Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 216 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Да, вот в этом месте для науки(обобщение) мягко скажем гололед. Не туда смотрит.

В этом месте под другими функциями живых организмов уместнее рассмотреть такое явление как плацебо.
    Во многих местах науки гололед. Это вполне нормально.
    А Вы не пробовали свои идеи подкинуть физиологам, ну потенциальным лауреатам Нобеоевской премии ? А вдруг, благодаря Вашим идеям, они сделают прорыв и накатают асфальт вместо льда?
    Честно, все это очень сложно для диленатнов, вроде меня. Поэтому серьезно обговаривать такие вещи, я просто не в состоянии.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Во многих местах науки гололед. Это вполне нормально.
    А Вы не пробовали свои идеи подкинуть физиологам, ну потенциальным лауреатам Нобеоевской премии ? А вдруг, благодаря Вашим идеям, они сделают прорыв и накатают асфальт вместо льда?
    Честно, все это очень сложно для диленатнов, вроде меня. Поэтому серьезно обговаривать такие вещи, я просто не в состоянии.
    Не-а, не накатают . Еще долго не накатают. Если вообще накатают. Там для науки в силу вступает такая заковыка, когда измерительный инструмент начинает влиять на результаты измерений. А для религии другое -- типа табу.

Как по мне в этой области находится в частности точка соприкосновения научного, религиозного, художественного и пр. методов познания. Абстрактная конечно же.

Востаннє редагував rrri: 12.10.2010 о 08:54

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не-а, не накатают . Еще долго не накатают. Если вообще накатают. Там для науки в силу вступает такая заковыка, когда измерительный инструмент начинает влиять на результаты измерений. А для религии другое -- типа табу.

Как по мне в этой области находится в частности точка соприкосновения научного, религиозного, художественного и пр. методов познания. Абстрактная конечно же.
    Самая непознанная область сейчас даже не физиология, а именно психология. Там вообще конь не валялся. Именно поэтому, с развитием науки и расширением границ познания , философское понятие "бог" уходит все глубже и глубже в неизведанное. Как любой абстрактный идеал - всегда будет маячить где-то впереди, но никогда не будет достижим.

Дописів
    12 402

Типово

Самая непознанная область сейчас даже не физиология, а именно психология. Там вообще конь не валялся. Именно поэтому, с развитием науки и расширением границ познания , философское понятие "бог" уходит все глубже и глубже в неизведанное. Как любой абстрактный идеал - всегда будет маячить где-то впереди, но никогда не будет достижим.
    И естественно, как и всякое неизведанное все сильней и сильней приковывает к себе внимание.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И естественно, как и всякое неизведанное все сильней и сильней приковывает к себе внимание.
    Я не думаю, что сильнее В этом плане человечество не меняется и вряд ли изменится в ближайшие столетия. Все останется как и было, будет небольшая часть людей крепко верующих, небольшая - ищущих, а остальная масса просто суеверных

Дописів
    12 402

Типово

Я не думаю, что сильнее В этом плане человечество не меняется и вряд ли изменится в ближайшие столетия. Все останется как и было, будет небольшая часть людей крепко верующих, небольшая - ищущих, а остальная масса просто суеверных
    Извиняюсь, сочетание "все сильнее и сильнее" употребил в качестве суггестии.

Но это не отменяет воздействие всего того, что стоит за словом Бог на изменения происходящие в материальном мире.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Извиняюсь, сочетание "все сильнее и сильнее" употребил в качестве суггестии.

Но это не отменяет воздействие всего того, что стоит за словом Бог на изменения происходящие в материальном мире.
    Я бы сказала так....Это не отменяет того, что люди будут искать в непознанном следы воздействия бога Ибо нельзя говорить о реальном воздействии чего-то чего не существует в реальности

Дописів
    12 402

Типово

Я бы сказала так....Это не отменяет того, что люди будут искать в непознанном следы воздействия бога Ибо нельзя говорить о реальном воздействии чего-то чего не существует в реальности
    Но это все равно будет выступать в качестве одного из стимулов к познанию.

По поводу "нельзя говорить о реальном воздействии чего-то чего не существует в реальности". Ложь это то чего не существует, но представлено как будто это есть.
    Так вот посредством человека несуществующее активно влияет на материю, как минимум посредством веры -- эффект плацебо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Но это все равно будет выступать в качестве одного из стимулов к познанию.

По поводу "нельзя говорить о реальном воздействии чего-то чего не существует в реальности". Ложь это то чего не существует, но представлено как будто это есть.
    Так вот посредством человека несуществующее активно влияет на материю, как минимум посредством веры -- эффект плацебо.
    На материю влияет все. Психика человека так сформирована, что без веры в сверхъестественное невозможен человек. Может быть, когда-то в далеком будущем научатся управлять не только психическими процессами, но и менять саму структуру психики, и тогда эта вера не нужна будет. Пока что, она - один из защитных механизмов, как кожа, ресницы, потение и пр.

Дописів
    12 402

Типово

На материю влияет все. Психика человека так сформирована, что без веры в сверхъестественное невозможен человек. Может быть, когда-то в далеком будущем научатся управлять не только психическими процессами, но и менять саму структуру психики, и тогда эта вера не нужна будет. Пока что, она - один из защитных механизмов, как кожа, ресницы, потение и пр.
    Как по мне: если вера не нужна будет, то это уже будет не человек.

Наука и религия -- разные методы познания, и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Как по мне: если вера не нужна будет, то это уже будет не человек.

Наука и религия -- разные методы познания, и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки.
    да, это будет не совсем тот человек. Но все меняется, эволюционизирует, может и человек изменится.
    Не согласна, религия ничего не познает, по крайней мере сейчас. Религия вообще не предполагает познания, это - догма. И если на заре человечества в рамках религии накапливались, сохранялись и передавались какие-то знания о мире и его закономерностях, то со временем религия утратила эти функции. Сейчас это -застывшие истины.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Самая непознанная область сейчас даже не физиология, а именно психология. Там вообще конь не валялся.
    Такие выводы делаются исключительно от невежества.
    Попробуйте почитать хотяб Карнеги, Козловского, Хаббарда.
    А потом коснитесь казалось бы банальной темы про загадочную железу "тимус"... и тогда поймете, что не все так однозначно.

Дописів
    708

Типово

Это Вы сейчас о верующих в бога? Ну, да, верующим нужно принимать без сомнений, ибо если сомневаешься, значит бес тебя путает
    я сейчас разговариваю с Вами, а не с Верующими
    как считается, что раннее земля была плоской и.т.д, но потом земля стала шаром и т.д., вот когда лечили "не залазя" внутрь человека, но потом "залазя", а ёщё мчались на лошадях, а теперь вот на машинах и самолётах.
    Вы спрашивали, если учёные доказавшие существование бога, я дал Вам одного из таких, а кто и что Вам не даёт возможности ознакомиться хотя бы с предложенной мною информацией - знать только Вам.
    прощайтесь как на минуту встречайте как через год

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я конечно понимаю что Вы знаток болгарского лучше меня, но уверяю Вас что "дискутира", это точно "разыскивать, искать ответы, вести дискусию", а "взяимосвязь" буквально - "взаимовръзка". "Связь" - "връзка, "взаимосвязанно" - "взаимосвързано". А "взаимоотношения" это как и по русски - "взаимоотношения".
    Кроме этих тонкостей перевода я не поняла где мое вранье? Можно процитирвать? Мне очень, очень любопытно узнать.
    Каждый видит в тексте то, что он способен увидеть. Вы и я не являемся исключением.
    В данном случае мы обсуждаем даже не слова Хойера, а интерпретацию журналистов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    я сейчас разговариваю с Вами, а не с Верующими
    как считается, что раннее земля была плоской и.т.д, но потом земля стала шаром и т.д., вот когда лечили "не залазя" внутрь человека, но потом "залазя", а ёщё мчались на лошадях, а теперь вот на машинах и самолётах.
    Вы спрашивали, если учёные доказавшие существование бога, я дал Вам одного из таких, а кто и что Вам не даёт возможности ознакомиться хотя бы с предложенной мною информацией - знать только Вам.
    Извините, кроме последнего предложения, я ничего не поняла
    По поводу этого ученого, я уже сказала. Он не занимался в рамках физики проблемой существования бога и его диссертация не звучала что-то типа "Квантовые основы бога" То, что он популяризирует, он популяризирует не как ученый-физик, а как человек верующий в бога и ищущий доказательства своей вере.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Такие выводы делаются исключительно от невежества.
    Попробуйте почитать хотяб Карнеги, Козловского, Хаббарда.
    А потом коснитесь казалось бы банальной темы про загадочную железу "тимус"... и тогда поймете, что не все так однозначно.
    С чем именно Вы несогласны, с тем, что физиология еще недостаточно изучен?Или с тем, что психология еще большая темная лошадка?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Каждый видит в тексте то, что он способен увидеть. Вы и я не являемся исключением.
    В данном случае мы обсуждаем даже не слова Хойера, а интерпретацию журналистов.
    Самое странное, что в русскоязычном поиске я не нашла ни слова о предполагаемом тесном "сотрудничестве" науки и религии..

Дописів
    12 402

Типово

да, это будет не совсем тот человек. Но все меняется, эволюционизирует, может и человек изменится.
    Не согласна, религия ничего не познает, по крайней мере сейчас. Религия вообще не предполагает познания, это - догма. И если на заре человечества в рамках религии накапливались, сохранялись и передавались какие-то знания о мире и его закономерностях, то со временем религия утратила эти функции. Сейчас это -застывшие истины.
    Извините, но Вы спутали религиозный механизм познания с научным, вернее будет даже не спутали а объединили, этого, для чистоты эксперимента, не в коем разе нельзя делать.

Вы ведь прекрасно знаете, что религиозное познание в первую очередь подразумевает субъективное познание Бога, тогда как научное под познанием понимает систематизацию наблюдений с целью вывода законов объективого характера.

То есть религия и наука в корне подходит к изучению мира с разных позиций.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Самое странное, что в русскоязычном поиске я не нашла ни слова о предполагаемом тесном "сотрудничестве" науки и религии..
    Я не стал использовать это как аргумент, т.к. интервью могло быть секретным и предназначалось исключительно для болгарских почитателей сотрудничества физики и религии.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Извините, но Вы спутали религиозный механизм познания с научным, вернее будет даже не спутали а объединили, этого, для чистоты эксперимента, не в коем разе нельзя делать.

Вы ведь прекрасно знаете, что религиозное познание в первую очередь подразумевает субъективное познание Бога, тогда как научное под познанием понимает систематизацию наблюдений с целью вывода законов объективого характера.

То есть религия и наука в корне подходит к изучению мира с разных позиций.
    Любое познание, это ,на мой взгляд, расширение границ своих знаний. Узнавание чего-то нового. Не вижу , что нового про бога узнала религия за последнее время. Если же религиозное познание, это повторяющейся замкнутый цикл для индивидуального познания, то тогда оно будет существовать столько, сколько существует человечество в неизменном виде.
    Тем более, познание мира и познание бога, опять же, на мой взгляд, тоже вещи разные.

Сторінка 127 з 216 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті