Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 289 з 421 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 761 по 5 780.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Потому что Он хотел иметь детей, которые имели бы такую же природу как и Он - свободные существа со свободной волей.
    Знаете, я тоже верую, но вот не пойму: как можно утверждать, что Господь хотел, чтобы было именно так?
    Вам сейчас ответят про "свободных со свободной волей", которые проявили свою свободу, вкусив запретного...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    2 624

Типово

ух ты! захожу, а тут уроки английского
    vitus, спасибо за информацию, продолжайте, интересно

Дописів
    24 739

Типово

И еще раз отвечу, а то забыла:
    Что общего между пачкой дрожжей, пасхальным куличом, пивом и квасом?
    Грибок.
    Или и здесь нужна абстракция?
    Тогда "эффект подымания", расширение)
    Всем доброй ночи)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Arabika Переглянути допис
    ух ты! захожу, а тут уроки английского
    vitus, спасибо за информацию, продолжайте, интересно
    Arabika, может, Вы более активно присоединитесь, а то очень трудные уроки в плане вычленения абстракций...
    вот если бы была готовая база... *мечтаю*
    А так - я за полгода выучу пару слов) Большую часть времени потрачу на эти самые поиски

Дописів
    3 409

Типово

Отвечаю на этот вопрос последний раз:

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
    9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
    (Быт.3:8,9)
    Ну, что Вы! Нельзя же так буквально воспринимать все!
    Услышали они его у себя в голове...внутренний голос... Понимание к ним вдруг пришло, что ли... вряд ли это был вербальный контакт... Но Вы пишете с такой уверенностью, каг будто там были...Непонятно...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Знаете, я тоже верую, но вот не пойму: как можно утверждать, что Господь хотел, чтобы было именно так?
    Мож хасподь ему сам об этом сказал? Бывает такое иногда...

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Атеизм, это отрицание богов и божественного и ничего больше
    Когда понимаешь, что Бог - это СВЕТ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ, то идущим во мрак атеистам, остается только хрюкать для пущей своей убежденности в том, что тьма лучше света. Конечно, когда к Богу идет человек от невежества или от знания, то это выглядит смешным, так как в этих людях нет веры в Бога, а есть фанатизм, поэтому хрюкающие и фанаты на одной ступени своего развития и им очень даже удобно друг друга бодать. Но для идущих из тьмы к свету, контуры божьи проявляются пропорционально степени СВОЕГО просветления. Растите, развивайтесь, просветляйтесь, а это и есть дорога к Богу, и не будете Бога в суе вспоминать...
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Решил, во избежание споров и пререканий, подкорректировать свое видение.
    \падает со стула\ Охрнеть, Ломуйку перековали. Вот до чего доводит общение с эволюционистами.
    пророчествую - Через годик другой Ломека, снова подкорректирует свое видение
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Мож хасподь ему сам об этом сказал? Бывает такое иногда...
    Да, lomeiko когда-то говорил о своем(их) Видении(ях), но не ответил мне, когда я попросила уточнить...
    Может, он отвечал на подобные вопросы ранее, но поиск у меня не работает, я не смогла найти...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Слушайте, у бога ЕСТЬ желания????? Как это??? У самодостаточного , имеющего ВСЕ, всемогущего чего-то не было и ему чего-то не хватало???? Так бог ли это? желание существует у того, кому чего-то не хватает, кто в чем-то нуждатеся. Бог нуждался???
    Бог в Библии назван Отцом. Он может обойтись и без нас. Я тоже могу жить, не имея детей. Но, Он так захотел, чтобы у Него была семья и потому решил родить сыновей и дочерей.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    \падает со стула\ Охрнеть, Ломуйку перековали. Вот до чего доводит общение с эволюционистами.
    пророчествую - Через годик другой Ломека, снова подкорректирует свое видение
    Я решил отказаться от буквального понимания Шестоднева. Тем паче что в Библии написано: "у Бога один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день". Ну и какой смысл спорить о том, чего мы не видели и не знаем?
    Я не отрекаюсь от главного:
    1. Мир сотворен Богом. Для меня не суть важно, как Бог это сделал - в результате сингулярности и Большого взрыва, или путем равномерного распределения материи в пространстве.
    2. Мир сотворен последовательно в течение нескольких временнЫх промежутков.
    3. Живые существа не образовались в результате эволюции - животные и растения были созданы в завершённом виде, но в их генетику изначально внесены механизмы внутривидовых преобразований, помогающих организмам приспосабливаться к условиям внешней среды (в том числе, в течение нескольких поколений). Я уверен, что, например, человеческие расы образовались именно таким образом - под влиянием внешних факторов (темная кожа у африканцев, светлые волосы у северян, узкие глаза у азиатов и т.п.).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    12 402

Типово

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

(Быт.2:16,17).

Вот видите - Бог разговаривал с Адамом. Логично предположить, что когда Адам проснулся в момент своего сотворения и увидел Бога, - он расспросил Господа о происхождении мира. После изгнания из рая Адам жил 900 лет - история о Сотворении передавалась из поколения в поколение.
    Не логично. Плоды с дерева познания он зохавал в третьей главе а не во второй (в которой первый человек учился разговаривать).

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бог в Библии назван Отцом. Он может обойтись и без нас. Я тоже могу жить, не имея детей. Но, Он так захотел, чтобы у Него была семья и потому решил родить сыновей и дочерей.
    Еще раз, если есть желание, значит есть потребность, а если есть потребность, значит бог зависим от этой потребности, если она не удовлетворена, нужно удовлетворять. То есть, бог не самодостаточен.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 624

Типово

Arabika, может, Вы более активно присоединитесь, а то очень трудные уроки в плане вычленения абстракций...
    вот если бы была готовая база... *мечтаю*
    А так - я за полгода выучу пару слов) Большую часть времени потрачу на эти самые поиски
    под готовую базу можно словари переписывать )))
    даже если вы еще не нашли общую составляющую слов, то сам поцесс вычисления уже способствует запоминанию; выходит, что вы не просто зубрите, а думаете над группой слов, что откладывает его в память;
    хотя для меня изучение языка в ракурсе "заговорить" видится иначе, это потому что проблем с отдельными словами у меня нет, а вот складывать эти слова в предложения в разговорной речи, это уже вопрос...

Дописів
    24 739

Типово

под готовую базу можно словари переписывать )))
    даже если вы еще не нашли общую составляющую слов, то сам поцесс вычисления уже способствует запоминанию; выходит, что вы не просто зубрите, а думаете над группой слов, что откладывает его в память;
    хотя для меня изучение языка в ракурсе "заговорить" видится иначе, это потому что проблем с отдельными словами у меня нет, а вот складывать эти слова в предложения в разговорной речи, это уже вопрос...
    Arabika, я Вам в ЛС отвечу, а то тема все же о другом

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

3. Живые существа не образовались в результате эволюции - животные и растения были созданы в завершённом виде, но в их генетику изначально внесены механизмы внутривидовых преобразований, помогающих организмам приспосабливаться к условиям внешней среды (в том числе, в течение нескольких поколений).
    Внутривидовые преобразования рано или поздно перейдут в межвидовые. Допустим у обезьяны ведущей водный образ жизни (ну так вот изменились условия), появились перепонки между пальцев - это внутривидовое преобразование. А вот когда у этой обезьяны конечности превратятся в ласты - это уже выход за рамки вида. Именно так эволюция и происходит, плавно и практически незаметно
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    3 409

Типово

Я решил отказаться от буквального понимания Шестоднева.
    Вы встали на опасный путь! Сначала шестоднев, а потом и вся Библия... Так и до атеизма недалеко!
    Лучше бы Вам попросить у своего бога подсказки, а еще лучше инструкцию, в которой было бы четко сказано, что в Библии нужно понимать буквально, а что фигурально.

Дописів
    3 409

Типово

И еще раз отвечу, а то забыла:
    Что общего между пачкой дрожжей, пасхальным куличом, пивом и квасом?
    Грибок.
    Или и здесь нужна абстракция?
    Тогда "эффект подымания", расширение)
    Всем доброй ночи)))
    Пачка дрожжей никуда не поднимается. Грибок - один из правильных ответов.
    Нельзя сказать, что Ваше мышление исключительно синтетическое. Если бы это было так, Вы ничем бы не отличались от мартышки.
    Вы умеете считать, например, а для этого тоже необходимо умение анализировать. Вы ведь сможете ответить, что общего между двумя гвоздями, двумя камнями и двумя яблоками?

Дописів
    3 409

Типово

Здесь пока ничем не могу помочь... Хотя, можно попытаться... Берете предложения и начинаете менять в них слова местами, сравнивая чем отличаются переводы в каждом случае... Для этого, наверно, лучше всего найти неглупого носителя английского, изучающего русский, чтобы он помогал Вам, а Вы ему. Такие сайтеги есть в тырнетах. Только англичане мало интересуются иностранными языками, на фига им это нужно?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Пачка дрожжей никуда не поднимается. Грибок - один из правильных ответов.
    Нельзя сказать, что Ваше мышление исключительно синтетическое. Если бы это было так, Вы ничем бы не отличались от мартышки.
    Вы умеете считать, например, а для этого тоже необходимо умение анализировать. Вы ведь сможете ответить, что общего между двумя гвоздями, двумя камнями и двумя яблоками?
    могу)
    это количество - два.
    Ну а в row что это, пока я не сошла с ума?

Сторінка 289 з 421 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті