Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 15 ПершаПерша ... 456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 296, показано з 261 по 280.

Тема: Верующими не становятся, ими рождаются!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 277

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не было никаких 21 гр. Очередная сказка Но, человеку который ХОЧЕТ верить, ему ведь неважна правда, да? Это первое.
    А второе, душа, по утверждению некоторых нематериальное создание и в материальном мире не может иметь вес, объем, цвет и пр. характеристики исключительно материального мира. Как же можно тогда ее взвесить, душу-то?
    также как и эфирное тело - которое отхожит на 40 день.. оно тож имеет вес
    ладно... я уже зашла слишком далеко, богословские знания слегка отличаются от доказательств британских ученых
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Никто здесь о тупости не говорил. Вообще-то это Ваше предположение....
    не, говорили, именно, о тупости верующих людей, что меня и задевает. Мне даже не важно, кто во что верит - это право каждого.

Дописів
    25 723

Типово

Предназначение? Какое? Вы нашли уже его? И если нет, то какие методы поиска предлагаете для определения предназначения?
    Если Вам тяжело смириться с мыслью о бесцельности и бессмысленности, то может это Ваши личные проблемы, а не проблемы мироздания?
    Я тут с той же целью, что и Вы, развлекаюсь
    Мне не нужно мириться с мыслью о бесцельности, потому что я вижу смысл в каждой капельке и песчинке
    Думаю не стоит приводить пример о важности в экосистеме животных, растений, камней, воды и т. д. - это и есть предназначение в природе, взаимодействие неспроста. Мне уже надоели Ваши наставления о повешении и указывания мне на мои несуществующие проблемы, по-сему считаю необходимым прекратить нашу дискуссию, мне сказать Вам нечего, пусть я буду ниже)))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    ладно... я уже зашла слишком далеко, богословские знания слегка отличаются от доказательств британских ученых
    Понято Все фигня ибо верую!
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    Мне не нужно мириться с мыслью о бесцельности, потому что я вижу смысл в каждой капельке и песчинке
    Думаю не стоит приводить пример о важности в экосистеме животных, растений, камней, воды и т. д. - это и есть предназначение в природе, взаимодействие неспроста. Мне уже надоели Ваши наставления о повешении и указывания мне на мои несуществующие проблемы, по-сему считаю необходимым прекратить нашу дискуссию, мне сказать Вам нечего, пусть я буду ниже)))
    Блин, и тут комплексы
    Вы что-то утверждаете постоянно, но не приводите никаких аргументов к своим утверждениям. Это называется не диалогом, а простой декларацией Я Вас услышала, индивидуальность- душа, у всего есть смысл и цель. Какая, дело десятое, ведь рассуждать не всем дано, правда?

Дописів
    25 723

Типово

все 5 тел имеют вес, но душа она очень-очень мала, ее не возможно взвесить - она не материальна.

Дописів
    25 723

Типово

не вижу смысла метать бисер...)))

Звідки Ви
    Дописів
    36 277

Типово

Понято Все фигня ибо верую!
    с каких пор знания и развитие личности - фигня?
    просто знания сугубо земных, без подкрепления духовных.... выглядят как-то однобоко

Звідки Ви
    Дописів
    36 277

Типово

все 5 тел имеют вес, но душа она очень-очень мала, ее не возможно взвесить - она не материальна.
    т.е. 3 тела души совсем ничего не весят?????

Дописів
    25 723

Типово

т.е. 3 тела души совсем ничего не весят?????
    весят, я ж написала тела весят, но сама душа практически невесома, она очень мала, ну просто очень))))))

Дописів
    25 723

Типово

Не хочу больше спорить, уже сто раз себе говорила, что нипайду в этот раздел, но все равно захожу, слабая просто.))) Всех считаю умными, уважаю любое мнение. Всем удачи!!!

Дописів
    15 798

Типово

я вообще не берусь отличать. Но я уже это обсуждала, и у меня был вопрос почему эта такая однородная масса преобразовывается в такие индивидуальные сложные и простые процессы? На него никто не ответил и даже Вы.
    Вы мне его и не задавали.
    я от своих высказываний не отказываюсь Да душа - это индивидуальность!!! Но если Вы считаете иначе, то почему бы Вам не дать определение индивидуальности, которую я цитировала с Вашего поста!
    Повторяю, чего ради я должен давать определение понятию, которое Вы, а не я ввели в дискуссию? Тем более, если я, по Вашему мнению, "считаю иначе"?
    Вы мастер перекрутов, но моя особенность четко держать мысль - не утратила свою силу
    Право, Вы мне льстите.
    Так а что мне остается, если от Вас я не читала ни единного аргумента, только размусоливание чужих постов и цепляние к словам. Вы ведете беседу на аргументах оппонента, играя его аргументами, но не привели ни единого своего.
    Я задаю уточняющие вопросы, если без них мне трудно решить - возражать или соглашаться. Это запрещено?
    Мне не интересна такая перепалка, по-сему увольте, больше Вам не пишу
    О, это как Вам будет угодно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

с каких пор знания и развитие личности - фигня?
    просто знания сугубо земных, без подкрепления духовных.... выглядят как-то однобоко
    Каким боком развитие личности к сказкам о весе души? "Вес души" нонсенс. Ни 21 гр. , ни мало-мало, ну очень мало, ни махонько Если Вы верите в то, что душа есть и это нематериальный объект, а из области какого-то духа, то , еще раз, все параметры материального мира к ней не подходят, в том числе и вес.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

весят, я ж написала тела весят, но сама душа практически невесома, она очень мала, ну просто очень))))))
    Вспомнился анекдот:
    Студенты на военке задают правору вопрос: Товарищ прапорщик, а танки летают?
    -Конечно не летают. Какой идиот это Вам сказал?
    -Так на прошлом занятии товарищ полковник сказал, что танки летают.
    -да, товарищ полковник??? Ну, да, летают, но низко-низко, совсем не отрываясь от земли

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Я не люблю ржущих, если это не лошади.
    хм...
    значит ли это, что Вы не любите радость?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    хм...
    значит ли это, что Вы не любите радость?
    Не сыпьте соль на раны. Всю на свете радость узурпировал Кондор, хищный и безжалостный.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Не сыпьте соль на раны. Всю на свете радость узурпировал Кондор, хищный и безжалостный.
    А Вы отстаивайте свою позицию, отстаивайте)))
    А так - вот он, результат: -DaitaNiyati- ушла...
    ЗЫ: кстати, кот Ваш разродился, наконец, щенками породистыми?
    Может, поэтому добрый Кондор так строг и непреклонен?
    Вот где собака порылась в смысле причин, так сказать...
    Востаннє редагував Loona: 21.09.2010 о 13:33
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

по теме:
    не знаю, что там в очередной раз триумфально доказали британские ученые - с журналистской подачи это сложно понять...
    Согласна, что вера в Бога помогает выжить.
    Но как проверяются заявления типа "не верящие племена рассеиваются" мне, например, совершенно непонятно.
    Согласна, что ребенку свойственно верить в сверхъестественное. Проверено на мне - я с детства очень любила сказки, да и сейчас, являясь верующей, могу сказать: это в какой-то степени даже внутренний зов и потребность.
    В моей жизни одно время было достаточно много математики, но она к такой заразе, как я, так и не пристала
    Да, я была отличницей, все понимала, запоминала, и к месту применяла, как учили, но это было настолько чуждо мне, что просто организм не принимал... Для меня логические красоты были тоже заразой - хоть теперь все вроде и прошло, "как с белых яблонь...", но все равно я ощущаю себя навроде переученного левши: мне уже не прочувствовать этот мир так, как это было прежде - когда я в мире, словно дельфин в океане - везде моя стихия, я улыбаюсь миру и он мне улыбается... Несмотря на то, что я, например, прекрасно знала - солнечный луг с порхающими насекомыми и птичками - это не райский уголок, а арена борьбы за выживание. Но я умудрялась видеть при этом его красоту, и это было главное. Сейчас я живу в обычном реале, как любой пересічний громадянин, имею багаж здорового (надеюсь) цинизма и скепсиса, но это меня счастливей совсем не сделало.

Так что я очень и очень за сказку. Пусть она будет, если она делает человека лучше и счастливее. Я за развитие детей не только в сторону рационального. Пусть поддерживается и развивается их тяга к сверхъестественному - потому что, ИМХО, когда-нибудь это действительно приведет к прорыву в существовании человека, а не механической цивилизации. Вот только так сложно с Учителями...

Хочу, чтобы меня поняли правильно - я не за отсутствие логики в человеке разумном, я любуюсь людьми, которые умеют ею пользоваться, ибо это доказательство их ума, но что делать, если я отношусь к ней, как к ограничителю?
    Я работаю над собой, но, видать, мало)))

Дописів
    360

Типово

ох, как же мало, Вы умный, знаете о нас тупых))))))))
    Вы о насекомых тоже не много знаете))))))

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    . Для меня логические красоты были тоже заразой - хоть теперь все вроде и прошло, "как с белых яблонь...", но все равно я ощущаю себя навроде переученного левши: мне уже не прочувствовать этот мир так, как это было прежде - когда я в мире, словно дельфин в океане - везде моя стихия, я улыбаюсь миру и он мне улыбается... Несмотря на то, что я, например, прекрасно знала - солнечный луг с порхающими насекомыми и птичками - это не райский уголок, а арена борьбы за выживание. Но я умудрялась видеть при этом его красоту, и это было главное. Сейчас я живу в обычном реале, как любой пересічний громадянин, имею багаж здорового (надеюсь) цинизма и скепсиса, но это меня счастливей совсем не сделало.

)

Вордсворт "Ода о предчувствии бессмертия":

Бывало, луг, и роща. и ручей,
    И вся земля, куда ни посмотри
    Казались мне облаченными в небесный свет,
    Великолепие и свежесть сна....

Loona, так оно и есть, этот прекрасный блистательный мир есть еще и арена борьбы...
    И человек....он и совершенен ...и очень не очень.... И все это в нем намешано и соседствует...
    Мир таков каков он есть
    Таковость

Счастье, которое сидит пушистым котенком ( А.Грин) - не в окружающем мире, а в нашем отношении к нему, в том, что мы видим, слышим, ощущаем, как интерпретируем, и в том, ЧТО мы хотим видеть, слышать , ощущать...
    Все - в нашем сознании....только там... ну, в душе, если хотите.......

Желаю Вам вечного белого пушистого котенка
    Добра и удачи!

Сторінка 14 з 15 ПершаПерша ... 456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті