Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 216 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А почему "не тянет"? Опять какие-то тайные знания? Люди изучают мир животных, но наши познания в этом плане пока что очень поверхностные и спорные.
    А когда человек смело заявляет "я знаю", то это знание должно быть чем-то даказано, не думаешь? Иначе это не знание а предположение.
    А утверждение "наши познания в этом плане пока что очень поверхностные и спорные" ни в каких обоснованиях, конечно, не нуждается? Хотя бы в уточнении - чьи это "ваши".

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А утверждение "наши познания в этом плане пока что очень поверхностные и спорные" ни в каких обоснованиях, конечно, не нуждается? Хотя бы в уточнении - чьи это "ваши".
    Если бы Вы не выдергли из сообщения эту часть предложения, а еще прочитали и начало, узнали бы что "наши" это "человеческие".
    Или у Вас тоже есть какие-то тайные знания о животных на земле и все о них знаете, нет никаких неизвестных?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    15 798

Типово

Если бы Вы не выдергли из сообщения эту часть предложения, а еще прочитали и начало, узнали бы что "наши" это "человеческие".
    Или у Вас тоже есть какие-то тайные знания о животных на земле и все о них знаете, нет никаких неизвестных?
    Мне неизвестно, что Вы знаете о человеческих знаниях в этой области, чтобы безапелляционно называть их все "очень поверхностными и спорными".

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Мне неизвестно, что Вы знаете о человеческих знаниях в этой области, чтобы безапелляционно называть их все "очень поверхностными и спорными".
    Я знаю что многое в поведении и психологии животных, особенно некоторых бозайников является загадкой для науки. Это мне достаточно что бы не утверждать увенно "я знаю" когда говорю о них.
    А Вам, как знатоку,могу задать чисто личный вопрос, на котором никто не мог дать ответ, в том числе преподаватели из ветеринарного университета: Почему умерли мои собаки? Уточняю. У нас в семье было 2 собак - пекинезы, отец и сын. Старшему было 9 лет, а сыну - почти 7. После смерти моей мамы они оба умерли в рамках двух недель (младший через неделю, а старший 5 дней после младшего) без всяких заболеваний и причин. Просто перестали кушать и скончались. Для меня и для врачей это была загадка, не смотря что врачи сказали "умирают от тоски, с собаками часто так бывает посли смерти хозяина". У Вас и у Ведьмы, как знающие всего, должен быть более научный ответ.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    15 798

Типово

Я знаю что многое в поведении и психологии животных, особенно некоторых бозайников является загадкой для науки. Это мне достаточно что бы не утверждать увенно "я знаю" когда говорю о них.
    Между "многое неизвестно" и "знания поверхностны и спорны", на мой взгляд, огромная разница.
    А Вам, как знатоку,могу задать чисто личный вопрос, на котором никто не мог дать ответ, в том числе преподаватели из ветеринарного университета: Почему умерли мои собаки? Уточняю. У нас в семье было 2 собак - пекинезы, отец и сын. Старшему было 9 лет, а сыну - почти 7. После смерти моей мамы они оба умерли в рамках двух недель (младший через неделю, а старший 5 дней после младшего) без всяких заболеваний и причин. Просто перестали кушать и скончались. Для меня и для врачей это была загадка, не смотря что врачи сказали "умирают от тоски, с собаками часто так бывает посли смерти хозяина". У Вас и у Ведьмы, как знающие всего, должен быть более научный ответ.
    Я не знаток в области зоологии и зоопсихологии и никогда таковым себя не называл. Просто, когда я слышу категорические суждения, меня всегда тянет поинтересоваться, насколько им можно доверять.
    Вот, например, если я говорю, что мои познания в болгарском языке поверхностны и спорны, можете быть уверены - так и есть. Правда, благодаря Вам теперь я знаю, как по-болгарски "млекопитающие", спасибо

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Между "многое неизвестно" и "знания поверхностны и спорны", на мой взгляд, огромная разница.

Я не знаток в области зоологии и зоопсихологии и никогда таковым себя не называл. Просто, когда я слышу категорические суждения, меня всегда тянет поинтересоваться, насколько им можно доверять.
    Я лично не вижу особенной разницы между поверхностными знаниями и "многое неизвестно", кроме чисто литературной, посколько и "многое" и "поверхностное" выражают относительность утверждений и не имеют точного количественного измерения. Так что спор на этой теме будет чисто лингвистичным.
    Но тоже "когда я слышу категорические суждения" как например "я знаю" любопытствую на сколько достоверные и научно обоснованные эти знания. В том числе когда мне так уверено заявляют что у никаких животных не могут быть чувства и при этом заявляющие это точно "знают".
    Вот, например, если я говорю, что мои познания в болгарском языке поверхностны и спорны, можете быть уверены - так и есть. Правда, благодаря Вам теперь я знаю, как по-болгарски "млекопитающие", спасибо

Да, оказывается это слово нет в руском.
    Спасибо что это не дало Вам основание объявить меня лжецом и потребовать ссылки на 5 сайтов, а потом еще и видеоматериал с личным изявлением, а потом еще и заявить что все равно, это ложь, так как нет русскоязычного потверждения.

Дописів
    15 798

Типово

Я лично не вижу особенной разницы между поверхностными знаниями и "многое неизвестно", кроме чисто литературной, посколько и "многое" и "поверхностное" выражают относительность утверждений и не имеют точного количественного измерения. Так что спор на этой теме будет чисто лингвистичным.
    Я привык называть поверхностным знание не просто скудное, но не дающее никакого систематического представления об основах предмета.
    Впрочем, это все действительно нечетко.
    Но тоже "когда я слышу категорические суждения" как например "я знаю" любопытствую на сколько достоверные и научно обоснованные эти знания. В том числе когда мне так уверено заявляют что у никаких животных не могут быть чувства и при этом заявляющие это точно "знают".
    Совершенно с Вами согласен.

Да, оказывается это слово нет в руском.
    Спасибо что это не дало Вам основание объявить меня лжецом и потребовать ссылки на 5 сайтов, а потом еще и видеоматериал с личным изявлением, а потом еще и заявить что все равно, это ложь, так как нет русскоязычного потверждения.
    Я и не обвинял Вас во лжи, упаси Маниту. Только в несколько излишней категоричности. И ссылок не требовал, а если потребую - не буду их отвергать, если там будет по-болгарски. Честное пионерское.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я и не обвинял Вас во лжи, упаси Маниту. Только в несколько излишней категоричности.
    Вы что-то не перепутали? Здесь, где половина из присуствующих точно знает что "Бога нет", а другая половина верит что "Бог есть" но и те и другие не допускают никакого сомнения в своей правоты, что для меня, сомневающегося агностико-деиста - самое удивительное, Вы нашли меня обвинять в категоричность.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А почему "не тянет"? Опять какие-то тайные знания? Люди изучают мир животных, но наши познания в этом плане пока что очень поверхностные и спорные.
    А когда человек смело заявляет "я знаю", то это знание должно быть чем-то даказано, не думаешь? Иначе это не знание а предположение.
    И не спеши записывать меня в рядах верующих. На простай вопрос о боге мой ответ где-то посередине между "Не знаю" и "Что-то должно быть". Значит я агностико-деист
    А мой интерес к теистам и атеистам - из чистого любопытства. Хочется узнать откуда у них такая уверенность в собственной непогрешимости. Для меня они интересный психологический феномен.
    Ты хочешь от меня , чтобы я написала тебе монографию о понятии "любовь" и почему понятие "любовь" чисто человеческое не может быть у животных? извини, не собираюсь этого делать.
    Не не думаю. Если я говорю: Знаю,- то я не обязана никому ничего доказывать. Я не учитель, не ученый, не защищаю диссертацию. Ты можешь мне верить или нет С чего ты решила, что на каждое свое слово я должна чего-то доказывать?
    Кто тебе сказал о непогрешности? Хде? Я такого не говорила. Я излагаю свои собственные взгляды на мир и его устройство, если тебе в этих взглядах что-то не нравится, это твои проблемы, но никак не мои
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 798

Типово

Вы что-то не перепутали? Здесь, где половина из присуствующих точно знает что "Бога нет", а другая половина верит что "Бог есть"
    ...третья половина верит, что первая точно знает, четвертая точно знает, что вторая верит...
    но и те и другие не допускают никакого сомнения в своей правоты, что для меня, сомневающегося агностико-деиста - самое удивительное, Вы нашли меня обвинять в категоричность.
    Не обижайтесь, просто Ваша очередь подошла

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Loona это не катит. На готове " объективный камень который всегда падает с горы" + эволюционное развитие == в итоге разумный носитель. А принцип еще не познан.
    я не поняла Ваших объяснений - почему не катит?)))
    За счет чего поддерживается именно таковая материальность мира?
    А вдруг за счет веры и убеждений людей?... Вдруг никакой объективной реальности и нету...
    А если люди будут массово считать, что камень не всегда падает с горы или что никакого объективного камня нет - что будет тогда?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

...третья половина верит, что первая точно знает, четвертая точно знает, что вторая верит...
    Первая половина заявляет что "знает" и у нее "есть доказательства, но вы их недостойны" /с/
    Вторая верит потому что нет доказательств противного, что для ней достаточное условие.
    А третяя смотрит на обоих и удивляется. ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А вдруг за счет веры и убеждений людей?... Вдруг никакой объективной реальности и нету...
    А если люди будут массово считать, что камень не всегда падает с горы или что никакого объективного камня нет - что будет тогда?
    "А вдруг"...хорошие слова
    А вдруг под землей, глубоко, глубоко живут такие маленькие люди, не даром же существуют сказки про гномов. А вдруг есть паралельные миры и ходят сейчас бесчисленное множество Loona и у каждого по разному протекает жизнь. А вдруг существуют....
    "А вдруг" занимаются сказочники, фантасты, дети... Если бы ученые занимались "а вдруг" мы бы наверное жили бы до сих пор в пещерах Кстати, "а вдруг" даже религия не признает

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Первая половина заявляет что "знает" и у нее "есть доказательства, но вы их недостойны" /с/
    Вторая верит потому что нет доказательств противного, что для ней достаточное условие.
    Моя покойная бабушка не удивлялась. Когда я была маленькая и видела как она крестилась, я спрашивала: Бабушка, а ты в бога веришь? Она отвечала: Нет. Тогда я спрашивала: А зачем крестишься? Она говорила: На всякий случай, а кто его знает, может он и есть Она была агностиком., только я тогда такого слова не знала.

Дописів
    15 798

Типово

Есть еще пятая и шестая, но наши знания о них поверхностны и спорны

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Моя покойная бабушка не удивлялась. Когда я была маленькая и видела как она крестилась, я спрашивала: Бабушка, а ты в бога веришь? Она отвечала: Нет. Тогда я спрашивала: А зачем крестишься? Она говорила: На всякий случай, а кто его знает, может он и есть Она была агностиком., только я тогда такого слова не знала.
    Бабушки они такие - умницы!

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис

Та я и сам толком еще не понял. Но по всей вероятности последовательность упоминаний " объективный камень который всегда падает с горы" , эволюционное развитие, разумный носитель имеет какое то значение потому, что включает защитный механизм.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Есть еще пятая и шестая, но наши знания о них поверхностны и спорны
    Точно сказано.
    Еще, эта реплика меня навела на рассуждения:

Все мы знаем таблицу Менделеева. Когда он ее создал в ней было меньше элементов, чем сейчас, но он предположил чисто теоретически, что должны быть еще и ученые стали их искать.При этом точно знали что ищут, так как были определенные (предполагаемые) параметры и свойства каждого элемента. Не смотря на это они "не существовали в нашем реальном мире", значит по идее некоторых - вообще не существуют и не могут существовать.
    Давайте возмем один из последных элементов - унуноктий (118 ). Его синтезировали в 2008 году, до этого он был только предполагаемым и несуществующим.
    Теперь начинаем думать с позиции 2005-го года.
    Унуноктий существует или не существует? Его нет в реальном мире, его существование только теоретичное.
    А сейчас пусть представим себе гипотетичное поведение людей.
    Появляются некоторые группы, которые утверждают что Унуноктий конечно существует, они в этом верят от всего сердца и мало того, ему надо молиться 5 раз в день головой к Мекке (зажигать свечи, петь псалмы, нести в дар цвет лотоса и прочие).
    Есть другая группа людей, которая уверенна что вышеперечисленные - абсолютные дураки, Унуноктий конечно не существует, потому что его нет в окружающем мире и нет никаких реальных доказательств что он есть, кроме чисто теоретичных и вообще это все полная чушь и не может быть потому что не может быть.
    Все это (отношение разных групп) разве изменяет реальность? От этого существование элемента становится более или менее доказанным ? И, основной вопрос, когда в конце концов синтезировали его то кто оказался прав - тот кто верил что существует или кто утверждал что не существует?
    И еще, какой статут у элементов с номерами выше 122? Они есть (только потому что таблица их предвидит)? Или их нет (только потому что не существуют в реальности)?
    Я понимаю что пример слишком утрированный, но доверяюсь Вам что поймете суть, а не займетесь "буквоедством"

Дописів
    708

Типово

эгрегорную связь наука не может исследовать, так как нет приборов способных эту связь измерять, слышать, видеть и т.д.
    наука также например не даёт однозначных ответов на религиозные посты (или голодания), моржевания.
    прощайтесь как на минуту встречайте как через год

Дописів
    2 624

Типово

Доказательства это логическая категория. Вера не следствие логических рассуждений. Также как и любовь, например.
    Если вы не испытывали любовь, вы вполне можете проанализировать известную вам информацию и решить, что это фантазии, биохимия и прочее.
    Когда вы испытываете любовь, то сомнения отпадают, и доказательства вам не нужны.
    Востаннє редагував Arabika: 15.10.2010 о 22:11

Сторінка 136 з 216 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті