Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 216 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    именно так Вам Arabika не скажет.
    Можете считать это пророчеством)
    Этот человек действительно умный - сказал в конце - "... все может быть иным")))
    спасибо Loona, а то столько букоф не готова сейчас читать )))

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Я знаю
    Этот действительно умный человек сказал в другом месте: "...я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения". Выделение мое.
    в общем-то на протяжении всей этой ветки, я стараюсь донести мысль о том, что целесообразней быть открытым информации, но не с позиции "все тупые, вы мне сначала докажите", а держать открытым сознание, т.е. допускать возможность; а если в чем-то уже убеждены, вам ничего и не откроется, это как в дзеновской притче о переполненной чаше

Дописів
    24 739

Типово

Я знаю
    так Вы превентивно?)
    Все-то Вы знаете...

Этот действительно умный человек сказал в другом месте: "...я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения". Выделение мое.
    нуууу, так неинтересно - так каждый будет готов))))))
    Но почему-то мне кажется, что оценка убедительности доказательств будет страдать субъективностью - в большей/меньшей степени в зависимости от человека и сложности рассматриваемой задачи, но будет?)
    можно мне тут уже сделать вывод, что уверенным быть ни в чем нельзя и поди знай, чего стОят даже самые объективные доказательства - вдрух какой-то "эффект пока неведомой еще нам бабочки" уничтожит все привычные нам законы и кошмарный Ктулху... (даже не буду писАть, чтоб не напророчить )
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    спасибо Loona, а то столько букоф не готова сейчас читать )))

в общем-то на протяжении всей этой ветки, я стараюсь донести мысль о том, что целесообразней быть открытым информации, но не с позиции "все тупые, вы мне сначала докажите", а держать открытым сознание, т.е. допускать возможность; а если в чем-то уже убеждены, вам ничего и не откроется, это как в дзеновской притче о переполненной чаше
    А Вы все же прочитайте буквы, не поленитесь. Там как раз об этом и речь.

Дописів
    15 798

Типово

так Вы превентивно?)
    Все-то Вы знаете...
    Я пророчески предвидел, что мое пророчество, будучи высказано, изменит течение событий и тем самым опровергнет самое себя
    нуууу, так неинтересно - так каждый будет готов))))))
    Но почему-то мне кажется, что оценка убедительности доказательств будет страдать субъективностью - в большей/меньшей степени в зависимости от человека и сложности рассматриваемой задачи, но будет?)
    можно мне тут уже сделать вывод, что уверенным быть ни в чем нельзя и поди знай, чего стОят даже самые объективные доказательства - вдрух какой-то "эффект пока неведомой еще нам бабочки" уничтожит все привычные нам законы и кошмарный Ктулху... (даже не буду писАть, чтоб не напророчить )
    Лем оговорил рамки убедительности.

Дописів
    2 624

Типово

А Вы все же прочитайте буквы, не поленитесь. Там как раз об этом и речь.
    только из уважения к вашей персоне

Я пророчески предвидел, что мое пророчество, будучи высказано, изменит течение событий и тем самым опровергнет самое себя
    вы предполагали или прогнозировали

Дописів
    24 739

Типово

Пророчества в студию!)))
    Да, скажите нам еще что-нибудь, пожалуйста...
    Можно ли получить от Вас пророчество, например, относительно того - смогут ли люди когда-нибудь овладеть в земных условиях полетом вверх, пользуясь каким-то внутренним движком?)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А я разве где-то его поддерживала? Где?
    А если обобщить?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    А если обобщить?
    обобщать, к сожалению, ничего нельзя - у vitusа сразу рефлекс делать больно)
    но тем не менее он не считает фразу "атеисты умней чем верующие" обобщением)))
    *шепотом*
    можно мне сказать, шо здесь я вижу некое противоречие?)))

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Не, он-то имеет, но даже если не имеет, то пользуясь остальными методами, нельзя предсказывать будущее столь же правильно и вникать в свойства объектов также глубоко, как с помощью научного метода... Поэтому, остальные методы - отстой, и пользоваться ими нужно только если субъект не может пользоваться научным методом...например, в силу того, что субъект слишком туп.
    Но ведь есть явления где научное познание ни в зуб ногой?

Дописів
    15 798

Типово

Пророчества в студию!)))
    Дык вот же уже было.
    Да, скажите нам еще что-нибудь, пожалуйста...
    Можно ли получить от Вас пророчество, например, относительно того - смогут ли люди когда-нибудь овладеть в земных условиях полетом вверх, пользуясь каким-то внутренним движком?)
    Ваш герой - Карлсон или гриновский Друд?
    Пророчество получить нельзя. Могу предположить, что любая технологическая проблема будет в итоге так или иначе решена, если в этом действительно будет потребность. До сих пор случалось именно так.

Дописів
    15 798

Типово

Но ведь есть явления где научное познание ни в зуб ногой?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post8917000

Дописів
    12 402

Типово

То есть, если человек обращает внимание на какое то явление, которое на данный момент отвергается научным рассмотрением, то он туп?

Дописів
    12 402

Типово

обобщать, к сожалению, ничего нельзя - у vitusа сразу рефлекс делать больно)
    но тем не менее он не считает фразу "атеисты умней чем верующие" обобщением)))
    *шепотом*
    можно мне сказать, шо здесь я вижу некое противоречие?)))
    Ну, а шо он может сделать то? Под руками клавиатура, перед глазами монитор, он атеист и в интернете кто то глупей его?

Дописів
    15 798

Типово

То есть, если человек обращает внимание на какое то явление, которое на данный момент отвергается научным рассмотрением, то он туп?
    Да Вы прочитайте сначала, елы-палы.
    Невоспроизводимыми явлениями наука не занимается - именно это радостно называют "ни в зуб ногой".
    Туп не туп, а "сам обманываться рад" (с)

Дописів
    12 402

Типово

Да Вы прочитайте сначала, елы-палы.
    Невоспроизводимыми явлениями наука не занимается - именно это радостно называют "ни в зуб ногой".
    Туп не туп, а "сам обманываться рад" (с)
    "Подведем итоги. Я считаю, что если парапсихологические явления реальны, то для освоения этой реальности наука должна коренным образом перестроиться. Но все, что происходит и будет происходить в этой области, всегда будет недостаточным побудительным импульсом для возведения на совершенно новом фундаменте всего здания науки. Практические и теоретические соображения указывают на то, что если эти феномены и будут включены в область науки, то лишь благодаря такому переустройству ее, которое будет проистекать из достижений, не инспирированных самой парапсихологией и теми, кто ее фронтально атакует. Наука, образно говоря, в своем неустанном восхождении достигнет наконец такой высоты, с которой природа сверхчувственных явлений выяснится как бы мимоходом, побочно, как открытие случайное, но не единственное и не главное, не то, ради которого развивается по восходящей линии процесс познания."

Дописів
    24 739

Типово

Ваш герой - Карлсон или гриновский Друд?
    Пророчество получить нельзя. Могу предположить, что любая технологическая проблема будет в итоге так или иначе решена, если в этом действительно будет потребность. До сих пор случалось именно так.
    Христианам запрещено создавать себе кумиров)))
    Но у меня действительно есть потребность летать)
    И не только у меня, раз люди развивают технологии в области полетов.
    Но почему все достижения цивилизации по удовлетворению этой потребности сводятся к изысканиям чего-то с чисто механическим результатом?
    Почему никто не ищет внутреннюю технологию?
    Почему это направление посчитали бесперспективным?
    Это я к тому, что некоторые любят говорить "тяжело в ученьи - зато потом результаты будут офигенными". А сами, по сути, идут по линии наименьшего сопротивления - строят самолеты... Кто сказал, что человек рожден только ползать по земле?)))
    И мне обидно, что в условиях всеобщей демократии мои права на альтернативные виды технологий так тотально нарушаются... А мне еще бросают вдогонку - ум у тебя не тот, ты глупее... Да дайте мне учителей, умеющих летать - я полечу, обещаю!

Дописів
    15 798

Типово

"Подведем итоги. Я считаю, что если парапсихологические явления реальны, то для освоения этой реальности наука должна коренным образом перестроиться. Но все, что происходит и будет происходить в этой области, всегда будет недостаточным побудительным импульсом для возведения на совершенно новом фундаменте всего здания науки. Практические и теоретические соображения указывают на то, что если эти феномены и будут включены в область науки, то лишь благодаря такому переустройству ее, которое будет проистекать из достижений, не инспирированных самой парапсихологией и теми, кто ее фронтально атакует. Наука, образно говоря, в своем неустанном восхождении достигнет наконец такой высоты, с которой природа сверхчувственных явлений выяснится как бы мимоходом, побочно, как открытие случайное, но не единственное и не главное, не то, ради которого развивается по восходящей линии процесс познания."
    Думаете, словами Лема Вы возразили мне? Ошибаетесь. Вы возразили себе.

Дописів
    15 798

Типово

Христианам запрещено создавать себе кумиров)))
    Но у меня действительно есть потребность летать)
    И не только у меня, раз люди развивают технологии в области полетов.
    Но почему все достижения цивилизации по удовлетворению этой потребности сводятся к изысканиям чего-то с чисто механическим результатом?
    Почему никто не ищет внутреннюю технологию?
    Почему это направление посчитали бесперспективным?
    Полет требует определенных затрат энергии, легко вычислимых. До сих пор в человеческом организме не обнаружено ни достаточно мощных ее источников, ни подходящего ее преобразователя (движителя) которые можно было бы использовать для полета без внешних приспособлений.
    Это я к тому, что некоторые любят говорить "тяжело в ученьи - зато потом результаты будут офигенными". А сами, по сути, идут по линии наименьшего сопротивления - строят самолеты...
    Могу ответить только вопросом: Вам шашечки или ехать лететь?
    Кто сказал, что человек рожден только ползать по земле?)))
    Никто не говорил. По земле не возбраняется ходить, бегать, скакать, а также передвигаться прыжками, кувырками, перекатами и колесом.
    И мне обидно, что в условиях всеобщей демократии мои права на альтернативные виды технологий так тотально нарушаются... А мне еще бросают вдогонку - ум у тебя не тот, ты глупее... Да дайте мне учителей, умеющих летать - я полечу, обещаю!
    Ищите. Никто не против.
    На полет пригласите.

Дописів
    58

Типово

А если обобщить?
    Нее, эт бесполезно: у барЫШня явно не дружит с логикой и не следит за собственным текстом ...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А если обобщить?
    Вы сказали "Вы не находите, что при таком уровне обобщения теряется смысл полемики". Для того чтобы мы с Вами полемизировали нужно стоять на разных точках зрения, правда? А где Вы заявляли о своей, а я о противоположной по теме "Атеисты умней чем верующие "?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 119 з 216 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті