Скажите, есть ли у "Релады" внешний сайт?
И еще, если здесь есть пользователи этого провайдера, где можно прочесть о настройках сети? Какая там авторизация - PPPoE или что-то другое? Очень нужно товарищу помочь...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажите, есть ли у "Релады" внешний сайт?
И еще, если здесь есть пользователи этого провайдера, где можно прочесть о настройках сети? Какая там авторизация - PPPoE или что-то другое? Очень нужно товарищу помочь...
У Раледы внешнего сайта нет. Цены только у них в офисе на Гладкова 33.
Настройки сети вам выдадут при подключении, это будут
- IP адрес типа 192.168.*.* (причем менять его нельзя иначе бан - будете вынуждены писать заявку, что бы с вас бан сняли. Да и оплата услуг тоже привязана к этому IP)
- маска подсети 255.255.224.0
- предпочитаемый DNS 192.168.1.248 (может у кого другие есть не знаю, у меня такой)
Авторизация PPPoE, логин и пароль выдают при подключении. Немаловажно то, что ребята будут выставлять вам бан как только на кабель витой пары вы подключите устройство с другим MAC адресом. Можно просить ребят убрать привязку по MAC адресу. Очень советую завести WiFi роутер и положить конец этому недоразумению, а то я долго не мог понять чего это у меня на одном ноутбуке есть интернет на другом нет, а так WiFi и интернет есть по всей квартире, да и телефоны у многих уже WiFi поддерживают. Правда при этом вы потеряете доступ к странице локальной статистики на http://stat.kvartal/. Смотреть там особо нечего, при случае можно и от ваших знакомых авторизоваться, кто тоже стал заложником Раледы
Если вы хотите помочь товарищу - то подключитесь лучше к Мегалинку или Фрегату. Они сейчас активно осваивают 12 квартал. Так же есть еще Трайфл да и Укртелеком никто не отменял. Но Раледа похоже единственный кабельный провайдер, который на квартале осваивает пятиэтажки - все другие мне отказали
Так что думайте, есть сейчас из чего выбрать
Востаннє редагував skalmi: 09.09.2010 о 02:30 Причина: ошибки
Да, спасибо за обстоятельный ответ. Вчера мой товарищ, поменял вай-фай роутер с одного на другой и интернет пропал совсем. ПППоЕ соедиенение говорит что не может авторизоваться (ни на новом роутере ни на ноутбуке напрямую). Судя по тому что Вы рассказали, мы наверно схлопотали "бан"
писец, хоть не переезжай на этот квартал... когда ж там что-то человеческое появиццо...
Датагруп? Ого? Оптима?(подумайте хорошо тянут трансферы от соседей с оптимовским телефоном) Сигма? Фрегат? Трафл? Мегалинк? Мало?
У Раледы нет возможности работы с VPN. Позвонил, сказали, что скоро должна появиться и все вопросы к админу. Я так понял они просто режут протокол GRE.
Хочеться надеяться что скоро - это хотя бы пару месяцев, а не лет. На квартале активно Фрегат сейчас ведёт подключения - даже акцию придумали платить наличными за подключение.
Безлимиты у раледы теперь вроде на постоянной основе, раньше писали что только до сентября.
Внешний сайт сказали пока не предвидеться.
Фрегат не заходит в пятиэтажки по Героев Сталинграда, так что пока Раледа вне конкуренции
Кто-нибудь пользовался Фрегатовской оптикой на 12-м квартале? Позвонили предложили сменить укртелеком на Фрегат, мол оптику к вашему дому подвели - почитал отзывы в интернете, честно говоря засомневался
Отпишитесь, кто реально пользует на квартале. Стабильность? Заявленная скорость интернета?
Я пока на укртелекоме 2Мбит приём, 1 отдача (60грн.мес) - практически обрывов нет.
Фрегат предлагает безлимиты 10Мбит за 74грн и море денег на руки или на счёт, если закабалитьсебя на год или полтора...
Раледа работает нелегально, админ там тупой, собсно он сыночек папусечки директора раледы, и к тому-же криворукий.
Насколько я знаю, качество инета зависит от личных отношений или с админом или с его папикос.
сам админ - не админ админить толком не умеет
чего они живы до сих пор?
концы в местном совете
20 человек если напишут бумажки в гор совет - роледе прийдёт звезда
Тарифы неплохие, но мой вопрос о качестве связи на квартале - как часто возникают проблемы? есть ли заявленная скорость? и т.п.
Я на Укртелекоме платил 100грн за 4мбит/1мбит - сейчас перешёл на 2мбит/1Мбит(60грн), потому что не качаю особо ничего. Но Укртелеком к настоящему моменту работает очень стабильно и проблемы решает быстро. И я не хотел бы повышать себе скорость (опять же существует ли заявленная скорость? всегда ли или только ночью и т.п.?) - и получить в результате головную боль из-за обрывов, нестабильности и т.п.
Ну а за "закабаление" платят до 500 грн, поэтому я и задаю вопрос в форум - т.к. если связь на практике как заявлено, то почему бы не получить деньги от Фрегата заключив контракт?
Если связь неважная или когда-как - как я читал в некоторых постах, то лучше пробовать без контракта, и не продавать пока адсл модем, а УТ поставить на паузу.
Было бы неплохо услышать тех, кто реально пользует фрегат на 12-м квартале (или хотя бы работает через свежепроведённую оптику в др.районе, а не через выкупленную на районе домашнюю сеть)
Подключил Fregat на Гладкова 33. Пакет Фрегат.Миди 25Мегабит.
25 выжать не удалось, но за 10Мегабит переваливал стабильно. Не знаю может роутер WiFi еще режет - на него были нарекания от прошлого хозяина.
До этого был на укртелекоме, но захотелось более быстрого дешевого интернета
Из преимуществ перед укртелекомом:
- получение статического IP адреса
- увеличение скорости загрузки контента свыше 8Мегабит(на моей линии к сожалению больше 8Мегабит нельзя было по техническим причинам)
- увеличение скорости отдачи контента (ADSL технология реально тут аутсайдер)
- стоимость подключения и услуг
Двое друзей подключились по Гладкова 47 и Гладкова 45. Оба довольны качеством. Один из них ушел от Раледы.
Еще одно из неоспоримых преимуществ - это удобство пополнения Фрегата. Раледа пока что не спешит подключаться в терминалы оплаты. А работает касса у них ох как неудобно... Да и техподдержка во Фрегате получше работает.
А вообще было бы здорово если бы Фрегат и Раледа договорились о сотрудничестве по части интернет услуг
Вопрос Фрегата был отложен и вот теперь к нам в дом зашёл Киевстар с "Домашним интернетом", хочу попробовать - сейчас дают два месяца бесплатно вроде, если есть инфа по КС на квартале - напишите (кстати готов продать свой адсл интернет центр зиксель)
Уже как 3 года являемся пользователями Раледы, точнее 3 года как был подключен к сети первый комп, сейчас у меня 3 компа в квартире на каждый отдельная учётка, услугами доволен, в последнее время есть круглосуточная тех. поддержка (734-50-03), быстрое решение проблем с сетью(обращался за 3 года - 5 раз, делали в течении 2-х часов максимум), отсутствие персонального сайта замечательно компенсируется внутренним хабом DC++ и безлимитным пакетом(все фильмы смотрю он-лайн ) кстати он-лайн видео норм качества отлично подгружается на скорости 2мб. - 50грн.
Ещё из плюсов - появились внешние "белые" IP, поддержка VPN.
Я сетью доволен)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks