Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 54, показано з 1 по 20.

Тема: Еду в Россию

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    117

Типово Еду в Россию

Всем привет. Преглосили на свадьбу. В середине Октября собираюсь ехать на машине в Россию (Нижний Новгород). Поделитесь, кто ездил в Россию на машине, к чему готовится, как с таможней. Модет кто нибудь подскажет лучший маршрут, пока у меня есть два варианта:
    1. http://www.ati.su/Trace/Default.aspx...nCountry=false
    2. http://www.ati.su/Trace/Default.aspx...nCountry=false
    Во втором маршруте пугает проезд через Москву, но зато думаю что качество дороги будет лучше.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

если на машине тонировка и/или неоригинальный ксенон советую отказаться от поездки на машине, т.к:

- за тонировку штраф 500 руб и отстранение от управления до устранения неисправности.
    - за колхоз-ксенон конфискация оного и лишение прав до полугода.

более подробно про поездки в РФ найдете на сайте http://www.adybov.ru/forum

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    117

Типово

тонировку с передних дверей буду снимать, уже узнавал 80грн. Ксенона нет.

Дописів
    639

Типово

ну тогда учитывать в маршруте время на остановки возле каждого поста. либо двигаться мимо постов за автомобилем на расстоянии 1-1.5 м что б небыло вижно номера
    P.S. на счет дорог, даже не федеральные в разы лучше наших и на удивление даже шире.

Звідки Ви
    Dnepr <-> Kyiv
    Дописів
    2 999

Типово

Вот свежайший отчет о поездке в рашу. Почитаете, может передумаете ехать на машине. На поезде оно спокойнее будет, нервов больше сбережете.

итак круиз по мрщруту Киев-Пенза-Киев закончен,а теперь в кратце.
    Был выбран маршрут Киев-Харьков-Гоптивка(погран переход)-Белгород-Губкин-Воронеж-Тамбов-Пенза. маршрут 1352 км +/- с продолжительностью полёта 23часа 30 мин.
    И так,выезд с киева состоялся 20.00, покрытие дороги до харькова, в прочем как и до самого погран перехода была на твёрдую 4. ремонты со знаками 50 и обгон запрещён особо не докучали т.к представителей сексменьшинств котролирующих даное сочетание знаков не было. Крейсерская скорость была в границах 120-130 км/ч, дорога позволяла.
    На подьездах к Полтаве начали встречаться те самые органы котралирующие скоростной режым ночных путников. Всё бы вроде да ни чего,часто ежу по Украине, в том числе и по данному маршруту, но описаное далее вижу впервые:
    автомобиль оснащен радар-детектором "Laser там какой то". подьежая к одному из населённых пунктов, за благовременно был предупреждён "Laserом там каким то" о наличии "органов" на дороге и начал сбрасывать скорость, но каким было моё удивление когда сработал радар, до знака начало населённого пункта оставалось метров 150, а за самим знаком в метрах 150-200 стоял тот самый "орган" направивши на меня фен. в тот момент моя скорость была в приделах 80+, по какой то причине я не был остановлен даным органом. Тобищь, была б чья то скорость 100 км/ч и у человека не было б радара ему б одели на голову скорость вне населённого пункта под разрешённые 60км/ч. таких ситуаций было встречено ещё одна или две.
    ну да ладно, поехали дальше.
    3.10 Гоптивка(погран переход) ну тут начинается отдельная история, в которой Вы уже не водитель, а пешеход, нет вы бегун на короткие дистанции. Эстафета "возьми бумажку там и принеси сюда"
    По приезду туда у меня бытовало мнение, что коль я был тут в прошлом году, то у меня есть фора и я знаю где куда кого посылают. да хрен там, шлют конечно всё тудаже, но маршрут цуко поменяли
    Украина выпихивает моментально без лишних слов, бумаг, досмотров, а вот Россия принимает как минимум как беженцов.
    и так таможня. сюжет завязан на одном окне, точнее будка с окном, куда стоит очередь желающих увидить мир. В том году декларации на ввоз транспорта лежали на столах на улице, бери пиши. В этом году цуко кризис, становишся всё в тоже окно и стоишь за этой бамажкой. когда подходит моя очередь беру бомажки и пытаюсь узнать хотя бы два три дальнейших шага по докуметапробегу, на что получаю ответ, - Вы уже заполнили? грю Нет! Заполняйте, приносите!Следующий! ..здец!
    ну пшёл, заполнил и опять, кто крайний? достоялсо, снова драсте ! далее, ну я как опытный опередил её и грю, а где тут страховочку оформить? -57 кабинет! грю а это где туд же кругом будки!?(в том году тоже было в соседней будке) ответ был получен гениальный, -ТАМ! Следующий!
    ну, да ладно пошёл искать то самое ТАМ. походы и брождения по таможеному терминалу опускаем, наконец то нашёл, ну всё как надо очередь, выстоял, взял страховку и вспомнил, что всё это нужно отксерить, паспорт, тех паспорт, страховку, отксерил. Хотя это ни где не упомянается, люде не знающие это доп ко всему ещё разок в очередь.
    Иду обратно довольный всё сделал, в очереть, стоим, снова, -Драсте! Вы на ввозной декларации вверхнем правом углу не записали номер страхового полиса! грю, -Так там графы такой нет . Следующи! цуко
    и так, всё исправлено, кто крайний? стоим. снова, -Драсте! тишина.....Сегодня какой месяц? грю 10й! н...х, 9ый! Следующий грю стоп, а чё ручкой исправить нельзя?
    короч с горем пополам я её укатал. занавес 5.30 !
    выежая с таможни меня посетила мысль, что не очень нас тут любят......
    и так мы в России.
    Два совета для едущих в Росиию украинцев:
    1. без радара там делать нефиг
    2. там вообще делать нефиг
    6.30 не доежая до белгорода был сделан превал, на котором я ушёл спать, моё место пилота занял второй пилот(жена)
    7.30 проснулся от того, что меня кто то будит со словами нас кто то остановил. как оказалось были остаановлены ДПСом с сиренами крякалками и прочеми почестями как для иноземной делигации. на вопрос что произошло второй пилот мне сообщил, что пересёк сплошную , я проснулся не продолжительная, но очень убедительная беседа с представителем рос органа, была выдана денежная компенсация за сопровождение нашей делегации машины с спец сигналами в размере 3000 руб=110уй.
    вернувшись к машине спросил ж у второго пилота как так вышло? грит, ехали мы двоём шевролет впереди, а мы за ним, тут нам на фост сели ДПСники шевролет быстро на газ и свалил, стоит отметить что едем под знаком обгон запрещён, ну вот и я подумала, чё они будут у нас на фосте висеть, ещё доколупаюцо до чего то вот через сплошную и на обгон...... я ржал долго. это было под Воронежом.
    движемся дальше. сон уже прошёл но полу дрём присутствует. я начинаю кимарить, но дороги это не позволяют сделать. немного отвлечёмся. дорога до белгорода была в две полосы туда и обратно, стрелку можно было ложить. от белгорода до воронежа 90 потолок, вся перелатаная, но терпимо. ДПСников с фенами нет как таковых, везде камеры а за пару км после камер ДПС с компом на который передаётся нарушения зафиксированые камерой радар практически не замолкал.
    и так проехали воронеж, дремаю, радар судорожно крякнул и завис, пока его перезагружали были остановлены ДПСом, скорость под 80, вроде норм, но... документы, бла бла бла, пройдёмте, показуют комп, моё авто скорость 89, всё бы хорошо да грит занк там 40 , и показывает, да правда стоит знак 40, но на триноге как выставляют знак при оформлении ДТП прям за несколько метров до камеры и оглашаецо цифра 5000 руб = 1300 грн или лишение прав. еле сторговуемся до 3000руб всё теже 110уй, говорю ну а какже словянсий торг? гояорю, что ж вы нас так не любите? получаю ответ, мы вас не любим? мы вас просто ненавидим скажи ещё спасибо с нашими гайцами можно хоть поговорить поприкалывацо, отдать мзду, поторговацо и т.д, там такого нет
    после чего вернувшись к авто сново с правами второго пилота продолжили путь, сон сняло как рукой. лежал путь на тамбов. Дорога от тамбова до воронежа отстутствоала как таковая, либо постоянно ремонт либо то, что уже ремонтировать поздно. дорога на столько вдавленая фурами, что Т4 е и подобные пускали искры днищем. постоянно торчащие бугры высотой от 10-25 см цуко их не видно, только с расстояния максимум 10 м, нарвацо на один из них как минимум минус бамбер и выхлопная максимум коробка, редуктор. вообщем думал посидею. плюс постоянно обгон запрещён знак 50. далее начал встречать в поле припаркованые авто, 9ки и 8ки в них стояли камеры рядом не было не души, а через пару км стоял патруль с компом и жёстко всех жарил. надо учесть тот факт, что за время полёта по россии моргнули раза два три не более . Благодаря радару без проишествий. и вот он пенза, поляна и долгожданные сто грам с холодным пивком.
    обратно добрались почти без проишествий, выехал в ночь. не доежая 3 км до таможни был остановлен на посту ДПС, пока ко мне шёл представитель органов, при беглом осмотре понял, что бесплатно отсюда я не уеду, на площадке стояла припаркованая недофура с грузинскими номерами в метрах десяти от неё с метлой усердно мёл грузин территорию постаДПС . ну вот подошёл ДПСник добрый вечер, чё нарушаем, говорю как так ни кого не трогал. ну говрит , -пройдём. садимся в его авто, вроде бьюик, нужно отдать должное попался приветливый и с юмаром, грит, поехали покажу, ну едем, говорит ты ж по навигатору шёл?грю, -да! ну тут все так ездят кто по навигатору и показывает где я нарушил правила разметки. да действительно это имело место(когда я ехал передо мной была развилка правее и указатель на Харьков и прямо на горку куда и показал мне навигатор, как только я выехал на горку движение по знаку было только на право, но знак был очень глубоко в кустах, а навигатор показал прямо, тобишь я пересёк встречку и выехал уже на нужную мне дорогу) но... возвращаясь обратно он говорит вон видишь сколько тормозных путей на этом перекрёстке? грю,- вижу! но вместо того, что б выдельт знак и или обновить стёртую разметку, вы поставили камеры и наблюдаете либо за нарушениями любо за авариями, а если учесть что это я пересёк Федеральную трассу Москва куда то там, то там не аварии,а катастрофы. короч грит, это не мы предумали, наше дело следить. ну и пошли мы в будку следить за этим делом. Дали ознакомицо с правилами, да действительно красный, пересечение сплошной, привышениме на 50 км/ч, наказание в виде лишения прав на 4-6месяцев.
    но приобретя немного опыта за весь маршрут я положил в партмане 1000 руб ну и было там 250 грн. ну озвучивают 5000, говорю осталось только тыс, грят, -тыс уй? грю, нет рупий и пару грн! грит, а колёса у тебя какого радиуса , грю неналезут. растроилсо за время нашего "славянского торга", в будку доблесных органов был занесен ящик с виноградом, который видимо из всей фуры предназначался к выгрузке на данном посту и ящик ещё с какой то питательной субстанцией.
    торг продолжаецо,говорит,- показуй партмане! показую, - вот всё что есть а мне ещё нужно таможню перейти! со словами уже перешёл всё с кошелька ушло под ноль. ну и пожав друг другу краба разошлись. итог 70уй
    да. вспомнился ещё один случай. остановка на посту ДПС, ходит весёлый летёха и останавливает каждое авто, ну и мы не стали исключением. остановил и ушёл куда то, пришёл минут через пять, и подошёл к соседней фуре, слышал отрывок разговора,....не наруштл гвоворишь? ну дай хоть на почин.
    вернулся орган и ко мне, грит,-нус, что идём я забахаю ам протокольчик!!? грю, за шо? ну как машина тонированая, пассажиры зади не пристёгнуты. говорю а как видели, стёкла тонированы? у меня все пристёгнуты! грит, вы знаете такую птичку как петух? ну да! вот купите себе её и ебите ей мозги
    ну пшли писать так пшли. завёл меня кудато и ушёл пришёл через 5 мин, грит знаешь с тобой столько мороки столько бумаг надо написать давай 300р и едь за петухом. я грю Болт, тонировка у вас пока 100 р штраф а не 500, а пассажиры были пристёгнеуты. грю хош пиши не хо 100 р на почин и я поехал, дальше жест был бомба, снимает шляпу ложит её на стол ложу в неё 100р он одевает её на голову. занавес

Сохранен оригинальный язык автора, источник тут:
    http://forum.autoua.net/showflat.php...page=0&fpart=2

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 515

Типово

Цитата Допис від shuba_j Переглянути допис
    Всем привет. Преглосили на свадьбу. В середине Октября собираюсь ехать на машине в Россию (Нижний Новгород). Поделитесь, кто ездил в Россию на машине, к чему готовится, как с таможней. Модет кто нибудь подскажет лучший маршрут, пока у меня есть два варианта:
    1. http://www.ati.su/Trace/Default.aspx...nCountry=false
    2. http://www.ati.su/Trace/Default.aspx...nCountry=false
    Во втором маршруте пугает проезд через Москву, но зато думаю что качество дороги будет лучше.
    мы с отцом на машине всегда ехали в Нижегородскую область только по первому пути - гараздо короче чем через Москву. Но нужно быть профи-водителем, т.к. там места путаные.
    мой муж "боялся" там заблудиться и всегда ездил только ч/з Москву, типа лучше сделать круг, но что-бы потеряться нужно быть полным идиотом, т.к. там везде указатели

Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Oreh Переглянути допис
    ну тогда учитывать в маршруте время на остановки возле каждого поста. либо двигаться мимо постов за автомобилем на расстоянии 1-1.5 м что б небыло вижно номера
    P.S. на счет дорог, даже не федеральные в разы лучше наших и на удивление даже шире.
    Украинские номера в России как красная тряпка для быка. При незнании всех тонкостей их ПДД (а отличия есть и очень существенные!) можно конкретно попадать на денежные разводы. В глубинке каждый пост ДПС ваш. Будут докапываться до всяких мелочей, начиная от знака UA, заканчивая комплектностью аптечки.
    Гайцев в России больше раз в пять, если не десять. Скрытых камер уйма, фиксируют все - от превышения скорости до выезда на встречку. Без радар-детектора ехать даже не стоит.
    Через Москву ехать бы не советовал. В дневное и вечернее время даже на окружных жуткие пробки, откройте яндекс-карты.
    По поездками в Россию больше всего найдете информации на сайте Антона Дыбова, ссылку выше вам уже дали.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 761

Типово

Цуко, наверное Урал находится не в россии, ибо именно туда ездили двумя машинами. По дороге туда остановили 2 раза: один раз посмотреть документы и что в багажнике, второй раз за наезд на сплошную при повороте. На обратной дороге вообще ни разу не остановили. Но было это год назад.

Цитата Допис від Dimas Переглянути допис
    Без радар-детектора ехать даже не стоит.
    А если не нарушать скоростной режим и ехать 90-95, а так же не выезжать на встречку через сплошную?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Очередные страшилки про российских дпс-ников... Ездили летом в район Астрахани. За всё время поездки по территории России не были остановлены ни разу. Мимо постов проезжали, украинские номера дпсы видели, но провожили скучающим взглядом. Фены редкость (пару раз на трассе Дон). Визири встечаются в виде жигулей стоящих под углом к дороге у неприметной лесополосы... радар срабатывает. Но иностранцам это ничем не грозит Народ по трассе идёт 100-105. Назад мы шли под 120. Дороги гораздо лучше. Если не пересекать сплошную, то проблем не будет.
    Таможня туда без проблем. Заполнил декларации. Паспортный контроль в первом окошке, таможенный во втором. Попросили открыть багажник... и всё. Назад правда чуть подольше, не хотели пропускать наш улов... но уговорили, без денег.
    А вот родные гайцы по пути назад нагрели на 300 грн (но это другая история)
    Так что езжайте смело, не нарушайте правила и всё будет хорошо.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Rocco Переглянути допис
    Визири встечаются в виде жигулей стоящих под углом к дороге у неприметной лесополосы... радар срабатывает. Но иностранцам это ничем не грозит
    про фены верно подметили - их почти нет. и Визири уже большинство сняты с вооружения.
    преимущественно используются радары Арена, Крис с передачей информации по радиоканалу на впереди стоящий мобильный пост.

а вот стационарные камеры действительно ничем не грозят иностранцам, да вот только отличить стационарную он переносной камеры на скорости вряд ли получится.
    машина у вас наверняка нетонирована, потому и не останавливали. прессингу как правило подвергаются молодые люди возраста 18-25 лет на тонированных в ноль машинах , так называемая "группа риска".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

да, без тонировки. Её заменяли сетки на липучках для задних боковых стёкол.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

значит вы не из группы риска

Звідки Ви
    München
    Дописів
    575

Типово Съездил в Россию. Хочу предостеречь тех кто собирается.

Вот еще отчет о поездке в рашув конце прошлого года. Вроде товарисч не из группы риска, но в переплет конкретный попал.

Мини-отчёт о 2 суток кошмара,которые заняла у меня дорога.
    Итак:
    ТУТ я спрашивал советы "бывалых", после чего отправился в путь.
    Выехал 2 декабря в 2 часа ночи по Киевскому времени из Киева.
    Ехал по маршруту Киев-Кременчуг-Днепропетровск-Донецк-Мариуполь-Новоазовск-Таганрог-Ростов-на-Дону-Сочи
    Границу прошел нормально,быстро,за тонировку не придерались,очередей нет, я был единственным кто пересекал с нашей стороны ( надо было ещё тогда насторожиться).
    Первые "сюрприз" ждал через 15 км на первом посте ДПС , увидев украинские номера, старший лейтенант ДПС Бабак (и эта сволочь весит у них на доске почёта) размахивая стоп-палкой в одной руке,автоматом в другой бросился мне в след.
    Документы были изьяты тут же, причина- якобы я не остановился на стоп-контроль.
    Завели в здание,мои документы передали лейтенту лет 20, который мне сразу сказал, что за такое нарушение они забирают права, мол он выписывает мне протокол, и если у меня есть знакомые в Таганрогском суде,я могу там "порешать",а сейчас он выпишет мне временные права. Никаких статей и прочих документов,которые бы указывали.что за это "нарушение" у меня должны изьять права никто не показал,есстественно. В очень ленивом процессе заполнения протокола, он мне сказал,что я ничего не докажу, и что мне надо ему заплатить (набрал на калькуляторе цифру 6000 рублей),что бы он анулировал протокол и ,якобы стёр информацию с наружных камер. Через два часа вымогательств-забрал у меня 200 рублей "сжалился" и сказал,что мне прийдётся не сладко.
    Думая, что отдал 200 рублей за "представление", поехал дальше,соблюдая все правила.
    Через 20 км ,уже за Таганрогом меня опять останавливают, сверяют все документы, номера двигателя, кузова, шмонают багажник, через час отпускают.
    Так я проезжаю ещё два поста, на каждом тот же самый процесс,с попытками выкачать как можно больше денег.
    Но ужас начался на посту ДПС "Цукерова Балка" Павловского полка ДПС.
    Около трёх часов ночи меня там останавливает прапорщик-причина та же-якобы
    не остановился на стоп-контроль.
    Тут же изымаются документы.
    Подходит лейтенант с автоматом, который тут же наставил его на меня и потребовал выйти из машины.
    Обыскивают все карманы, потом начинают обыскивать салон машины, какими-то штырями пробивают пол, роются в багажнике,из сумок вытряхивают вещи.
    При попытке сказать о своих правах,мол давайте составим протокол обыска с понятыми, прапоршик мне заламывает руку, под прицелом того же автомата ,меня доставлят внутрь помещения поста, там ведут в обезьянник,заставляют полностью раздеваться, приседать. Потом швыряют мне мои вещи,мол одевайся.
    Затем прапоршик (он у них там за старшего) с моими документами идёт в какую-то белую девятку,припаркованную напротив поста. там проводит около 15 минут времени, после чего возвращается и подходит уже вместе с старлеем, и говорит,мол сейчас ты поедешь на экспертизу на наркоту.
    При моих очередных попытках возмутиться и спросить на основании чего ,то меня заводят за угол,я так понимаю в мертвую зону камер, где мне в предельно грубой форме говорят,мол ты никто,ты вообще,[*****], мы сейчас по тебе очередь пустим, и спишем на попытку к бегству или сопротивлению ( я так и не понял) .
    Благо я ехал со своей матерью, которая увидев,что твориться начала кричать на камеры,и снимать на телефон, плюс мне повезло,что начали проезжать машины и смотреть,что творится.
    Еле сдержался,что бы не раскроить этим мразям голову и не выхватить автомат, нервы на пределе.
    Вообщем,старлей бросил мои документы на асфальт и сказал, мол катись маменькин сыночек, на обратном пути поговорим.
    Вообщем, астанавливали абсолютно все посты ДПС ,дорога , что заняла у меня бы часа три по Росси мне обошлась в 11 часов.
    На обратном пути я попросил знакомого,на обратном пути меня всю дорогу сопровождал офицер ДПС с Краевой управы,доехал без ексцесов,есстественно тормозили на каждом посту, но видя корочку начальства очень недовольно отпускали.
    На этом мой "вояж" не закончился.
    Переходя границу, наши таможенники находят у меня в "видном" месте,рядом с аптечкойв багажнике,где я держу "дежурные" лекарства, пачку каких-то таблеток (Привет Цукерова балка) . Первым делом спросили,мол не обыскивали ли машину на постах ДПС на территории России,я им все рассказал, они поняли в чем дело, показали мне пачку протоколов таких же как и я "путешественников".Говорят, что практически каждый,кто возвращается проклинает все на свете,поэтому и нет очередей никаких.Таможенники максимально корректно составили протокол,напоили чаем с бутербродами.
    Вот так я сьездил на Родину, навестил родственников,в следующем месяце у меня суд в Мариуполе.
    Плюс поставят на какой-то учёт.
    Руки до сих пор трясутся.
    Ни в коем случае не ездите в темное время суток и после праздников по Рашке.
    Зашивайте все карманы.
    А лучше поездом или самолётом.

оригинал на autoua:
    http://forum.autoua.net/showthreaded...=0#Post3592806

Дописів
    2 303

Типово

отаке
    я бы не ехал
    многие жалуются на шмоны и суммы штрафов

в результате окупится все.. самолет... расходы.. пьянки .... деффки ...
    если добираться самолетом или поездом!!!

Звідки Ви
    Dnepr <-> Kyiv
    Дописів
    2 999

Типово

С самолетом вы погорячились, от Днепра до Н.Новгорода дешевле чем за 500 уе RT не долететь. Можно конечно посмотреть варианты через Киев.

Машиной однозначно дешевле, но если бы не шмоны и попытки разводов на ровном месте. Нужно трезво взвесить свои силы и возможности. Быстро доехать вряд ли получится.

Я ездил в среднюю полосу России с семьей и не отношусь к группе риска. Не скажу что каждый пост не останавливал, тормознули всего 3 раза, но все эти 3 раза явно хотели денег просто так. Очень не понравились беспричинные и унизительные досмотры, копались в вещах. Ничего не найдя, пытались докопаться к правам (права у меня розовенькие 2004 года получения), мол они не действительны, сейчас машину ставим на штрафплощадку и это при свидетелях в машине и при том что права полностью соответствую требованиям Конвенции о дорожном движении !
    Пытался звонить в службу доверия, а там рука руку моет. Инспектор прав, ничем помочь не можем и бросают трубку.
    Благо был уже недалеко от пункта назначения, позвонил дядьке тот нашел знакомых из структуры и те связались с постом. Суммарно потеряли два часа на пустом месте. Назад ехал, опять остановили на том же стационарном посту, но увидев меня дали отмашку даже не проверив документы.

Другой пост приколупался к миграционке, мол ты больше 3х дней в России, где регистрация ? Штраф 5 тыс руб. Уже потом выяснил что дпсники не имеют права за это штрафовать. Потом отпустили, денег не платил, но времени и нервов на посту потерял изрядно.

Если собираетесь ехать один, то едьте лучше на поезде или на крайняк самолетом.

Дописів
    496

Типово

пипец, в Россию много раз ездил на машине и не разу не сталкивался с тем, что написано. Тонировку тоже можешь не снимать, никто там тебе ничего за нее не сделает. С ментами нужно говорить жестко, но корректно. Из машины ни в коем случае не выходить, вы это не обязаны делать. На все попытки развода предлагаем составить протокол - привлечь к ответсвенности резидентов других стран для гайцов России крайне затруднительно.
    Если тебе плюют в спину - значит ты впереди !

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 608

Типово

Цитата Допис від UnRealMan Переглянути допис
    пипец, в Россию много раз ездил на машине и не разу не сталкивался с тем, что написано. Тонировку тоже можешь не снимать, никто там тебе ничего за нее не сделает. С ментами нужно говорить жестко, но корректно. Из машины ни в коем случае не выходить, вы это не обязаны делать. На все попытки развода предлагаем составить протокол - привлечь к ответсвенности резидентов других стран для гайцов России крайне затруднительно.
    Видимо вы давно ездили в РФ, много чего поменялось.
    С 23.09.2010 в РФ введен новый технический регламент. В частности за тонировку в первый раз составляется протокол и выписывается штраф 500 руб после чего водителю выносится предписание устранить нарушение, после чего фио нарушителя вносится в общую базу данных.
    При повторном нарушении нарушитель задерживается и материалы направляются в суд. Минимальное наказание - арест 5 суток.
    Откройте российские автомобильные форумы - народ там в шоке от нововведений.

Если вас оштрафовали в РФ, а вы забили на это и не оплатили штраф если гайцы успеют внести штраф в базу, то на границе вас могут не выпустить, а в следующий ваш приезд вам могут отказать во въезде в страну. Все законно, см основание ниже:

Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 28
    Выезд из Российской Федерации иностранным гражданам или лицам без гражданства может быть ограничен в случаях, если они:
    5) привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - до исполнения наказания или до освобождения от наказания.

Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 26
    Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:
    6) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме;

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

С ментами нужно говорить жестко, но корректно. Из машины ни в коем случае не выходить, вы это не обязаны делать. На все попытки развода предлагаем составить протокол - привлечь к ответсвенности резидентов других стран для гайцов России крайне затруднительно.
    ничего затруднительного. на нерезидентов как и на россиян элементарно выписывается постановление, нарушение тут же вносится в базу и висит до тех пор пока вы его не оплатите.
    есть второй вариант. вы не согласны с нарушением и вам выписывается протокол и направляется в суд по месту регистрации в России. российский суд всегда на стороне гайцев, выносится постановление и штраф попадает в базу, правда намного позже.
    если более не планируете ехать в Россию, то можете забить, но с висящими штрафами могут отказать как во въезде, так и в выезде из России, примерно как у нас отказывают в прохождении ТО при висящих штрафах. техническое оснащение у них на порядок выше чем у нас, поэтому все под контролем.

о дорогах. федералки в РФ лучше это факт, но по направлению, по которому планирует ехать топикстартер есть Курская область с отвратными дорогами - колейность, бугры на асфальте, ремонтные работы с ограничениями 40. в общем-то ничего страшного, но быстро не поедешь. Москву я бы не советовал соваться из-за пробок на подъездах к ней, ее можно объехать западнее.

Дописів
    2 303

Типово

Цитата Допис від Krema Переглянути допис
    С самолетом вы погорячились, от Днепра до Н.Новгорода дешевле чем за 500 уе RT не долететь. Можно конечно посмотреть варианты через Киев.
    поезда никто не отменял
    + размер одного штрафа окупит билет в одну сторону
    угу раскажите
    ща россияне в шоке от нового закнопроекта о увеличении прав ментов
    будете права качать быстро вправят мозг
    это не наши лохи на машинках с палками которых каждый снимает и потом в инет закидывает

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від LedMax Переглянути допис
    поезда никто не отменял
    + размер одного штрафа окупит билет в одну сторону
    если нарушение серьезное, где-то так и есть.

глянул е-квиток и ужаснулся, купе до Москвы 930 гривен ! еще в прошлом году 600 с небольшим было.
    и от Москвы до Н.Новгорода где-то гривен 300 на наши получится, а еще умножить на два чтоб назад вернуться и это без еды.
    2500 грн туда-назад - вобщем недешевая поездочка на свадебку получается.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті