Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 615 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212612 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Признаю ошибку
    Бывает. Главное, не ошибиться при сборе.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

у меня такая Днепропетровска есть.
    счас поищу - мож где без торрента лежит

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від star7777 Переглянути допис
    mexedov, просигналите когда Знаменовка разродится?
    Конечно просигналю. Жмотом, вроде никогда не был

Цитата Допис від star7777 Переглянути допис
    Хочется Шульговку попробовать. Какой там въезд в лес с трассы?
    Вот бы узнать! На форуме или с GPS навигатором не дружат, или просто шибко "щедрые". За всё время пребывания здесь, я получил GPS координаты только однажды.
    Вот они "с 48.42914 з. 24.53385". Приятного сбора!

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис

Вот бы узнать! На форуме или с GPS навигатором не дружат, или просто шибко "щедрые". За всё время пребывания здесь, я получил GPS координаты только однажды.
    ну Ви у курсі, завжди можу надати координати Антлантичного о.
    звертайтеся, якщо.

абіцяю, наступну поїздку до Шульговки зафіксую.

Дописів
    2 186

Типово

Та мы же недружим с этой штукой! У нас есть компас...
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

У меня есть Джи Пи Эс, но я им пользуюсь тупо Просто маршрут пролагаю и потом назад возвращаюсь. Остальное делать не умею .
    В знакомых местах пользуюсь глазом и памятью
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    У меня есть Джи Пи Эс, но я им пользуюсь тупо Просто маршрут пролагаю и потом назад возвращаюсь. Остальное делать не умею .
    збираюся на наступній неділі по яблука, то шо ти? ще не одійшла від закарпатьських грибів, але вже маю думку кудись гайнути

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    збираюся на наступній неділі по яблука, то шо ти? ще не одійшла від закарпатьських грибів, але вже маю думку кудись гайнути
    Зателефоную.....
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А точки ставить на грибных местах? Если аппарат круто намурченный, то есть кнопка MARK, если - работяга Etrex [xxxxxx] (у Вас Etrex Legeng, если не ошибаюсь), то просто жмём кнопку-джойстик и держим пару секунд. Появляется запрос на сохранение точки, а там циферки текущего расположения. Вот это и есть GPS координаты. Т.е. если вдруг кого понесло в лес в одиночку и там не дай бог чего случилось, ну там покойника нашли или себе чего, не дай бог, чего сделали , то можно вызвать спасателей. Помощь придет в десятки (!) раз быстрее, если спасатели будут знать эти заветные циферки.

Rola
    Guest

Типово

будь ласка, якщо хто гадюку зустріне -напишіть.

Rola
    Guest

Типово

В Микуличине я их жрал, как калмык дыню! От них, жареных, такой запах стоит, что удержаться попросту невозможно!!!
    на цьому форму теж про піддубники. але у них свої "піддубники"

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

будь ласка, якщо хто гадюку зустріне -напишіть.
    Встречали в двадцатых числах. В Знаменовке. Жирнючую!!!

Rola
    Guest

Типово

Встречали в двадцатых числах. В Знаменовке. Жирнючую!!!
    брр. боюся їх та гидую.

то мені отой форум нагадав, що гадюки у жовтні до продовження грибного на місяць.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

на цьому форму теж про піддубники. але у них свої "піддубники"
    Угу. А потом "ГРИБЫ МУТИРУЮТ! КАРАУЛ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!". Всякого барахла обожрутся, а потом вони на всю страну, в роде "в рядовке обнаружен яд бледной поганки! Рядовка мутировала!!!" На вопрос "С чего взяли, что это рядовка?" ответ "Да я, в натуре, 20 лет грибник, век воли не видать!".

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

брр. боюся їх та гидую.
    Резиновые сапоги и можете по ним танцевать. Кстати встретили интересно, я шел впереди, жена сзади. Я прошел, и гадюка выползла как раз перед женой. Крику было... Та гадюка, наверное долго ещё по ночам всхлипывать будет. В прошлом году сову заИкой сделали, до сих пор наверное помнит нас. Подремала одна на солнышке
    Востаннє редагував mexedov: 08.10.2010 о 22:07

Rola
    Guest

Типово

Резиновые сапоги и можете по ним танцевать.
    разів з дванадцять зустрічала. реакція одна, не контрольована - тікати, забігти. запам`ятала у Орільскому заповіднику таку гадючку, що колесом йде. там же бачила спочатку велику шкіру, а через кілька метрів на бугрі ії власницю -здорова, спокійна. Єгері казали, що гумові чоботи не завжди врятують- керзові кращі.
    а. і у Гвардійському, на пні разом штук з шість звивалися...брррр. ще помітила...як тільки вона мені на думку прийде....майже одразу зустрічємся.

Звідки Ви
    Титова-Новокрымская
    Дописів
    9 450

Типово

Резиновые сапоги и можете по ним танцевать. Кстати встретили интересно, я шел впереди, жена сзади. Я прошел, и гадюка выползла как раз перед женой. Крику было... Та гадюка, наверное долго ещё по ночам всхлипывать будет. В прошлом году сову заИкой сделали, до сих пор наверное помнит нас. Подремала одна на солнышке
    И сову и зайца! ))))

А гадюк мы регулярно встречаем и в Гвардейском и в Черкасском и в Знаменовке. А теперь из-за пожара они все вообще в нормальный (не горелый) лес переползли поближе к грибам. Так что их в этом году в 4 раза больше будет. *Правда я действительно сильно визжу и кричу когда их вижу ))))))*

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Єгері казали, що гумові чоботи не завжди врятують
    Обманули. Если ещё с войлочным утеплителем, то гадюке точно не по зубам. Но вот если повстречаете кобру или гремучую змею, то резиновые сапоги могут и не помочь.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від inka-kot Переглянути допис
    И сову и зайца! ))))

А гадюк мы регулярно встречаем и в Гвардейском и в Черкасском и в Знаменовке. А теперь из-за пожара они все вообще в нормальный (не горелый) лес переползли поближе к грибам. Так что их в этом году в 4 раза больше будет. *Правда я действительно сильно визжу и кричу когда их вижу ))))))*
    я не кричу.
    в мене від жаху віднімає голос. тіки бігти можу. а от коли забіжу бірррркаю та перетрушуюся. з чоловіком у лісі так - я бачу і миттєво забігаю, ну він вже знає...а от йому цікаво роздивится...чи то не вужик....який визируночок на шкурі...хвостика помацати

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

я не кричу.
    в мене від жаху віднімає голос. тіки бігти можу. а от коли забіжу бірррркаю та перетрушуюся. з чоловіком у лісі так - я бачу і миттєво забігаю, ну він вже знає...а от йому цікаво роздивится...чи то не вужик....який визируночок на шкурі...хвостика помацати
    Вот, что говорят спецы:

26 Июль, 2010 - 10:35 — Я
    Укус змеи. Первая помощь.

Количество змей в этом году сильно увеличилось. Поэтому, я не буду пугать людей, как "Прогород", а просто сложив свои знания, советы знакомых врачей и кой-какую литературу - напишу, что же делать если Вас укусила змея?
    В нашей области есть только одна ядовитая змея - гадюка (обыкновенная, болотная). Змея крупная 80-100 см в длину. Цвет от тёмно-серого до чёрного. Ареал обитания - повсеместно. В связи с засухой и вырубкой лесов змеи мигрируют ближе к жилью человека. Гадюка - глухая и приближение человека воспринимает через колебания почвы - поэтому очень осторожными нужно быть на мягких почвах, торфяниках, болотах и свежевскопанном огороде, там колебания поверхности минимальные и змея Вас просто не услышит. Кусают чаще всего в ноги, руки. Поэтому, в лес обязательно надевайте резиновые сапоги - не верьте тем, кто говорит, что гадюка способна "прыгать на 5 метров", её максимум - это голень.

Итак, она Вас цапнула. Лучше всего для начала её убить - труп прихватить с собой для медиков, чтоб знали чем Вас лечить. Самый эффективный способ первой помощи - это отсасывание яда из ранки. Не прижигайте и не накладывайте жгут - так как яд гадоки обладает некротизирующим и гемокоагулирущим действием, и нарушение кровообращения только усугубит ситуацию. Не промывайте ранку раствором марганцовки - просто наложите не тугую стерильную повязку, приложите холод и обеспечьте пострадавшему (ну или сами себе) покой в горизонтальном положении. Что принимать внутрь. Ни в коем случае не народное лекарство - алкоголь. Обильное горячее СЛАДКОЕ питьё - лучше не чай и не кофе, а просто воду с сахаром. Примите 1-2 таблетки любого антигистаминного препарата (с учётом аллергии на него, естественно) - димедрол, тавегил, супрастин. Обязательно обратитесь к врачу, не расслабляйтесь, даже если Вы себя чувствуете нормально. Последствия от укусов могут проявиться через 3-7 дней. Укус гадюки не смертелен, но каждый организм индивидуален и последствия просчитать сложно. Описаны случаи мумификации конечностей и даже отказ почек.
    P.S. О вакцине. Чем раньше вводиться вакцина - тем лучше. Некоторые врачи считают, что введение сыворотки через 2 часа после укуса уже бесполезно. Сыворотка "Антигадюка" моновалентная, т.е. помогает только от токсина гадюки. В набор входит ампула с 1 дозой, скарификатор и стерильный шприц. Сыворотка вводится подкожно, в любой участок тела.
    И ещё раз, все мероприятия по оказанию первой помощи - не отменяют скорейшую доставку человека в травмбольницу! Будьте здоровы!

Сторінка 112 з 615 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212612 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті