Предлагаю и остальным быстренько разобраться, чего от меня хочет vitus, блеснуть своим абстрактным мышлением, чтобы я знала, на что (ну и кого) равняться)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Предлагаю и остальным быстренько разобраться, чего от меня хочет vitus, блеснуть своим абстрактным мышлением, чтобы я знала, на что (ну и кого) равняться)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
шо - никто не хочет?
ну как же - это ж просто! Анализ!
Хотя изначально задача была озвучена так:
"представляете одновременно все значения слова и находите то общее, что стоит за всеми этими значениями. Представляете себе не образ, а пытаетсь вникнуть в абстракцию.
Например, для слова "row", какая идея стоит за значениями: ряд, лодка, шум?"
Уже потом vitus признался, что это называется анализ)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Вот Вам и вторая фундаментальная особенность религиозного мозга: внушаемость.
Все, что скажет авторитет будет воспринято как истина.
Сказанное авторитетом лежит в начале мыслительных операций верующего и его мозг пойдет на какое угодно искажение поступающих данных ради того, чтобы сказанное авторитетом оставалось истиной.
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Десятипальцевому набору текста тоже сложно научится, зато, когда Вы научитесь, Вы съэкономите гораздо больше времени, чем потратили на овладение этим методом. Здесь то же самое.
Нет, конечно же. Вы должны были понять что позволяет нам отличать объект "лодка" от других объектов: жареных цыплят и налоговых деклараций, например...Что я должна была сделать, начав, например, с лодки: подумать о ней как о «форма, вес, объем, размеры, материал, цвет, назначение, и-другие-качества-и-свойста вплоть до вызываемых ассоциаций», проделать то же с остальными двумя, зацепиться, например, за длину (лодки, волны, ну и ряд тоже будем считать «конечным») и вздохнуть свободно???
Не просто ускорить, а значительно ускорить. Изучение иностранного - может быть просто поводом, чтобы перейти на новый уровень развития. Но, если Вы прекрасно себя чувствуете на сегодняшнем уровне развития, то, конечно, изучение английского по этой методике может расцениваться Вами как излишне сложное... Хотя эффективность самого изучения по этой методике все равно Выше всех остальных известных мне.И ЭТО, по-Вашему, должно ускорить мое запоминание, учитывая, что я человек далекий от физики и вообще от технического мышления?![]()
Ну, нет. На самом деле все очень просто. Вы просто начали решать задачу совсем не с той стороны.Знаете, как я буду выглядеть при этом? Как котейко на аватарке arizonadream (если она его вдруг не поменяла)… Потому что это засада!
Именно.Или я чего-то не понимаю?
Вы ищете среди уже существующих идей. Можете, конечно найти, а можете и нет... Но даже если найдете, все равно это будет не то.А если я предложу в качестве обобщающей идеи «море» - что это будет? Опять плохо?
Просто ответьте на вопрос: почему слово "row" может переводится как ряд, лодка, шум, предположив, что их что-то связывает и что именно эти значения (ряд, лодка, шум) не случайны.
Ни зачто! Вам еще рано расслаблятся!В общем, жизнь мне Вы не облегчаете, vitus...Хотя я мог бы помочь повысить Вам эффективность Ваших усилий, если Вы захотите этого.
Дерьмо. Недопсихологи и недопедагоги демонстируют то, что они недоучки.Я вчера порылась в инете, нашла несколько вариантов ускорения запоминания. Их идея – должна быть образная связь-зацепка.
Сомневаюсь, что больше никто не додумался до такого.... Слишком уж очевидна эта идея. Возможно, Вы плохо искали?Аналога тому, что предложили Вы, я не обнаружила, поэтому даже в личке спросила – как нужно действовать?
И вот в связи с этим у меня вопрос – это точно методика ускорения запоминания или же Вы, о жесткосердный, решаете сугубо свои задачи: Вам нужно было проверить очередную гипотезу об ограниченности верующих и мои отчеты, где возникал бы после применения Вашей методики ярко выраженный тормоз, были бы очень кстати для полноты коллекции?Это была бы хорошая идея, если бы очередное исследование ограниченности верующих дало бы мне больше возможностей посвящать свое время тому, что мне нравится. Но пока методика изучения иностранных языков в этом смысле для меня важнее, поэтому я заинтересован в том, чтобы помочь Вам научиться ей пользоваться не смотря ни на что.
Востаннє редагував vitus: 01.10.2010 о 01:50
Все правильно. Просто для того, чтобы найти общее нужно сначала разложить слова на составляющие - проанализировать их. (это то, что обычно верующие забывают делать перед тем, как начинают синтезировать общее).
Разложив слова на составляющие Вам остается только среди трех кучек составляющих найти нечто, что встречается во всех словах...
Может быть, мне действительно пока не стоит продолжать давать подсказки? Хотя я, в принципе, против этого...
Ладно... может я не слишком удачно выбрал слово.
А вот, например, для слова graze можно выделить два основных значения: "питаться подножным кормом" и "соскребать". Что общего между этими значениями?
И всеми остальными, связанными с этими двумя:
существительное
царапина
задевание
клевок
касание
легкая рана
разрыв при ударе
глагол
пасти
задевать
щипать траву
держать на подножном корму
слегка касаться
содрать
натереть
ссадить
обстреливать настильным огнем
использовать как пастбище
Может быть "действовать вдоль поверхности"?
Результат такого действия (царапина), само действие (щипать траву), то, что производит такое действие (в нашем случае место вакантно, но это может быть и объект и манипулирующий им субъект ) и то к чему прилагают такое действие (использовать как пастбище), связаны со словом graze.
Связав слово graze с абстрактным "действовующее вдоль поверхности" разве Вы не упростите себе задачу запоминания 16 вариантов его перевода на русский?
Востаннє редагував vitus: 01.10.2010 о 01:47
та фиг его знает, что я слышала - может, мне хотелось быть обманутой Вами, vitus)
а "не нада" - это в смысле подводить под общий тезис о внушаемости верующих. Мне кажется, моя внушаемость может быть никак не связана с религиозностью. Я всегда такой была, и до того, как поверила в Бога (да-да, было время, когда я доказывала своей бабушке очень рьяно, что Бога нет...)
А про анализ - я совершенно запуталась...
С одной стороны - общее в лодке, ряде и шуме, с другой - это должно быть что-то уникальное...
Может, Вы все-таки признаетесь?
Или тогда я прошу помощь зала!)))
Может быть лично Ваша и нет. Но согласно имеющейся у нас теоретической модели религиозного мозга, верующие должны быть внушаемее, чем атеисты. И если это подтвердится сооцвецвующими исследованиями, то...
Не. Давайте я подскажу Вам по поводу других слов, а это слово все-таки без меня раскусывайте.А про анализ - я совершенно запуталась...
С одной стороны - общее в лодке, ряде и шуме, с другой - это должно быть что-то уникальное...
Может, Вы все-таки признаетесь?![]()
Востаннє редагував vitus: 01.10.2010 о 01:45
Вот именно....Эх...Т.е. направление движения неважно, главное, что оно происходит в плоскости приблизительно параллельной поверхности.
(Вы опять совершаете свой суперчудоанализ: поперек + вдоль = dolby surround. А теперь давайте проанализируем dolby surround... Вас не просили ничего складывать, а потом раскладывать на слагаемые. Вы анализируете сумму"поперек" и "вдоль", в то время как операция суммирования лишняя...э-э-э, ну, ладно, главное что дело вроде как сдвинулось...).
Востаннє редагував vitus: 01.10.2010 о 03:39
что-то типа этого:
graze
Только у наших мозгов больше возможностей, чем у бесплатного звукового редактора здесь есть искажение слов, в воображении же время звучания слова может быть намного меньше, но без потери качества. Вы должны ускоряться, пока не услышите шум, образованный быстрыми повторами слова.
С каждым новым словом Вы будете начинать слышать шум все позже и позже, т.е. на все большей скорости...
Повторить стопицот раз за 5 секунд - это должно помочь надежнее запомнить. Главное, чтоб было без потерь качества звучания.
Востаннє редагував vitus: 01.10.2010 о 05:14
Ладно, надкушу за Вас...
Теперь, послушав как хорошо различимые отдельные слова превращаются в единый шум, Вы точно сможете ответить на счет row ... если учесть то, что англичане, когда придумывали это слово, вряд ли думали о какие-нибудь привычных нам моторках.
В их представлении, лодка скорее была такой:
или такой:
или, блин, такой:
Ну уж совсем откровенная подсказка:
1
2
3
4
5![]()
Востаннє редагував vitus: 01.10.2010 о 05:06
vitus, драсти)
Спасибо, отлично у Вас получилось понадкусывать, теперь у меня нет сомнений в том, что Вы из наших краев)))
Ну что Вам сказать еще хорошего?
Сорри, если это будет стоить Вам n-ое количество бесценных жизненных мгновений, но ничего более абстрактного, чем весло или гребец (связанные с лодкой, расположенные в ряд и производящие шум) в мою уставшую голову пока не пришло...
Кораблики всяких там этрусков-римлян понравились - красивые, хоть и боевые.
Ну что - мне можно уже ставить себе памятник (типа девушка с веслом) или надо еще ловить эту абстракцию?
Мы все умрем на этих галерах...
ЗЫ: глянула на время и несколько шоке - vitus, Вы спите васче?
ЗЫЗЫ: исчо считаю нужным сказать (хоть Вы можете мне и не поверить), что я понимаю смысл "действовать вдоль поверхности" - значит "действовать в любом направлении, лишь бы по этой поверхности". Это я пошутила про поперек и dolby)))
Хотя с моторной станцией согласна - именно так я и поступила, Вы все верно объяснили![]()
Востаннє редагував Loona: 01.10.2010 о 18:16
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks