Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 232 з 447 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8938, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    ну да, и так как мы почти погодки-может и общаться легче будет . Как я убедилась, не все дамочки за 40 адекватно реагируют на замечания 27-летних
    мне вчера целый день попадались какие-то дикие истории про нянь...
    а потом еще и Вашу вечером прочитала, была под впечатлением ((
    мне кажется, что чем неопытнее и моложе няня, тем больше вероятность того, что она будет человечной, что ли. Т.е. не кинет при любом удобном случае и будет душевно относиться к ребенку. У матерой няни свой плюс - она сразу и всегда знает, что делать, но чем старше она и опытнее, тем равнее формула "ребенок = деньги" в ее глазах, соответственно больше соблазна пошантажировать родителей на деньги.
    Так что присоединюсь к мнению о молодой ))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    ну я знаю реальных 3 примера, когда бабушка увольнялась со своей работы и работала за адекватную компенсацию у своих же внуков...
    Я обижалась одно время, что наши бабушки так не хотят, а потом пришла к выводу, что это к лучшему.
    Вот у меня в детстве была почти идеальная ситуация: бабушка ушла на пенсию и с удовольствием возилась со мной и братом добровольно. Она у меня такая настоящая бабушковая бабушка ))) Но такие бабушки - почти музейная редкость сейчас, времена не те...
    Укусю!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Я обижалась одно время, что наши бабушки так не хотят, а потом пришла к выводу, что это к лучшему.
    Вот у меня в детстве была почти идеальная ситуация: бабушка ушла на пенсию и с удовольствием возилась со мной и братом добровольно. Она у меня такая настоящая бабушковая бабушка ))) Но такие бабушки - почти музейная редкость сейчас, времена не те...
    Моя мама об этом мечтает. Вот весной проверим, когда отдадим Андрюху на полный пансион к бабушке до осени.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

А у меня обратная ситуация - муж предлагал чтоб его мама с дочкой сидела, а я на работу пошла. Просто его мама через месяц сидит без работы и он ей так хотел помочь, ну и мне вроде бы хорошо. Но я как представила что моя свекровь которая даже когда не работает приходит в гости к внучке только если очень ее попросить (занята общением с подругами) да и не умеет она вообще с детьми обращаться - в общем, я лучше сама пока дома посижу.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Моя мама об этом мечтает. Вот весной проверим, когда отдадим Андрюху на полный пансион к бабушке до осени.

А разве это хорошо?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Моя свекровь об этом мечтает просто! Она уже несколько лет строит планы, как они будут с Кирой (теперь уже и Ника в мечтах фигурирует ) на даче жить, на море поедут... Но ей до пенсии еще далеко Да и вряд ли я смогу надолго отдать ребенка бабушке в другой город

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

У нас был такой опыт, но я увидела массу минусов и мы отошли от такой схемы, вернув маму на работу. Во-первых, мама есть мама, одно дело-замечание няне, другое-маме. Там и взаимные обиды и недовольство и многоедругое. ВО-вторых, мама все равно "давит авторитетом". В третьих-мама, общающаяся с внуком/внучкой все свое рабочее время, время, совбодное от работы хочет провести уже вдали от него, хотя после работы (работая в другом месте) бежит навестить своего внучка/внучку..Ну и финансовые моменты..Не все готовы брать деньги у своих детей. А у меня была ситуация, что мама считала, что я плачу ей мало, а няням бы платила больше...
    В общем, не хочу больше никогда к такому возвращаться...
    ну, да, есть такая тема...я думала, что мой сын сблизит нас с мамой, но получилось наоборот - она очень остро реагирует на все мои замечания и просьбы...да, финансовая сторона у нас тоже вызывает некоторые разногласия, но я пока готова все это терпеть, потому что Сашка еще маленький и чужому человеку я просто морально не готова его оставить...

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

я тоже считаю, что это к лучшему...если добровольно не хочет, то заставлять я уж точно не буду...хотя иногда с ног просто падаю от усталости моральной и физической

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Моя свекровь об этом мечтает просто! Она уже несколько лет строит планы, как они будут с Кирой (теперь уже и Ника в мечтах фигурирует ) на даче жить, на море поедут... Но ей до пенсии еще далеко Да и вряд ли я смогу надолго отдать ребенка бабушке в другой город
    у меня мама почему-то постоянно мне говорит, что она заберет к себе Сашу и они поедут на море, или она его заберет к себе и они будут вместе жить, т.к. с бабушкой хорошо, а мама неопытная, а я буду работать - у меня это лучше получается...хотя у меня ни мысли и вслух не проскакивало, что я хочу сына кому-то надолго оставить

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    у меня мама почему-то постоянно мне говорит, что она заберет к себе Сашу и они поедут на море, или она его заберет к себе и они будут вместе жить, т.к. с бабушкой хорошо, а мама неопытная, а я буду работать - у меня это лучше получается...хотя у меня ни мысли и вслух не проскакивало, что я хочу сына кому-то надолго оставить
    Ну это они озвучивают свои хотения, но мы ж можем их отредактировать
    Я за 3 года Киру всего один раз на две недели отправляла к своей маме - Нике около месяца было, а у Киры было подозрение на чесотку. Так мы от греха подальше ее к бабушке отвезли. Я так за ней скучала! И она первые дня 3 меня не вспоминала, а потом постоянно спрашивала, а когда звонил телефон, то говорила: "Это моя мамочка звонит?".

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Но такие бабушки - почти музейная редкость сейчас, времена не те...
    Эх, была б у меня пенсия! Даже не задумалась бы! Но, видать, только правнуков смогу поняньчить. Вот вам наяву минусы молодой бабушки.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Nataly_Lepet у Вас такая Суперски позитивная ава! мне иногда нехватает той, в которой " выпрями спину и убери руку от лица")))))

У нас был такой опыт, но я увидела массу минусов и мы отошли от такой схемы, вернув маму на работу. Во-первых, мама есть мама, одно дело-замечание няне, другое-маме. Там и взаимные обиды и недовольство и многоедругое. ВО-вторых, мама все равно "давит авторитетом". В третьих-мама, общающаяся с внуком/внучкой все свое рабочее время, время, совбодное от работы хочет провести уже вдали от него, хотя после работы (работая в другом месте) бежит навестить своего внучка/внучку..Ну и финансовые моменты..Не все готовы брать деньги у своих детей. А у меня была ситуация, что мама считала, что я плачу ей мало, а няням бы платила больше...
    В общем, не хочу больше никогда к такому возвращаться...
    А я вот сейчас мамулю на пенсию оформляю и через год на работу выходить хочу, а мама малых в школу, с школы, уроки - это её личное желание. Деньги брать не хочет, ьнашли компромисс - я ей коммунальные буду оплачивать. Надеюсь у нас всё будет гладко. ))
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Эх, была б у меня пенсия! Даже не задумалась бы! Но, видать, только правнуков смогу поняньчить. Вот вам наяву минусы молодой бабушки.
    Да, у бабушки была пенсия, зарабатывающий дедушка и мы жили по соседству...
    Укусю!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    [/B]
    А разве это хорошо?
    В смысле, он будет с бабушкой с утра до вечера.
    Вместо няни.
    А осенью отдадим в сад.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Я в своем детстве проводила как минимум 4 месяца у бабушки с дедушкой, достаточно далеко от Украины.
    Муж с годика был отдан бабушке на постоянное проживание, она его сынком по сей день называет, да и он её любит не меньше мамы.
    Мы оба с теплом вспоминаем эти времена. И мне очень жалко, что доча лишена вот этого особого внучатовства. Но рада, что хоть раз в недельку у неё это есть по полной программе) знаю, что у некоторых и этого нет.
    А вообще, муж говорит, что попали именно на такое время, практически у всех друзей та же ситуация.
    Дай Бог чтобы у нас было желание и возможности возиться со внуками.

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Моя свекровь тоже строит неимоверные планы на счет дачи и Миры, проводит там все выходные с середины весны до середины осени, но в реальность не торопится превращать свои мечты, хотя Мирка совсем не против.
    Я не жалусь, просто не понимаю, зачем тогда говорить?
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

В смысле, он будет с бабушкой с утра до вечера.
    Вместо няни.
    А осенью отдадим в сад.
    аааааааа, а я думала отдадите на постоянное проживание до осени))))

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    аааааааа, а я думала отдадите на постоянное проживание до осени))))
    Ага. А сама бритвой по горлу и в колодец
    Я пока его не могу с бабушками на три часа оставить. Скучаю.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Девочки, приглашаем принять участие в слинго-фотоконкурсе! http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post8766041

Дописів
    16 424

Типово

Почитала я тут про бабушек, вставлю и свои 5 коп. Я на работу вышла когда дочке был 1,8. Сменили нескольких нянь (одна из них к горшку приучала путем шлёпанья по попе, дочка рассказала) После недолгих совещаний бабушке было предложено прекратить шить на заказ и сидеть с внучкой за очень адекватное вознаграждение. Итог. Все просто счасливы уже 4 года с хвостиком. Бабуля с точностью выполняет все распоряжения родителей ( ) Я всегда спокойна за ребенка, мама всегда подстрахует (какое слово смешное ) касательно еды/стирки/глажки и т.д. Спуску дочке не дает, мы балуем ее гораздо больше. Иногда бабушкин здравый авторитет перевешивает, и мы ничего не имеем против,т.к. она, именно она больше ответственна за то, каким человеком вырастет внучка. Можете кидать в меня тапками, сторонники воспитания детей исключительно родителями и не терпящим вмешательства бабушек в воспитательный процесс. )))))

И еще! Сколько можно восхищаться авкой Натали Лепет! Восхититесь и моей ножкой на авке!
    Хорошо там, где мы есть!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    И еще! Сколько можно восхищаться авкой Натали Лепет! Восхититесь и моей ножкой на авке!
    Не виноватая я...
    Тем более через час авку менять пора.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Тем более через час авку менять пора.
    Строгий научный подход?

Сторінка 232 з 447 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті