| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня знакомый есть, он говорит, что ядовитый гриб только один - бледная поганка.Остальные делятся на условно съедобные, вкусные и ум отъешь.)))
От него я каких только вариаций на эту тему не слыхал.Он начинает собирать грибы сразу после схода снега и заканчивает когда сугробы уже выше колена.
Кстати, очень вкусные строчки в мае, считаются ядовитыми, но отвариваются и жарятся - пальчики оближешь.)))
ргд5, сидели отдыхали, уху, шашлык ели. Потом, извините за выражение, мне захотелось в "уборную". )))) Как зашла в лес, а там этих груздей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))) Вообщем вот это собрали, еще много осталось......., и больше меня от стола не отпускали, потому что эти грибы еле довезли. 30 кг этож не шутка. )))))))))))))))))))))) Нам на всю зиму солененьких хватит теперь!
мене бабця з малку грибам навчала. так вона те саме казала, і знайомі єгеря також.
западеньці ходять у грудні на полонину збирати білий. і збирають, показували фото, але гидують маслюком...йдуть повз. Знають, що їстевий.. але не "благородний". на цей Новий рік у Криму збирала рядовку сіру. прикольне відчуттяОстальные делятся на условно съедобные, вкусные и ум отъешь.)))
От него я каких только вариаций на эту тему не слыхал.Он начинает собирать грибы сразу после схода снега и заканчивает когда сугробы уже выше колена.
коштувала сморчки, строчки -нє. якось...не дуже хочеться. Багато грибів не беру. моховик, наприклад, -у родини цей гриб не полюбляють, а гігрофору, яка вишлядає поганкою...-люблять.Кстати, очень вкусные строчки в мае, считаются ядовитыми, но отвариваются и жарятся - пальчики оближешь.)))
Маслюком брезгуют? Бу-га-га! Да они на подберезовики плевать хотели. Кстати, анекдот почти новый придумал.
-Знаете, как как на западной наши подосиновики называют?
-Как???
Пидбэрэзовык! Повбывав бы!!!
Не шутка, реальная ситуация. Они действительно обабки (красноголовники, осиновики красные, подосиновики) называют подберезовиками. Нормальные подберезовики они не берут. Их там косой косить можно!
Повбывав бы!!! Шутка. После поездки на западную, считаю этот гриб лучше белого (чисто субъективно, на свой вкус). При длительной термообработке, грибной, настоящий вкус, намного ярче, чем у белого. Был сильно удивлён...
якщо відверто, там і я, коли втомлююся, підберезовиками не перймаюся. колись два бадьорих дідусі та три бабусі так мене витягали вгору-вниз-полонина-знов... що на черговий захід до нового лісу...я впала неподалік від машини у траву... потягнула ожину..бачу.. сім`я кріпких березовиків..в голос сказала їм :"ні!"
такого не чула, а от на підосинок кажуть в Закарпатті та Прикарпатті "бабка".Кстати, анекдот почти новый придумал.
-Знаете, как как на западной наши подосиновики называют?
-Как???
Пидбэрэзовык! Повбывав бы!!!
Не шутка, реальная ситуация. Они действительно обабки (красноголовники, осиновики красные, подосиновики) называют подберезовиками. Нормальные подберезовики они не берут. Их там косой косить можно!
так, але він дуже тендітний.Повбывав бы!!! Шутка. После поездки на западную, считаю этот гриб лучше белого (чисто субъективно, на свой вкус). При длительной термообработке, грибной, настоящий вкус, намного ярче, чем у белого. Был сильно удивлён...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks