Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 286 з 421 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336386 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 701 по 5 720.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    3 409

Типово

[QUOTE=Loona;8807112]
    vitus, так Вы будете проверять тезис "атеистам пофиг сравнение с обезьянами" в действии?
    А то я столько понаписывала, старалась, а Вы как-то обошли...
    Сорьки... Ну, много ли Вы знаете атеистов, которым настолько не нравится сравнение с обезьянами, что они даже готовы отвергать теорию эволюции на этом основании? Лично я ни одного не знаю.

Вы директор школы, что ли?
    Деанон не пройдет!
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Первый подопытный
    Отвечаю ответственно....ПОФИГ Честно, не вижу ничего унизительного в сравнении себя с близкими родственниками по эволюционной линии
    Я про верующих писала - как быть, если они считают, что человек создан и это может быть причиной считать унизительным для себя сравнение с обезьяной...
    Vedma, я вообще говоря, предлагала для чистоты эксперимента постороннего скинхэда в качестве подопытного...
    Но теперь снимаю вопрос - дети наше фсьо!)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Ну, я уже объяснял, что мне предъявляют противоречивые требования: Kaktus требует, академического уровня ведения дискуссии, -SV- шоб усе было понятно даже школоте, забивающей на школу...
    Изворачиваюсь как могу, извините, если не всегда получается...
    А похвалу Вы принимать не умеете
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я про верующих писала - как быть, если они считают, что человек создан и это может быть причиной считать унизительным для себя сравнение с обезьяной...
    Vedma, я вообще говоря, предлагала для чистоты эксперимента постороннего скинхэда в качестве подопытного...
    Но теперь снимаю вопрос - дети наше фсьо!)))
    Хм...проверять тезис...."атеистам пофиг сравнение с обезьянами" на верующих...ново, свежо и главное ...забавно

Дописів
    24 739

Типово

Хм...проверять тезис...."атеистам пофиг сравнение с обезьянами" на верующих...ново, свежо и главное ...забавно
    на каких верующих?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

на каких верующих?
    Перечитайте свои посты и проследите логику

Дописів
    24 739

Типово

Перечитайте свои посты и проследите логику
    Вы считаете скинхэдов (в том понимании этого образа бритоголовых расистов, который нам привила пресса) верующими?

Дописів
    24 739

Типово

Или обезьянами?
    Как-то я себя неуютно чувствую - неужели я так плохо излагаю свои мысли. что меня не понимают совсем?
    Vedma, Вы не могли бы еще отмотать немного назад, прочитать тот пост, где я в первый раз это предлагала и сказать: по прежнему ли речь для Вас идет о проверке тезиса об атеистах именно на верующих?

Дописів
    24 739

Типово

Сорьки... Ну, много ли Вы знаете атеистов, которым настолько не нравится сравнение с обезьянами, что они даже готовы отвергать теорию эволюции на этом основании? Лично я ни одного не знаю.
    Я знаю очень вспыльчивых атеистов, которым вряд ли понравится сравнение с обезьянами.
    И о теории эволюции они при этом даже не вспомнят)
    Значит, у Вас хороший круг общения и Вас окружают образованные люди, поздравляю)

Дописів
    3 409

Типово

Найдите скинхэда какого-нибудь в его обычном состоянии, убедитесь, что он не верит в Бога и сравните его с обезьяной.
    Ничего не знаю о скинхедах у нас, но в России они вроде как верующие, в основном...
    Ну, это не важно, о высокой примативности скинхедов и так известно, из-за этого, они поддерживают расизм. Конечно же и сравнение с обезьяной вызовет у него бурную реакцию - этого следует ожидать.
    И два: а если верующие считают, что человек был создан, и у них нет обезьянних предков, как тогда можно делать выводы о том, что атеисты ушли от обезьян дальше, чем верующие?
    А при чем здесь то, как именно верующие рационализируют веления своих инстинктов? Главное, что они подчиняются им.

Вы не поделитесь хорошей методикой изучения ин. яза в условиях нехватки времени, которую, например, испробовали на себе или вообще знаете об эффективности? Цель - надо заговорить.
    Если нужно быстро заговорить - выучите словарь бэйсик-инглиша
    Слова лучше всего учить с использованием методики "Эхо" и еще одной фигни которой я так и не придумал названия.
    Эхо - Представьте, что Вы бросаете мячик от пинг-понга вертикально вниз, он ударяется и отскакивает с каждым разом все ниже и ниже, а Вы слушаете звук... А теперь представьте, что Вы точно также бросаете мячик, но сверху, вслед за ним, опускаете ракетку. Если делать это достаточно быстро, мячик, отскакивая от пола, ударяется в ракетку, отскакивая от нее ударяется в пол и так все быстрее и быстрее. По мере того, как ракетка приближается к полу, отдельные удары начинают сливаться, и превращаются в шум, который останавливается, только когда Вы прижимаете ракеткой мячик к полу. Какое-то мгновенье стоит полная тишина, а потом приходит эхо, Вы вслушиваетесь в него, все повторяется, и вы понимаете, что это эхо тоже оставило после себя эхо, которое приходит через мгновенье тишины и так, пока не устанете вслушиваться.
    Проделайте это с настоящими мячиком и ракеткой, чтобы иметь более живой образ, а потом подставьте вместо стука шарика звучание слова, которое хотите выучить. Только громкость у каждого следующего эха не должна снижаться. Так можно очень быстро выучивать произношение очень большого количества слов.

Фигня без названия - представляете одновременно все значения слова и находите то общее, что стоит за всеми этими значениями. Представляете себе не образ, а пытаетсь вникнуть в абстракцию.
    Например, для слова "row", какая идея стоит за значениями: ряд, лодка, шум?
    http://www.thefreedictionary.com/row

Лучше применять эхо и фигню для каждого слова, прежде чем переходить к новому. Список слов брать сначала из словаря бэйсик инглиша, потом отсюда http://www.alleng.ru/mybook/6top2500/TOP2500.htm, сначала из топ 300, потом 500, 1000 и 2500.

На счет всего остального пока помочь ничем не могу.
    Востаннє редагував vitus: 29.09.2010 о 01:17

Дописів
    3 409

Типово

Vedma, Вы не могли бы еще отмотать немного назад, прочитать тот пост, где я в первый раз это предлагала и сказать: по прежнему ли речь для Вас идет о проверке тезиса об атеистах именно на верующих?
    Да, я кстати понял из Вашего сообщения тоже самое, что и Vedma. Давайте лучше вернемся к этой формулировке вопросов:
    "это раз...И два: а если верующие считают, что человек был создан, и у них нет обезьянних предков, как тогда можно делать выводы о том, что атеисты ушли от обезьян дальше, чем верующие?"
    Или уже не нужно? Вас устраивает мой ответ?

Дописів
    24 739

Типово

vitus, спасибо большое)))

Дописів
    24 739

Типово

Да, я кстати понял из Вашего сообщения тоже самое, что и Vedma. Давайте лучше вернемся к этой формулировке вопросов:
    "это раз...И два: а если верующие считают, что человек был создан, и у них нет обезьянних предков, как тогда можно делать выводы о том, что атеисты ушли от обезьян дальше, чем верующие?"
    Или уже не нужно? Вас устраивает мой ответ?
    не устраивает, но это уже неважно)
    Вы хотите видеть по-своему, я не настаиваю)))
    иногда, ИМХО, Вы закручиваете фразу "наоборот", где можно поспорить, что из чего следует...
    или то, что с моей точки зрения неясный вывод, для Вас - безусловный тезис в начале предложения, который и нужен Вам лишь для того, чтобы чего-то на нем построить дальше ...

Дописів
    3 409

Типово

Я знаю очень вспыльчивых атеистов, которым вряд ли понравится сравнение с обезьянами.
    И о теории эволюции они при этом даже не вспомнят)
    Значит, у Вас хороший круг общения и Вас окружают образованные люди, поздравляю)
    Дело не в том, что выборка нерепрезентативна, а в том, что пример неудачен. Труъатеист ваще оскорбляться не умеет, а если он еще не труъ, то он одинаково оскорбится назови Вы его собакой или обезьяной...
    Дело не в животном, а в том, что он понимает, что его пытаются оскорбить и сооцвецна оскорбляется...зачем - непонятно. Наверно от излишка покладистости и дружелюбия - делает ровно то, что от него хотят.
    Хотя, если это татарский атеист, даже не труъ, то он на сравнение с собакой отреагирует также, как украинский на сравнение со львом.

Дописів
    3 409

Типово

vitus, спасибо большое)))
    Спасибом не отделаетесь! Если захотите отблагодарить, приведете мне сравнительные данные о том, сколько слов получается выучивать с помощью этих методик, а сколько без.

P.s. для слова "row", какая идея стоит за значениями: ряд, лодка, шум?

Дописів
    3 409

Типово

не устраивает, но это уже неважно)
    Вы хотите видеть по-своему, я не настаиваю)))
    иногда, ИМХО, Вы закручиваете фразу "наоборот", где можно поспорить, что из чего следует...
    или то, что с моей точки зрения неясный вывод, для Вас - безусловный тезис в начале предложения, который и нужен Вам лишь для того, чтобы чего-то на нем построить дальше ...
    Конкретные примеры, пжласта...

Дописів
    24 739

Типово

P.s. для слова "row", какая идея стоит за значениями: ряд, лодка, шум?
    идея - это как?
    моторная станция?

можно, я в другой... Мне вставать завтра в шесть утра...
    Так что доброй ночи!

Дописів
    24 739

Типово

Ну вот, чтобы далеко не ходить, про то же Ваше «Атеистам пофиг такое сравнение (с обезьянами)»
    Вы считаете, что так происходит всегда, потому что они должны помнить об эволюции? Я так не считаю, мне кажется, что от личностных качеств человека в конкретной ситуации это зависит… Многие ли мыслят строго и логично в быту и имеют четкую позицию, что из чего должно следовать? Нет, здесь работает пресловутый принцип «нравится/не нравится, важно/не важно», и кто образованнее, тот и свяжет важно с эволюцией и решит, что не важно обижаться... А Вы уже понеслись дальше – а вот верующим не пофиг, а тут рядом еще красивая теория зря лежит, пропадает, надо бы увязать с ней, почему это верующим так неприятно – да они, недалеко ушедшие от обезьян, ведут себя как расисты по отношению к обезьянам, ха-ха-ха… То есть Вы относительно верующих думаете только «раз механизм включился, значит, они продолжают воспринимать обезьян как близких родственников», других предположений относительно «почему включился» нет.
    Правда, Вы согласились, что пример неудачен…
    Иногда я не понимаю фраз (последний пример «сравнение с обезьянкой может быть обусловлено Вашими личными предпочтениями») – и тогда только из контекста выводишь, что к чему, но сомнения в том, что поняла правильно, остаются… Если бы Вы написали, например, «неприятие сравнения с обезьянкой…», было бы гораздо проще… Хотя логиков понять гораздо легче, хоть в этом с ними повезло)))

И действительно, исследования других особенностей психики верующих подтверждают предположение о том, что верующие имеют высокую примативность.

P.s. Кстати я Вам уже писал об этом еще в прошлом месяце или даже раньше...
    Вы можете оказаться правы в том, что работа по нахождению индивидуального ключика к каждому может занять намного больше времени, чем я предполагал.
    Боже мой (и не говорите мне ничего об упоминании всуе) – мы уже месяц это перетираем?!
    А где отвечали – в теме или в личке? Личку поудаляла я, у меня там вечно места не хватает, теперь не проверить…
    Ну прастите, что даже за целый месяц Вы не донесли мне того, что хотели!
    Мне правда неловко, хоть по ходу я и оказалась кое в чем права)))
    Но и Вы хороши, согласитесь – начали с провокаций…
    А вообще непонятно, если честно, как Вы надеетесь получить результативное понимание Вас и, главное, как Вы будете оценивать эффективность своего воздействия, чтобы удачнее настроиться на кого-нибудь - учитывая, что это форум, и здесь масса дополнительных факторов: у меня, например, часто нет времени, я читаю посты одним глазом, и не всегда качественно получается делать несколько дел одновременно.
    Если вдруг я буду отвечать подробнее или осмысленнее – не факт ведь, что это Вы нашли нужные слова или/и поэтому я вдруг стала ДУМАТЬ? Вполне возможно же, что у меня просто появилось время (ведь когда его почти нет, я как правило пишу о том, с чем я явно не согласна или кратко о своей позиции, с чем же согласна - опускаю)… Вот Kaktus, как по мне, совершенно другие причины побудили написать про «приплачивать», чем те, которые для Вас являются поводом целоваться). Впрочем, я уверена на 95%, что Вы как раз все поняли… Хотя иногда так странно получается… Я никогда не думала, что скинхэды могут оказаться верующими… Мир сошел с ума, если это так...
    Востаннє редагував Loona: 29.09.2010 о 11:32

Дописів
    3 409

Типово

идея - это как?
    моторная станция?
    Вот Вам и следующая особенность религиозного мозга: преобладание синтеза над анализом и предпочтение образов абстракциям.
    Хотя эта особенность скорее следствие, чем причина, но раз уж такой удобный случай подвернулси...
    Вы поняли что Вы сделали? Вместо того, чтобы анализировать 3 данных обекта, Вы подменяете задачу и синтезируете из этих объектов целостный образ, включающий в себя эти объекты, анализ которого провести несложно, т.к. его составляющие известны заранее и имитируете анализ этого образа.
    В то время как я Вас просил просто проанализировать каждый объект и среди всех характеристик найти какую-то общую.
    Фактически, Вы вообще уклонились от выполнения операции анализа.
    В чем причина? Вы все-таки умеете имитировать аналитическую деятельность, т.е. что такое анализ, Вам известно.
    Может быть Вы не знаете, что объекты "лодка", "шум" и "ряд" поддаются анализу так же легко как и "моторная станция"?

Дописів
    24 739

Типово

Фактически, Вы вообще уклонились от выполнения операции анализа.
    В чем причина? Вы все-таки умеете имитировать аналитическую деятельность, т.е. что такое анализ, Вам известно.
    Может быть Вы не знаете, что объекты "лодка", "шум" и "ряд" поддаются анализу так же легко как и "моторная станция"?
    vitus, рада, что повеселила Вас))
    Отвечу: я могу разложить объекты на составляющие, но в данном случае сложное для меня – быстро найти какую-то абстрактную общую характеристику объектов . А ведь от быстроты зависит цель – ускорение процесса…
    Что я должна была сделать, начав, например, с лодки: подумать о ней как о «форма, вес, объем, размеры, материал, цвет, назначение, и-другие-качества-и-свойста вплоть до вызываемых ассоциаций», проделать то же с остальными двумя, зацепиться, например, за длину (лодки, волны, ну и ряд тоже будем считать «конечным») и вздохнуть свободно???
    И ЭТО, по-Вашему, должно ускорить мое запоминание, учитывая, что я человек далекий от физики и вообще от технического мышления?
    Знаете, как я буду выглядеть при этом? Как котейко на аватарке arizonadream (если она его вдруг не поменяла)… Потому что это засада!
    Или я чего-то не понимаю?
    А если я предложу в качестве обобщающей идеи «море» - что это будет? Опять плохо?

В общем, жизнь мне Вы не облегчаете, vitus...
    Я вчера порылась в инете, нашла несколько вариантов ускорения запоминания. Их идея – должна быть образная связь-зацепка. Аналога тому, что предложили Вы, я не обнаружила, поэтому даже в личке спросила – как нужно действовать?
    И вот в связи с этим у меня вопрос – это точно методика ускорения запоминания или же Вы, о жесткосердный, решаете сугубо свои задачи: Вам нужно было проверить очередную гипотезу об ограниченности верующих и мои отчеты, где возникал бы после применения Вашей методики ярко выраженный тормоз, были бы очень кстати для полноты коллекции?
    PS: и теперь, когда я не знаю, доверять ли Вам – я и Эха не слышу. Сначала вроде оно представлялось, а вот теперь нету…
    ЗЫЗЫ: на всякий случай - вот тот котейко. Надеюсь, Аризона не будет против, что я его здесь привела для примера... Говорю ей бальшое пасиба)))
    Долучені зображення Долучені зображення  

Сторінка 286 з 421 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336386 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті