Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 271 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    Насчет дистиллята из собственного опыта.
    Из собственного опыта. Когда мы занимались клонированием растений, то питательные среды делали сами. А там очень важно качество воды.
    Мы делали анализ воды с разных дистилляторов. Вода очень отличалась в зависимости от качества дистиллятора. Самые простые бытовые дистилляторы выдают воду, если исходить от вредности для человека, очень плохую.
    Да, она очищена от металлов практически полностью, но содержит летучие фенолы, хлор и прочую ароматическую органику. Т.е. эта вода намного "грязнее" для человека, чем вода после фильтра обратного осмоса. Дистилляторы, которые дают действительно чистую воду стоят очень дорого. Это бидистиллятры. Очень важно отсечь фракцию, которая по температуре кипения близка к воде. Поэтому все дистилляторы грешат этим. Даже дистиллят приходилось слегка очищать.
    Если рассматривать воду для человека, то вода с фильтра обратного осмоса хоть с минерализатором , и даже без, намного лучше воды с дистиллятора, тем более с бытового.

Если рассматривать воду с фильтра обратного осмоса, то вред человеку от питья такой воды может быть именно от систематического употребления. Если вы пьете редко, а в основном вода используется для приготовления, даже чая, то вреда не будет.
    Здесь уже сильно влияет то, что вы едите.
    Не знаю на каком самогонном аппарате вы дистиллировали воду (поскольку как и с осмосом, это я так понял засекреченная информация )

Но даже бытовые современные дистилляторы имеют угольный картридж для доочистки.
    Более того, почему мед. препараты, в том числе и внутривенные, производят именно на дистиллированной воде? Если она такая грязная?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Более того, почему мед. препараты, в том числе и внутривенные, производят именно на дистиллированной воде? Если она такая грязная?
    SV
    Дистиллят, который производится для медицины делается на бидистилляторах высокого качества.
    Юноша, Вы же все знаете, с Вами никто не спорит. Зачем Вы задаете столько глупых вопросов, если на все знаете ответ и так заранее. Или Вы хотите заставить опуститься в общении собеседника до Вашего уровня? Может пора задуматься об обратном. Покажите свой потенциал знаний, тогда мы Вам и поверим, и зауважаем. Из Ваших ответов я Вижу догматика Брэгга, который не имея никакого практического опыта, пытается давать советы и по растениям, и по рыбкам, и по всему, что только может быть косвенно связано с водой.
    Анекдот про правление Горбачева помните? Так вот, это про Вас тоже.
    Здесь на форуме такие люди безобидны. Самое опасное, когда такие, все знающие юнцы со своими догмами попадают в медицину и пытаются лечить.
    Счатсливо, SV, пейте дистиллят, привет Брэггу.
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

SV
    Дистиллят, который производится для медицины делается на бидистилляторах высокого качества.
    Юноша, Вы же все знаете, с Вами никто не спорит. Зачем Вы задаете столько глупых вопросов, если на все знаете ответ и так заранее. Или Вы хотите заставить опуститься в общении собеседника до Вашего уровня? Может пора задуматься об обратном. Покажите свой потенциал знаний, тогда мы Вам и поверим, и зауважаем. Из Ваших ответов я Вижу догматика Брэгга, который не имея никакого практического опыта, пытается давать советы и по растениям, и по рыбкам, и по всему, что только может быть косвенно связано с водой.
    Анекдот про правление Горбачева помните? Так вот, это про Вас тоже.
    Здесь на форуме такие люди безобидны. Самое опасное, когда такие, все знающие юнцы со своими догмами попадают в медицину и пытаются лечить.
    Счатсливо, SV, пейте дистиллят, привет Брэггу.
    От народец...
    вчера только научился отличать минерализатор от деминерализатора, а сегодня... ну ладно старожила темы, так самого Поля Брегга поучает

Пишите басни бабушкам, в темах про цветы, а то здесь думающий народ общается. Чего чего, а неумелого выдумщика от компетентного специалиста уж отличим.

Дописів
    11 410

Типово

ну ладно старожила темы, так самого Поля Брегга поучает

.
    Очередное Ваше глупое заявление.
    Поль Брегг умер давно. Причем, согласно официальным данным, именно от того, от чего и учил.
    А Ваши знания то где? Лишь куча "думающих" вопросов, которые даже не предусматривают ответа.

Дописів
    11 410

Типово

SV,
    с Вашего позволения скопирую Ваши знания, описанные в этой теме на последних 3 страницах, дальше углубляться не стал.

Есть виды рыб которые и в болоте чувствуют себя прекрасно, а есть ну очень требовательные к качеству воды (особенно для размножения)
    Поэтому нужно конкретно указывать о каких именно рыбах и растениях идет речь.

Чтобы рыбки не дохли в дистилляте есть смысл положить в аквариум камни шунгита или кремня

Америкосы – одна из самых здоровых наций.

Закон осмотического давления – это теория высосанная с пальца.

Брэгг пил дистиллят и утверждал, что это не просто правильно, но и полезно.

Пишите басни бабушкам, .

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

SV,
    с Вашего позволения скопирую Ваши знания, описанные в этой теме на последних 3 страницах, дальше углубляться не стал.

И это понятно, куда ж с вашими способностями углубляться?
    Тут еле ума хватило, чтоб надергать пяток вырванных из контекста фраз.
    Но мне все равно приятно, что меня цитируют, хоть и не умело. Спасибо.

Дописів
    11 410

Типово

И это понятно, куда ж с вашими способностями углубляться?
    Вы обращаетесь ко всем во множественном числе. И это не опечатка, так как такая ошибка во всех Ваших сообщениях.
    А собрал в кучьку Ваши знания с тем, чтобы Вы сами их хоть раз прочитали, Вы ведь думающий человек
    А также
    показать людям Ваши знания, чтобы не последовали Вашему призыву пить дистиллят.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вы обращаетесь ко всем во множественном числе. И это не опечатка, так как такая ошибка во всех Ваших сообщениях.
    А собрал в кучьку Ваши знания с тем, чтобы Вы сами их хоть раз прочитали, Вы ведь думающий человек
    А также
    показать людям Ваши знания, чтобы не последовали Вашему призыву пить дистиллят.
    У на что форум по филологии?

Если не способен ответить на простой вопрос
    на какой конкретно системе (назовите модель и мембрану) уровень очистки показал 99%???
    Каким именно оборудованием вы это определили?
    то так и напиши, что информация "высосана из пальца" или из другого места...
    А про мои знания будем говорить в другом месте.

Дописів
    504

Типово

Я считал, что тему про дистилляторы давно закрыли. Основной аргумент - то что вместо фильтров дистилляторы не продают, т.к. большая часть людей считает эффективными для очистки воды именно фильтры. Хотя вот Анна писала что во Львове популярна дистилляция. Я бы не ставил эксперименты на себе и не пытался сэкономить на картриджах к фильтру. Фильтрованная вода достаточно чистая, и стараться избавиться от всех примесей полностью не разумно. Тем более что при дистилляции летучие примеси по идее улавливаются угольным фильтром, но насколько качественно - узнать сложно.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Тем более что при дистилляции летучие примеси по идее улавливаются угольным фильтром, но насколько качественно - узнать сложно.
    Т.е. то что угольный крартридж оо улавливает летучие примеси - это факт не подлижащий обсуждению, а такой же картридж после дистилятора - "узнать сложно"?
    Железная логика однако.

Дописів
    11 410

Типово

У на что форум по филологии?
    .
    Нет, конечно, меня совсем не трогают Ваши ошибки.
    Мне не нравится, как Вы обращаетесь к людям, поэтому и обратил Ваше внимание.
    Фильтр LEADER RO-6
    Метод уже описывал ранее. Главный анализ, по которому и делаю вывод - это сухой остаток. Т.е. соотношение массовой доли сухой грязи на входе и выходе.
    Какое при этом оборудование используется, это Вам ни о чем не скажет. Весы ВЛР-200 . И это Вам ничего не скажет. Остается только поверить мне на слово.
    Насчет измерителей, которые мерят по электропроводности. У меня обычный иономер ЭВ74. Но и это Вам ничего не скажет. Электропроводность есть и у чистейшего дистиллята, и она зависит не только от температуры, но и еще от некоторых факторов. Для серьезной точности есть и тесты и поправки. Но не будем углубляться. Бытовые измерители подобного типа при малых концентрациях могут давать большие погрешности. Особенно при малых концентрациях примеси, уже основное влияние на изменение электропроводности имеют даже не количественные показатели примеси, а качественные.
    Разные примеси при одинаковых концентрациях будут давать изменение электропроводности по разному. Поэтому Ваш вопрос, о том, что показывает 1-2 единицы, не совсем правильный. Для более точного анализа, на основные загрязняющие вещества имеются специальные электроды. Универсальные же электроды тестируются весьма условно.
    Если хотите, я могу попробовать объяснить и теорию о том, в чем Поль просчитался, или даже немного не так, что он просто не учел. Ведь все вроде бы правильно написал человек, просто не все факторы учел. Человек - боле сложное субстанция, чем чайник, или трубы по которым течет жидкость.
    Но это лишь в том случае, если Вы научитесь наконец уважать людей, и конечно, если у меня будет время. Вопрос более сложный, чем кажется на первый взгляд.
    Востаннє редагував Pawel: 28.09.2010 о 22:45

Дописів
    504

Типово

Т.е. то что угольный крартридж оо улавливает летучие примеси - это факт не подлижащий обсуждению, а такой же картридж после дистилятора - "узнать сложно"?
    Железная логика однако.
    Дело в том, что есть много тестов воды после обратного осмоса, и совсем мало после дистилляторов. Поэтому качество очистки осмоса мы знаем, а дистиллятора - только догадываемся.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Фильтр LEADER RO-6
    Метод уже описывал ранее. Главный анализ, по которому и делаю вывод - это сухой остаток. Т.е. соотношение массовой доли сухой грязи на входе и выходе.
    Какое при этом оборудование используется, это Вам ни о чем не скажет. Точность весов у меня до 1 миллиграмма. И и это Вам ничего не скажет. Остается только поверить мне на слово.
    Насчет измерителей, которые мерят по электропроводности. У меня обычный иономер ЭВ74. Но и это Вам ничего не скажет. Электропроводность есть и у чистейшего дистиллята, и она зависит не только от температуры, но и еще от некоторых факторов. Для серьезной точности есть и тесты и поправки. Но не будем углубляться. Бытовые измерители подобного типа при малых концентрациях могут давать большие погрешности. Особенно при малых концентрациях примеси, уже основное влияние на изменение электропроводности имеют даже не количественные показатели примеси, а качественные.
    Разные примеси при одинаковых концентрациях будут давать изменение электропроводности по разному. Поэтому Ваш вопрос, о том, что показывает 1-2 единицы, не совсем правильный. Для более точного анализа, на основные загрязняющие вещества имеются специальные электроды. Универсальные же электроды тестируются весьма условно.
    сложный, чем кажется на первый взгляд.
    Как то не логично.
    В теории бытовые прибры (TDS) дают погрешность т.к. мене чувствительны.
    Как же так получается, что на лидерах тдски показывают в среднем 15-20 единиц, а лабораторный прибор показал 99% очистки?

Дописів
    504

Типово

Если хотите, я могу попробовать объяснить и теорию о том, в чем Поль просчитался, или даже немного не так, что он просто не учел. Ведь все вроде бы правильно написал человек, просто не все факторы учел. Человек - боле сложное субстанция, чем чайник, или трубы по которым течет жидкость.
    Расскажите, "где собака порылась"? Ведь продавцы фильтров об этом не напишут, доказательств вреда чистой воды нет. Что может происходить с человеком, если он пьет дистиллят? Вымываются соли? Из-за нехватки минералов страдают кости, зубы и волосы? ЧТо-то нехорошее происходит с сосудами? И главное - почему так может быть?

Дописів
    11 410

Типово

Ну я и не писал, что именно 99%.
    .Писал 98-99% Согласитесь, 99% от 98% отличаются в два раза.
    Но, опять же, вопрос в том, что принимать за 1 %, а что за 100%
    Очень часто, производители различного оборудования пользуются такими махинациями. Так появляются котлы с КПД больше 100%, так появляются и кондишены тоже с более хитрыми коэффициентами.
    Но ведь это не так важно.
    Более важен в данном вопросе - насколько вода с фильтра обратного осмоса агрессивна для человека и других живых организмов, исходя из уже упомянутого закона осмотического давления.
    Если мы не будем зацикливаться на отравляющих веществах, которые уже при очистке данным фильтром не имеют опасности, и рассмотрим другую опасность, которая появилась в результате не специфичной очистки воды для живых организмов. Ну нет в природе чистой воды нигде. Мало того, ее нет ни в одном живом организме. Продолжать?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Расскажите, "где собака порылась"? Ведь продавцы фильтров об этом не напишут, доказательств вреда чистой воды нет. Что может происходить с человеком, если он пьет дистиллят? Вымываются соли? Из-за нехватки минералов страдают кости, зубы и волосы? ЧТо-то нехорошее происходит с сосудами? И главное - почему так может быть?
    Я буду писать маленькими кусочками. Просто времени нет, да и не нужно все сразу. Здесь не все так просто.
    Сосуды, кости , да любые органы страдают из-за нарушения обмена веществ.
    Хочу обратить внимание, именно обмена веществ. Т.е. каждая клеточка, подобно маленькому живому организму, что-то выделяет, и что-то забирает.
    На этот процесс влияет очень много факторов, и питьевая вода - всего лишь один из них.
    Что нарушает обмен веществ:
    1) депрессия, особенно если затяжная
    2) питание, сюда входит и та же питьевая вода. Поступление с пищей веществ разрушающих иммунитет.
    3) образ жизни и т.д. застой в органах обязательно приведет к снижению скорости и нарушению обмена веществ.
    Сказать, что качественная вода - панацея от все болячек, - это далеко неправильно.
    Но вернемся к воде..
    Главная задача воды - это переносить вещества. т.е. быть как-бы транспортным средством в этом самом обмене веществ.
    И если получается, что осмотическое давление в любую сторону очень большое,
    (скопирую с вики)
    Осмотическое давление (обозначается π) — избыточное гидростатическое давление на раствор, отделённый от чистого растворителя полупроницаемой мембраной, при котором прекращается диффузия растворителя через мембрану. Это давление стремится уравнять концентрации обоих растворов вследствие встречной диффузии молекул растворённого вещества и растворителя.
    , например, если вне клетки вода намного "чище", то эта клетка отдать минералы то может легко, а вот взять минералы ей очень тяжело. Вот тут то и получается нарушение обмена веществ.
    Тоже самое происходит и в противоположном случае, - это когда человек не может напиться морской водой, потому что в ней солей намного больше, чем собственный солевой статус человека. Т.е и в одну сторону плохо, и в другую сторону тоже плохо. Работает самый распространенный закон "золотой середины".
    Кстати, физ раствор для внутривенного введения также учитывает эти нюансы. Осмотическое давление крови человека – 800 000 Н/м2. Такое же осмотическое давление имеет 0,9 %-ный раствор хлорида натрия.
    Завтра продолжу.
    Востаннє редагував Pawel: 29.09.2010 о 17:56

Дописів
    6 859

Типово

Никаких серьезных доказательств вреда ОО воды пока не увидел. Если человек выпил стакан дистиллированной воды, его солевой состав фундаментально изменился? И по вашему состав вне клетки при этом станет гораздо "чище"? Можно ли считать вредным приготовленный на дистиллированной воде, например, наваристый борщ? Какие вещества поступают в организм только с водой, или преимущественно с водой, и не поступают с другими продуктами питания? Как влияет на организм человека пользование в быту только ОО водой без дополнительной минерализации? Этих вопросов может быть еще очень много, но пока хватит.
    ЗЫЖ Биография Пола Брэгга достаточно неоднозначна. Но совершенно ясно, что в любом ее варианте он прожил достаточно долго. И кроме дистиллированной воды, насколько я помню его книгу, он очень рекомендовал употребление различных соков, которые никак нельзя считать дистиллятом.
    ЗЫЖЖ Не ругайте -SV- за употребление "вы" с маленькой буквы. Он совершенно прав, так как письмо в форуме не является личным или официальным посланием одного человека другому, требующим написание с прописной буквы.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ну нет в природе чистой воды нигде. Мало того, ее нет ни в одном живом организме. Продолжать?
    В живом организме наверное ее и не должно быть, а вот к примеру... ледники - это разве не запасы чистой воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Сторінка 78 з 271 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті