Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 54, показано з 1 по 20.

Тема: Еду в Россию

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    117

Типово Еду в Россию

Всем привет. Преглосили на свадьбу. В середине Октября собираюсь ехать на машине в Россию (Нижний Новгород). Поделитесь, кто ездил в Россию на машине, к чему готовится, как с таможней. Модет кто нибудь подскажет лучший маршрут, пока у меня есть два варианта:
    1. http://www.ati.su/Trace/Default.aspx...nCountry=false
    2. http://www.ati.su/Trace/Default.aspx...nCountry=false
    Во втором маршруте пугает проезд через Москву, но зато думаю что качество дороги будет лучше.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

если на машине тонировка и/или неоригинальный ксенон советую отказаться от поездки на машине, т.к:

- за тонировку штраф 500 руб и отстранение от управления до устранения неисправности.
    - за колхоз-ксенон конфискация оного и лишение прав до полугода.

более подробно про поездки в РФ найдете на сайте http://www.adybov.ru/forum

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    117

Типово

тонировку с передних дверей буду снимать, уже узнавал 80грн. Ксенона нет.

Дописів
    639

Типово

ну тогда учитывать в маршруте время на остановки возле каждого поста. либо двигаться мимо постов за автомобилем на расстоянии 1-1.5 м что б небыло вижно номера
    P.S. на счет дорог, даже не федеральные в разы лучше наших и на удивление даже шире.

Дописів
    756

Типово

Цитата Допис від Oreh Переглянути допис
    ну тогда учитывать в маршруте время на остановки возле каждого поста. либо двигаться мимо постов за автомобилем на расстоянии 1-1.5 м что б небыло вижно номера
    P.S. на счет дорог, даже не федеральные в разы лучше наших и на удивление даже шире.
    Украинские номера в России как красная тряпка для быка. При незнании всех тонкостей их ПДД (а отличия есть и очень существенные!) можно конкретно попадать на денежные разводы. В глубинке каждый пост ДПС ваш. Будут докапываться до всяких мелочей, начиная от знака UA, заканчивая комплектностью аптечки.
    Гайцев в России больше раз в пять, если не десять. Скрытых камер уйма, фиксируют все - от превышения скорости до выезда на встречку. Без радар-детектора ехать даже не стоит.
    Через Москву ехать бы не советовал. В дневное и вечернее время даже на окружных жуткие пробки, откройте яндекс-карты.
    По поездками в Россию больше всего найдете информации на сайте Антона Дыбова, ссылку выше вам уже дали.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    60 812

Типово

Цуко, наверное Урал находится не в россии, ибо именно туда ездили двумя машинами. По дороге туда остановили 2 раза: один раз посмотреть документы и что в багажнике, второй раз за наезд на сплошную при повороте. На обратной дороге вообще ни разу не остановили. Но было это год назад.

Цитата Допис від Dimas Переглянути допис
    Без радар-детектора ехать даже не стоит.
    А если не нарушать скоростной режим и ехать 90-95, а так же не выезжать на встречку через сплошную?

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Dimas Переглянути допис
    Украинские номера в России как красная тряпка для быка. При незнании всех тонкостей их ПДД (а отличия есть и очень существенные!) можно конкретно попадать на денежные разводы. В глубинке каждый пост ДПС ваш. Будут докапываться до всяких мелочей, начиная от знака UA, заканчивая комплектностью аптечки.
    Гайцев в России больше раз в пять, если не десять. Скрытых камер уйма, фиксируют все - от превышения скорости до выезда на встречку. Без радар-детектора ехать даже не стоит.
    Через Москву ехать бы не советовал. В дневное и вечернее время даже на окружных жуткие пробки, откройте яндекс-карты.
    По поездками в Россию больше всего найдете информации на сайте Антона Дыбова, ссылку выше вам уже дали.
    Так было раньше. Последние пару лет - НИ РАЗУ не останавливали на постах. Маршрут Днепр - Железногорск (это граница Курской и Орловской областей).
    Так что не пугайте народ страшилками.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Dnepr <-> Kyiv
    Дописів
    3 001

Типово

Вот свежайший отчет о поездке в рашу. Почитаете, может передумаете ехать на машине. На поезде оно спокойнее будет, нервов больше сбережете.

итак круиз по мрщруту Киев-Пенза-Киев закончен,а теперь в кратце.
    Был выбран маршрут Киев-Харьков-Гоптивка(погран переход)-Белгород-Губкин-Воронеж-Тамбов-Пенза. маршрут 1352 км +/- с продолжительностью полёта 23часа 30 мин.
    И так,выезд с киева состоялся 20.00, покрытие дороги до харькова, в прочем как и до самого погран перехода была на твёрдую 4. ремонты со знаками 50 и обгон запрещён особо не докучали т.к представителей сексменьшинств котролирующих даное сочетание знаков не было. Крейсерская скорость была в границах 120-130 км/ч, дорога позволяла.
    На подьездах к Полтаве начали встречаться те самые органы котралирующие скоростной режым ночных путников. Всё бы вроде да ни чего,часто ежу по Украине, в том числе и по данному маршруту, но описаное далее вижу впервые:
    автомобиль оснащен радар-детектором "Laser там какой то". подьежая к одному из населённых пунктов, за благовременно был предупреждён "Laserом там каким то" о наличии "органов" на дороге и начал сбрасывать скорость, но каким было моё удивление когда сработал радар, до знака начало населённого пункта оставалось метров 150, а за самим знаком в метрах 150-200 стоял тот самый "орган" направивши на меня фен. в тот момент моя скорость была в приделах 80+, по какой то причине я не был остановлен даным органом. Тобищь, была б чья то скорость 100 км/ч и у человека не было б радара ему б одели на голову скорость вне населённого пункта под разрешённые 60км/ч. таких ситуаций было встречено ещё одна или две.
    ну да ладно, поехали дальше.
    3.10 Гоптивка(погран переход) ну тут начинается отдельная история, в которой Вы уже не водитель, а пешеход, нет вы бегун на короткие дистанции. Эстафета "возьми бумажку там и принеси сюда"
    По приезду туда у меня бытовало мнение, что коль я был тут в прошлом году, то у меня есть фора и я знаю где куда кого посылают. да хрен там, шлют конечно всё тудаже, но маршрут цуко поменяли
    Украина выпихивает моментально без лишних слов, бумаг, досмотров, а вот Россия принимает как минимум как беженцов.
    и так таможня. сюжет завязан на одном окне, точнее будка с окном, куда стоит очередь желающих увидить мир. В том году декларации на ввоз транспорта лежали на столах на улице, бери пиши. В этом году цуко кризис, становишся всё в тоже окно и стоишь за этой бамажкой. когда подходит моя очередь беру бомажки и пытаюсь узнать хотя бы два три дальнейших шага по докуметапробегу, на что получаю ответ, - Вы уже заполнили? грю Нет! Заполняйте, приносите!Следующий! ..здец!
    ну пшёл, заполнил и опять, кто крайний? достоялсо, снова драсте ! далее, ну я как опытный опередил её и грю, а где тут страховочку оформить? -57 кабинет! грю а это где туд же кругом будки!?(в том году тоже было в соседней будке) ответ был получен гениальный, -ТАМ! Следующий!
    ну, да ладно пошёл искать то самое ТАМ. походы и брождения по таможеному терминалу опускаем, наконец то нашёл, ну всё как надо очередь, выстоял, взял страховку и вспомнил, что всё это нужно отксерить, паспорт, тех паспорт, страховку, отксерил. Хотя это ни где не упомянается, люде не знающие это доп ко всему ещё разок в очередь.
    Иду обратно довольный всё сделал, в очереть, стоим, снова, -Драсте! Вы на ввозной декларации вверхнем правом углу не записали номер страхового полиса! грю, -Так там графы такой нет . Следующи! цуко
    и так, всё исправлено, кто крайний? стоим. снова, -Драсте! тишина.....Сегодня какой месяц? грю 10й! н...х, 9ый! Следующий грю стоп, а чё ручкой исправить нельзя?
    короч с горем пополам я её укатал. занавес 5.30 !
    выежая с таможни меня посетила мысль, что не очень нас тут любят......
    и так мы в России.
    Два совета для едущих в Росиию украинцев:
    1. без радара там делать нефиг
    2. там вообще делать нефиг
    6.30 не доежая до белгорода был сделан превал, на котором я ушёл спать, моё место пилота занял второй пилот(жена)
    7.30 проснулся от того, что меня кто то будит со словами нас кто то остановил. как оказалось были остаановлены ДПСом с сиренами крякалками и прочеми почестями как для иноземной делигации. на вопрос что произошло второй пилот мне сообщил, что пересёк сплошную , я проснулся не продолжительная, но очень убедительная беседа с представителем рос органа, была выдана денежная компенсация за сопровождение нашей делегации машины с спец сигналами в размере 3000 руб=110уй.
    вернувшись к машине спросил ж у второго пилота как так вышло? грит, ехали мы двоём шевролет впереди, а мы за ним, тут нам на фост сели ДПСники шевролет быстро на газ и свалил, стоит отметить что едем под знаком обгон запрещён, ну вот и я подумала, чё они будут у нас на фосте висеть, ещё доколупаюцо до чего то вот через сплошную и на обгон...... я ржал долго. это было под Воронежом.
    движемся дальше. сон уже прошёл но полу дрём присутствует. я начинаю кимарить, но дороги это не позволяют сделать. немного отвлечёмся. дорога до белгорода была в две полосы туда и обратно, стрелку можно было ложить. от белгорода до воронежа 90 потолок, вся перелатаная, но терпимо. ДПСников с фенами нет как таковых, везде камеры а за пару км после камер ДПС с компом на который передаётся нарушения зафиксированые камерой радар практически не замолкал.
    и так проехали воронеж, дремаю, радар судорожно крякнул и завис, пока его перезагружали были остановлены ДПСом, скорость под 80, вроде норм, но... документы, бла бла бла, пройдёмте, показуют комп, моё авто скорость 89, всё бы хорошо да грит занк там 40 , и показывает, да правда стоит знак 40, но на триноге как выставляют знак при оформлении ДТП прям за несколько метров до камеры и оглашаецо цифра 5000 руб = 1300 грн или лишение прав. еле сторговуемся до 3000руб всё теже 110уй, говорю ну а какже словянсий торг? гояорю, что ж вы нас так не любите? получаю ответ, мы вас не любим? мы вас просто ненавидим скажи ещё спасибо с нашими гайцами можно хоть поговорить поприкалывацо, отдать мзду, поторговацо и т.д, там такого нет
    после чего вернувшись к авто сново с правами второго пилота продолжили путь, сон сняло как рукой. лежал путь на тамбов. Дорога от тамбова до воронежа отстутствоала как таковая, либо постоянно ремонт либо то, что уже ремонтировать поздно. дорога на столько вдавленая фурами, что Т4 е и подобные пускали искры днищем. постоянно торчащие бугры высотой от 10-25 см цуко их не видно, только с расстояния максимум 10 м, нарвацо на один из них как минимум минус бамбер и выхлопная максимум коробка, редуктор. вообщем думал посидею. плюс постоянно обгон запрещён знак 50. далее начал встречать в поле припаркованые авто, 9ки и 8ки в них стояли камеры рядом не было не души, а через пару км стоял патруль с компом и жёстко всех жарил. надо учесть тот факт, что за время полёта по россии моргнули раза два три не более . Благодаря радару без проишествий. и вот он пенза, поляна и долгожданные сто грам с холодным пивком.
    обратно добрались почти без проишествий, выехал в ночь. не доежая 3 км до таможни был остановлен на посту ДПС, пока ко мне шёл представитель органов, при беглом осмотре понял, что бесплатно отсюда я не уеду, на площадке стояла припаркованая недофура с грузинскими номерами в метрах десяти от неё с метлой усердно мёл грузин территорию постаДПС . ну вот подошёл ДПСник добрый вечер, чё нарушаем, говорю как так ни кого не трогал. ну говрит , -пройдём. садимся в его авто, вроде бьюик, нужно отдать должное попался приветливый и с юмаром, грит, поехали покажу, ну едем, говорит ты ж по навигатору шёл?грю, -да! ну тут все так ездят кто по навигатору и показывает где я нарушил правила разметки. да действительно это имело место(когда я ехал передо мной была развилка правее и указатель на Харьков и прямо на горку куда и показал мне навигатор, как только я выехал на горку движение по знаку было только на право, но знак был очень глубоко в кустах, а навигатор показал прямо, тобишь я пересёк встречку и выехал уже на нужную мне дорогу) но... возвращаясь обратно он говорит вон видишь сколько тормозных путей на этом перекрёстке? грю,- вижу! но вместо того, что б выдельт знак и или обновить стёртую разметку, вы поставили камеры и наблюдаете либо за нарушениями любо за авариями, а если учесть что это я пересёк Федеральную трассу Москва куда то там, то там не аварии,а катастрофы. короч грит, это не мы предумали, наше дело следить. ну и пошли мы в будку следить за этим делом. Дали ознакомицо с правилами, да действительно красный, пересечение сплошной, привышениме на 50 км/ч, наказание в виде лишения прав на 4-6месяцев.
    но приобретя немного опыта за весь маршрут я положил в партмане 1000 руб ну и было там 250 грн. ну озвучивают 5000, говорю осталось только тыс, грят, -тыс уй? грю, нет рупий и пару грн! грит, а колёса у тебя какого радиуса , грю неналезут. растроилсо за время нашего "славянского торга", в будку доблесных органов был занесен ящик с виноградом, который видимо из всей фуры предназначался к выгрузке на данном посту и ящик ещё с какой то питательной субстанцией.
    торг продолжаецо,говорит,- показуй партмане! показую, - вот всё что есть а мне ещё нужно таможню перейти! со словами уже перешёл всё с кошелька ушло под ноль. ну и пожав друг другу краба разошлись. итог 70уй
    да. вспомнился ещё один случай. остановка на посту ДПС, ходит весёлый летёха и останавливает каждое авто, ну и мы не стали исключением. остановил и ушёл куда то, пришёл минут через пять, и подошёл к соседней фуре, слышал отрывок разговора,....не наруштл гвоворишь? ну дай хоть на почин.
    вернулся орган и ко мне, грит,-нус, что идём я забахаю ам протокольчик!!? грю, за шо? ну как машина тонированая, пассажиры зади не пристёгнуты. говорю а как видели, стёкла тонированы? у меня все пристёгнуты! грит, вы знаете такую птичку как петух? ну да! вот купите себе её и ебите ей мозги
    ну пшли писать так пшли. завёл меня кудато и ушёл пришёл через 5 мин, грит знаешь с тобой столько мороки столько бумаг надо написать давай 300р и едь за петухом. я грю Болт, тонировка у вас пока 100 р штраф а не 500, а пассажиры были пристёгнеуты. грю хош пиши не хо 100 р на почин и я поехал, дальше жест был бомба, снимает шляпу ложит её на стол ложу в неё 100р он одевает её на голову. занавес

Сохранен оригинальный язык автора, источник тут:
    http://forum.autoua.net/showflat.php...page=0&fpart=2

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 515

Типово

Цитата Допис від shuba_j Переглянути допис
    Всем привет. Преглосили на свадьбу. В середине Октября собираюсь ехать на машине в Россию (Нижний Новгород). Поделитесь, кто ездил в Россию на машине, к чему готовится, как с таможней. Модет кто нибудь подскажет лучший маршрут, пока у меня есть два варианта:
    1. http://www.ati.su/Trace/Default.aspx...nCountry=false
    2. http://www.ati.su/Trace/Default.aspx...nCountry=false
    Во втором маршруте пугает проезд через Москву, но зато думаю что качество дороги будет лучше.
    мы с отцом на машине всегда ехали в Нижегородскую область только по первому пути - гараздо короче чем через Москву. Но нужно быть профи-водителем, т.к. там места путаные.
    мой муж "боялся" там заблудиться и всегда ездил только ч/з Москву, типа лучше сделать круг, но что-бы потеряться нужно быть полным идиотом, т.к. там везде указатели

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті