На мой взгляд, определение "отрицательная связь" является иллюстрацией того, что аффтару приходится работать в тяжелых условиях, когда перед ним стоит противоречивая задача максимально упростить, но в тоже время минимально исказить смысл подаваемого материала.
Не, честно говоря, мне даже нравится Ваше внимание к мелочам - это стимулирует!
Но, обращая внимание на мелочи, Вы постоянно теряете связь с контекстом.
Мне думается, что большинство участников обсуждения понимает (на всякий случай: Вас я не имею ввиду), что мы сейчас находимся в контексте темы "статистика", а не в контексте кибернетики или автоматики.
Также, надеюсь. что большинство из тех, кто в теме, понимает, что вместо слова "связь" правильнее использовать слово "корреляция", потому что связь между явлениями, когда дело касается демографических ислледований, наблюдается крайне редко. В большинстве случаев мы имеем дело с корреляцией.
Большинство же из тех, кто не в теме, а в танке, подобными мелочами заморачиваться не будут.
А поскольку Вы одновременно и в теме (правда, в другой), и в танке, то специльно для Вас я буду писать "сильная отрицательная корреляция", во всех остальных случаях, я буду продолжать писать "сильная отрицательная связь", с целью упрощения, лады?
P.s. Надеюсь, что в общем, по поводу того, что атеисты умнее верующих у Вас нет возражений?
Bookmarks