| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Только хотела это написать, мой сын тоже 3 года занимается карате. У них много спаррингов, они участвуют в областных соревнованиях, где приходится иметь дело с мальчиками на голову выше, вдобавок еще и незнакомыми. Как результат - страха перед столкновением нет ни у кого в группе, даже у самого низкого нашего одноклассника - кидается в бой, машет ногами и руками (это на соревновании)). Т.е. они уверены в себе, у них нет страха. Вместе с этим тренер много уделяет воспитанию, сами они не нападают. В каком районе Вы живете? Могу порекомендовать нашего тренера, он преподает на Тополе и на Парусе.)
Далее, у нас в классе на переменах дети играют в шахматы, почти весь класс увлечен этим. Может, и Вам принести в класс пару наборов шахмат, пусть играют, глядишь, и завоюет авторитет таким способом![]()
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Приходили в прошлом году, тренер не взял, сказал, что ребенок не готов к серьезному спорту.
Аргументы...драться - плохо, делают замечания, он положительный герой, а дерутся отрицательные.
Он до недавнего времени сидел за партой всю перемену, еле убедила вставать (3 года на это ушло!)
Я бы не сказала, что мальчик в примере "соглашался", он скорее "морозился", а это действительно может раззадорить еще сильнее. А вот соглашаться - я не читала книгу, но в детстве это был мой любимый способ ответа на все "подначки" (ну типа "ты что, мамочкина дочка?", "тебе что слабо", "ты что трусишь?"- "ага, мамочкина, да слабо, точно, трушу, а шо?")
99,9% срабатывает. Просто я бы ещё учла, что есть дети, которые уже привыкли его обижать.
И думаю, если ребенок сидит за партой на переменках, он не адаптирован социально. Какой бы ты ни был сам, нужно уметь жить в обществе. В классе есть правило - гулятьна перемене - надо соблюдать. НЕТАКИХ ненавидят или боятся, потому что не знают, как с ними общаться, чего ожидать от человека.
однозначно вы переборщили с воспитанием "хорошести" в сыне. И похоже ваши аргументы неубедительны для него или вы не слишком стараетесь убедить.
Насчет того что положительные герои не дерутся - так никто и не предлагает драться, положительные герои ЗАЩИЩАЮТСЯ!!! (или защищают другого)
Если и воспитывала в ребенке "хорошесть", то не сознательно. Я наоборот частенько пытаюсь его сдвинуть в сторону плохиша. В прошлом году обращались к психологу немного по другому поводу, она никаких особых психологических трагедий не увидела. Психолог была по рекомендации, вроде неплохая. Может, тогда посоветуете хорошего психолога?
Единственное решение проблемы для Вашего сына, это один раз дать хорошо обидчику в голову или по яйцам
Я тоже рос без отца и был в школе достаточно ранимым и закомплексованым. Всегда терпел насмешки и не лез в драку, но был один маленький нюанс: все знали, что если меня тронуть пальцем, тоесть причинить физическое насилие, то я в гневе и убить могу, поэтому никто меня бить не решался
А к насмешкам я привык, просто не обращал на них внимания и не принимал близко к сердцу. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы в следующий раз Вас сын, когда его обидят, заплакал, но вместе с этим разбил обидчику голову об стену. Больше его трогать никто не полезет. Гарантирую![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks