| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Честно говоря, я сейчас в страшной растерянности по поводу школы... прям сон потеряла. Мне не нравится уровень грамотности детей, которые учатся в украинских школа, наслушалась всяких историй о том, как студенты слово "самолет" пишут через "ьо" (это я так, к примеру...). И потом, где уверенность, что в вузе ребенок будет исключительно на украинском учиться? За 10 лет еще много поменяется...И потом, в русских школах украинский параллельно с русским языком преподается, в равных объемах, а в укр. - не везде даже факультативно
. Моя племянница закончила русскую школу, училась в универе и на русском и на украинском, сейчас работает в укр. издательстве редактором вполне успешно...Понимаю, что аргументы мои не сильны, но ноги просто не идут в украинскую школу.
Да и вообще выбор тяжел - плохонькая (СШ 86 ) возле дома или возить куда-то (Клочко, Березинка,Калиновая и т.д.)... Опять таки - русская или украинская... Прошу прощения за много букаф...
Накипело и замучала меня эта проблема выбора
![]()
Approved by Boberchuk
Спрошу и здесь. Девочки может кто подскажет. Надо для карточки в садик пройти невролога, наш по месту жительства еще неделю в отпуске, а нам надо на завтра-послезавтра, в частную не хочу, если бы какие то проблемы, а так за отметку заплатить -100 грн, жаба давит. Куда еще можно обратиться? что бы по дешевле![]()
.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
ну как сказать, в одинаковом объеме. у меня в старшей школе укр.яз был одна пара в одну неделю, на след неделе эта пара делилась пополам с укр.литом (т.е укр.лит был один урок в 2 недели). а русский язык - пара в 2 недели + 2 пары рус.литВ русской - украинского и русского языка поровну преподают
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
у меня сын учится в украинской школе,в русском грамматику практически не знает(хотя разговариваем в семье, на улице ,среди друзей на русском).
в младшей школе русский был раз в 2недели и то часто заменяли математикой,сейчас 1раз в 2недели русский язык,точнее на одной недели русский,на другой зарубежная литература(русская л-ра,только учебник на украинском языке).
я когда смотрю на его тетради по рус.языку рыдать охота(смесь укр. с русским)
а крестник учится в русской школе,с 1класса каждый день украинский язык, на мой взгляд лучше отдать в русскую школу,по крайней мере ребенок не будет суржиком.
дочь по возможности буду отдавать в русскую школу.
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks