Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 615 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194594 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    344

Типово

Маммадарагая! Да гриб не просто пошел, а попер офигенными темпами! причем как я посмотрю, практически во всех местах области и близлежащих полтавских просторах! Всех с уловом! Белой завистью завидую! Столько, а тем более таких грибов как белые и грузди, мы ни разу не собирали.

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Повбывав бы!!! Шутка. После поездки на западную, считаю этот гриб лучше белого (чисто субъективно, на свой вкус). При длительной термообработке, грибной, настоящий вкус, намного ярче, чем у белого. Был сильно удивлён...
    Кстати, козляк и моховик как я понимаю одного роду-племени. Обычно козляки очень-очень многие называют моховиками. Так в чем суть. Несмотря на свое как бы так сказать, "не благородство", гриб вкуснейший особенно в сушеном виде. Ну и маринованные козлята тоже ничего. Обычно когда нет грибов, но есть козляки, уже можно назвать охоту удачной. Я даже поговорку придумал: "на безгрибье и козляк боровик"!

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Маслят в этом году мало и тяжело собирать, трава по пояс, пока ее разгребешь уже ничего не хочешь.
    Да ну я бы так не сказал. Маслят очень даже немало. Все просто отличные по качеству. Да и собирать то не так и сложно. Думаю масленок будет хорошо идти до конца октября.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Да ну я бы так не сказал. Маслят очень даже немало. Все просто отличные по качеству. Да и собирать то не так и сложно. Думаю масленок будет хорошо идти до конца октября.
    Я имела ввиду то место где мы обычно маслята собираем (Зачепиловка Полтавской обл.), по сравнению с прошлым годом их почти нет.
    Востаннє редагував natali1909: 20.09.2010 о 11:58

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

а в этой теме нет желающих взять с собой за грибочками?))
    в Полтавскую область кто-нить ездит?
    с меня 50 % чека за бензик и сало вкусное с хлебом)))))))))

(ща, поди, зубы мне повыбивают)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Hisa Переглянути допис
    Маммадарагая! Да гриб не просто пошел, а попер офигенными темпами! причем как я посмотрю, практически во всех местах области и близлежащих полтавских просторах! Всех с уловом! Белой завистью завидую! Столько, а тем более таких грибов как белые и грузди, мы ни разу не собирали.

Кстати, козляк и моховик как я понимаю одного роду-племени. Обычно козляки очень-очень многие называют моховиками. Так в чем суть. Несмотря на свое как бы так сказать, "не благородство", гриб вкуснейший особенно в сушеном виде. Ну и маринованные козлята тоже ничего. Обычно когда нет грибов, но есть козляки, уже можно назвать охоту удачной. Я даже поговорку придумал: "на безгрибье и козляк боровик"!

Козляк не из маховиков, а из семейства маслят. Это тот же масленок только ниже категории. Жаренный вместе с маслятами, идет нормлаьно.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Козляк не из маховиков, а из семейства маслят. Это тот же масленок только ниже категории. Жаренный вместе с маслятами, идет нормлаьно.
    Vedma, спасибо, заставили меня полезть на сайт и действительно убедится что козляк того же племени что и масленок род Suillus, а тоже считал что он моховик...
    Да с грибами неожидано лес порадовал! Вчера Орлик, несмотря на обилие людей в пятницу, субботу и в тоже воскрессение, приненес мне приличный урожай подосиновиков. Находил места где на квадратном метре паслось до 20 красноголовых крепышей! В субботу в Шульговке нашел около 40 белых, ну конечно подосиновики и маслята. В шульговке полезли обильно козляки - самые большие с 5 копеючную монету (шляпка).
    I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не, ну я в курсе. Но суть в том, что действительно подавляющее большинство ставит знак равенства между козляком и моховиком. Они по сути то весьма похожи. Кстати, он и без маслят жареным неплохо идет

Цитата Допис від Fast_Mad Переглянути допис
    В субботу в Шульговке нашел около 40 белых.
    И где Вы там их находите то???? Сколько раз ездили - ну два-три максимум и все.

Дописів
    4

Типово

Господа! Нужен совет. Грибами заразились не так давно и друзья возили своей машиной. Сейчас у них проблемы, не до грибов. Но мы-то уже грибонаркоманы. Может кто подскажет как и откуда можно добраться до Шульговки маршруткой.

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Блин, Ведьма, может как-нить того???

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Babusja Переглянути допис
    Господа! Нужен совет. Грибами заразились не так давно и друзья возили своей машиной. Сейчас у них проблемы, не до грибов. Но мы-то уже грибонаркоманы. Может кто подскажет как и откуда можно добраться до Шульговки маршруткой.
    сочуствую...лучше поищите, с кем поехать на машине.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Эх! Обожаю грибы! И собирать, и есть. Но с маленьким ребенком по лесу не погуляешь. Кто б мне насобирал пару ведер грибочков? Не бесплатно, конечно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

В Гвардейском,Черкасском кто был? Шо видно? Чи мона пока не кантоваться?

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Babusja Переглянути допис
    А сколько Вас человек? Можем Вас взять машиной. Правда мы ездим не в Шульговку, а дальше в Полтавскую обл.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Но с маленьким ребенком по лесу не погуляешь......
    если ГВ - еще как погуляешь мои обе с 6 месяцев грибы "собирают" - в кенгурятник и привет

я пишу к тому, что в прошлом сезоне друг нашего друга - грибник с 20-летним стажем - купил ведро грибов на выходе из леса... через 4 дня похоронили его.. через пять - жену.... собирайте лучше сами.

Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    если ГВ - еще как погуляешь мои обе с 6 месяцев грибы "собирают" - в кенгурятник и привет

я пишу к тому, что в прошлом сезоне друг нашего друга - грибник с 20-летним стажем - купил ведро грибов на выходе из леса... через 4 дня похоронили его.. через пять - жену.... собирайте лучше сами.
    Слышал о подобном. Вроде как куплены были рядовки в районе Шульговки. Собственно и из за этого отказались от сбора этих грибов. Немало там токсичных грибов. Одна "тигровая" чего стоит!

Да! И мы никогда не покупали и не будем покупать грибы, продающиеся возле леса! Доверяем только сами себе и проверяем!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Моей дочке уже два. Как раз тот возраст, когда шило в попе, и это будут не грибы, а беготня за ней по лесу.
    собирайте лучше сами.
    Я в грибах не разбираюсь. Собирала их только в детстве и только с бабушкой и дедушкой, которые в этом были асы. Но дедушки уже нет, а бабушке 80 - по лесу ходить уже явно не тот возраст. А больше знатоков нет в моем окружении.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Климентина
    Guest

Типово

Самсонка, "заведите" себе друзей - грибников... можно начать учиться с маслят красноголовиков... белых... а "шило в попе" направляйте в правильную сторону - только гадюк опасайтесь. беготня по лесу - тоже удовольствие. Хотя, да, согласна, мы всей семьей "на туза раскидываем", кто с малыми в этот раз собирает...
    Всем удачи и полных корзин!!!

Звідки Ви
    Днерпопетровск
    Дописів
    924

Типово

Главное правило грибника - есть хоть малейшее сомнение - из корзины долой!
    Раньше брали только маслят с белыми. Помнится столько рыжиков, зеленух и сыроежек было оставлено без внимания. Теперь рыжики на одной ступеньке с белыми(отличные вкусавые качества и ни с чем не спутаешь)
    В корзину идут теперь и подосиновики с подберезовиками.
    Сыроежки, зеленушки тоже собираем, но с ними порвнимательнее, чуть шото не так - нафиг
    Маслята отварные с луком , маслом и уксусом - песТня))) Кста, отварные грибы без приправ можно долго хранить в морозилке.
    Рыжики и белые по всякому вкусны.
    сыроежки и зеленушки жаренные с лучком - на ура.
    Ну чё облызня пиймалы?)))

Климентина
    Guest

Типово

алаверды на облызня.
    Я, Таня, кроме твоего списка, еще ОЧЕНЬ люблю "отбивные" из зонтиков....
    Но, для человека неопытного лучшее место для сбора грибов, которое могу посоветовать, - полки в супермаркете.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Танель Переглянути допис
    зеленушки жаренные с лучком - на ура.
    эх..я уважаю солёные зеленушки. это что-то непередаваемое!

скорей бы..скорей бы.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    А сколько Вас человек? Можем Вас взять машиной. Правда мы ездим не в Шульговку, а дальше в Полтавскую обл.
    и нас берите!

Сторінка 94 з 615 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194594 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті