.dp.ua/
    e-mail [email protected]

12. Шкутенко Юрий Евгеньевич
    опыт работы 20 лет
    Клиника "ЭкмиМед"
    пр. Пушкина 33/14
    0963600294
    [email protected]

13. Константинов Антон Валериевич (Классик! Отметили в данной теме)
    0935260179

14. Игнатьев Олег Владимирович (Классик! Отметили в данной теме)
    7760388
    0679137499
    http://www.homeopat.dp.ua/
    http://dnepr.info/news/scandals/doctor_kill - информация к размышлению

15. Зосим Геннадий Леонидович (Классик! Отметили в данной теме)
    опыт работы 6 лет
    живет и принимает в Горловке
    0953019615
    [email protected]

Немножечко про "классиков" и "гомеопатию":
    http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=1843
    http://s-meridian.com/family/health/homoeopathy.html

Кто владеет еще ссылками, телефонами, отзывами, делитесь...

если что-то не так написала, сорри, исправлю...
    Думаю так будет легче каждому выбрать себе доктора...
    Координаты докторов могут меняться...
    Востаннє редагував Доминика: 18.10.2010 о 17:38

Дописів
    689

Типово

Цитата Допис від Soyka Переглянути допис
    Я у Зосима сейчас лечусь, и ребенок тоже, просто нам препараты он еще не подобрал, а когда спрашиваю за антидоты, он говорит, если препарат попал в точку его уже трудно чем-то сбить, тем более если препарат минерального происхождения. Не рекомендует уксус. А Вам что Зосим про антидоты говорит?
    Понятно. Ну в назначении Зосима антидоты перечислены, и их там не так и много. Мне сложно соблюсти запрет на мяту, т.к. это касается даже зубной пасты, а практически все взрослые зубные пасты имеют мятный привкус.

Цитата Допис від delight_ Переглянути допис
    Я у него спрашивала, когда была на приеме в марте, сколько лет он занимается гомеопатией. Он ответил, что 6 лет.
    По ссылке, которую выложила Lee77, так и получается.

Грязью поливать. Поймите, Savanna2010 я не хочу сказать что в той ситуации вы не правы, или доктор не прав. Но кто ищет ваше отношение уже учел. Может хватит?
    Хотелось бы конечно узнать и услышать побольше отзывов а то 52 страницы и все понятно только с Сурковой. Ну и Зосимой. Очень мало информации по Кулинич. Кто у нее лечился может отзоветесь?
    Заинересовала Рудова но даже нет информации где она принимает. Радует что классик, отзывы только положительные, но их к сожалению только 2. Один сложный случай и ребенок. Тоже если кто знает больше напишите.
    Еще вопрос. Все время брала лекарства в Грациоле и они работали(правильно или нет другой вопрос) Вот к примеру последний случай у мамы на фоне сахарного диабета нагнало фурункул, огромный рос только вширь и вглубь-надо резать. Я подавала ей сама гепар сульфур и даже мазей никаких не прикладывала прорвало все и зажило за 4 дня. А сколько было до этого резано-перерезано. Так вот теперь читаю и препараты не такие, не те и оборудование и т.д. Я не спец в гомеопатии и поэтому очень бы хотелось услышать еще отзывы. Что в городе никто не покупает в Грациоле?

П.С. Посмотрела на ссылки Одесской аптеки нет онлайн заказа. Подскажите где в таком случае покупать препараты? Если можно хотелось бы через интернет магазин. Ездить за лекарством -это уж слишком!
    Знаете, грязью поливать - мягко говоря, не то выражение, я написала правду. Причем мою личную ситуацию обсуждать закончили еще 10 дней назад, а Вы подняли ее снова.
    По поводу врачей - напряженно у нас с ними (все-таки по-хорошему завидую одесситам), и из темы, по-моему, это понятно. Кто-то обращается к иногородним специалистам, кто-то путем проб и ошибок пытается найти гомеопата у нас в городе. И если у Вас вызвал доверие какой-либо врач из списка темы, можно узнать, где именно он ведет прием, по телефону.
    По "Грациоле"- раньше я покупала препараты там, в наших случаях они работали. Но, почитав в нете отзывы специалистов, аптечку решила все-таки заказать в Одессе.
    А поделитесь, пожалуйста, своими отзывами о том враче, который Вам не подошел.
    Цитата Допис від Homeopatt Переглянути допис
    Ну вот и Иванива вспомнили. А что, Иванивом одним богат мир гомеопатии? Специалистов - классиков достаточно, в Украине, конечно, их меньше, чем в странах Евросоюза. Но ничего, страна развивается, и гомеопатов со временем станет побольше, классических. По сообщениям Иванива несложно догадаться, что вокруг окромя его, САМОГО умного и грамотного никого нет. Но за свои слова каждый должен нести ответственность, и если Коток и Иванив, которым может быть даже приплачивают некоторые "гомеопаты" ради их рекомендаций, так пишут на своих страницах в Интернете - то это их личная деллюзия, не имеющая ничего общего с реальным положением вещей. Но вот простодушные люди и те, которым просто необходима чья - то рекомендация для выбора своего врача и попадают в распоряжение таких вот специалистов. А как их там они лечат, и соблюдается ли при этом лечении закон Геринга - это дело никого не интересует. Но законы излечения в гомеопатии существуют, и они должны неукоснительно соблюдаться при грамотном, классическом подходе в лечении. Для людей, привыкших думать, а не читать на форумах отзывы часто от неадекватных пользователей, я и стараюсь донести информацию о гомеопатии, чтобы никакие, считающие себя супер - спецами (и самыми умными) гомеопаты не могли ввести пациентов в заблуждение и тем более писать подобные вещи, какие можно прочитать в гостевой книге Иванива.
    О, уже не только Коток, и Иванив плохой? А я читая ответы на вопросы в его гостевой как-то встречала и ваше письмо с вопросом о докторе Дееве, а также пожеланиями успехов в делах и крепкого здоровья. Как быстро все меняется.....
    Ну Иванив, к примеру, сам не скрывает, что есть у него "манечка величия". Только у каждого есть свои слабости, и он как классный специалист, наверное, может иметь на нее право.
    По поводу того, что им "может быть даже" приплачивают за рекомендации, так такие вещи можно писать на форуме, подтверждая свои слова конкретными фактами, а в противном случае это не корректно и низко по отношению к коллегам. И потом...Вас не так давно Коток тоже рекомендовал, так это что значит, что вы ему за рекомендации приплачивали? И если среди гомеопатов все на столько запущено, как в таком случае можно доверять рекомендациям того же Викулова?
    На счет "неадекватных пользователей" отвечать ничего не буду. Пусть это останется на вашей совести.
    Востаннє редагував Savanna2010: 18.10.2010 о 09:29

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    прошу прощения, не смогу прочитать всю тему от начала до конца. Вопрос - кому помог гомеопат в случае с ребенком аллергиком. Моей дочке 8 месяцев постоянно высыпания, чешется. Корректирования диеты ее и моей только привели к тому, что меня ветром скоро уносить будет , а ребенка все равно сыпет. Аллопаты назначат противоаллергенные препараты, которые как известно небезвредны и снимают симптомы только. Хочу обратиться к гомеопатии. У кого получилось справиться с данной напастью - напишите в личку и порекомендуйте к кому обратиться.
    У моего Артема были высыпания с 3 месяцев и до 1 года, сначала лечились у местного гомеопата безуспешно (но она точно определила что аллергия на молоко животных), потом обратились к другому. Ребенку было уже 7 месяцев, он отменил абсолютно все лекарства и молочное и дела пошли на поправку. Потом положительная динамика начала меняться, сделали назначение съели крупинку (10 месяцев), к году все прошло. После 1,5 уже и не вспоминаем.))

Дописів
    3 208

Типово

Цитата Допис від Tanyau Переглянути допис
    потом обратились к другому. Ребенку было уже 7 месяцев, он отменил абсолютно все лекарства и молочное и дела пошли на поправку. Потом положительная динамика начала меняться, сделали назначение съели крупинку (10 месяцев), к году все прошло. После 1,5 уже и не вспоминаем.))
    о каких гомеопатах речь?

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від Lee77 Переглянути допис
    Приезд Геннадия Леонидовича как-то затянулся....
    вчера с ним разговаривала, он предложил провести эксперимент-прием с помощью скайпа.
    то-есть не отходя от компа встретиться.
    как думаете -это вариант? или все таки будем просить приехать?
    А почему нет?? Скайп прекрасное достижение цивилизации! Пользуйтесь!
    Если доктор вас видел уже лично, то Скайп вам в помощь!
    Я езжу к доктору с ребенком 1-2 раза в год, острые случаи лечим по скайпу или письмом.
    Если действительно нужна будет встреча, доктор вам сообщит.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    прошу прощения, не смогу прочитать всю тему от начала до конца. Вопрос - кому помог гомеопат в случае с ребенком аллергиком. Моей дочке 8 месяцев постоянно высыпания, чешется. Корректирования диеты ее и моей только привели к тому, что меня ветром скоро уносить будет , а ребенка все равно сыпет. Аллопаты назначат противоаллергенные препараты, которые как известно небезвредны и снимают симптомы только. Хочу обратиться к гомеопатии. У кого получилось справиться с данной напастью - напишите в личку и порекомендуйте к кому обратиться.
    У моего сына была жуткая аллергия... В 2,5 года врачи были готовы делать аллергенные пробы... Не знали чем кормить реьенка - молоко, красные овощи-фрукты, рыба-мясо - аллергия была на все... Он был почти полностья шершавый... Лечились у Сурковой, через неделю стало легче... Ухудшения, ясное дело были, сейчас на ноге может появиться малюсенькое шершавое пятнышко если переел апельсинов-мандаринов или сладостей...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

И я выскажу свое ИМХО насчет СКАЙПа: если врач уже видел пациента и уже более менее понял его,и знает,как лечить- все острые случаи или вопросы-можно и по СКАЙПу (только не понимаю зачем вообще СКАЙП,если такие случаи можно и звонком и письмом...).
    Но вот в моем случае-если врач меня видел,но препарат оказался не моим, то есть мне желательно еще один очный прием-тогда СКАЙП мне не подходит,это равносильно заочному лечению (а платить те же деньги,что и за прием лично,но при общении по СКАЙПу считаю неправильным.Вернее неправильным,если я хотела очного приема. Если б я была согласна на заочку-выбирала б из нескольких гомеопатов,которые консультируют заочно,не обращалась бы только к Зосиму как к очному гомеопату).

К тому же знаю людей,у которых нет возможности по СКАЙПу общаться (нет веб камеры и тд)...Как тогда быть?
    Lee77, а какова стоимость такого скайпского приема была б у Зосима ?

Дописів
    4 091

Типово

Так и не увидела ни одной ссылки на интернет аптеку. Savanna2010, вы уже знаете где будете заказывать? Поделитесь пожалуйста.
    На счет своего врача как то мне не очень удобно оценивать, я понимаю что одно мнение всегда не объективное. Но здесь на форуме ее телефона нет. К сожалению не помню фамилию зовут Валерия Викторовна тел.0505618629. Выписывает по 2-3 препарата. Очень мне ее советовали и хвалили но с моим случаем она все таки не справилась и экспериментировать с ней я больше не хочу. Правду сказать случай не из легких так что тоже может быть не показательно. Цены умеренные. По моему последний раз было 200 за первичный прием. На звонки когда ответит, когда нет, может перезвонить может и нет, но в общем очень приятная, внимательная, говорит сама что у нее хороший опыт с детками и пожилыми.

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від Доминика Переглянути допис
    о каких гомеопатах речь?
    Он из другого города

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Он из другого города
    Если не секрет-поделитесь его контактами/координатами, может кому-то из присутствующих и подойдет

Дописів
    3 208

Типово

.
    На счет своего врача как то мне не очень удобно оценивать, я понимаю что одно мнение всегда не объективное. Но здесь на форуме ее телефона нет. К сожалению не помню фамилию зовут Валерия Викторовна тел.0505618629. Выписывает по 2-3 препарата.
    Она из днепропетровска?
    Вы не против если я ее в список внесу?

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Если не секрет-поделитесь его контактами/координатами, может кому-то из присутствующих и подойдет
    Честно без его ведома не хочу давать его контакты. Это один из докторов, которого рекомендовали мне на Катоке, сейчас он есть и на сайте homeorealhelp.ru
    Он из Ялты

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Честно без его ведома не хочу давать его контакты. Это один из докторов, которого рекомендовали мне на Катоке, сейчас он есть и на сайте homeorealhelp.ru
    Он из Ялты
    Ну,вполне понятно Ваше мнение
    А может,Вы уточните у него,вдруг он будет не против ? Все-таки и в Ялту народ ездит,мало ли...кому-то повезет

Сторінка 52 з 217 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті