| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне не нужно мириться с мыслью о бесцельности, потому что я вижу смысл в каждой капельке и песчинке
Думаю не стоит приводить пример о важности в экосистеме животных, растений, камней, воды и т. д. - это и есть предназначение в природе, взаимодействие неспроста. Мне уже надоели Ваши наставления о повешении и указывания мне на мои несуществующие проблемы, по-сему считаю необходимым прекратить нашу дискуссию, мне сказать Вам нечего, пусть я буду ниже)))
Блин, и тут комплексы
Вы что-то утверждаете постоянно, но не приводите никаких аргументов к своим утверждениям. Это называется не диалогом, а простой декларациейЯ Вас услышала, индивидуальность- душа, у всего есть смысл и цель. Какая, дело десятое, ведь рассуждать не всем дано, правда?
![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Не хочу больше спорить, уже сто раз себе говорила, что нипайду в этот раздел, но все равно захожу, слабая просто.))) Всех считаю умными, уважаю любое мнение. Всем удачи!!!
Вы мне его и не задавали.
Повторяю, чего ради я должен давать определение понятию, которое Вы, а не я ввели в дискуссию? Тем более, если я, по Вашему мнению, "считаю иначе"?
Право, Вы мне льстите.
Я задаю уточняющие вопросы, если без них мне трудно решить - возражать или соглашаться. Это запрещено?
О, это как Вам будет угодно.
Каким боком развитие личности к сказкам о весе души? "Вес души" нонсенс. Ни 21 гр. , ни мало-мало, ну очень мало, ни махонькоЕсли Вы верите в то, что душа есть и это нематериальный объект, а из области какого-то духа, то , еще раз, все параметры материального мира к ней не подходят, в том числе и вес.
Вспомнился анекдот:
Студенты на военке задают правору вопрос: Товарищ прапорщик, а танки летают?
-Конечно не летают. Какой идиот это Вам сказал?
-Так на прошлом занятии товарищ полковник сказал, что танки летают.
-да, товарищ полковник??? Ну, да, летают, но низко-низко, совсем не отрываясь от земли![]()
Востаннє редагував Loona: 21.09.2010 о 13:33
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
по теме:
не знаю, что там в очередной раз триумфально доказали британские ученые - с журналистской подачи это сложно понять...
Согласна, что вера в Бога помогает выжить.
Но как проверяются заявления типа "не верящие племена рассеиваются" мне, например, совершенно непонятно.
Согласна, что ребенку свойственно верить в сверхъестественное. Проверено на мне- я с детства очень любила сказки, да и сейчас, являясь верующей, могу сказать: это в какой-то степени даже внутренний зов и потребность.
В моей жизни одно время было достаточно много математики, но она к такой заразе, как я, так и не пристала![]()
Да, я была отличницей, все понимала, запоминала, и к месту применяла, как учили, но это было настолько чуждо мне, что просто организм не принимал... Для меня логические красоты были тоже заразой - хоть теперь все вроде и прошло, "как с белых яблонь...", но все равно я ощущаю себя навроде переученного левши: мне уже не прочувствовать этот мир так, как это было прежде - когда я в мире, словно дельфин в океане - везде моя стихия, я улыбаюсь миру и он мне улыбается... Несмотря на то, что я, например, прекрасно знала - солнечный луг с порхающими насекомыми и птичками - это не райский уголок, а арена борьбы за выживание. Но я умудрялась видеть при этом его красоту, и это было главное. Сейчас я живу в обычном реале, как любой пересічний громадянин, имею багаж здорового (надеюсь) цинизма и скепсиса, но это меня счастливей совсем не сделало.
Так что я очень и очень за сказку. Пусть она будет, если она делает человека лучше и счастливее. Я за развитие детей не только в сторону рационального. Пусть поддерживается и развивается их тяга к сверхъестественному - потому что, ИМХО, когда-нибудь это действительно приведет к прорыву в существовании человека, а не механической цивилизации. Вот только так сложно с Учителями...
Хочу, чтобы меня поняли правильно - я не за отсутствие логики в человеке разумном, я любуюсь людьми, которые умеют ею пользоваться, ибо это доказательство их ума, но что делать, если я отношусь к ней, как к ограничителю?
Я работаю над собой, но, видать, мало)))
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Вордсворт "Ода о предчувствии бессмертия":
Бывало, луг, и роща. и ручей,
И вся земля, куда ни посмотри
Казались мне облаченными в небесный свет,
Великолепие и свежесть сна....
Loona, так оно и есть, этот прекрасный блистательный мир есть еще и арена борьбы...
И человек....он и совершенен ...и очень не очень.... И все это в нем намешано и соседствует...
Мир таков каков он есть
Таковость
Счастье, которое сидит пушистым котенком ( А.Грин) - не в окружающем мире, а в нашем отношении к нему, в том, что мы видим, слышим, ощущаем, как интерпретируем, и в том, ЧТО мы хотим видеть, слышать , ощущать...
Все - в нашем сознании....только там... ну, в душе, если хотите.......
Желаю Вам вечного белого пушистого котенка![]()
Добра и удачи!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks