| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Проводились мной.
По содержанию сухого остатка и по электропроводности.
Отвечайте на свои вопросы сами, коль задали.
При чем тут утверждения Брэгга?
Америкосы - самая здоровая нация?
У Вас есть аквариум с рыбками? Вы туда заливаете полностью очищенную воду, и рыбки прекрасно себя чувствуют?
Вы пьете дистиллят?
Может Вы занимаетесь выращиванием растений и у Вас есть большой опыт? Поделитесь со мной. Буду очень признателен.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
Это после какой системы ТДСка показывает 1-2 единицы?
Для тех кто в танке:
Он пил дистиллят и утверждал, что это не просто правильно, но и полезно.
Одна из самых.
Когда был, то просто отстаивал.
И вообще, не корректно сравнивать человека с растениями и рыбами.
Нет, но как только появятся в продаже бытовые приборы, то с удовольствием сменю свой осмос на дистиллятор.
Насчет теории Брэгга.
Дело в том, что доказать правильность своей теории не смог и сам Брегг.
Умер же он в Южной береговой больнице Майами Бич (Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти – желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки коронарных сосудов (Ventricular Tachycardia and Fibrillation due to Coronary Occlusion)
Но не буду догматиком, я изучал его теорию, и в ней есть доля правды.
Буду проще. Есть правило золотой середины. Это правило работает практически во всех сферах,
в том числе и для воды.
Больше всего улыбнуло:
также:Америкосы - самая здоровая нация?
Одна из самых.
Ну скатился под стол от этого:
Он пил дистиллят и утверждал, что это не просто правильно, но и полезно.
С Вами весело.Для тех кто в танке
Продолжайте.
Пожалуйста, сделайте более развернутыми Ваши ответы и убеждения.
Пока что, кроме фанатизма по Брэггу, ничего не вижу.
Насчет измерения очистки.
Более точный результат дает измерение сухого остатка. ТДС-метр - может дать всего лишь примерный результат.
Одно время я занимался микроклональным размножением, поэтому часть оборудования осталось. Бытовыми ТДСками не пользуюсь.
Уважаемый, вы бы хоть погуглили перед тем как такое писать.Допис від -SV-
Даже в 10ку не входят американцы.
Дабы не быть голословным
http://science.km.ru/magazin/view.as...708991A15F57AD (11 из 45)
http://www.rate1.com.ua/obshchestvo/medicina/1646/ и (11 из 13![]()
Не буду говорить, что это от слишком чистой воды, но в последнее время иногда болит сердце. Может и нервы, погода, т.д. По поводу разбавления осмотической воды той, что идет на промывку мембраны, читал у одного очень знающего про осмос спеца, он сам так делает. Может поставить на мойку еще один краник, куда вывести эту воду? А что рыбки дохнут от практически дистиллята, это нехорошо, неправильно это. По логике, должны бы жить и радоваться, а им хреново - заставляет сильно задуматься. Минерализатор, как пишут на многих сайтах, предназначен для корректировки PH воды и придания ей вкуса, а минералы из него не усваиваются. Так что пока не доказан вред от чистой воды, я бы разбавлял ее слегка грязной, - так на душе спокойнее, и уж тем более не гнался за минимальным ТДС.
Если кому интересна тема аквариумные рыбки + осмос = вот нашел средство, попробую его оттестировать: SERA минеральная соль (SERA mineral salt)
Купить можно в зоомагазинах, ну или тут: Микроэлементы для рыб, Sera Mineral Salt
Сам пока для рыб разбавляю осмос с водой после 3-х пред фильтров грубой очистки. Главное следить что от туда вода идет чистая, а то если фильтра загрязнены - вода становится на вид грязноватой.
Думаю, что не все так однозначно.
Есть виды рыб которые и в болоте чувствуют себя прекрасно, а есть ну очень требовательные к качеству воды (особенно для размножения)
Поэтому нужно конкретно указывать о каких именно рыбах и растениях идет речь.
Ане так как Pawel: "Чув дзвін, та не знаю звідки він"![]()
Насчет дистиллята из собственного опыта.
Из собственного опыта. Когда мы занимались клонированием растений, то питательные среды делали сами. А там очень важно качество воды.
Мы делали анализ воды с разных дистилляторов. Вода очень отличалась в зависимости от качества дистиллятора. Самые простые бытовые дистилляторы выдают воду, если исходить от вредности для человека, очень плохую.
Да, она очищена от металлов практически полностью, но содержит летучие фенолы, хлор и прочую ароматическую органику. Т.е. эта вода намного "грязнее" для человека, чем вода после фильтра обратного осмоса. Дистилляторы, которые дают действительно чистую воду стоят очень дорого. Это бидистиллятры. Очень важно отсечь фракцию, которая по температуре кипения близка к воде. Поэтому все дистилляторы грешат этим. Даже дистиллят приходилось слегка очищать.
Если рассматривать воду для человека, то вода с фильтра обратного осмоса хоть с минерализатором , и даже без, намного лучше воды с дистиллятора, тем более с бытового.
Если рассматривать воду с фильтра обратного осмоса, то вред человеку от питья такой воды может быть именно от систематического употребления. Если вы пьете редко, а в основном вода используется для приготовления, даже чая, то вреда не будет.
Здесь уже сильно влияет то, что вы едите.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks