Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 654 з 693 ПершаПерша ... 154554604644645646647648649650651652653654655656657658659660661662663664 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13850, показано з 13 061 по 13 080.

Тема: Вышивание

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    404

Типово

Спасибо девочки за похвалу моей рубашечке.
    Но всеравно остался вопрос с кроем рубахи.Здесь я вставляла канву и посередине получился шов,а вот если вышивать на рубашке как обрабатывать край чтоб шва небыло?Шось никак не соображу)))
    Любовь не вращает мир, но придает вращению смысл.(с)

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Оличка вышиванка-суперррр!!!! Такой орнамент яркий и интересный Я своему пупсу тоже уже закончила, отдала сшить, жду...
    Феечка очень миленькая, изнанка прэлэстная

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Джагусь, вот не перестаю удивляться твоей скоростухе
    я себя прям неполноценной какой-то ощущаю
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    136

Типово

[B]Olga22 учите мат часть и эту можно глянуть тут с картинками[/B].
    Спасибо. Буду изучать. Очень полезная информация.

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    говорят, сегодня сильный праздник и низзя вышивать
    Да, мне тож свекруня позвонила и говрит, что НИЧЕГО нельзя сегодня делать... А я только вышивать собралась, перед её звонком.... Расстроилась канэшна, а потом и думаю себе: Вышивать это же не шить!? Не то, что "работать" типа шить кому-то на заказ или штопать что-то из одежды. Для меня, например, вышивка - это отдых, при чем даже больше моральный, чем физический, а в праздники именно этим и нужно заниматься.
    Короче, так сама себе придумала и села за любимое занятие, на которое часто просто не хватает времени! Как же можно не использовать возможность повышивать?!?

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

...Хотя иногда расстраиваюсь из-за мысли, что вышиваю парусник, на который возлагаются грандиозные надежды...может действительно грех сегодня...
    Шью и думаю об этом, думаю и шью....

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від 1нина1 Переглянути допис
    ...Хотя иногда расстраиваюсь из-за мысли, что вышиваю парусник, на который возлагаются грандиозные надежды...может действительно грех сегодня...
    Шью и думаю об этом, думаю и шью....
    Будете думать, будет грех. Это как с приворотом, действует на тех, кто верит в него.
    Я не представляю, что сегодня вечером делать, чтобы руки к вышивке не тянулись.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Будете думать, будет грех. Это как с приворотом, действует на тех, кто верит в него.
    Я не представляю, что сегодня вечером делать, чтобы руки к вышивке не тянулись.
    Согласна с Вами на все 100!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Хвастану своей весной ранней для свекруни... Картинка, канеш, не фонтан, но у нее уже есть зима, осень и лето... каменные картины такого формата... а весну не могут уже долго найти, шоб ранняя была... попросила она меня найти и вышить... вот я нашла, шоб размер был такой же... надеюсь, будет смотрется неплохо в рамке...

А это начало моего корабля!!!! ЗА 2 дня вышила треть листика (из 12)... горжусь собой)))))))) Жалко шо сегодня нельзя вышивать(((((((

А вообще, ставлю себе срок! Нечего расхоляживаться!!! До 20 марта 2011 кораблик поплывет!!!!!))))))))))

Красивая весна, не наговаривайте
    А кораблик вы на равномерке шьете? В каждую дырочку, да? Малипусенькие крестики такие - обалдеть! Я сейчас тоже на равномерке, но я через одну, крестики как на 14-й аиде получаются
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Девченки, подскажите пож-та что значит, когда в схеме символыы нарисованы не в клеточке, а на границе двух клеточек. Вот как черные квадратики на фото
    Востаннє редагував 1нина1: 21.09.2010 о 21:15

Звідки Ви
    ж/м Тополь-3
    Дописів
    952

Типово

Девченки, подскажите пож-та что значит, когда в схеме символыы нарисованы не в клеточке, а на границе двух
    Это наверное неполные крестики - т.е. крестики вышиваемые на половину клеточки одним цветом , а на половину клеточки другим! как на образце 3/4 подписанно

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Чет я ничего не пойму... Ну когда четверть крестика разделеной клетки по диагонали-это понятно. но у 1нина1 же не так-там что, нужно два нижних(или верхних, или правых, или левых) четвертькреста другим цветом? Мне такое нигде не попадалось...

Звідки Ви
    ж/м Тополь-3
    Дописів
    952

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Чет я ничего не пойму... Ну когда четверть крестика разделеной клетки по диагонали-это понятно. но у 1нина1 же не так-там что, нужно два нижних(или верхних, или правых, или левых) четвертькреста другим цветом? Мне такое нигде не попадалось...
    Да уж, схемка не из простых!
    Там в некоторых клеточках, где есть 2 символа - если мысленно разделить клеточку по диагонали, то можно понять , что в верхнем левом углу, что в нижнем правом!
    Ну а в некоторых 2 символа находяться четко друг на против друга и не понятно где верхний крестик должен быть где нижний!

Нашла еще несколько советов, но тут надо знать все нюансы вышивки - на чем вышивают, какая картинка и т.п.! 1нина1 , почитайте может поймете,что больше подходит:
    Стежок 1/4 + 3/4 креста - дробный крестик двух цветов.
    Если на схеме символы расположены друг против друга в одной клетке, это означает, что стежок в одну четверть должен выполняться одним цветом, а стежок в три четверти - другим. Выбор цвета стежков определяется по рисунку и зависит от контура заполнения.
    это отсюда - http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/tags/57014

Если в одной клеточке встречается сразу 2 значка, то придется хорошенько поразмыслить какой цвет вышить в 3/4, а какой в 1/4. Посмотрите на схему, найдите основной цвет. Предположим, у нас гора, а сзади нее расположен лес. Понятно, что как раз на границе этих двух объектов и лежит наша проблемная область. Поскольку гора находится на переднем плане, вышивать ее цвет следует в 3/4 креста, лесу же останется 1/4.
    это от сюда - http://www.krestom.ru/how-to/step4.html
    Сложные крестики чаще всего используются для вышивания простых отделочных узоров или небольших вышивок в народном стиле

Иногда под понятием «петит» (не путать с petit-point) подразумевают и маленький крестик. В некоторых дизайнах, вышиваемых крестиком на ткани равномерного плетения через две нити основы, также предусматриваются фрагменты, которые нужно вышивать вдвое меньшими символами (здесь мини-крестиками

Или двумя узкими крестиками на месте одного обыкновенного крестика!
    Спасибо Злата за такой подробный рассказ!
    Мне непонятной осталась схема в разделе виллеровского стежка - там почему-то стежок идёт не по клеточке,а через клеточку... Как бы по её серединке. То есть, судя по схеме, иголка втыкается в середину клетки, а не в её угол. Поясните пожалуйста ещё, что такое "4-ката конец" и "1 знак - 2 бода" на схеме.
    На вилеровской схеме блые квадратики это не клеточки аиды, а пустоты(дырочки) ткани-равномерки. И показано что иголка входит между нитками ткани.
    "4 ката конец" означает что вышивка в 4 нитки. 3 ката - в три нитки. То есть высокие стежки рекомендуется вышивать в четыре, когда основной рисунок петит-пойнтом вышивается в 3 нитки (3 ката на нижней картинке)
    Это для того чтобы не было просветов ткани при вышивании высоким гобеленовым стежком - выше на фото вышивки видно как "светит" моя вышивка которая вышивалась в 2 нитки и петит и высокий стежок. Больше я такой ошибки не допущу, и при вышивании петитом в 2 нитки, фон лучше зашивать высокими стежками в 3 нитки.
    "1 знак-2 бода" - 1 символ схемы - 2 клеточки на ткани
    Это отсюда - http://zlataya.ucoz.kz/publ/krest_po...petit/1-1-0-84

Дописів
    2 302

Типово

1нина1, у меня предположение, что раз на границе клеток, то это или французский узелок или бисер пришивается. Вы, гляньте в описании схемы есть узелки, бисер прилагается?
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Девченки, подскажите пож-та что значит, когда в схеме символыы нарисованы не в клеточке, а на границе двух клеточек. Вот как черные квадратики на фото
    Я такое вышивала именно, как обычный крестик от серединки верхней клеточки до серединки нижней, а внизу/вверху - половинка крестика другого цвета, как по схеме. Переходы цветов получаются более плавными, очень красивый эффект!

Впрочем, вот тут все есть, в первой части (Heritage Stitchcraft) http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    414

Типово

Может на этой схемке понятно будет http://stitchaholik.narod.ru/stitch/heritage.gif
    http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm
    http://www.hcrafts.com/counted_cross..._tutorial.html
    Востаннє редагував angel_olga86: 22.09.2010 о 11:12 Причина: убрала рисунок

Звідки Ви
    ж/м Тополь-3
    Дописів
    952

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Я такое вышивала именно, как обычный крестик от серединки верхней клеточки до серединки нижней, а внизу/вверху - половинка крестика другого цвета, как по схеме. Переходы цветов получаются более плавными, очень красивый эффект!

Впрочем, вот тут все есть, в первой части (Heritage Stitchcraft) http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm
    Цитата Допис від angel_olga86 Переглянути допис
    Может на этой схемке понятно будет http://stitchaholik.narod.ru/stitch/heritage.gif
    То есть это все таки :
    Цитата Допис від OLENA_ Переглянути допис
    Или двумя узкими крестиками на месте одного обыкновенного крестика!
    Это там где два рядом! А там,где два значка один выше другой ниже то это 3/4? На таком мнении сошлись?Или это тоже два узких крестика,но они друг над другом?

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від angel_olga86 Переглянути допис
    По этой ссылке нет комбинации, чтобы в одной клетке был маленький символьчик и один большой на две клетки! Там только 1 большой на две
    Я уже дмаю, может это блэнд, т.е. здоровенный этот квадрат относится к двум клеточкам?!

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    1нина1, у меня предположение, что раз на границе клеток, то это или французский узелок или бисер пришивается. Вы, гляньте в описании схемы есть узелки, бисер прилагается?
    в описании схемы не указано ничего о фр.узелках/бисере. Это не набор, а схемка отдельно.

Звідки Ви
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від OLENA_ Переглянути допис
    То есть это все таки :

Это там где два рядом! А там,где два значка один выше другой ниже то это 3/4? На таком мнении сошлись?Или это тоже два узких крестика,но они друг над другом?
    Если 3/4, то в какую сторону вышивать их треть??

Сторінка 654 з 693 ПершаПерша ... 154554604644645646647648649650651652653654655656657658659660661662663664 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті