Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Скоро в школу...так все-таки в 6 или 7 лет.

Дописів
    774

Типово Скоро в школу...так все-таки в 6 или 7 лет.

Дорогие форумчанки! Хочу попросить вашей помощи: есть ли какая-то законодательная база, которая бы четко регламентировала возраст, когда ребенку можно/нужно идти в школу.
    Моя ситуация: сейчас сын ходит в старшую группу, т.е. выпускную в этом году. Выпускной будет в мае, когда сыну на тот момент будет 5 лет и 9 месяцев. И соответственно, к 1 сентября ему только-только исполнится 6 лет. Зная нынешние нагрузки в школьной программе, категорически не хочу в следующем году отдавать ребенка в первый класс.
    Проблема в том, что заведующая детским садиком может не согласиться оставить сына еще на один год в садике и перевести его в старшую на тот момент группу. Поэтому хочу четко знать права и обязанности родителей будущих первоклашек, т.е. имею ли я право оставить ребенка еще на один год в садике.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від ДеСофи Переглянути допис
    Дорогие форумчанки! Хочу попросить вашей помощи: есть ли какая-то законодательная база, которая бы четко регламентировала возраст, когда ребенку можно/нужно идти в школу.
    Моя ситуация: сейчас сын ходит в старшую группу, т.е. выпускную в этом году. Выпускной будет в мае, когда сыну на тот момент будет 5 лет и 9 месяцев. И соответственно, к 1 сентября ему только-только исполнится 6 лет. Зная нынешние нагрузки в школьной программе, категорически не хочу в следующем году отдавать ребенка в первый класс.
    Проблема в том, что заведующая детским садиком может не согласиться оставить сына еще на один год в садике и перевести его в старшую на тот момент группу. Поэтому хочу четко знать права и обязанности родителей будущих первоклашек, т.е. имею ли я право оставить ребенка еще на один год в садике.
    Малая во втором классе, в прошлом году пошла в первый класс в 6 лет, д.р. было в августе - никаких проблем

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    374

Типово

Мое мнение - лучше в 7 лет. по собственному опыту знаю, у нас ДР в июле. Но по "закону" ребенок должен идти в школу если ему исполняется 6 лет на 1 сентября. если ДР в сентябре-октябре - по желанию родителей. Смотрите конечно по своему ребенку, может ему просто в садике уже неинтересно и школа будет логичным продолжением. Но если вы видите что ему стоит посидеть в саду еще год, то пусть пойдет в школу в 7. (это кстати и мнение нашей классной руководительницы). перед школой обязательно нужно пройти психолога, и именно он дает заключение идет в школу ребенок или нет... С ним, если что, мне кажется и нужно говорить. Если психолог дает заключение, что ребенок к школе еще не готов, то соответственно он идет в сад...

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

как шас все запущено.
    вот скажите почему мы при совке шли в 6 лет и не было психологов и прочей лабуды,и нормально учились,а щас через одного дауны в школе

Иноземний оГороднік года 2010 Аватар для Канадочка
    Звідки Ви
    Торонто
    Дописів
    4 024

Типово

а с заведующей вы это обсуждали? может всё будет нормально, покрайней мере знаю на Левом- 3 с этим проблем небыло( зав. пошла на встречу)
    Жена водителя маршрутки в постели кричит громко, чётко и заранее.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ребенка оставят в саду до 7 лет, если Вы принесете справку от врача , что по состоянию здоровья ребенок еще не может посещать школу (часто болеет, есть хронич.заболевания и т.д., формулировку врачи знают). Тогда не надо будет никого уговаривать, спрашивать согласия и т.д. Тогда ребенок будет находиться в саду на вполне законном основании.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    как шас все запущено.
    вот скажите почему мы при совке шли в 6 лет и не было психологов и прочей лабуды,и нормально учились,а щас через одного дауны в школе
    при "совке" шли в школу в 7 лет.
    В 6 ходили в сад, в подготовительную группу.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Стопудово! А меня вообще в 8 лет отправили в школу...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

после отмены 12летнего образования не вижу смысла отдавать ребенка в неполных шесть. 2 года назад в нашей группе без проблем 3 ребенка остались в саду.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    219

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ребенка оставят в саду до 7 лет, если Вы принесете справку от врача , что по состоянию здоровья ребенок еще не может посещать школу (часто болеет, есть хронич.заболевания и т.д., формулировку врачи знают). Тогда не надо будет никого уговаривать, спрашивать согласия и т.д. Тогда ребенок будет находиться в саду на вполне законном основании.
    Действительно , без проблем в саду оставляют детей еще на год , если ребенку на 1 сентября нет 6 лет и по показанию врачей.
    Правильно делаете , что хотите еще год продлить ребенку детство !!!(личный опыт).
    Терапевтическая и аппаратная косметология, эстетика, коррекция бровей , восковая депиляция.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

В саду оставят только, если будет справка, а так как желающих оставить детей в саду очень много, справку получить очень сложно, должны быть показания.
    В связи с новым законом об обязательном дошкольным образованием, что еще намудрят к новому учебному году не известно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 379

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    В саду оставят только, если будет справка, а так как желающих оставить детей в саду очень много, справку получить очень сложно, должны быть показания.
    В связи с новым законом об обязательном дошкольным образованием, что еще намудрят к новому учебному году не известно.
    Никаких справок врачи сейчас не дают! И они не нужны вас обязаны оставить в саду! Так было в этом году. Мы пошли тоже в шесть лет, д\р у нас в июле. Жалею, надо было еще год подержать в саду. Ребенок активный, поэтому не внимательный, болтливый. Многие дети устают в шесть лет, мой конечно не устает, но не слушает материал. Ему трудно понять, что надо сложить ручки и сидеть молча, когда так хочется пообщаться и поиграть А есть в классе кому в сентябре исполнилось шесть (не понимаю родителей вообще) и сидят слушают. Вот такой парадокс. Надо смотреть по ребенку.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    +1

Стопудово! А меня вообще в 8 лет отправили в школу...
    и меня. ДР в ноябре, поэтому в 6 лет 9 мес просто не взяли в школу, т.к еще не исполнилось 7 лет.
    Вот и пошла в школу почти в 8. Ничего, никуда не опоздала
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    774

Типово

как шас все запущено.
    При совке я тоже пошла в первый класс в 6 лет, но это был первый класс при садике, где у детей было нормальное питание и дневной сон так же как и в садике. А сейчас таких первых классов нет.Мой ребенок привык днем спать, а если он в следующем году будет лишен дневного сна да еще и с такой школьной программой, он уже к 4-5 часам будет морально истощен, а это чревато нервными срывами. Хотя ребенок у меня достаточно спокоен. Поэтому и хочу максимально оттянуть школьное время.

Дописів
    774

Типово

А какой именно врач может дать такую справку: участковый педиатр или все-таки психолог?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Очень важно чтобы ребенок был физиологически и психологически готов к первому классу, если же Вы хоть немного сомневаетесь, то конечно необходимо отложить на год.
    У меня сын октябрьский, пошел в 6,10 - ни он ни я ни капли не жалеем.
    Хотя в то время у нас из садика уходила почти вся группа (даже те кому в сентябре исполнялось 6), и я тоже сомневалась, но рада что приняла правильное для нас решение.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

А какой именно врач может дать такую справку: участковый педиатр или все-таки психолог?
    Должно быть заключение медико-педагогической комиссии или психиатора, это в нашем логопедическом случае, мы в 6,3 не пошли в школу, и я имею право отдать ребенка в сад при наличии бумажки.
    Но если вам на 1 сентября не будет 6 лет, то заставить вас даже такие справки приносить не будут.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

как шас все запущено.
    Ну во-первых в школе в те времена не было таких нагрузок. И кучи разных предметов типа валеология и что то там еще тоже не было. А сейчас надо чуть ли не таблицу умножения знать.

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    2 716

Типово

а с другой стороны с нашим меняющимся постоянно законодательством вообще не понятно во сколько школу ребенок закончит. вообщем я чем раньше, тем лучше.....

Дописів
    649

Типово

При совке я тоже пошла в первый класс в 6 лет, но это был первый класс при садике, где у детей было нормальное питание и дневной сон так же как и в садике. А сейчас таких первых классов нет..
    Почему Вы так думаете, у нас на Победе таких школ несколько - 111 школа, 66ая - в отдельных помещениях, в 35ой школе вместе со старшими, но тоже со спальнями. В 111 школе питание детсадовское, потому что там несколько детсадовских групп при школе есть. Наверняка такие школы есть и в других районах города.

Питание моему ребенку в 111 школе нравилось и в младшей,и сейчас в старшей...
    Востаннє редагував Nadine: 07.10.2010 о 13:59

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті