Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 615 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    а будь ласка, зробіть хтось скан газети...чи щось такє.
    А, вам нужен только текст? Или и изображение? Могу сделать любой вариант.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

Цитата Допис від Technic-Man Переглянути допис
    вопрос про белые грибы:
    у молодых трубочки белые, а у взрослых оливковые, можно ли использовать в пищу белые грибы с оливковыми спорами? и как понять, по каким признакам, что гриб старый и его уже брать не стоит? (есть же нечервивые, но уже негодные)
    и про маслята: иногда попадаются суховатые, особенно в ножке и очень легкие, но молодые по виду и сидящие в грибнице ... годятся они в пищу?
    и еще раз про маслята: у некоторых под кожицей темные пятна, уходящие внутрь тела шляпки... нужно их вырезать?
    У белого гриба гименофор всегда белый. Если гименофор - оливковый, то вероятнее всего - это польский гриб. Молодые польские и белые очень похожи и отличаются только цветом гименофора. У зрелого польского гриба ножка и, особенно, гименофор синеют при надавливании. Как белый, так и польский гриб можно употреблять в любом его возрасте, если только не червивые. В принципе, нормальный старый гриб, если сухая погода, просто засыхает "на корню". Однажды встретил белый гриб максимального размера - 30 см в диаметре с подсушенной шляпкой настолько, что при постукивании по ней - звенела. Но, внутри этот экземпляр был полностью нормальным.

Дописів
    1 679

Типово

Цитата Допис від idoorway Переглянути допис
    У белого гриба гименофор всегда белый. Если гименофор - оливковый, то вероятнее всего - это польский гриб.
    Посмотрите на фото http://forum.gorod.dp.ua/attachment....8&d=1287295968
    Опт. цены в розн. форумчанам, спец условия электрикам и прорабам
    ул.Чкалова 21,Троицкий рынок, магазин-склад "Светлячок"
    тел. 0562-31-85-47, моб. 063-430-49-77

Дописів
    344

Типово

Вчерась были в Шульговке. Не знаю как кого, а нас она в этом сезоне не радует. На четверых собираем раза в два-три меньше, чем вдвоем в Цибульковке.

На этот раз, маслята, чуток подосиновиков, совсем мало зеленухи. Я так вообще ни одной зеленухи не нашел. В общем, даж фотографировать особо нечего.

В данных фото. Первый монстр идентифицирован как свинуха. Уточняю, так ли это на самом деле. На двух других фотографиях - рядовка. Никто не подскажет, конкретный вид данной рядовки?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8900..jpg
Переглядів: 45
Розмір:  77,5 КБ
ID:	273729   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8898..jpg
Переглядів: 35
Розмір:  86,7 КБ
ID:	273730   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8918..jpg
Переглядів: 55
Розмір:  91,2 КБ
ID:	273731   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8919..jpg
Переглядів: 43
Розмір:  53,4 КБ
ID:	273732  

Rola
    Guest

Типово

А, вам нужен только текст? Или и изображение? Могу сделать любой вариант.
    дякую, вже є газета.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Вчерась были в Шульговке. Не знаю как кого, а нас она в этом сезоне не радует. На четверых собираем раза в два-три меньше, чем вдвоем в Цибульковке.

На этот раз, маслята, чуток подосиновиков, совсем мало зеленухи. Я так вообще ни одной зеленухи не нашел. В общем, даж фотографировать особо нечего.

В данных фото. Первый монстр идентифицирован как свинуха. Уточняю, так ли это на самом деле. На двух других фотографиях - рядовка. Никто не подскажет, конкретный вид данной рядовки?
    це й є маслюк пластничастий біло-коричньова рядовка..

Рядовка бело-коричневая
    Tricholoma albobrunneum

Шляпка: диаметром 4-8 см, сначала полушаровидная с завернутым краем, позднее - выпукло-распростертая, бугорчатая, радиально-волокнистая, в центре мелкочешуйчатая, темно-красно-бурая, каштаново-коричнево-бурая с более темной серединой. Пластинки: частые, приросшие зубцом, белые, потом рыжеватые с мелкими красно-бурыми пятнами. Споровый порошок белый. Ножка: длиной 3-7 см и диаметром около 1 см, цилиндрическая, расширенная, у зрелого гриба иногда суженная к основанию, волокнистая, вверху мучнистая, белая, как правило, с четкой цветовой границей, без постепенного перехода, ниже - коричневато-волокнистая, с красно-бурыми поясками, буроватая к основанию. Мякоть: плотная, белая, с мучнистым запахом. Растет: с середины августа до начала октября, массово в сентябре, в хвойных (чаще с сосной) лесах, одиночно и группами, не редко. Иногда встречается описание этой рядовки с толстой ножкой диаметром до 3 см, булавовидно расширенной к основанию. Считается съедобным грибом (некоторые микологи считают несъедобным, а зарубежные - даже ядовитым), используется свежим (отваривание около 15 минут, отвар лучше не употреблять), соленым и маринованным.

Дописів
    344

Типово

Спасибо!
    Вот что интересно, почему мнения наших и зарубежных микологов так разнятся? В который раз встречаю подобное.

Решили взять чуть-чуть под конец "охоты". А набрать можно было бы с полпакета. В прошлом году не собирали, а на прошлой неделе съели баночку позапрошлогодней такой рядовки. Гриб откровенно вкусный!

На трассе после леса продают такую рядовку. 50 грн. за коробку (ну, с корзинку там рядовки). Один мужик, расхваливавший свой товар, после наших слов о том, что в прошлом году люди купили в этих местах рядовку и отравились, уж очень спешно ретировался с места продажи, хотя рядом бабки продают именно такую бело-коричневую рядовку!

Rola
    Guest

Типово

У белого гриба гименофор всегда белый. Если гименофор - оливковый, то вероятнее всего - это польский гриб. Молодые польские и белые очень похожи и отличаются только цветом гименофора. У зрелого польского гриба ножка и, особенно, гименофор синеют при надавливании. Как белый, так и польский гриб можно употреблять в любом его возрасте, если только не червивые. В принципе, нормальный старый гриб, если сухая погода, просто засыхает "на корню". Однажды встретил белый гриб максимального размера - 30 см в диаметре с подсушенной шляпкой настолько, что при постукивании по ней - звенела. Но, внутри этот экземпляр был полностью нормальным.
    не згодна. саме такі білі ростуть біля смерек. десь тут є натуральне фото.

Rola
    Guest

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

в субботу пинками вытолкал семью в лес. В Шульговку. Погода - прелесть! Солнышко, ветра практически нет. Да в лесу между холмами-вообще тишь, да гладь-хоть загорай! Приехали почти к 12 часам дня. Т.к. сам второй раз там-мест и дорогог вообще не знаю. В первый раз зафиксил пару точек, а треки не сохранил. В итоге к точкам не смог подъехать почти 1 км. Ну да ладно. Полянка прекрасная, людей нет. Расположил я жену с ребенком-стульчики, столик-даже печку прихватил и кастрюлю. Чтоб не кричали: папа-поехали домой-кушать. .
    Расположил и ломанулся. По дороге насобирал немного маслят, один белый попался и немного зеленушек (их я не очень люблю-песка много). Других рядовок вообще не брал. На тех двух точках, где две недели назад собрал за три минуты полкорзинки-вообще пусто! Ни гнилых, ни сухих, ни пеньков-хотя оставлял много мелких маслят. В общем побрел назад. Пришел-семья уже поела и вокруг машины собрала три масленка. Ну я дочку за руку и давай кругами ходить-показывать ей елки, сосны и прочие красоты. Дальше 50-70 метров от авто не уходили. И за 20 минут насобирали три маленьких корзинки маслят. Когда меня начали кормить-со стула увидел еще парочку, а перед самым отъездом-в двух метрах от стола-еще парочку срезал.
    суммарно пробыв почти три часа-отдохнувшие и довольные поехали домой.
    По дороге купили в Петриковке молодой картошечки-мммм..... Объеденье с жареными грибочками....
Назва:  IMG_1580..jpg
Переглядів: 59
Розмір:  70,8 КБ
ID:	273810   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1577..jpg
Переглядів: 56
Розмір:  81,7 КБ
ID:	273811   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1586..jpg
Переглядів: 57
Розмір:  47,7 КБ
ID:	273812   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1552..jpg
Переглядів: 56
Розмір:  76,6 КБ
ID:	273813  

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Или просто, валуй.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    в субботу пинками вытолкал семью в лес. В Шульговку. Погода - прелесть! Солнышко, ветра практически нет. Да в лесу между холмами-вообще тишь, да гладь-хоть загорай! Приехали почти к 12 часам дня. Т.к. сам второй раз там-мест и дорогог вообще не знаю. В первый раз зафиксил пару точек, а треки не сохранил. В итоге к точкам не смог подъехать почти 1 км. Ну да ладно. Полянка прекрасная, людей нет. Расположил я жену с ребенком-стульчики, столик-даже печку прихватил и кастрюлю. Чтоб не кричали: папа-поехали домой-кушать. .
    Расположил и ломанулся. По дороге насобирал немного маслят, один белый попался и немного зеленушек (их я не очень люблю-песка много). Других рядовок вообще не брал. На тех двух точках, где две недели назад собрал за три минуты полкорзинки-вообще пусто! Ни гнилых, ни сухих, ни пеньков-хотя оставлял много мелких маслят. В общем побрел назад. Пришел-семья уже поела и вокруг машины собрала три масленка. Ну я дочку за руку и давай кругами ходить-показывать ей елки, сосны и прочие красоты. Дальше 50-70 метров от авто не уходили. И за 20 минут насобирали три маленьких корзинки маслят. Когда меня начали кормить-со стула увидел еще парочку, а перед самым отъездом-в двух метрах от стола-еще парочку срезал.
    По дороге купили в Петриковке молодой картошечки-мммм..... Объеденье с жареными грибочками....
    Чудесный отдых.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

в субботу пинками вытолкал семью в лес. В Шульговку. .
    Та же история, только больше меня "выталкивали". Спасибо друзья завезли на машине в Шульговку - результат на фото.
Назва:  Гибок..jpg
Переглядів: 66
Розмір:  102,0 КБ
ID:	274124  

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Та же история, только больше меня "выталкивали". Спасибо друзья завезли на машине в Шульговку - результат на фото.
    Прелестный гномик в своей царстве
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    аж захотілося на вилазку. щоб гриби були... ну як бонус до відпочинку.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Или просто, валуй.
    наче нє. тобто ..не зрозуміла за якими ознаками валуй?

Дописів
    344

Типово

Хммм... Меня терзают смутные сомнения. Поглядел валуи (вроде как не похоже). Бело-коричневая рядовка - похоже. Но вот как насчет пищевых качеств этого гриба? Кто-то рядовку собирает в принципе?

ЗЫ. Прикольно вчера получилось. Открыть статью то не смог почему-то. Тут звонок в дверь. Думаю опять сектанты (частенько по воскресеньям ходят). Ан нет, это уточнять фамилии сестры и племянника на выборы пришли. Попутно агитпродукцию сует бабушка - газету и листовку. На листовке регианал. Ну, пока по фамилиям уточняла бабулька, я думал в какой форме возмутиться от того, что мне сунули эту каку. Как вдруг, вверху газетки вижу знакомую тему. Это был именно тот "Левый берег", который и хотел почитать. Так что даже расписался, что получил агитпродукцию) Не стал ругаться и возмущаться)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    123

Типово

не згодна. саме такі білі ростуть біля смерек. десь тут є натуральне фото.

Сообщение от Technic-Man
    Посмотрите на фото http://forum.gorod.dp.ua/attachment....8&d=1287295968
    В литературе белый гриб часто называют еще боровиком. Если быть совсем точным, то это - две разновидности одного и того же белого гриба. По виду практически одинаковые, но с разным цветом гименофора. У боровика - оливковый. Взрослый боровик очень похож на польский. Но, не синеет при надавливании.
    Востаннє редагував idoorway: 18.10.2010 о 14:06 Причина: Уточнение цитаты

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Хммм... Меня терзают смутные сомнения. Поглядел валуи (вроде как не похоже). Бело-коричневая рядовка - похоже. Но вот как насчет пищевых качеств этого гриба? Кто-то рядовку собирает в принципе?

ЗЫ. Прикольно вчера получилось. Открыть статью то не смог почему-то. Тут звонок в дверь. Думаю опять сектанты (частенько по воскресеньям ходят). Ан нет, это уточнять фамилии сестры и племянника на выборы пришли. Попутно агитпродукцию сует бабушка - газету и листовку. На листовке регианал. Ну, пока по фамилиям уточняла бабулька, я думал в какой форме возмутиться от того, что мне сунули эту каку. Как вдруг, вверху газетки вижу знакомую тему. Это был именно тот "Левый берег", который и хотел почитать. Так что даже расписался, что получил агитпродукцию) Не стал ругаться и возмущаться)
    http://rus-agaric.ru/not-eat/11.php

http://clubs.ya.ru/46116860184273913...?item_no=26776

Мы раньше собирали валуи. Года 3 назад. Теперь не собираем.

Rola
    Guest

Типово

В литературе белый гриб часто называют еще боровиком. Если быть совсем точным, то это - две разновидности одного и того же белого гриба. По виду практически одинаковые, но с разным цветом гименофора. У боровика - оливковый. Взрослый боровик очень похож на польский. Но, не синеет при надавливании.
    якось в мене не виходе сплутати білий з польским. може ще все попереду.

Сторінка 119 з 615 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті