Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 216 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Это Вы, исходя из того, что Вас оставят?)))
    Чему Вы радуетесь?
    Не, меня уже точно не будет, я просто не доживу
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Тю, а в чем проблема с шоколадом? Нравится- ешь Не хочу разочаровывать, но и это поддается анализу Либо огранизму не хватает того, что есть в шоколаде, либо это привычный способ разрядки, либо "заедание" проблем, либо комплексы, типа "никто меня не люит, хоть скама себя порадуую" Можно еще накидать варианты
    проблема в зависимости)
    причины давно известны, но проблему это не решает)))
    потому что для решения нужна мотивация в действиях.
    мотивации нет.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

ОТож, потому как то родное и близкое , ибо в собственной голове родилось, а то...кем-то чужим созданно
    людям вообще свойственно ко многим вещам подходить с позиции "допускаю/не допускаю", и вот когда "не допускаю" - соскоков и поклонов в отношении машин вряд ли стоит ждать) Это же ж не люди...
    Хотя я бы, например, попробовала бы договориться и с машиной... Нео нам доказал, что это возможно)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

проблема в зависимости)
    причины давно известны, но проблему это не решает)))
    потому что для решения нужна мотивация в действиях.
    мотивации нет.
    Тогда просто нужно перестать париться и...жрать шоколад

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

людям вообще свойственно ко многим вещам подходить с позиции "допускаю/не допускаю", и вот когда "не допускаю" - соскоков и поклонов в отношении машин вряд ли стоит ждать) Это же ж не люди...
    Хотя я бы, например, попробовала бы договориться и с машиной... Нео нам доказал, что это возможно)
    Не Нео доказал, а афтор, который пофантазировал на эту тему. Но...это только его мечты, которые в реальной жизни ..увы

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Религия, Бог и машины....
    Позволите мне небольшое литературное отклонение в теме?

Шекли Роберт
    Битва

Верховный главнокомандующий Феттерер стремительно вошел в оперативный зал и рявкнул:
    - Вольно!
    Три его генерала послушно встали вольно.
    - Лишнего времени у нас нет, - сказал Феттерер, взглянув на часы. - Повторим еще раз предварительный план сражения.
    Он подошел к стене и развернул гигантскую карту Сахары.
    - Согласно наиболее достоверной теологической информации, полученной нами, Сатана намерен вывести свои силы на поверхность вот в этом пункте. - Он ткнул в карту толстым пальцем. - В первой линии будут дьяволы, демоны, суккубы, инкубы и все прочие того же класса. Правым флангом командует Велиал, левым - Вельзевул. Его Сатанинское Величество возглавит центр.
    - Попахивает средневековьем, - пробормотал генерал Делл.
    Вошел адъютант генерала Феттерера. Его лицо светилось счастьем при мысли об Обещанном Свыше.
    - Сэр, - сказал он, - там опять священнослужитель.
    - Извольте стать смирно, - строго сказал Феттерер. - Нам еще предстоит сражаться и победить.
    - Слушаю, сэр, - ответил адъютант и вытянулся. Радость на его лице поугасла.
    - Священнослужитель, гм? - Верховный главнокомандующий Феттерер задумчиво пошевелил пальцами.
    После Пришествия, после того, как стало известно, что грядет Последняя Битва, труженики на всемирной ниве религий стали сущим наказанием. Они перестали грызться между собой, что само по себе было похвально, но, кроме того, они пытались забрать в свои руки ведение войны.
    - Гоните его, - сказал Феттерер. - Он же знает, что мы разрабатываем план Армагеддона.
    - Слушаю, сэр, - сказал адъютант, отдал честь, четко повернулся и вышел, печатая шаг.
    - Продолжим, - сказал верховный главнокомандующий Феттерер. - Во втором эшелоне Сатаны расположатся воскрешенные грешники и различные стихийные силы зла. В роли его бомбардировочной авиации выступят падшие ангелы. Их встретят роботы-перехватчики Делла.
    Генерал Делл угрюмо улыбнулся.
    - После установления контакта с противником автоматические танковые корпуса Мак-Фи двинутся на его центр, поддерживаемые роботопехотой генерала Онгина, - продолжал Феттерер. - Делл будет руководить водородной бомбардировкой тылов, которая должна быть проведена максимально массированно. Я по мере надобности буду в различных пунктах вводить в бой механизированную кавалерию.
    Вернулся адъютант и вытянулся по стойке смирно.
    - Сэр, - сказал он, - священнослужитель отказался уйти. Он заявляет, что должен непременно поговорить с вами.
    Верховный главнокомандующий Феттерер хотел было сказать "нет", но закол****ся. Он вспомнил, что это все-таки Последняя Битва и что труженики на ниве религий действительно имеют к ней некоторое отношение. И он решил уделить священнослужителю пять минут.
    - Пригласите его войти, - сказал он.
    Священнослужитель был облачен в обычные пиджак и брюки, показывавшие, что он явился сюда не в качестве представителя какой-то конкретной религии. Его усталое лицо дышало решимостью.
    - Генерал, - сказал он, - я пришел к вам как представитель всех тружеников на всемирной ниве религий - патеров, раввинов, мулл, пасторов и всех прочих. Мы просим вашего разрешения, генерал, принять участие в Битве Господней.
    Верховный главнокомандующий Феттерер нервно забарабанил пальцами по бедру. Он предпочел бы остаться в хороших отношениях с этой братией. Что ни говори, а даже ему, верховному главнокомандующему, не повредит, если в нужный момент за него замолвят доброе слово...
    - Поймите мое положение, - тоскливо сказал Феттерер. - Я - генерал, мне предстоит руководить битвой...
    - Но это же Последняя Битва, - сказал священнослужитель. - В ней подобает участвовать людям.
    - Но они в ней и участвуют, - ответил Феттерер. - Через своих представителей, военных.
    Священнослужитель поглядел на него с сомнением. Феттерер продолжал:
    - Вы же не хотите, чтобы эта битва была проиграна, не так ли? Чтобы победил Сатана?
    - Разумеется, нет, - пробормотал священник.
    - В таком случае мы не имеем права рисковать, - заявил Феттерер. - Все правительства согласились с этим, не правда ли? Да, конечно, было бы очень приятно ввести в Армагеддон массированные силы человечества. Весьма символично. Но могли бы мы в этом случае быть уверенными в победе?
    Священник попытался что-то возразить, но Феттерер торопливо продолжал:
    - Нам же неизвестна сила сатанинских полчищ. Мы обязаны бросить в бой все лучшее, что у нас есть. А это означает - автоматические армии, роботы-перехватчики, роботы-танки, водородные бомбы.
    Священнослужитель выглядел очень расстроенным.
    - Но в этом есть что-то недостойное, - сказал он. - Неужели вы не могли бы включить в свои планы людей?
    Феттерер обдумал эту просьбу, но выполнить ее было невозможно. Детально разработанный план сражения был совершенен и обеспечивал верную победу. Введение хрупкого человеческого материала могло только все испортить. Никакая живая плоть не выдержала бы грохота этой атаки механизмов, высоких энергий, пронизывающих воздух, всепожирающей силы огня. Любой человек погиб бы еще в ста милях от поля сражения, так и не увидев врага.
    - Боюсь, это невозможно, - сказал Феттерер.
    - Многие, - сурово произнес священник, - считают, что было ошибкой поручить Последнюю Битву военным.
    - Извините, - бодро возразил Феттерер, - это пораженческая болтовня. С вашего разрешения...
    Он указал на дверь, и священнослужитель печально вышел.
    - Ох, уж эти штатские, - вздохнул Феттерер. - Итак, господа, ваши войска готовы?
    - Мы готовы сражаться за Него, - пылко произнес генерал Мак-Фи. - Я могу поручиться за каждого автоматического солдата под моим началом. Их металл сверкает, их реле обновлены, аккумуляторы полностью заряжены. Сэр, они буквально рвутся в бой.
    Генерал Онгин вышел из задумчивости.
    - Наземные войска готовы, сэр.
    - Воздушные силы готовы, - сказал генерал Делл.
    - Превосходно, - подвел итог генерал Феттерер. - Остальные приготовления закончены. Телевизионная передача для населения всего земного шара обеспечена. Никто, ни богатый, ни бедный, не будет лишен зрелища Последней Битвы.
    - А после битвы... - начал генерал Онгин и умолк, поглядев на Феттерера.
    Тот нахмурился. Ему не было известно, что должно произойти после битвы. Этим, по-видимому, займутся религиозные учреждения.
    - Вероятно, будет устроен торжественный парад или еще что-нибудь в этом роде, - ответил он неопределенно.
    - Вы имеете в виду, что мы будем представлены... Ему? - спросил генерал Делл.
    - Точно не знаю, - ответил Феттерер, - но вероятно. Ведь все-таки... Вы понимаете, что я хочу сказать.
    - Но как мы должны будем одеться? - растерянно спросил генерал Мак-Фи. - Какая в таких случаях предписана форма одежды?
    - Что носят ангелы? - осведомился Феттерер у Онгина.
    - Не знаю, - сказал Онгин.
    - Белые одеяния? - предположил генерал Делл.
    - Нет, - твердо ответил Феттерер. - Наденем парадную форму, но без орденов.
    Генералы кивнули. Это отвечало случаю.
    И вот пришел срок.
    В великолепном боевом облачении силы Ада двигались по пустыне. Верещали адские флейты, ухали пустотелые барабаны, посылая вперед призрачное воинство. Вздымая слепящие клубы песка, танки-автоматы генерала Мак-Фи ринулись на сатанинского врага. И тут же бомбардировщики-автоматы Делла с визгом пронеслись в вышине, обрушивая бомбы на легионы погибших душ. Феттерер мужественно бросал в бой свою механическую кавалерию. В этот хаос двинулась роботопехота Онгина, и металл сделал все, что способен сделать металл.
    Орды адских сил врезались в строй, раздирая в клочья танки и роботов. Автоматические механизмы умирали, мужественно защищая клочок песка. Бомбардировщики Делла падали с небес под ударами падших ангелов, которых вел Мархозий, чьи драконьи крылья закручивали воздух в тайфуны.
    Потрепанная шеренга роботов выдерживала натиск гигантских злых духов, которые крушили их, поражая ужасом сердца телезрителей во всем мире, не отводивших зачарованного взгляда от экранов. Роботы дрались как мужчины, как герои, пытаясь оттеснить силы зла.
    Астарот выкрикнул приказ, и Бегемот тяжело двинулся в атаку. Велиал во главе клина дьяволов обрушился на заколебавшийся левый фланг генерала Феттерера. Металл визжал, электроны выли в агонии, не выдерживая этого натиска.
    В тысяче миль позади фронта генерал Феттерер вытер дрожащей рукой вспотевший лоб, но все так же спокойно и хладнокровно отдавал распоряжения, какие кнопки нажать и какие рукоятки повернуть. И великолепные армии не обманули его ожиданий. Смертельно поврежденные роботы поднимались на ноги и продолжали сражаться. Разбитые, сокрушенные, разнесенные в клочья завывающими дьяволами, роботы все-таки удержали свою позицию. Тут в контратаку был брошен Пятый корпус ветеранов, и вражеский фронт был прорван.
    В тысяче миль позади линии огня генералы руководили преследованием.
    - Битва выиграна, - прошептал верховный главнокомандующий Феттерер, отрываясь от телевизионного экрана. - Поздравляю, господа.
    Генералы устало улыбнулись.
    Они посмотрели друг на друга и испустили радостный вопль. Армагеддон был выигран, и силы Сатаны побеждены.
    Но на их телевизионных экранах что-то происходило.
    - Как! Это же... это... - начал генерал Мак-Фи и умолк.
    Ибо по полю брани между грудами исковерканного, раздробленного металла шествовала Благодать.
    Генералы молчали.
    Благодать коснулась изуродованного робота. И роботы зашевелились по всей дымящейся пустыне. Скрученные, обгорелые, оплавленные куски металла обновлялись.
    И роботы встали на ноги.
    - Мак-Фи, - прошептал верховный главнокомандующий Феттерер. - Нажмите на что-нибудь - пусть они, что ли, на колени опустятся.
    Генерал нажал, но дистанционное управление не работало.
    А роботы уже воспарили к небесам. Их окружали ангелы господни, и роботы-танки, роботопехота, автоматические бомбардировщики возносились все выше и выше.
    - Он берет их заживо в рай! - истерически воскликнул Онгин. - Он берет в рай роботов!
    - Произошла ошибка, - сказал Феттерер. - Быстрее! Пошлите офицера связи... Нет, мы поедем сами.
    Мгновенно был подан самолет, и они понеслись к полю битвы. Но было уже поздно: Армагеддон кончился, роботы исчезли, и Господь со своим воинством удалился восвояси.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    По поводу убогости человеческого интеллекта:

Один черт поспорил с соседом, что тот не сможет ему через сетку комп выключить, типо защита - проги всякие.
    А сосед програмер: через 10 минут моник погас - комп выключился,
    А тот черт разозлилсо, и его тоже ломанул, правда вместе с компом перезагрузил холодильник, телевизор и стиралку соседа.
    Програмер долго еще догонял, как простой электрик вырубил ему комп.
    Примеров на эту тему много можно приводить.
    Для меня например более показателен пример с игрой в шахматы, где люди у же не конкуренты машинам.

Но основное отличие человека от машины в том, что каждый человек является носителем какого то знания, но объединить все знания в одной черепной коробке не возможно.
    А вот машина легко будет не просто удерживать любой объем информации, а и в миллиарды раз быстрее обрабатывать эти ресурсы.
    Востаннє редагував Человек из органов: 18.10.2010 о 07:26

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

как это нелогично?
    кто такие здесь симбиоты - люди?
    канеш, нам всем хана, очень даже логично...
    Зачем мы машинам - мы, которые ничего не можем другого, как эти машины создавать, эксплуатировать и утилизировать?
    Умный человек холит и лелеет своих симбиотов, т.к. понимает что от них зависит не только качество его жизни, а и продолжительность.
    Поэтому умной машины не стоит опасаться.

Ведь опасность в нас самих.
    Что мы будем делать, когда нам нечего будет делать?
    Скорее всего деградировать?

Дописів
    24 739

Типово

Тогда просто нужно перестать париться и...жрать шоколад
    перестать париться я могу, притом легко, а вот с шоколадом трудности)
    то, что я делаю с ним, пока не называется словом "жрать", но это уже зависимость, и мне очень сложно остановиться)))
    Не Нео доказал, а афтор, который пофантазировал на эту тему. Но...это только его мечты, которые в реальной жизни ..увы
    какое увы???
    Нео погиб, дав человечеству шанс... Или же все было напрасно????

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Умный человек холит и лелеет своих симбиотов, т.к. понимает что от них зависит не только качество его жизни, а и продолжительность.
    Поэтому умной машины не стоит опасаться.

Ведь опасность в нас самих.
    Что мы будем делать, когда нам нечего будет делать?
    Скорее всего деградировать?
    откуда Вы знаете, как будет развиваться искусственный интеллект и какие представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо будет иметь? Зачем ему нужны будут люди, зачем ему надо будет считать их ценностью? Ну, может, оставит несколько техников на СТО, а кто не техники - он не виноват...
    Да, опасность в нас самих - потому что первый интеллект создадут тоже люди... А для них получить бомбу из всего, что они ни делают - раз плюнуть.

Kaktus, а у Шекли мне еще очень нравится рассказ о затяжном противостоянии наших с инопланетянами, когда космофлоты противников, управляемые мощными компами, только перестраивались, пересчитывая вероятности исхода, но битву никто не начинал. И люди от ожидания сходили с ума. В конечном итоге один чувак, присланный с Земли, дал приказ наступать, как нравится - земляне (как всегда ) внесли хаос и выиграли, пока инопланетяне надеялись на свои компы)))

Дописів
    12 402

Типово

Примеров на эту тему много можно приводить.
    Для меня например более показателен пример с игрой в шахматы, где люди у же не конкуренты машинам.

Но основное отличие человека от машины в том, что каждый человек является носителем какого то знания, но объединить все знания в одной черепной коробке не возможно.
    А вот машина легко будет не просто удерживать любой объем информации, а и в миллиарды раз быстрее обрабатывать эти ресурсы.
    Но ей это не поможет пока она не научится смеяться, любить и верить. Не иммитировать - а смеяться, любить и верить. Собственно в этом я вижу отличие машины от человека.

Дописів
    9 473

Типово

искусство шахмат складывается из памяти, математической логики и ...парадоксального мышления...1 и 2 -ое у машин есть, второе - то, из чего складывается творческий акт, и развитие - нет.

Любовь, смех, творчество, добро, наслаждение и восторг красотой и гармонией, милосердие, вера - алогичны, в этом-то и прелесть человеческого существования.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    искусство шахмат складывается из памяти, математической логики и ...парадоксального мышления...1 и 2 -ое у машин есть, второе - то, из чего складывается творческий акт, и развитие - нет.

Любовь, смех, творчество, добро, наслаждение и восторг красотой и гармонией, милосердие, вера - алогичны, в этом-то и прелесть человеческого существования.
    Любовь, смех, эмоциональность и т.д. это особенность исключительно разнополых и проживающих группами существ.
    Машине они совершенно ни к чему.

А вот по поводу творчества, так уже компутеры генерируют такие красивые фракталы, что любой абстракционист позавидует.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Но ей это не поможет пока она не научится смеяться, любить и верить. Не иммитировать - а смеяться, любить и верить. Собственно в этом я вижу отличие машины от человека.
    Отличия были есть и будут... это ведь очевидно.

Только ведь речь шла об интеллекте.
    А какое отношение любовь имеет к интеллекту?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Отличия были есть и будут... это ведь очевидно.

Только ведь речь шла об интеллекте.
    А какое отношение любовь имеет к интеллекту?
    Ну, хотя бы Вы вряд ли влюбитесь в женщину намного глупее вас, у которой запас слов как у Элочки Людоедки Или в бомжиху, или в ассоциальную и пр. По любому , мозги включаются даже в момент влюбчивости.

Дописів
    9 473

Типово

Любовь, смех, эмоциональность и т.д. это особенность исключительно разнополых и проживающих группами существ.
    Машине они совершенно ни к чему.

А вот по поводу творчества, так уже компутеры генерируют такие красивые фракталы, что любой абстракционист позавидует.
    Фракталы - не возражаю, и то после того, как в комп вложили программульку соответствующую.....А вот самостоятельно, без исходных данных и без программного побуждения что-нибудь из портретной живописи эпохи Возрождения, или русских пейзажистов конца 19 в..... слабо.
    Мы же говорим о полноте жизни человека, с ней сравниваем, Вы же не хотите быть машиной, как мне кажется.....
    Любовь - это гораздо больше, чем физическое влечение к противоположному полу.... Алогичное состояние, не программируется взгляд, вздох, интонация....

Кто любит классическую музыку, знает, что самая качественная цифровая запись не сравнится с "живым" концертом...
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ну, хотя бы Вы вряд ли влюбитесь в женщину намного глупее вас, у которой запас слов как у Элочки Людоедки Или в бомжиху, или в ассоциальную и пр. По любому , мозги включаются даже в момент влюбчивости.
    Учитесь видеть факты!
    Мужчины чаще всего влюбляются в женщин глупее себя.
    Т.к. интеллект женщин в основном слабее мужского. А во вторых, нормальный самец никогда не допустит доминирования самки над собой.

Если говорить о дамах, так там вообще логикой "и не пахнет". Умная и образованная девушка банально влюбляется в беспредельщика-хулигана. Или с легкостью меняет любовь на обеспеченную жизнь со стариком.
    Короче "любовь зла - полюбишь и козла"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Учитесь видеть факты!
    Т.к. интеллект женщин в основном слабее мужского. А во вторых, нормальный самец никогда не допустит доминирования самки над собой.

Если говорить о дамах, так там вообще логикой "и не пахнет". Умная и образованная девушка банально влюбляется в беспредельщика-хулигана. Или с легкостью меняет любовь на обеспеченную жизнь со стариком.
    Во всем этом как раз и есть "мозги" и в выборе мужчин, и в выборе женщин. Каждый подспудно ищет то, чего ему не хватает, и если сесть и разобраться, то очень часто в разных соотношениях присутствует расчет.

Дописів
    9 473

Типово

Учитесь видеть факты!

Так это рассчет,
    и мужчины предлагают интимуслуги "зрелым" женщинам, а , зачастую, просто находят "сердобольных" женщин и живут за их счет....
    а мы ... о любви.... и красоте....
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вы же не хотите быть машиной, как мне кажется.....
    Нет не хочу, но пользоваться Mathcadом для рисования 3D мне тоже не хочется, а тем более чертить на бумаге, то что можно сделать например в компасе за 5 минут.

И еще если уж речь пошла об управлении над человеком, то компутеру я отдаю предпочтение перед лицемерной правящей элитой людей.

Кто любит классическую музыку, знает, что самая качественная цифровая запись не сравнится с "живым" концертом...
    Это дело быстро меняющегося вкуса.
    Когда то люди наслаждались реальной смертью на гладиаторской сцене, а сейчас в кино...

Сторінка 139 з 216 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті