Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 169 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    290

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    А кто подскажет лабораторию, где мазок из зева и носа на флору сдать? В Синэво 110 грн., может кто дешевле сдавал?
    мы в девятой делали, цену не помню 25 что ли, там городская бак лаборатория, мы правда ребенку делали, но там тети беременные тоже стояли думаю и взрослым можно

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

А кто подскажет лабораторию, где мазок из зева и носа на флору сдать? В Синэво 110 грн., может кто дешевле сдавал?
    В Диагностическом центре медакадемии - 100 (50+50) грн.

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
    В Диагностическом центре медакадемии - 100 (50+50) грн.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від Нэн Переглянути допис
    мы в девятой делали, цену не помню 25 что ли, там городская бак лаборатория, мы правда ребенку делали, но там тети беременные тоже стояли думаю и взрослым можно
    Спасибо, нам тоже ребенку, а направление надо? А то у нас нет.

Дописів
    290

Типово

Спасибо, нам тоже ребенку, а направление надо? А то у нас нет.
    у нас тоже не было!!!))) ничего не надо, просто скажите что вы не из их района, они назовут цену.

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Если не ошибаюсь, мазок из зева - 110 плюс мазок из носа 110, всего 220

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

у нас тоже не было!!!))) ничего не надо, просто скажите что вы не из их района, они назовут цену.
    А что мешает обратиться в поликлинику своего района, чтобы не платить так много, совершенно не понимаю....

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А что мешает обратиться в поликлинику своего района, чтобы не платить так много, совершенно не понимаю....
    В поликлинику своего района мешает обратиться то, что баклаборатория оооочень часто закрыта; ЛОР, который дает направления на подобные исследования меня в поликлинике нашей мягко говоря не устраивает (потому как при последнем визите спросив принимаем ли мы ИОФ малыш, который кстати у нее и купить надо, потому что ей единственной в городе его из Москвы возят, и услышав, что не принимаем поинтересовалась:"Что еще я от нее хочу?", а участковый педиатр таких направлений не дает, собственно говоря вот это и мешает...думаю достаточно доводов, чтобы обратиться куда нибудь, где никто не попросит направление, не будет "втюхивать" мне мед.препараты "привезенные именно из Москвы"... может резко, извените, накипело и поликлиника по месту жительства просто достала своими "профессионалами"!!!

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    Если не ошибаюсь, мазок из зева - 110 плюс мазок из носа 110, всего 220
    Да, скорее всего не ошибаетесь, я сегодня на сайт зашла и глянула, просто по телефону ответили 110, не уточнив за один анализ или за два...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

думаю достаточно доводов, чтобы обратиться куда нибудь, где никто не попросит направление, не будет "втюхивать" мне мед.препараты "привезенные именно из Москвы"... может резко, извените, накипело и поликлиника по месту жительства просто достала своими "профессионалами"!!!
    Достаточно. Жаль, конечно, что всё так плохо.
    А зачем вам мазок? Нужно ложиться в больницу или ваш ребёнок часто болеет? Даже если у ребёнка стафилококк, то это не причина болезней, а следствие снижения иммунитета. По последним тенденциям, не стафилококк травить нужно, а иммунитет поднимать. Потратьте лучше деньги на иммуностимулирующие препараты!

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Достаточно. Жаль, конечно, что всё так плохо.
    А зачем вам мазок? Нужно ложиться в больницу или ваш ребёнок часто болеет? Даже если у ребёнка стафилококк, то это не причина болезней, а следствие снижения иммунитета. По последним тенденциям, не стафилококк травить нужно, а иммунитет поднимать. Потратьте лучше деньги на иммуностимулирующие препараты!
    Ребенок часто болеет, ЛОР сказал сдать (посмотреть, что там), аллерголога пройти, а насчет иммуностимулирующих препаратов -ему 2,6, как-то не очень хочется еще стимуляторы впихивать, но если другого выхода не будет, тогда конечно да, кстати сегодня сдали на Свердлова в детской больнице за 55 грн.

Дописів
    290

Типово

и мы не лечимся в поликлинике своего района!! абсолютно согласна с профессионализмом, то есть отсутствием такового!!

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

и мы не лечимся в поликлинике своего района!! абсолютно согласна с профессионализмом, то есть отсутствием такового!!
    А в каком же районе и в какой поликлинике всё в порядке?

Звідки Ви
    Зачарованное Место на вершине холма в Лесу
    Дописів
    694

Типово

Нет пророка в своём отечестве ©
    Хорошо - там, где нас нет... ©
    0 99 777-6821 массаж
    0 67 523-6128 СПА, кедровая фитобочка, ИК-сауна
    0 63 238-1982 соляная комната, кислородный бар

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

[QUOTE=Нэн;8917013]мы в девятой делали, цену не помню 25 что ли, там городская бак лаборатория, мы правда ребенку делали, но там тети беременные тоже стояли думаю и взрослым можно[/QUO

Из большого опыта очень не рекомендую сдавать подобные анализы в недорогих лабораториях, поскольку чисто практически сделать подобные анализы хорошо "за дешево" - проблематично. Небольшая цена может говорить о некачественно выполненных исследованиях.

Приведу конкретный пример: у пациента в одной из подобных лабораторий в моче высеян протей (Грам отриц. палочка кишечной группы), вызывающий патологический процесс. Причем, видовая идентификация была выполнена неверно.К нему поставили антибиотикограмму, в том числе к кларитромицину, выявили, что он к нему чувствителен. На самом деле протей обладает природной устойчивостью у данному антибиотику. Исследовать чувствительность протея к кларитромицину профессионально неграмотно, а полученный результат абсурден. Вот и подумайте о квалификации этих бактериологов...

Дописів
    290

Типово

слышала и положительные отзывы об участковых педиатрах и вообще о поликлиниках!!!
    но к сожалению очень мало(( и не о нашей
    а по поводу дорогих анализов, тоже можно много страшилок рассказать
    и потом если анализ сомнительный или очень серьезный, то его пересдают, и грамотный врач должен увидеть не стыковку и по крайней мере настоять на пересдаче, в нашем случае все анализы были правдивыми, и по симптоматике и по ряду дополнительных анализов.

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Из большого опыта очень не рекомендую сдавать подобные анализы в недорогих лабораториях, поскольку чисто практически сделать подобные анализы хорошо "за дешево" - проблематично. Небольшая цена может говорить о некачественно выполненных исследованиях.

Приведу конкретный пример: у пациента в одной из подобных лабораторий в моче высеян протей (Грам отриц. палочка кишечной группы), вызывающий патологический процесс. Причем, видовая идентификация была выполнена неверно.К нему поставили антибиотикограмму, в том числе к кларитромицину, выявили, что он к нему чувствителен. На самом деле протей обладает природной устойчивостью у данному антибиотику. Исследовать чувствительность протея к кларитромицину профессионально неграмотно, а полученный результат абсурден. Вот и подумайте о квалификации этих бактериологов...[/QUOTE]

На мой взгляд 55 грн. (лаборатория на Свердлова) нормальная сумма для такого анализа, как мазок из зева и носа; но извените заплатить 220 (как выяснилось 110 - из зева+110-из носа итого 220) за тот же анализ в Синэво как-то дороговато, и не факт, что в том же Синэво его сделают лучше, хотя утверждать, что его на Свердлова сделают хорошо тоже не буду.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Anny1111 Переглянути допис

Приведу конкретный пример: у пациента в одной из подобных лабораторий в моче высеян протей (Грам отриц. палочка кишечной группы), вызывающий патологический процесс. Причем, видовая идентификация была выполнена неверно.К нему поставили антибиотикограмму, в том числе к кларитромицину, выявили, что он к нему чувствителен. На самом деле протей обладает природной устойчивостью у данному антибиотику. Исследовать чувствительность протея к кларитромицину профессионально неграмотно, а полученный результат абсурден. Вот и подумайте о квалификации этих бактериологов...
    Что вы подразумеваете под недорогими лабораториями? Государственные? Тогда, естественно, там за исследование пациент платит минимум. Но 220... извините...

Есть факт, когда в Синэво методом ПЦР результат отрицательный, а в госучреждении бакпосев положительный на один и тот же м/о.

Насчёт постановки чувствительности и профессиональной грамотности. В частности согласна, НО. Выявили грамотрицательную палочку, которая чувствительна к кларитромицину. Пациент пролечился, и ему помогло. Поверьте, пациенту совершенно фиолетово, протей там был или ешерихия - это только микробиологам любопытно. Пациенту лишь бы помогло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

По ценам: 110 грн. за один посев зев или нос, по моему мнению, дороговато... 55 грн. в наше нелегкое время - самое оно, у нас, в ДЦ, кстати, цена такая же. Сделать дешевле и хорошо в коммерческой лаборатории - проблематично, поверьте, я знаю что говорю. Насчет государственных лабораторий никак прокомментировать не могу.

Про пациента с протеем и про кларитромицин: пациент к нам и попал, потому что не помогло... И не мог кларитромицин помочь при протее в силу указанных мной причин. Так что речь не о любопытстве наших микробиологов, а о профессиональной неграмотности бактериологов, которые "забыли", что протей имеет ПРИРОДНУЮ устойчивость к этому антибиотику, и "забыли" очень основательно....

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Anny1111 Переглянути допис
    Про пациента с протеем и про кларитромицин: пациент к нам и попал, потому что не помогло... И не мог кларитромицин помочь при протее в силу указанных мной причин. Так что речь не о любопытстве наших микробиологов, а о профессиональной неграмотности бактериологов, которые "забыли", что протей имеет ПРИРОДНУЮ устойчивость к этому антибиотику, и "забыли" очень основательно....
    Но ведь чувствительность наверняка была поставлена на всю грамотрицательную флору, а не на определённый микроорганизм. И, если бы тот неизвестный микроорганизм имел устойчивость к кларитромицину, то и зона подавления была бы равна нулю.

Сторінка 52 з 169 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті