| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я, конечно, не сильно профессионал, но:
1.Справа вверху и слева внизу - польский.
2.Внизу в центре - подосиновик.
3.Внизу справа - белый гриб.
4.Вверху слева - предположительно польский. Но не виден гименофор. Если гименофор беловатый, то это подберезовик.
На верхнем фото, в центре, заметил гриб с вогнутой шляпкой коричневого цвета. Если пластинчатый, не спутайте, это не рыжик. Вероятно это сыроежка.
Дубль
Востаннє редагував idoorway: 05.10.2010 о 20:11
Я сильно извиняюсь за двойной пост. Да к тому же не то цитирование. В момент написания что-то произошло то ли с компом, то ли с форумом. Если есть модератор, просьба одно сообщение удалить.
"Вас двое было? К молодому человеку с вопросами не приставали часом?"
Да, было двое, и вопрос я задал молодому человеку уже возле дороги, опушки.
"Korobon , а шо у Вас на первой фото по центру? чия то була шляпка?"
По центру, как я подписал - подосиновик
Выше - малый гриб с вогнутой шляпкой, по центру бугорок - груздь-горчак. Мы их не использовали.
Вот еще одно фото, чуть более удачное. Все того же 2го октября.
Удачи всем!
Начни с себя
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Вопрос к грибникам со стажем: насколько негативно повлияет холодная погода на рост грибов? конкретно на белые, польские, подосиновики и маслята...
Есть ли смысл ехать за этими грибами в эту пятницу (8.10.10) в Черкасское?
Опт. цены в розн. форумчанам, спец условия электрикам и прорабамул.Чкалова 21,Троицкий рынок, магазин-склад "Светлячок"тел. 0562-31-85-47, моб. 063-430-49-77
Насколько показывает мой опыт, низкие температуры воздуха резко тормозят рост грибов. Однако потом, в случае потепления, рост грибов возобновляется. А вот заморозки, практически полностью рост грибов прекращают. Единственный гриб, который мне удалось собирать после заморозков - маслята. Если установится влажная и достаточно теплая (примерно +10) погода, маслята могут начать рост.
Таким образом, после похолодания, вероятнее всего, мы будем находить только ранее выросшие грибы, кроме маслят.
Опт. цены в розн. форумчанам, спец условия электрикам и прорабамул.Чкалова 21,Троицкий рынок, магазин-склад "Светлячок"тел. 0562-31-85-47, моб. 063-430-49-77
Ну как сказать... Размачиваем обычно около суток. Т.е. залили водой вечером, на следующий вечер используем. Вот сейчас открыл две банки с сушеными. В одних подосиновики, в других козлята. Пахнут вроде одинаково. Но когда замочим, так козляки прямо благоухают свежими грибами, а от подосиновиков - запах лекарств. Может быть замачиваем не правильно? Вода холодная. Покрываем все грибы....
ЗЫ. Очень хотелось бы вернуться к вопросу о зеленухах... Вот кому не говорю, ответ один - КАК можно зеленуху спутать с БП? Если молодые грибы, так молодую зеленуху просто не увидеть. Она просто "не вылезет" из своего убежища. Плз.. если можно, поподробнее, почему Вы решили прекратить сбор зеленух в прошлом году? Как именно Вы ее путали с БП?
Technic-Man &semvik
ОК. Представляем ситуацию. Вы - рыбаки. Пришли порыбачить. Но НЕ КЛЮЕТ!Домой как вернетесь? С радостью, или с разочарованием?
![]()
я тоже пеерестал собирать пластинчатые грибы. Разве что зонтик могу взять-стремно. А сейчас разговоры пошли и про сатанинский гриб-копия белого.
зеленуху не плутала. а от сіру рядовку, яка йде поряд з зеленухою у часі та місцях зростання- плутала. бувають сірі дуже блідими, тому треба придивлятися до низу ніжки. БП зростала поруч з групою рядовки.
якщо знатися добре на білий, то сатанинський легко відрізнити. у закарпатських лісах його доста. цього року теж знайшла.
зеленуху засолюю, з пластинчастих ще опеньки беру та гігрофор пізній.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks