Допис від
ToXa_911
молодой человек, Вы не поняв о чем я говорю, начали понты колотить ....
Конкретно что я имел ввиду - учитывая выделенные пункты, кто как будет действовать начиная со следующего года, а вернее какое решение примет 15 декабря (последний срок подачи заявления на единый налог)??? Если не найду здесь на форуме какого-то интересного решения, то после принятия в окончательном виде закона нового пойду получать консультацию у юристов и в налоговую к инспекторам .... за небольшие вознаграждения оба могут дать дельные советы ....
Но в принципе согласен с мнением, которое здесь уже высказывали .... нет четкого определения " роздрібну торгівлю через мережу Інтернет", тобишь интернет-магазин .... в моём понимании интернет-магазин - это специальный сайт в сети интернет, специально настроенный для автоматического проведения всех операций по купле-продаже .... то есть там, где в наличии главный компонент - там где есть корзина и более-менее автоматизированная система оплаты .... Иначе чем он отличается от обычной страничке в интернете??? Опять же если не указаны цены, то эти вообще не может считаться интернет-магазином .... а там уже выходов много ... можно выложить описания товаров, а на левом серваке выложить прайс-листы и прикрепить ссылочку на все страницы сайта сбоку .... Короче, если нет корзины как таковой, а есть много-много описаний всяких там товаров, то это по сути не интернет-магазин, а просто страничка в интернете, эдакая самореклама, наподобии рекламы в газете ... ведь, например, если Вы сами изготовили макет для своего бигборда, то это не значит, что Вам нужно в видах деятельности указывать дизайнерская деятельности или что-то на подобии ...
подсуммировать думаю можно кратко что будет - никто из ключевых игроков из бизнеса не уйдёт, даже если прижмут .... просто с учетом всех этих придоручных нововведений нашего одноименного правительства цены просто станут выше .... в конце концов кому это выгодно и кто лоббирует эти законы - крупный бизнес, вроде Эльдорадо, Комфи, Фокстрот, Мобилочка, Алло и т.д. .... у которых цены сейчас порой просто КОСМОС .... скажем зашел посмотрел в Комфи по чем навигаторы ... так сказать промониторить рынок ... так вот то, что в Комфи сейчас по 1850 грн у меня сейчас в рознице 1150 .... и после этого что будет? будет все просто - цены в интернет-магазинах вырастут и подтянуться к ценам в магазинах, а магазины в свою очередь тоже чуть поднимут цены вверх ... ибо там, если Вы заметили по чекам, тоже полно всяких там ЧПшек, которые якобы снимают по 6 метров квадратных и живут на едином налоге .... + им тоже надо будет отбить бабло, которое потратили на лоббирование ... никто из правительства с ними делиться не будет .... и жить никому из рядовых в стране лучше не станет .... да, налогов будет больше платиться, но с другой стороны цены вырастут ... а весь кэш с налогов потечет как обычно в карманы чиновников ...
Bookmarks