Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 278 з 421 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288328378 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 5 541 по 5 560.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Ты хоть сам читал это исследование???
    Россия - 14% верующих
    Украина - 35%
    И это при одинаковом IQ
    Ну, и какой вывод можно сделать?
    Бред однозначно!
    Ну пацаки пошли!

Ты что, дальтоник, Скрипач, – зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист…

(Как видим, линия почти совсем сливается с черным фоном, почти и не заметишь...)... Толпойоп тетехтет...

А вот почему нет комментария по поводу статистики единомышленников-атеистов среди наркоманов, алкоголиков и прочих маргиналов?
    А шо, я шо-то пропустил? Где-то была статистика? Не видел...
    Ну, если Вы надумаете привести ее, то вот Вам комментарий по поводу этой статистики, авансом:
    Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Люди, не сумевшие разумно распорядиться своей жизнью и по факту не умеющие нести за себя ответственность, тем охотнее бросаются в религиозные объятия, видимо уповая на то, что дальше благодатное Нечто продолжит сюсюкаться с ними.
    Человек, не умеющий распоряжаться личной свободой и причиняющий этим самым вред себе, с почти 100% уверенностью откажется от этой самой свободы.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Верующими они становятся, когда понимают, что уже все... нары или смерть скоро.
    А до того такие же уверенные в себе атеисты как и витус.
    Да-да, атеистов в окопах нет и т.п. ... Психическая травма из-за сильного дистресса или удара по голове может кого угодно превратить, не только в верующего, но даже и в овощ...
    Но бывает и обратное: после Холокоста 30% из тех, кто позиционировал себя как верующий, отказались от веры в такого е*анутого бога...
    Востаннє редагував vitus: 26.09.2010 о 21:50

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Моя точка зрения в том, что может существовать только одна объективная точка зрения. Она не обязательно совпадает с моей, но она одна. Все остальные - мусор.
    Опять про "истину" заговорил?

Читаем и запоминаем:

Информация существует только в том случае, когда есть субъект способный ее воспринять.
    Нет субъекта - нет информации.
    Объект не воспринимает, а только субъект. Уже поэтому любая информация субъективна.
    И это я еще не упоминаю тот факт, что субъект не просто считывает информацию, а еще и преобразует ее.

Дописів
    3 409

Типово

Какого прогрессирующую эволюцию подвязывать под христианство?
    При чем здесь это?
    Это называется масштабирование.
    Как в лупу пытаетесь рассмотреть более мелкую деталь, так и здесь вторая картинка с более мелкой шкалой. Лучше всего было бы найти такую же диаграмму отражающую не последние 3000 лет, а последние 300 лет (начиная с последней трети XVIII века) и последние 70 лет...Но, увы не нашел...
    Тысячи лет человечество эволюционировало с верой,
    Пилять... И не подкопаешься... Хотел возразить, что человек перестал эволюционировать на общих основаниях, как только стал разумным, но дык верующие ж и неразумные суть, т.е. таки,да, верующие эволюционировали.
    а тут на... 100 лет как академикам стало стыдно признаваться об походах в церковь... так все прямо эра мирового атеистического экстримизма.
    Я как графики обещанные найду, так и продолжим об этом...
    Востаннє редагував vitus: 26.09.2010 о 21:49

Дописів
    3 409

Типово

Информация существует только в том случае, когда есть субъект способный ее воспринять.
    Нет субъекта - нет информации.
    Т.е. если сейчас кто-нибудь нажмет на большую красную кнопку и к человечеству придет пушистый северный зверек, то информация тут же исчезнет?
    А если вдруг какая завалящая бактерия выживет, то будет ли являться информацией для нее концентрация соли в растворе и уровень ее освещенности?
    Или бактерии - тоже субъекты?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ты что, дальтоник, Скрипач, – зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?

Дальтоник, где ты увидел оранжевый?
    А во вторых, какой "объективный статист" нарисовал такие цифры по верующим?
    У нас что верующих больше в два раза, чем в России?

О чем говорит статистика, если уровень интеллекта одинаковый, а верующих в два раза больше?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Дописів
    3 409

Типово

О чем говорит статистика, если уровень интеллекта одинаковый, а верующих в два раза больше?
    О том, что на уроках математики в старшей школе Вы валяли дурака... или вместо учебы занимались спортом...
    Дальтоник, где ты увидел оранжевый?
    Кин-дза-дза́! ... Классиков нужно чтить, особенно если они Ваши современники!
    Востаннє редагував vitus: 26.09.2010 о 22:10

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

О том, что в 10 классе Вы валяли дурака... или вместо учебы занимались спортом...
    А по существу есть что написать?

Дописів
    3 409

Типово

А по существу есть что написать?
    Дык я уже ответил: учите математику, школото! Хотя бы раздел "Статистика" из школьного курса... И тогда будет меньше поводов считать Вас идиотом...
    Или Вы считаете, что я еще и Ваши хвосты по математике фигзнаетскольколетней давности должен подтягивать?
    Почитайте учебник, разберитесь почему никто из тех, кто знаком с математикой даже в пределах школьного курса, не называет статистику фиговой, даже если встречается с тем, с чем столкнулись Вы...потом продолжим...
    А то Вы еще будете считать, что это заговор людей учивших в школе математику против верующих
    Востаннє редагував vitus: 26.09.2010 о 22:18

Дописів
    3 409

Типово

Ну что? У кого-то еще остались сомнения в истинности того, что неатеисты* - тупые?
    Мож уже к сабжу стоит вернутся?

* во всяком случае, неатеисты, посещающие этот форум, плюс которые неатеисты в широком смысле этого слова - т.е. люди которые считают, что не всегда можно пользоваться законом "нельзя принимать ничего за истину без доказательств".

Дописів
    24 739

Типово

Тааак... Поскольку предложение пройтись по другим форумам Вас совсем не впечатлило, давайте тогда Вы мне будете кидать ссылки на те сообщения, которые я проигнорировал, хотя должен был указать на тупость атеиста, если бы я был беспристрастен... Идет?
    vitus, Вы издеваетесь?!
    А давайте я Вам не буду кидать никаких ссылок, потому что у меня не так много времени, чтобы еще и отслеживать, что Вы и где проигнорировали и достойно ли это, чтобы служить Вам указанием...
    Может, на Вас работает целый отдел, у меня же нет дополнительных ресурсов...
    Поймите, Вы ничего не должны)
    Просто с моей точки зрения, которая сложилась на основании чтения Ваших постов - Вы не беспристрастны, поэтому об объективности для меня речи не идет. Делать ли Вам в этой связи что-нибудь и что именно - решать опять-таки полностью Вам.
    Если захотите что-либо изменить - измените...

P.s. на всякий случай все-таки дам ссылку на другой форум, поскольку это одна из редчайших возможностей увидеть такой себе эпичненький атеоатеистический срач
    http://uath.org/forum/read.php?1,24741,27098#msg-27098
    сейчас ниасилила - очень уж недружественный там интерфейс...
    Может, после удастся, а пока не удалось Вам 100%-но похвастаться)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А давайте я Вам не буду кидать никаких ссылок, потому что у меня не так много времени, чтобы еще и отслеживать
    Давайте! Если Вам это не интересно, так мне и подавно... Не я же себя обвиняю в пристрастности, в конце-концов...

сейчас ниасилила - очень уж недружественный там интерфейс...
    Может, после удастся, а пока не удалось Вам 100%-но похвастаться)
    Я так и знал, что Вам не понравится

Дописів
    12 402

Типово

Кое-что Вы все-таки уже решили, например то, что древние тупыми не были... Или я ошибаюсь?

Может быть и не при чем, только я попросил бы Вас ответить, вдруг окажется, что при чем, а?
    А чем Вас не устраивает это:

...интеллектуальное развитие специалистов строивших пирамиды для "илиты" в лице фараонов, я думаю, не уступает современным специалистам. Направление применения действительно различны, что я считаю, не умаляет их способностей...

В некоторых областях можно приближаться к объективности чего-либо асимптотически, поэтому в этих случаях, мы спрашиваем о том, о чем уже имеем понимание, до тех пор, пока в соседней области не случится категориальный прорыв, позволяющий нам считать это что-то объективным... в противном случае, мы обречены на бесконечное спрашивание...
    Ну как по мне, то для человека бесконечное спрашивание - это его нормальное, естественное состояние. Перестань он спрашивать, его ведь сложно будет назвать полноценным человеком?

Понимать что-либо и понимать, что твое понимание объективно - это разные вещи.
    Очень интересно

А другими словами "понимать объективно" это можно назвать ощущением ясности сознания?
    Востаннє редагував rrri: 27.09.2010 о 08:16

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

На мой взгляд, определение "отрицательная связь" является иллюстрацией того, что аффтару приходится работать в тяжелых условиях, когда перед ним стоит противоречивая задача максимально упростить, но в тоже время минимально исказить смысл подаваемого материала.

Не, честно говоря, мне даже нравится Ваше внимание к мелочам - это стимулирует!
    Но, обращая внимание на мелочи, Вы постоянно теряете связь с контекстом.
    Мне думается, что большинство участников обсуждения понимает (на всякий случай: Вас я не имею ввиду), что мы сейчас находимся в контексте темы "статистика", а не в контексте кибернетики или автоматики.
    Также, надеюсь. что большинство из тех, кто в теме, понимает, что вместо слова "связь" правильнее использовать слово "корреляция", потому что связь между явлениями, когда дело касается демографических ислледований, наблюдается крайне редко. В большинстве случаев мы имеем дело с корреляцией.
    Большинство же из тех, кто не в теме, а в танке, подобными мелочами заморачиваться не будут.
    А поскольку Вы одновременно и в теме (правда, в другой), и в танке, то специльно для Вас я буду писать "сильная отрицательная корреляция", во всех остальных случаях, я буду продолжать писать "сильная отрицательная связь", с целью упрощения, лады?

P.s. Надеюсь, что в общем, по поводу того, что атеисты умнее верующих у Вас нет возражений?
    Первое что учится человек который занимается наукой и обменом мнениями это что надо изучать и употреблять правильный и общепринятый понятыйный апарат, без всяких лавочных фривольностей.
    По поводу кто умней, у меня мнение меняется. В самам начале думала что вера и религия никак не относятся к интеллекту. Когда начала читать раннего Ломейко возникли некоторые сомнения что фанатичная вера может и влеяет на умение думать. Потом появились Вы и маятник ушел в обратную сторону.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Дык я уже ответил: учите математику, школото! Хотя бы раздел "Статистика" из школьного курса... И тогда будет меньше поводов считать Вас идиотом...
    Или Вы считаете, что я еще и Ваши хвосты по математике фигзнаетскольколетней давности должен подтягивать?
    Почитайте учебник, разберитесь почему никто из тех, кто знаком с математикой даже в пределах школьного курса, не называет статистику фиговой, даже если встречается с тем, с чем столкнулись Вы...потом продолжим...
    А то Вы еще будете считать, что это заговор людей учивших в школе математику против верующих
    Все ясно.
    Когда по существу нечего сказать - игнор или чванливое улюлюканье.
    Абсолютно нормальный симптом для шизофреника.

Подытожим:
    Свое психическое расстройство витус оправдывает ссылками на опросы школьников и черномазых 30-х годов. Ах да, еще ему очень приятно осознавать, что оно является единомышленником большинства современных американских академиков и при этом не скрывает свое конкретное мышление.

Также любит ссылаться на субъективные выводы, сделанные после общения на форуме, с оскорбленными им же верующими. Совершенно не понимая, что многим просто не приятно полемизировать с психически не здоровым хамом.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Первое что учится человек который занимается наукой и обменом мнениями это что надо изучать и употреблять правильный и общепринятый понятыйный апарат, без всяких лавочных фривольностей.
    По поводу кто умней, у меня мнение меняется. В самам начале думала что вера и религия никак не относятся к интеллекту. Когда начала читать раннего Ломейко возникли некоторые сомнения что фанатичная вера может и влеяет на умение думать. Потом появились Вы и маятник ушел в обратную сторону.
    Могу только добавить свою же цитату из соответствующей темы:
    Радикальный атеизм - это такое же зло как и религиозный радикализм
    Но видно понять это витусу не дано, ввиду ограниченности мировосприятия.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Золотые слова. Всем не мешает перечитывать их по пять раз перед каждым постом (не исключая меня и Вас, Kaktus). -SV- - двадцать пять раз.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    -SV- - двадцать пять раз.
    Я вижу ты такой же умник с конкретным мышлением, как и витус.

Разницу между моими предположениями, которые я называю субъективными и бредом который несет витус позиционируя его как объективную истину, уловить у же не спроможный?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Все ясно.
    Когда по существу нечего сказать - игнор или чванливое улюлюканье.
    Абсолютно нормальный симптом для шизофреника.

Подытожим:
    Свое психическое расстройство витус оправдывает ссылками на опросы школьников и черномазых 30-х годов. Ах да, еще ему очень приятно осознавать, что оно является единомышленником большинства современных американских академиков и при этом не скрывает свое конкретное мышление.

Также любит ссылаться на субъективные выводы, сделанные после общения на форуме, с оскорбленными им же верующими. Совершенно не понимая, что многим просто не приятно полемизировать с психически не здоровым хамом.
    Абсолютно не защищая Витуса, хочу напомнить, что он все-таки дает какие-то ссылки на какие-то иссследования, противоположная сторона не делает и этого.

Kaktus
    Обычно я к этому призываю всех дискутирующих со мной верующих, ибо именно они страдают свободным обращением с терминологией и понятийным аппаратом
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 278 з 421 ПершаПерша ... 178228268269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288328378 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті