.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
.
Востаннє редагував Человек из органов: 30.09.2010 о 17:00
Поскольку однозначного и доказанного клиническими исследованиями мнения нет, предлагаю не вдаваться в полемику на тему "дистиллятор или осмос".
Давайте исходить из того, что водопроводную воду надо очищать и очищать очень хорошо т.к. днепровская вода богата не только канализационными и промышленными стоками, а и грязью, которая смывается с поверхностей мегаполисов и с/х угодий обильно орошаемых ядохимикатами.
При действительно хорошей очистке (не важно каким методом) получаем побочный эффект - отсутствие нужных микроэлементов и незначительное изменение кислотности.
Предлагаю обсудить методы насыщения, нужными организму минералами, уже очищенной воды.
Я вижу как минимум три варианта:
Минерализатор - ИМХО бесполезная штука.
Можно настаивать на японских кораллах, но иррационально.
Отечественный аналог - кремень. ИМХО дешево и сердито
Разбавление водой отобранной после предочистки - по моему не удачный компромисс. Получаем вариант и не очищенный и не минерализованный. Уж лучше наверное разбавлять природной минералкой с высоким содержанием солей.
Востаннє редагував Человек из органов: 30.09.2010 о 16:59
Товарищи, давайте сначала определимся, сколько солей получает организм человека именно из ВОДЫ а не из еды, прежде чем опять разводить холивар про минерализаторы. На форуме ixbt более 200 страниц обсуждения этого вопроса. Прочитал ВСЕ за несколько дней))) Чуть башню не снесло. Кстати народ так к конкретному выводу и не пришел))))
Чем плох стандартный минерализатор?
Тест показывает, что он все-таки работает.
А для приготовления пищи и даже для чая и кофе и вообще минерализатор не нужен.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Было бы интересно посмотреть на результаты анализа.
Чем конкретно насыщается вода и в каких количествах.
Просто интересно, что за дешевый чудо материал придумали китайцы, что даже кратковременный контакт его с водой, делает воду, чуть ли не как из природного минерального источника.
З.ы. есть такое мнение, что сами америкосы минерализаторами не пользуются.
SV, давайте не будем оглядываться на америкосов. Америкосы жрут хотдоги и пьют колу. Далее почти вся продукция у них ГМО. Знакомая там живет и рассказывает, что качество пищи у них такое же как и у нас. То же гормональные окорочка. Такая же колбаса с дерьма и.т.д. Не знаю, там не был, но не верить знакомой оснований нет.
Американцы большая часть страдает ожирением, и нация эта далека от того, чтобы войти даже в двадцатку самых здоровых наций. но это мое личное мнение, возможно, что и ошибочное. Давайте не будем равняться на америкосов. Думаю, что средне статистический человек там тупее нашего на порядок.
Насчет стандартоного минерализатора. Он у меня шел в комплекте.
То что насыщает металлами воду - это 100%. Точно сейчас измерить не могу. Прибор давно не тестил, сейчас выдает большие погрешности. Но то, что разница измеряется порядком, это точно.
В общем, у меня нет оснований не верить паспортным данным минерализатора.
Насчет ТДСок.
Скажите, что написано в паспорте? По какому иону они тестированы?
По натрию, кальцию, хлору?
Для интереса, протестите, пожалуйста, для меня лично, очень интересно.
С 1 г поваренной соли на 1 л, и отдельно 1 г соды на 1 л. Мне просто интересно, что они покажут. Также очень интересно, что покажут на хорошую водку и молоко.
вполне достаточно
А что еще нужно от воды?
1) быть водой
2) не быть вредной
Если хотите лечиться водой, то здесь уже каждому организму будет своя вода. Причем кому-то может быть противопоказана та, что хороша другому.
Насчет же ионов, то гораздо эффективнее усваиваются органические вещества, чем минеральные.
Органический кальций ни в какое сравнение не идет с минеральным. Тоже самое и по фосфору.
Хотите кальций - кушайте молочное и рыбу. Фосфор - рыбу. Калий - фрукты. Никакая вода не заменит всего этого.
"3 стакана минеральной воды Aquafilter = дневная потребность организма в минералах.
Минерализатор Aquafilter АIMRO (США) обогатит ваш организм минералами и сделает его здоровым. Он обогатит воду такими минералами как магний, натрий, кальций, калий в нужном количестве для организма." - Вот как пишут, и никаких сомнений что эти минералы усваиваются. Штуку проектировала Военная Медицинская Академия. "Пейте, дети, молоко - будете здоровы".![]()
У меня вроде бы такой минерализатор и стоит.Минерализатор Aquafilter АIMRO (США)
как красиво поют3 стакана минеральной воды Aquafilter = дневная потребность организма в минералах.))
Вообще, производителей минерализаторов немного. Я когда буду менять устройство, куплю себе "Постфильтр угольный c минерализатором и коррекцией рН, GS-10CAL/RO (Pentek) Pentek MA-CAL10" http://kiev.prom.ua/p365021-postfilt...-ma-cal10.html Устройство "2 в одном", поэтому и стоит 240грн. Пентек все-таки, тут больше уверенности, что он "вносит в очищенную воду микроэлементы в следующих концентрациях: Ca — до 5 мг/л, Mg— до 0,5 мг/л."
Как интересно звучит "два в одном" и "коррекция рН". Первое: очевидно, если два в дном, то в два раза быстрее израсходуется. Второе: наводящий вопрос - за счёт чего происходит коррекция рН?
Ну Блюфильтр не стесняется писать "ресурс картриджа 6 мес", когда реально он служит 3, эти сроки службы - очень приблизительные, Пентек указывает 12 месяцев, как если бы это были 2 отдельных картриджа. Возьмите семью 4 человека, и понятно что они выпьют за год в 2 раза больше воды, чем вдвоем. Но ресурс в литрах этих картриджей намного больше, чем вы прогоните через них за год. Про аналогичный постфильтр-минерализатор пишут "Ресурс: 4000 литров или 6 месяцев (в зависимости от того, что раньше наступит) " http://atoll.shop.by/1328/1332/1437/ А вот что корректирует PH - мне самому интересно, нигде не объясняется.
Востаннє редагував Valeriy3: 04.10.2010 о 23:17
pH корректируется за счет добавления металоов, что слегка подщелачивает воду. Плюс карбонаты имеют буферную способность.
При малой минерализации кислотность не имеет большого значения. Любое малое количество любого вещества будет влиять на кислотность. Слюна щелочная, и вода с ОО сразу будет принимать щелочную реакцию. А в желудке таже самая вода будет принимать кислую реакцию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks