Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 133 з 216 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 641 по 2 660.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Неверие не есть неуверенностью. Неуверенность, это сомнение, колебания. Агностицизм и есть неуверенностью
    Канешна наблюдать как мыши обрастают иголками это очень интересно, но:

Вы отдаете отчет в том, что только что огромная армия всех психодохтуров, борящихся за здоровье своих пациентов с их состоянием неверия в свои силы, с их состоянием неверия в излечение от недуга и пр., превратилась в армию алчных беспринципных шарлатанов?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Канешна наблюдать как мыши обрастают иголками это очень интересно, но:

Вы отдаете отчет в том, что только что огромная армия всех психодохтуров, борящихся за здоровье своих пациентов с их состоянием неверия в свои силы, с их состоянием неверия в излечение от недуга и пр., превратилась в армию алчных беспринципных шарлатанов?
    Это не неверие, еще раз. Состояния психики "неверия" просто нет. Есть неуверенность, есть паника, недоверие, есть пессимизм, а состояния неверия нет.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

Это не неверие, еще раз. Состояния психики "неверия" просто нет. Есть неуверенность, есть паника, недоверие, есть пессимизм, а состояния неверия нет.
    Ну чтож,
    Могу ответить только как в истории Коши. В его времена, в аристократических домах Франции заниматься математикой было так же модно, как во времена Пушкина - поэзией. Как-то раз Коши рассказывал доказательство своей теоремы о производных одному парижскому вельможе. Доказал раз - тот не понял. Доказал два - тот опять не понял. Тогда Коши в сердцах бросил мел и воскликнул - "Клянусь честью, эта теорема верна!". На что вельможа невозмутимо ответил - "Вот с этого бы и начали. Я бы поверил Вам, как дворянину, на слово". Так вот, мне будет достаточно чтобы Вы предложили поверить Вам на слово .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну чтож,
    Могу ответить только как в истории Коши. В его времена, в аристократических домах Франции заниматься математикой было так же модно, как во времена Пушкина - поэзией. Как-то раз Коши рассказывал доказательство своей теоремы о производных одному парижскому вельможе. Доказал раз - тот не понял. Доказал два - тот опять не понял. Тогда Коши в сердцах бросил мел и воскликнул - "Клянусь честью, эта теорема верна!". На что вельможа невозмутимо ответил - "Вот с этого бы и начали. Я бы поверил Вам, как дворянину, на слово". Так вот, мне будет достаточно чтобы Вы предложили поверить Вам на слово .
    Ну, ладно, уговорили Поверьте мне на слово А если найдете новые исследования о состоянии "неверия", сообщите мне пожалуйста, может психологи изменили свой взгляд и сделали открытие

Дописів
    12 402

Типово

Ну, ладно, уговорили Поверьте мне на слово А если найдете новые исследования о состоянии "неверия", сообщите мне пожалуйста, может психологи изменили свой взгляд и сделали открытие
    Ап. и о чудо Состояние неверия исчезает, и становится состояние неуверенности.

Да будет его плацебо по вере его.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ап. и о чудо Состояние неверия исчезает, и становится состояние неуверенности.

Да будет его плацебо по вере его.
    Ага, особенно если взять во внимание шутливость тона и пустую болтовню Тогда состояния добродушного пикирования ничего незначащими фразами, плавно перетекает в состояние недоумения

Дописів
    12 402

Типово

Ага, особенно если взять во внимание шутливость тона и пустую болтовню Тогда состояния добродушного пикирования ничего незначащими фразами, плавно перетекает в состояние недоумения
    Побочный эффект, шото типо фотообоев на стене, не стоит внимания.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Бога в реальном мире нет. Я это знаю.
    Откуда знания не поделишся?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Уже делилась, сколько можно?
    Стефи, не начинай по-новому. Я сказала, что взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я пришла к выводу, что бога нет. Ибо нет ни одного подтверждения его существования в реальном мире.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Простые ответы этому простому вопросу ("Бог есть?") характеризируют основные группы людей.
    - Есть - теист.
    - Нет - атеист
    - Не знаю - агностик
    - Должно быть что-то - деист
    - Он везде - пантеист

Никто из вышеперечисленых не претендирует знать, так как знание предполагает познания в данном предмете, либо научные либо эмперические. Наверно надо создать новую категорию:

- Я знаю - ведьмизм
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Уже делилась, сколько можно?
    Стефи, не начинай по-новому. Я сказала, что взвесив все ЗА и ПРОТИВ, я пришла к выводу, что бога нет. Ибо нет ни одного подтверждения его существования в реальном мире.
    Хм..."я пришла к выводу" = " я знаю" ? ))
    И у тебя нет никаких сомнений что возможно у тебя не все условия задачи известны или что твои выводы могут быть быть неправильные?

Дописів
    24 739

Типово

Vedma, а в каком состоянии психики Станиславский произносил свои знаменитые фразы, если состояние неверия Вы отрицаете - в состоянии аффекта, шо ли?)))
    И верите ли Вы, что Любовь существует?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Хм..."я пришла к выводу" = " я знаю" ? ))
    И у тебя нет никаких сомнений что возможно у тебя не все условия задачи известны или что твои выводы могут быть быть неправильные?
    Нет. Ибо нет подтверждений обратного. Зная структуру, особенности и принципы работы человеческой психики, бог есть порожднение последней, это защитная реакция, идеальный родитель.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Vedma, а в каком состоянии психики Станиславский произносил свои знаменитые фразы, если состояние неверия Вы отрицаете - в состоянии аффекта, шо ли?)))
    И верите ли Вы, что Любовь существует?
    В смысле? Фразу : Не верю? В состоянии погружения в свою профессию. Транс, другими словами.
    Зачем мне верить или нет в "любовь", если это чувство вполне существует и гармонально обосновано?

Дописів
    24 739

Типово

В смысле? Фразу : Не верю? В состоянии погружения в свою профессию. Транс, другими словами.
    Зачем мне верить или нет в "любовь", если это чувство вполне существует и гармонально обосновано?
    То есть, Вы знаете наверняка, что любовь существует? Вы испытывали ее и знали точно, что это и есть та самая любовь?
    Или раз люди говорят, что она есть, то можно принять на веру?
    Откуда знания, если она так по-разному себя проявляет в разных людях и ее часто путают с массой других разных ощущений?
    И что значит - гормонально обоснована?)))
    Страсть тоже гормонально обоснована, но как Вы их различите, разглядывая анализы?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

То есть, Вы знаете наверняка, что любовь существует? Вы испытывали ее и знали точно, что это и есть та самая любовь?
    Или раз люди говорят, что она есть, то можно принять на веру?
    Откуда знания, если она так по-разному себя проявляет в разных людях и ее часто путают с массой других разных ощущений?
    И что значит - гормонально обоснована?)))
    Страсть тоже гормонально обоснована, но как Вы их различите, разглядывая анализы?
    Любовь- чувство, как все чувства, она субъективна, но есть какие-то общие объединяющие эмоции. Под любовью принято подразумевать определенный набор ощущений, эмоций. Именно из этого нужно исходить.

Дописів
    24 739

Типово

Любовь- чувство, как все чувства, она субъективна, но есть какие-то общие объединяющие эмоции. Под любовью принято подразумевать определенный набор ощущений, эмоций. Именно из этого нужно исходить.
    А если я скажу Вам, что "Бог есть любовь", из чего Вы будете исходить и к какому выводу придете? (для себя)

Дописів
    4 546

Типово

А если я скажу Вам, что "Бог есть любовь", из чего Вы будете исходить и к какому выводу придете? (для себя)
    Сложный философский вопрос. Ведьме нужно вспомнить о разных видах любви, начиная с античного мира, затем виды в христианстве, какое свое понятие вкладывает в истинную любовь христианство, затем подвести к например психоанализу Фрейда, провести анализ развития этого понятия вплоть до более современного психоанализа например поздней работы Эриха Фромма "Искусство любить".. чтобы это было ближе к науке, и кстати его работа ближе к христианству. Затем в конце красиво оформить вывод (для себя).))) Хотя проще несколько слов- считаю так потому что... (здесь отрывок мысли любого философа или психоаналитика). Или добавить -"не единство в одинаковости, единство в разнообразии" и сколько людей - столько мнений.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Сложный философский вопрос. Ведьме нужно вспомнить о разных видах любви, начиная с античного мира, затем виды в христианстве, какое свое понятие вкладывает в истинную любовь христианство, затем подвести к например психоанализу Фрейда, провести анализ развития этого понятия вплоть до более современного психоанализа например поздней работы Эриха Фромма "Искусство любить".. чтобы это было ближе к науке, и кстати его работа ближе к христианству. Затем в конце красиво оформить вывод (для себя).))) Хотя проще несколько слов- считаю так потому что... (здесь отрывок мысли любого философа или психоаналитика). Или добавить -"не единство в одинаковости, единство в разнообразии" и сколько людей - столько мнений.
    А мне кажется, Vedma ответит - подмена понятий!

Дописів
    4 546

Типово

А мне кажется, Vedma ответит - подмена понятий!
    Вообще так проще, и не подкопаешься.)))
    Завтра может подсмотрю.

Сторінка 133 з 216 ПершаПерша ... 3383123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті