| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оценка по шкале Апгар — субъективная. Поэтому однозначно нельзя сказать, что ребенку, которому поставили 10 баллов по шкале Апгар, здоровее ребенка, получившего 7 баллов. Это означает только то, что в первом случае новорожденный нормально дышит, у него розовые кожные покровы и слизистые, он достаточно громко кричит, у него хорошо выражены рефлексы. А во втором случае один или два признака выражены менее ярко, он мог закричать не слишком громко или отмечалась синюшность кожных покровов.
Родителям не следует воспринимать оценку по шкале Апгар как некую оценку только что родившегося ребенка или его умственных способностей. В доказательство этих слов были проведены исследования, которые показали, что зависимости между низкой оценкой по Апгар и дальнейшем развитием ребенка нет. Мамам и папам следует помнить, что развитие ребенка в большей степени зависит от родительской любви и заботы, от внимания близких людей, от психологического климата в семье и воспитания, от общения со сверстниками. И если все это у малыша есть, то его самые высокие оценки еще впереди.
ссылка вот
jasmine_l я ж ни в коем случае не говорю об умственных способностях, только о физическом здоровье на момент рождения.
Гапка пишет, что 10 - не есть хорошо. А мне говорили совершенно наоборот. Вот и стало интересно.
Малый родился ровно в 37 недель, написали в его выписке - развитие на 38 недель.
Вот что Википеия говорит об Апгар. Оценивают 5 критериев каждый от 0 до 2 баллов:
Окраска кожного покрова
Частота сердечных сокращений за 1 минуту
Рефлекторная возбудимость
Мышечный тонус
Дыхание
Почему плохо когда все это в норме я не сильно понимаю.
Девочки, подскажите, кто-то брал мужские рубашки в Джордже? Они как - маломерят, большемерят или соответствуют заявленному размеру?
муж носит 39, 39/40, 39/М. 16ая ему как раз, 15ая была бы мала точно, ну на крайний случай можно 15,5 ( я тогда 16 взяла. т.к. меньше не было). У нас просто твердая М, плечи не маленькие.
По качеству - ну как вам сказать )) за 2,5 фунта, что я взяла, качество бомба. Пошито всё ровненько и хорошо, ткань у нас 70%синтетики-30%х/б тоже нормально, после стирок и глажек всё живое ))
что замерить именно?
Девочки извеняюсь за флуд кому нибудь нужна краска для волос L'Oreal Preference тон 6.23 радужный светлый каштан. Покупала неделю назад хотела покрасится, но не пригодилась. Теперь продам.
![]()
Девочки у кого в садах был карантин по ветрянке, подскажите, это ж может на пару месяцев растянуться? Мы долго отсутствовали, а теперь нас не пускают((( если не хотим заболеть или может лучше переболеть запланированно![]()
Пришел мой Женя после прогулки, спросил одноклассницу о подарке, так она энциклопедию какую-нить умную попросилаЧто-то историческое
Ну бывают же девочки
В общем, девчата, огромное спасибо за помощьПомогли определить и сузить список вариантов. Не знаю, подарим ли мы ей книгу, может, этот ее заказ продиктован желанием казаться умненькой...
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
ДЕвочки, киньте кто-то тел Пчела Майя в ЛС) а то чистила личку и случайно его удалила((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks