Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 105, показано з 61 по 80.

Тема: Ребенка обижают в школе

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Психологическое айкидо в действии
    Неовзможно (или почти невозможно) поругаться с человеком, который с тобой соглашается
    ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Типово

Психологическое айкидо в действии
    Неовзможно (или почти невозможно) поругаться с человеком, который с тобой соглашается
    Не знаю, как там у детей, но меня такое поведение способно довести до белого каления

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Я все таки остаюсь при мнении, что нужно найти более удачную секцию по крате (или тому подобного), где ему не будет поблажек и где тренер-профи (чтоб умел донести не только мордобительную сторону восточных единоборств, но и философский аспект). Ну и провести беседу на тему "иногда лучшая дипломатия - дать в морду"
    Только хотела это написать, мой сын тоже 3 года занимается карате. У них много спаррингов, они участвуют в областных соревнованиях, где приходится иметь дело с мальчиками на голову выше, вдобавок еще и незнакомыми. Как результат - страха перед столкновением нет ни у кого в группе, даже у самого низкого нашего одноклассника - кидается в бой, машет ногами и руками (это на соревновании)). Т.е. они уверены в себе, у них нет страха. Вместе с этим тренер много уделяет воспитанию, сами они не нападают. В каком районе Вы живете? Могу порекомендовать нашего тренера, он преподает на Тополе и на Парусе.)
    Далее, у нас в классе на переменах дети играют в шахматы, почти весь класс увлечен этим. Может, и Вам принести в класс пару наборов шахмат, пусть играют, глядишь, и завоюет авторитет таким способом

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Прошу совета Переглянути допис
    Не знаю, как там у детей, но меня такое поведение способно довести до белого каления
    А вы попробуйте. Книжку почитайте, М. Литвак автор. Так и называется "Психологическое айкидо".
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

[
    А вы попробуйте. Книжку почитайте, М. Литвак автор. Так и называется "Психологическое айкидо".
    а ссылочки нет?

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Не берут его на "серьезное карате" пока. Да и он сейчас совсем не стремится, ну не хочет драться и хоть тресни! С доводами соглашается, но идти "на борьбу" (предлагали не только карате, множество всего) - нет.
    Наверное, должно все-таки психологически что-то измениться сначала.
    а в "несерьезном" смысла нет (а почему не берут? мой племянник 8 лет ходит на дзюдо, все серьезно). А вообще мне интересно, какие у него аргументы по поводу "не хочет драться"?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    [

а ссылочки нет?
    http://www.zipsites.ru/medic/litvak_...heskoe_aikido/
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Типово

Спасибо, обязательно почитаю!

Типово

а в "несерьезном" смысла нет (а почему не берут? мой племянник 8 лет ходит на дзюдо, все серьезно). А вообще мне интересно, какие у него аргументы по поводу "не хочет драться"?
    Приходили в прошлом году, тренер не взял, сказал, что ребенок не готов к серьезному спорту.
    Аргументы...драться - плохо, делают замечания, он положительный герой, а дерутся отрицательные.
    Он до недавнего времени сидел за партой всю перемену, еле убедила вставать (3 года на это ушло!)

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Я бы не сказала, что мальчик в примере "соглашался", он скорее "морозился", а это действительно может раззадорить еще сильнее. А вот соглашаться - я не читала книгу, но в детстве это был мой любимый способ ответа на все "подначки" (ну типа "ты что, мамочкина дочка?", "тебе что слабо", "ты что трусишь?"- "ага, мамочкина, да слабо, точно, трушу, а шо?")

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Приходили в прошлом году, тренер не взял, сказал, что ребенок не готов к серьезному спорту.
    Аргументы...драться - плохо, делают замечания, он положительный герой, а дерутся отрицательные.
    Он до недавнего времени сидел за партой всю перемену, еле убедила вставать (3 года на это ушло!)

у Вашего ребенка явно есть проблема психологического характера. Вам еще 3 года назад надо было бить тревогу и обращаться к специалисту. а Вы рефлексируете, ну-ну...
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    2 526

Типово

+1

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    у Вашего ребенка явно есть проблема психологического характера. Вам еще 3 года назад надо было бить тревогу и обращаться к специалисту. а Вы рефлексируете, ну-ну...
    Спасибо за ваше мнение.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Знаете, ТС, может, тогда в какие-то творческие мастерские? А для себя - перечитайте Педагогическую поэму Макаренко. Книга на вечер, но точно ткнуть в место не могу - читала лет 20 назад в последний раз. Но психология детской толпы описана.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Я бы не сказала, что мальчик в примере "соглашался", он скорее "морозился", а это действительно может раззадорить еще сильнее. А вот соглашаться - я не читала книгу, но в детстве это был мой любимый способ ответа на все "подначки" (ну типа "ты что, мамочкина дочка?", "тебе что слабо", "ты что трусишь?"- "ага, мамочкина, да слабо, точно, трушу, а шо?")
    99,9% срабатывает. Просто я бы ещё учла, что есть дети, которые уже привыкли его обижать.

И думаю, если ребенок сидит за партой на переменках, он не адаптирован социально. Какой бы ты ни был сам, нужно уметь жить в обществе. В классе есть правило - гулятьна перемене - надо соблюдать. НЕТАКИХ ненавидят или боятся, потому что не знают, как с ними общаться, чего ожидать от человека.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

однозначно вы переборщили с воспитанием "хорошести" в сыне. И похоже ваши аргументы неубедительны для него или вы не слишком стараетесь убедить.
    Насчет того что положительные герои не дерутся - так никто и не предлагает драться, положительные герои ЗАЩИЩАЮТСЯ!!! (или защищают другого)

Типово

Если и воспитывала в ребенке "хорошесть", то не сознательно. Я наоборот частенько пытаюсь его сдвинуть в сторону плохиша. В прошлом году обращались к психологу немного по другому поводу, она никаких особых психологических трагедий не увидела. Психолог была по рекомендации, вроде неплохая. Может, тогда посоветуете хорошего психолога?

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    374

Типово

...положительные герои ЗАЩИЩАЮТСЯ!!! (или защищают другого)
    я своего малого тоже учу не давать сдачи, а защищаться - ставить блок и пр. От силового воздействия в детском коллективе никуда не денешься, одними разговорами не обойдешься...

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Здравствуйте, родители! Очень прошу совета в такой ситуации. Моему ребенку скоро 10 лет, учится в 4-м классе. Мальчик очень ранимый, тютя такой. Папа у нас интеллигент, я - бесхребетное существо . Ну, т.е. жесткого воспитания в семье нет и не будет, проблемы привыкли решать без драк
    Ре 3 года отходил на карате, сдачу давать не научился. В спортивном лагере (2 года назад) у него были сильные проблемы с одним мальчиком (не дрались, но подначивал тот моего достаточно противно и сильно). Сейчас начались проблемы с парнишкой в классе, тот один раз довел моего до слез, теперь пристает к нему с криками "баба". Подскажите, пожалуйста, коллективный разум, как помочь ребенку в такой ситуации?
    Думала про психолога, но разве можно переделать характер?
    Особо буду благодарна за историю "меня в начальной школе очень обижали, а потом все круто изменилось и теперь я нормальный чел без проблем с психикой"
    Ну, в общем, я стебусь, конечно, но реально проблема для меня оч. серьезная, буду рада вашим мнениям. Тапки тоже ловлю
    Единственное решение проблемы для Вашего сына, это один раз дать хорошо обидчику в голову или по яйцам
    Я тоже рос без отца и был в школе достаточно ранимым и закомплексованым. Всегда терпел насмешки и не лез в драку, но был один маленький нюанс: все знали, что если меня тронуть пальцем, тоесть причинить физическое насилие, то я в гневе и убить могу, поэтому никто меня бить не решался
    А к насмешкам я привык, просто не обращал на них внимания и не принимал близко к сердцу. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы в следующий раз Вас сын, когда его обидят, заплакал, но вместе с этим разбил обидчику голову об стену. Больше его трогать никто не полезет. Гарантирую

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Единственное решение проблемы для Вашего сына, это один раз дать хорошо обидчику в голову или по яйцам
    Я тоже рос без отца и был в школе достаточно ранимым и закомплексованым. Всегда терпел насмешки и не лез в драку, но был один маленький нюанс: все знали, что если меня тронуть пальцем, тоесть причинить физическое насилие, то я в гневе и убить могу, поэтому никто меня бить не решался
    А к насмешкам я привык, просто не обращал на них внимания и не принимал близко к сердцу. Поэтому постарайтесь сделать так, чтобы в следующий раз Вас сын, когда его обидят, заплакал, но вместе с этим разбил обидчику голову об стену. Больше его трогать никто не полезет. Гарантирую
    Спасибо, bobik, что не прошли мимо! Ваш опыт тоже очень важен

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті