Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 216 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4304, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Атеисты умней чем верующие

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А уж "субъективные предпочтения" от интеллектуального уровня ну никак, ну нисколечко не зависят.
    А что кому то удалось доказать обратное?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А что кому то удалось доказать обратное?
    То есть, по-Вашему, так и есть. Отлично. Тезис исходит от Вас - Вам и доказывать.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    То есть, по-Вашему, так и есть. Отлично. Тезис исходит от Вас - Вам и доказывать.
    А смысл?

Скажу лишь, что не вижу разницы между современным атеистом (разглагольствующим о глупости инакомыслящих) и средневековым клириком (навязывающим "правильную" мораль).
    Востаннє редагував Человек из органов: 07.10.2010 о 17:13

Дописів
    15 798

Типово

А смысл?
    Не хотите - не надо, я переживу.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ну почему я путаю?

Наоборот -- хочется прояснить: Стало интересно с помощью какого средства коммуникации я мог бы узнать то, что Вы имеете в виду говоря слово "наука"?

Вот и спросил про телепатию.
    Я Вам привела определение. И пояснила, что кроме процесса познания я понимаю под этим всю совокупность: людей науки, сами изучаемые предметы.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Док, ловко Вы)))
    Щас уважаемая Vedma скажет, что она пошутила
    Ага, если бы уважаемая Луна читала сам контекст, а не хавала все подряд, то поняла бы, что это очередной пук в лужу, от очередного клона.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я Вам привела определение. И пояснила, что кроме процесса познания я понимаю под этим всю совокупность: людей науки, сами изучаемые предметы.
    Другими словами: процес познания, люди науки, сами изучаемые предметы -- это одно и тоже? Синонимы?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Другими словами: процес познания, люди науки, сами изучаемые предметы -- это одно и тоже? Синонимы?
    Нет, это обобщающее название, чтобы не уточнять ученые, такой-то научный предмет и пр. Физика - наука о..., а не сам процесс деятельности ученого.

Дописів
    24 739

Типово

Ага, если бы уважаемая Луна читала сам контекст, а не хавала все подряд, то поняла бы, что это очередной пук в лужу, от очередного клона.
    И чьего же клона, по-Вашему?
    А то я действительно не настолько давно на форуме, чтобы сразу определять что/кто есть что/кто?)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

И чьего же клона, по-Вашему?
    А то я действительно не настолько давно на форуме, чтобы сразу определять что/кто есть что/кто?)
    Мне это неинтересно, чей это клон...

Дописів
    58

Thumbs down

.... это очередной пук в лужу, от очередного клона.
    А ну бегом уроки учить, знаток проктологии!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Клизма_(процедура)
    Востаннє редагував Эмметт Браун: 07.10.2010 о 21:12

Дописів
    3 409

Типово

vitus, хотите - делайте больно, хотите - нет. Это целиком Ваше решение.
    Нет, не только мое. Если я спрашиваю, чего Вы хотите, я этим кагбэ предлагаю разделить ответственность за решение на двоих.
    Просто, в качестве побочного действия христианство вызывает мазохистические наклонности в своих адептах - вот я и надеялся на то, что Вы будете за то, чтобы я делал Вам больно.
    Я поняла, что Вы хотели сказать. Да, Вы правы в том, что тема может состоять целиком из негативных примеров, но если Вы их принесли сюда, не говорит ли это о том, что Вы не сторонний наблюдатель, а разделяете негатив в отношении религии и для конкретно для вас это можно обобщить в данной теме?
    Не говорит, потому что я писал о религии позитивные вещи... о повышенной стрессоустойчивости верующих, например... А то, что повышение стрессоустойчивости достигается за счет понижения интеллекта - это второй вопрос, верно?.. Хотя с другой стороны, это основной вопрос темы.
    Ну дык я не пойму, для Вас что принципиально важно доказать, что верующие не глупее атеистов? Да не будет этого, потому что это ложь. Верующие тупее, смиритесь с этим. Не всем же быть умными, кому-то и ямы нужно копать...
    vitus, вообще говоря, пройдя по ссылке на те два сообщения относительно которых Вы здесь нажаловались на присвоение Вам 11 баллов, я увидела Ваш вопрос: за сколько здесь банят, на который, по-моему там Вам не ответили... А я, получается, ответила на свою голову... Хорошо, это послужит мне уроком)
    Есть такая штука, называется "риторические вопросы", вопросы, не требующие ответа... Первое что я сделал после того, как решил, что на этом форуме можно подзадержаться - внимательно прочитал правила форума, в том числе и о системе работы плюсомета... Это просто форма подачи информации такая, основная мысль была в том, что мой оппонент - идиот, но я не могу сообщить ему об этом прямо, поскольку мне остался 1 балл до бани, а одминчеги жестоки не в меру... Поэтому приходится действовать намеками типа "Ну, ты понял"... Что, кстати, забивает еще один гвоздь в гроб института модерастии - всегда можно дать понять человеку, что он идиот, никакие формальные правила здесь не помогут, особенно если модер вынужден прочитывать намного больше сообщений, чем возможно, для того, чтобы сохранялось ясное понимание прочитанного и чтобы можно было уловить все "оттенки" мысли...
    Востаннє редагував vitus: 07.10.2010 о 23:46
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Док, ловко Вы)))
    Щас уважаемая Vedma скажет, что она пошутила
    В чем ловкость? В подмене понятий?

Дописів
    3 409

Типово

Абсолютно все понимают, что это не так, но верить в чудо просто приятно и удобно.
    Ведь видеть мир таким какой он есть на самом деле, могут позволить себе только очень сильные личности.
    Ну, у нас просто разные точки отсчета. Для Вас те, кто позволяют видеть мир таким, какой он есть - очень сильные личности, для меня это обычные личности, а все, кто не может себе этого позволить - слабаки и дурошлепы, мнением которых можно пренебречь...
    Спорить здесь, пожалуй, не о чем...

Дописів
    3 409

Типово

А-я-я-й
    Щито? Мож и есть, но о границах науки сегодня ничего не известно, а если нам о чем-то не известно... см. о том, что делает атеиста атеистом.

Даже если поверхностно ознакомиться с методикой к примеру художественного познания мира, у этого художественного метода тоже нельзя определить существуют ли границы.
    Можно, потому что другие методы познания мира уже сегодня показывают его ограниченность и неполноценность - этот метод можно списывать со счетов как недостаточно эффективный.

С религиозным та же фигня - постоянно возникают новые течения, к тому же религиозное познание не исключает изучение материи научным методом.
    Исключает... Как она может не исключать метод, который заявляет о том, что религия - ложь, звездежь и провокация? Если не исключает даже такой, то религия - это просто бутафория...

Если религия неприемлемое на данный момент переводит в разряд ереси(не отказываясь в её существовании(теория Дарвина)), то наука неприемлемое на данный момент просто напросто не признает(отказывает в существовании(Пророчество))
    Почему это наука не признает пророчества? Очень даже признает. Пророчествование, как явление, хорошо изучено, по составлены подробные отчеты, из которых следует, что никакого будущего пророки на самом деле не предсказывают. Пророчество - это хитрый фокус, но оно есть, тогда как религиозный метод познания заявляет о том, что пророки предсказывают нам будущее - это глупость. Пророки не предсказывают будущего, они применяют схемы интеллектуального мошенничества, и никакого обмена информацией между пророком и небесами или там каким-то эгрегором не существует.
    Но не существует не потому, что не доказан, а потому что его существование опровергнуто.
    Пророки знают о будущем не больше, чем обычные люди. И намного меньше, чем знают о нем ученые...

Дописів
    2 624

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Есть такая штука, называется "риторические вопросы", вопросы, не требующие ответа... Первое что я сделал после того, как решил, что на этом форуме можно подзадержаться - внимательно прочитал правила форума, в том числе и о системе работы плюсомета... Это просто форма подачи информации такая, основная мысль была в том, что мой оппонент - идиот, но я не могу сообщить ему об этом прямо, поскольку мне остался 1 балл до бани, а одминчеги жестоки не в меру... Поэтому приходится действовать намеками типа "Ну, ты понял"... Что, кстати, забивает еще один гвоздь в гроб института модерастии - всегда можно дать понять человеку, что он идиот, никакие формальные правила здесь не помогут, особенно если модер вынужден прочитывать намного больше сообщений, чем возможно, для того, чтобы сохранялось ясное понимание прочитанного и чтобы можно было уловить все "оттенки" мысли...
    а просто так корректно общаться не получается?

Почему это наука не признает пророчества? Очень даже признает. Пророчествование, как явление, хорошо изучено, по составлены подробные отчеты, из которых следует, что никакого будущего пророки на самом деле не предсказывают. Пророчество - это хитрый фокус, но оно есть, тогда как религиозный метод познания заявляет о том, что пророки предсказывают нам будущее - это глупость. Пророки не предсказывают будущего, они применяют схемы интеллектуального мошенничества, и никакого обмена информацией между пророком и небесами или там каким-то эгрегором не существует.
    Но не существует не потому, что не доказан, а потому что его существование опровергнуто.
    Пророки знают о будущем не больше, чем обычные люди. И намного меньше, чем знают о нем ученые...
    о как! а можно мне ссылки подробных отчетов?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    а просто так корректно общаться не получается?
    Как, по-Вашему, должно выглядеть корректное общение с идиотом? И что, по-Вашему, некорректного в том, чтобы идиота называть идиотом? Вы мож, имели ввиду, что это не политкорректно? Ну так, политкорректность работает только на недоумках. Здоровый человек всегда поймет что ему хотели сказать, не зависимо от формы сообщения.

о как! а можно мне ссылки подробных отчетов?
    Я ж уже давал! Преподробнейшие, между прочим!
    http://uath.org/main/2010/07/uchenye-s-bolshoj-dorogi/
    Востаннє редагував vitus: 08.10.2010 о 01:58

Дописів
    3 409

Типово

Омонимы ))) Сколько значений имеет слово "наука"?

Дописів
    2 624

Типово

Как, по-Вашему, должно выглядеть корректное общение с идиотом? И что, по-Вашему, некорректного в том, чтобы идиота называть идиотом? Вы мож, имели ввиду, что это не политкорректно? Ну так, политкорректность работает только на недоумках. Здоровый человек всегда поймет что ему хотели сказать, не зависимо от формы сообщения.
    идиот не поймет, и потом это субъективная оценка, вы можете ошибаться

Я ж уже давал! Преподробнейшие, между прочим!
    http://uath.org/main/2010/07/uchenye-s-bolshoj-dorogi/
    разочаровали... ведь и так ясно, что зарабатывать можно эксплуатируя практически любую идею; можно секту атеизма создать и тоже зарабатывать;
    но это не значит, что явление отсутствует

Сторінка 116 з 216 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті