| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
ух ты! захожу, а тут уроки английского
vitus, спасибо за информацию, продолжайте, интересно![]()
И еще раз отвечу, а то забыла:
Что общего между пачкой дрожжей, пасхальным куличом, пивом и квасом?
Грибок.
Или и здесь нужна абстракция?
Тогда "эффект подымания", расширение)
Всем доброй ночи)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Когда понимаешь, что Бог - это СВЕТ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ, то идущим во мрак атеистам, остается только хрюкать для пущей своей убежденности в том, что тьма лучше света. Конечно, когда к Богу идет человек от невежества или от знания, то это выглядит смешным, так как в этих людях нет веры в Бога, а есть фанатизм, поэтому хрюкающие и фанаты на одной ступени своего развития и им очень даже удобно друг друга бодать. Но для идущих из тьмы к свету, контуры божьи проявляются пропорционально степени СВОЕГО просветления. Растите, развивайтесь, просветляйтесь, а это и есть дорога к Богу, и не будете Бога в суе вспоминать...
Наши знания убивают наши возможности
Я решил отказаться от буквального понимания Шестоднева. Тем паче что в Библии написано: "у Бога один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день". Ну и какой смысл спорить о том, чего мы не видели и не знаем?
Я не отрекаюсь от главного:
1. Мир сотворен Богом. Для меня не суть важно, как Бог это сделал - в результате сингулярности и Большого взрыва, или путем равномерного распределения материи в пространстве.
2. Мир сотворен последовательно в течение нескольких временнЫх промежутков.
3. Живые существа не образовались в результате эволюции - животные и растения были созданы в завершённом виде, но в их генетику изначально внесены механизмы внутривидовых преобразований, помогающих организмам приспосабливаться к условиям внешней среды (в том числе, в течение нескольких поколений). Я уверен, что, например, человеческие расы образовались именно таким образом - под влиянием внешних факторов (темная кожа у африканцев, светлые волосы у северян, узкие глаза у азиатов и т.п.).
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
под готовую базу можно словари переписывать )))
даже если вы еще не нашли общую составляющую слов, то сам поцесс вычисления уже способствует запоминанию; выходит, что вы не просто зубрите, а думаете над группой слов, что откладывает его в память;
хотя для меня изучение языка в ракурсе "заговорить" видится иначе, это потому что проблем с отдельными словами у меня нет, а вот складывать эти слова в предложения в разговорной речи, это уже вопрос...
Внутривидовые преобразования рано или поздно перейдут в межвидовые. Допустим у обезьяны ведущей водный образ жизни (ну так вот изменились условия), появились перепонки между пальцев - это внутривидовое преобразование. А вот когда у этой обезьяны конечности превратятся в ласты - это уже выход за рамки вида. Именно так эволюция и происходит, плавно и практически незаметно![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Пачка дрожжей никуда не поднимается. Грибок - один из правильных ответов.
Нельзя сказать, что Ваше мышление исключительно синтетическое. Если бы это было так, Вы ничем бы не отличались от мартышки.
Вы умеете считать, например, а для этого тоже необходимо умение анализировать. Вы ведь сможете ответить, что общего между двумя гвоздями, двумя камнями и двумя яблоками?
Здесь пока ничем не могу помочь... Хотя, можно попытаться... Берете предложения и начинаете менять в них слова местами, сравнивая чем отличаются переводы в каждом случае... Для этого, наверно, лучше всего найти неглупого носителя английского, изучающего русский, чтобы он помогал Вам, а Вы ему. Такие сайтеги есть в тырнетах. Только англичане мало интересуются иностранными языками, на фига им это нужно?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks