| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Я знаю что многое в поведении и психологии животных, особенно некоторых бозайников является загадкой для науки. Это мне достаточно что бы не утверждать увенно "я знаю" когда говорю о них.
А Вам, как знатоку,могу задать чисто личный вопрос, на котором никто не мог дать ответ, в том числе преподаватели из ветеринарного университета: Почему умерли мои собаки? Уточняю. У нас в семье было 2 собак - пекинезы, отец и сын. Старшему было 9 лет, а сыну - почти 7. После смерти моей мамы они оба умерли в рамках двух недель (младший через неделю, а старший 5 дней после младшего) без всяких заболеваний и причин. Просто перестали кушать и скончались. Для меня и для врачей это была загадка, не смотря что врачи сказали "умирают от тоски, с собаками часто так бывает посли смерти хозяина". У Вас и у Ведьмы, как знающие всего, должен быть более научный ответ.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Между "многое неизвестно" и "знания поверхностны и спорны", на мой взгляд, огромная разница.
Я не знаток в области зоологии и зоопсихологии и никогда таковым себя не называл. Просто, когда я слышу категорические суждения, меня всегда тянет поинтересоваться, насколько им можно доверять.
Вот, например, если я говорю, что мои познания в болгарском языке поверхностны и спорны, можете быть уверены - так и есть. Правда, благодаря Вам теперь я знаю, как по-болгарски "млекопитающие", спасибо![]()
Я лично не вижу особенной разницы между поверхностными знаниями и "многое неизвестно", кроме чисто литературной, посколько и "многое" и "поверхностное" выражают относительность утверждений и не имеют точного количественного измерения. Так что спор на этой теме будет чисто лингвистичным.
Но тоже "когда я слышу категорические суждения" как например "я знаю" любопытствую на сколько достоверные и научно обоснованные эти знания. В том числе когда мне так уверено заявляют что у никаких животных не могут быть чувства и при этом заявляющие это точно "знают".
Вот, например, если я говорю, что мои познания в болгарском языке поверхностны и спорны, можете быть уверены - так и есть. Правда, благодаря Вам теперь я знаю, как по-болгарски "млекопитающие", спасибо![]()
Да, оказывается это слово нет в руском.
Спасибо что это не дало Вам основание объявить меня лжецом и потребовать ссылки на 5 сайтов, а потом еще и видеоматериал с личным изявлением, а потом еще и заявить что все равно, это ложь, так как нет русскоязычного потверждения.![]()
Я привык называть поверхностным знание не просто скудное, но не дающее никакого систематического представления об основах предмета.
Впрочем, это все действительно нечетко.
Совершенно с Вами согласен.
Я и не обвинял Вас во лжи, упаси Маниту. Только в несколько излишней категоричности. И ссылок не требовал, а если потребую - не буду их отвергать, если там будет по-болгарски. Честное пионерское.
Вы что-то не перепутали? Здесь, где половина из присуствующих точно знает что "Бога нет", а другая половина верит что "Бог есть" но и те и другие не допускают никакого сомнения в своей правоты, что для меня, сомневающегося агностико-деиста - самое удивительное, Вы нашли меня обвинять в категоричность.![]()
Ты хочешь от меня , чтобы я написала тебе монографию о понятии "любовь" и почему понятие "любовь" чисто человеческое не может быть у животных? извини, не собираюсь этого делать.
Не не думаю. Если я говорю: Знаю,- то я не обязана никому ничего доказывать. Я не учитель, не ученый, не защищаю диссертацию. Ты можешь мне верить или нетС чего ты решила, что на каждое свое слово я должна чего-то доказывать?
![]()
Кто тебе сказал о непогрешности? Хде? Я такого не говорила. Я излагаю свои собственные взгляды на мир и его устройство, если тебе в этих взглядах что-то не нравится, это твои проблемы, но никак не мои![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
я не поняла Ваших объяснений - почему не катит?)))
За счет чего поддерживается именно таковая материальность мира?
А вдруг за счет веры и убеждений людей?... Вдруг никакой объективной реальности и нету...
А если люди будут массово считать, что камень не всегда падает с горы или что никакого объективного камня нет - что будет тогда?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
"А вдруг"...хорошие слова![]()
А вдруг под землей, глубоко, глубоко живут такие маленькие люди, не даром же существуют сказки про гномов. А вдруг есть паралельные миры и ходят сейчас бесчисленное множество Loona и у каждого по разному протекает жизнь. А вдруг существуют....
"А вдруг" занимаются сказочники, фантасты, дети... Если бы ученые занимались "а вдруг" мы бы наверное жили бы до сих пор в пещерахКстати, "а вдруг" даже религия не признает
![]()
Моя покойная бабушка не удивлялась. Когда я была маленькая и видела как она крестилась, я спрашивала: Бабушка, а ты в бога веришь? Она отвечала: Нет. Тогда я спрашивала: А зачем крестишься? Она говорила: На всякий случай, а кто его знает, может он и естьОна была агностиком.
, только я тогда такого слова не знала.
Точно сказано.
Еще, эта реплика меня навела на рассуждения:
Все мы знаем таблицу Менделеева. Когда он ее создал в ней было меньше элементов, чем сейчас, но он предположил чисто теоретически, что должны быть еще и ученые стали их искать.При этом точно знали что ищут, так как были определенные (предполагаемые) параметры и свойства каждого элемента. Не смотря на это они "не существовали в нашем реальном мире", значит по идее некоторых - вообще не существуют и не могут существовать.
Давайте возмем один из последных элементов - унуноктий (118 ). Его синтезировали в 2008 году, до этого он был только предполагаемым и несуществующим.
Теперь начинаем думать с позиции 2005-го года.
Унуноктий существует или не существует? Его нет в реальном мире, его существование только теоретичное.
А сейчас пусть представим себе гипотетичное поведение людей.
Появляются некоторые группы, которые утверждают что Унуноктий конечно существует, они в этом верят от всего сердца и мало того, ему надо молиться 5 раз в день головой к Мекке (зажигать свечи, петь псалмы, нести в дар цвет лотоса и прочие).
Есть другая группа людей, которая уверенна что вышеперечисленные - абсолютные дураки, Унуноктий конечно не существует, потому что его нет в окружающем мире и нет никаких реальных доказательств что он есть, кроме чисто теоретичных и вообще это все полная чушь и не может быть потому что не может быть.
Все это (отношение разных групп) разве изменяет реальность? От этого существование элемента становится более или менее доказанным ? И, основной вопрос, когда в конце концов синтезировали его то кто оказался прав - тот кто верил что существует или кто утверждал что не существует?
И еще, какой статут у элементов с номерами выше 122? Они есть (только потому что таблица их предвидит)? Или их нет (только потому что не существуют в реальности)?
Я понимаю что пример слишком утрированный, но доверяюсь Вам что поймете суть, а не займетесь "буквоедством"
Доказательства это логическая категория. Вера не следствие логических рассуждений. Также как и любовь, например.
Если вы не испытывали любовь, вы вполне можете проанализировать известную вам информацию и решить, что это фантазии, биохимия и прочее.
Когда вы испытываете любовь, то сомнения отпадают, и доказательства вам не нужны.
Востаннє редагував Arabika: 15.10.2010 о 22:11
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks